Самый христианский христианин
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
А что, сказанное лишено оснований?...Проблема действительно есть, гражданин Кадош. Даже из моего окружения, соседи, знакомые. Может прочтут и протрезвеют немного? Кстати, постинг вовсе не направлен против ВЕРЫ и права человека верить и поклоняться Богу. Речь идёт лишь о маниакальном порабощении и разрушении личности. Жаль мне таких вот зазомбированных, потому и скопировал текст из Инета. Вы надеюсь не таковы.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Я немного не понял переход от гордости к чувству вины. Да, вина - это часто - эффективное средство управления, и это реально используется. Но при чем здесь это?
Комментарий
-
Решил вот пройти этот "тест":
- Растущая занятость церковью/библией.
Ну да, стараюсь во всяком случае больше времени уделять церкви и Писанию. Не всегда получается, но стараюсь.
- Чрезмерное посещение церкви или чтение Библии
Аналогично (не вижу особой разницы с первой "стадией")
- Использование церкви/библии/молитвы для ухода от жизни/проблем.
Когда плохо - молюсь Богу. Когда хорошо - тоже молюсь. В любом случае иду в церковь. В общем Господь - моя Башня.
- Навязчивое размышление о библейских цитатах и их цитирование.
Ну не то, что бы навязчивое, но стараюсь размышлять.
-Обьязательно/принудительное посещение церкви или цитирование цитат из Писания.
Ну принуждать никто не принуждает - сам иду!
-Навязчивые молитвы, прозелитизм, свидетельство, постоянное посещение собраний возрождения и крусэйдов.
Люблю молится, прозелетизмом тоже активно занимаюсь. Что такое "крусэйд" - понятие не имею. Наверное что-то хорошее.
-Чрезмерные денежные пожертвования.
Стараюсь уделять Богу больше, чем просто десятину.
-Возрастающая зависимость от "Господа".
Конечно я зависим от Бога! А вы нет?
-Чувство вины при неучастии в какой-либо церковной функции.
Чувствую, если мог поучавствовать и не поучавствовал. Потому что если разумею делать добро и не делю, то грех на мне.
-Отказ обдумывать, сомневаться или ставить под вопрос Христианское учение или авторитеты.
А в чем тут сомневаться, если Бог для меня реальнее и ближе, чем сосед за стенкой. Я же в существовании соседа не сомневаюсь. Так почему я буду сомневаться в существовании Бога, который являл в моей жизни много больше чудес и знамений.
-Неспособность разумно обсуждать религиозные вопросы.
Ну это неправда. Я-то как раз могу обсуждать религиозные вопросы разумно.
-Посещения церкви, молитвы и религиозная деятельность начинают мешать работе или учёбе.
Иногда приходится выбирать между работой (раньше учебой) и служением Богу. К примеру у нас в по субботам было посещение больных и евангелизация. Я ни разу не посетил занятия в институте в этот день в течении всего 5-го курса. Один из предметов был только в этот день. Но что интересно - зачот по данному предмету сдал без какой-либо проблемы с первого раза (далеко не у всех кто его посещал так получалось) и вообще институт закончил с красным дипломом, хотя кроме субботы ради Господа пропускал и другие дни. Сейчас, когда все занимаются по воскресеньям своим домашним хозяйством я этот день посвящаю Господу и что интересно, в финансовом плане больше преуспеваю, чем окружающие.
-Чувство бессилия.
Я уже писал, что ничего не могу без Бога, но для Бога же нет ничего невозможного. Потому в свои силы я не верю, а в Божьих силах не сомневаюсь.
-Проповедование что секс является злом и грязью.
Ну если вне брака, то конечно "зло и грязь", а вы считеате иначе?
-Чувство стыда связанное с обнажённостью, со своим телом или телами других людей.
Ну это как посмотреть. В как-то бане с братьями я моюсь без одежды и не стыжусь своей наготы. А по улице голышом пройтись или любоваться кем-то из эксгибиционистов - это увольте...
-Чувство ненависти и злобы по отношению к тем кто придерживается других типов веры.
А вот это неправда. Я люблю людей вне зависимости от их вероисповедания.
-Длительные крусэйды, миссионерская работа, комунны.
Ну незнаю я, что такое крусэйды, НЕЗНАЮ! А миссионерская работа - сейчас помошник миссионера как раз и вообще люблю евангелизации. Коммуны - это как-то далеко от меня. Я больше индивидуалист в плане быта и жить предпочитаю один - мне так комфортнее как-то.
-Маска-улыбка, - это продвинутая стадия Христианства, с отказом от чувств и постоянным ношением искуственной слащавой улыбочки .
Не умею я улыбаться не по настоящему. Актерские способности на нуле.
-Сильно заниженное чувство самооценки, чувство стыда, ненависти к себе, вины.
Кто я без Бога? Прах и пепел!
-Чреземерные посты.
Каюсь, грешен. Поститься практически не умею. Пощусь редко, реже братьев и сестер. И максимум три дня не ем, не больше. А вот мои братья и сестры по 10 дней спокойно постятся. В посте мне еще упражняться и упражняться.
-Экстатические и истощающие ночные "бдения", "пророчествования", и стремление обладать силой, повергающей "мирские начала".
Пророчествовать не пророчествую. А вот Силу от Бога получить никогда не был против. Ночные бдения - только когда кому-нибудь дипломку или курсовую пишу (вот это уже часто бывает). Слово Божье предпочитаю слушать днем, а ночь создана для сна по-моему.
-Прозелитирование на рабочем месте=потеря работы.
На работе проповедую. Не то что бы очень активно, но по возможности. А вот насчет потери работы - скорее наоборот. Когда узнали соработники и начальство, что хочу уехать в город все начали уговаривать остаться и стали обещать повысить зарплату аж на 25%, что бы оставался.
-Прогрессирующая изоляция, разрыв отношений.
Изоляции особой не замечаю. Как я в изоляции Евангелие буду проповедовать? Наоборот надо учиться налаживать контакты!
-Просмотр исключительно религиозных программ по ТВ; исключение любых нерелигиозных программ.
ТВ не смотрю. Ну только когда приезжаю в Лесосибирск могу новости посмотреть - получается около 20 минут в месяц. А так у меня интернет есть и большая видеотека христианской и около-христианской тематики. Жаль что этот сегмент видеорынка пока еще не сильно развит.
-Уклонение от мирской деятельности (развлечение, образование).
Образование - хм... один из немногих, кто работая активно повышаю свой уровень изучая что-то новое. Сейчас вот 1С изучаю активно, хочу английский как-нибудь выучить. А развлечение - это правда. Не хожу я на дискотеки, в ночные клу бы и т.п. заведения. А что простите мне там делать?
-Неспособность принять персональную ответственность и заслугу за какие-либо достижения - всегда приписывание заслуг "Господу".
Конечно, вся слава Господу!
-Неприятие какой-либо личной ответственности, упование на "Господа" контролирующее всю жизнь.
Конечно я вручил свою жизнь Господу, на кого же мне кроме Его уповать? А вот ответственность - это вы зря, я ответственно отношусь к своим обязаностям, в т.ч. к обязаностям сына своей матери и брата своей сестры.
-Взывание о помощи; ментальный, эмоциональный и физический упадок сил = госпитализация.
Взывание к Богу? Постоянно. А вот по второму пункту - как говорится "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!" Хотя зарекаться не буду. Когда камни в моих почках начнут двигаться, может и слягу на некоторое время.
Одно или несколько из вышеупомянутых указывает на наличие серьёзной проблемы.
Серьезно? Помоему проблема, если одного или нескольких пунктов в жизни человека не хватает. Вообще с небольшим редактированием получится неплохой тест на истинность христианства.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
А что, сказанное лишено оснований?...Проблема действительно есть, гражданин Кадош.
Психи есть всякие. А если повышенное внимание углубленному изучению писания - считается свидетельством шизофрении и вы с этим согласны, то мне вас жаль...
Даже из моего окружения, соседи, знакомые. Может прочтут и протрезвеют немного?
Вы похоже не понимаете как ваши заявы выглядят с нашей стороны?
Я вам опишу:
Приходит алкаш(уж извините) к трезвенникам и говорит: - а ну протрезвитесь.
А трезвенники должны ему объяснить что пьяны вовсе не они...
Кстати, постинг вовсе не направлен против ВЕРЫ и права человека верить и поклоняться Богу.
Речь идёт лишь о маниакальном порабощении и разрушении личности.
Жаль мне таких вот зазомбированных, потому и скопировал текст из Инета. Вы надеюсь не таковы.
Вы просто вообще вне темы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Donat : Меня занимает то, что в христианине я вижу те же мотивы, что и у мирского человека, но они очень интерено изменены. Дилемма - для меня - это когда возникает противоречивое суждение или представление. "или-или".
Если вы видите мотивы, то вы ясновидящий. Определите мой мотив, пожалуйста.
угу... И непонятно почему это плохо. Я немного не понял переход от гордости к чувству вины. Да, вина - это часто - эффективное средство управления, и это реально используется. Но при чем здесь это?
Гордость возникает не на пустом месте, она есть чувство превосходства, которое находит свое завершение в структуре порочной и греховной власти. Проще управлять, имея эту структуру не где-то снаружи, а внутри, то есть в уме. Отсюда чувство вины это эффективное средство для культивирования мыслей охваченных страхами и страстями, то есть аффектированных и хаотичных, без царя в голове ...Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Как то я услышал такую историю.
Жила-была одна семья. Муж - атеист-коммунист, жена верующая. Как-то сел муж кушать. Сказал вслух - "Ну сейчас я наемся" или "Щас кушать буду" )что-то в этом роде, непомню точно. Жена ответила вполголоса "Если Бог даст, то покушаешь". Ну он раскричался - "Что ты все со своим Богом! ? Надоела уже!" и т.п. И не успел он и ложку ко рту поднести - в дом ворвались НКВД-шники и забрали его...
Через десять лет стучится к себе в дверь. Жена открывает - он стоит на пороге и говорит: "Если Бог даст, то войду..."
В общем ничего мы не можем без Бога. Собственно и вы тоже...Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Вам этот текст кажется логичным и непротиворечивым, что говорит о вашем согласии со всеми пунктами этой глупости.
Нет проблемы. Ее из пальца высасывают, а вам преподносят как нечто существенное.
Психи есть всякие. А если повышенное внимание углубленному изучению писания - считается свидетельством шизофрении и вы с этим согласны, то мне вас жаль...
Протрезвеют от чего???
Вы похоже не понимаете как ваши заявы выглядят с нашей стороны?
Я вам опишу:
Приходит алкаш(уж извините) к трезвенникам и говорит: - а ну протрезвитесь.
А трезвенники должны ему объяснить что пьяны вовсе не они...
Он вооще неизвестно чему посвящен...
Тогда вы не по адресу - сходите к наркоманам и их лечите...
А мне вот жалко таких как вы, которым мозги промыли, и уверили, что они самые что ни на есть свободные и прогрессивые, а вот верующие сплошь зашуганные, немытые и замбированные...
Вы просто вообще вне темы.
Уверен что есть много и других Христиан, которые ещё и похлеще его, сам видал таковых.
Странно однако что вы обиделись на мой постинг. Непонятно почему - то ли вы себя посчитали этим зомби, то ли истинных Христиан...ведь если тест не о вас, то незачем обижаться. Если Христиане в большей своей массе не таковы, то за них - тоже. Ведь тогда сказанное не будет относиться и к ним. Так значит вы обиделись за "гипотетических" Христиан, которые могут быть зазомбированы? Т.е. обиделись за несуществующие "тени на стене"..?
Или обида вызвана всё же тем что в тесте есть известная доля правды, иначе он не задел бы за живое..?
Моей целью не является кого-либо обижать или унижать, просто изучая феномен Христианства, я привёл этот текст, желая услышать коментарии участников, рассудительно подтверждающих или опровергающих такой взгляд, вот и всё.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Я не обиделся, я увидел мешанину в выдвинутых вами тезисах и сообщил вам об этом. Но если вы сами не видите что в нем белое перемешано с черным и подаете его как некий КРИТЕРИЙ, то пардон... Это говорит о вас со вполне определенной стороны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Как-то сел муж кушать. Сказал вслух - "Ну сейчас я наемся" или "Щас кушать буду" )что-то в этом роде, непомню точно. Жена ответила вполголоса "Если Бог даст, то покушаешь". Ну он раскричался - "Что ты все со своим Богом! ? Надоела уже!" и т.п. И не успел он и ложку ко рту поднести - в дом ворвались НКВД-шники и забрали его...
Комментарий
Комментарий