Самый христианский христианин
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Что еще понимать под "служением". Но я бы назвал смыслом существования Церкви - соединение людей со Христом.
Но опять же, каждая церковь скажет, что она именно этим и занимается. Так же, как и проповедью и благотворительностью.
Значит нет, такая постановка вопроса тоже некорректна, поскольку не позволяет отделить истинное христианство от ложного.
На самом деле интересно - возможен ли здесь вообще единый общий критерий, на основании которого можно произвести этот отсев.
Хотя, внутриконфессиональные критерии для этого, разумеется, есть. Но они очень разные."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Под Служением подразумеваю Служение Богу
Мда, учитывая еще что-то, что во время Христа речи не было про Церковь в нынешнем виде...
Какие будут предложения? Не кажется ли Вам, что невозможность даже сформулировать вопрос выглядит несколько абсурдно?
Какие будут предложения?
Комментарий
-
Потому что суть христианстве в вере во Христа распятого за верующих и воскресшего для них!
Именно потому и спокойно ,что они в руках справедливого и любящего Бога, возлюбившего до позорной смерти тех, кто мог бы оказатся на месте распинавших!Вы так спокойно об этом говорите, как будто от этого не зависят судьбы миллионов..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Теоритически, да. Если Вас эта теория устраивает и оценивать ее эффективность Вы не хотите, то, полагаю, в этой теме мы ни к чему не придем.
Комментарий
-
Я считаю, что хороший христианин тот,(Извините за пародию в топике на "самый человечный человек"
)
На форуме много мнений...
Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
Спасибо.
кто чувствует что грешен, потому что у него мало любви, зато все больше отговорки
Образ самаритянина здесь весьма кстати.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отлично.
Вы видите удобным, чтобы от оценки успехов по этим задачам зависела оценка того или иного вида христианства?
У кого еще есть какие мысли, идеи?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас можно попросить продолжить мысль?
Я не воспринимал Христа как образ человека, который считал себя грешным (к тому же) потому, что у него мало любви.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы очень забавно перефразировали, то что я сказал, но виноват, конечно же я, потому что спешил и сформулировал свою мысль впопыхах. Впредь обещаю исправиться.
Человек и христианин, который считает себя праведником, мало интересен Христу, потому что как выразился сам Христос, что Он пришел к грешникам, а не к праведникам.
Далее от себя: ведь тот, кто считает себя грешником - испытал горечь потери и страдание, способен на раскаяние, и разве притча о пропавшей драхме, о пропавшей овце и пропавшем сыне, разве они не иллюстрируют эту мысль.
Зато какую радость испытывают обретшие потерянное! Так и человек и христианин обретает Спасение, потому что некогда был потерян как для себя так и для общества.
(Уточняю. Христос безгрешен это догма. Он Сын Человеческий и Сын Божий это догма. К Богу можно прийти через его Сына - Христа это Его слова. Нам Он посылает Духа Святого Утешителя, который поведает нам еще многое.)Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Эм... тот кто считает себя грешником - это тот человек, который испытал горечь потери и страдание?
Правильно ли я Вас понимаю, что ощутить себя грешником, не испытав страдание затруднительно?
Эм... он был потерян для общества, т.к. не считал себя грешником? Я правильно считаю?
Комментарий

Комментарий