Самый христианский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Нет... Каюсь.
    Есть рядом с нами церковь ногоомывающих. Они моют. Я хорошо отношусь к этой доброй традиции. Сам бы с удовольствием помыл бы кому-нибудь ноги. Это учит смирению и братолюбию. Но у нас почти 200 членов церкви иногда одновременно принимают причастие и мыть ноги всем несколько затруднительно. Это реально делать в небольших церквах. А в больших это может превратиться просто в мало понятный обряд.
    Однако омовение ног - это не обязательный элемент спасения, Павел к примеру, описывая причастие, про омовение ног ничего не замечал.

PS. Если вы про http://www.evangelie.ru/forum/t36308-3.html#post976059 , то шутку понял
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Герман-Б
      Однако омовение ног - это не обязательный элемент спасения, Павел к примеру, описывая причастие, про омовение ног ничего не замечал.
      Так Вы павлианин или христианин?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Герман Б

А есть ли у вас какие-то определенные догмы?

Если есть, то как вы относитесь к появившимся в вашей среде радикально инакомыслящим?

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Христианин, но "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Дело в том, что Слова Христа, Его учение дошли к нам через Его учеников, как то Евангелистов, Апостолов, Павла, как Равноапостола.

PS. Кстати, насчет Павла. Как-то прочел у одного православного мыслителя идею о том, что православные особенно почитают "Апостола любви" Иоана, католики - "Апостола власти" Петра, а протестанты - Павла, потому что именно он понес Евангелие язычникам. В чем-то правдивая мысль.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Сообщение от Татьяна_Р
            Герман Б

А есть ли у вас какие-то определенные догмы?

Если есть, то как вы относитесь к появившимся в вашей среде радикально инакомыслящим?
            Единственная "догма" - это Евангелие и "догмы" изложеные там. Если кто начинает противоречить Евангелию из нашей среды, то вразумляем, сначала один на один, потом с братом, потом церковью... Но при мне "догматических" расхождений не было серьезных. Были своеобразные понимания различных мест Писания, но не еретические.
            Известен лишь такой случай, когда много лет назад одну бабушку отлучили, у нее весьма странные представления были о природе Бога, она отрицала Троицу, но отлучили ее за то, что она начала лжепророчествовать.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Герман-Б

Большое спасибо за ответ.

Я, собственно, почему такой вопрос задала. Уже не первый раз слышала рассказы о хороших общинах, в которых много любви. Но еще не встречала ни одной общины, организации, в которой были бы лояльны к т.н. "еретикам", т.е. тем, кто предлагал бы не вписывающееся в устоявшиеся рамки идеи или призывал бы к "опасным (на взгляд большинства/руководства, конечно) для существования общины" реформам.

Это же наблюдается и в вашей церкви, к сожалению... Мне не хотелось бы в рамках этой темы пространно обсуждать вопрос отношения к "еретикам" и "волкам в овечьих шкурах". Но, согласитесь: то, что сделали братья с той женщиной, никак не указано в учении Христа. Значит, они поступили по своему собственному решению, а не согласно христианскому учению?

Есть, впрочем, указание "беречься лжепророков". Но неужели трудно заглянуть в подлинник, прежде чем выносить столь суровое решение...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Герман-Б
                Извиняюсь, что не привел каких-либо доводов.
                Ну первый довод - это непротиворечивость с Евнагелием. Языки есть, танцев и хлопаний нет, в ад и Рай верим и т.д.
                По порядку:
                1) Языки есть.

Есть лопотание, скорей всего, а не языки, в том виде, как их продемонстрировали апостолы в Шавуот(т.е. в день пятидесятницы). Так что не выдавайте желаемое за действительное, а просто проверьте - позовите парочку толкователей, пусть переведут. И сравните их толкования...
                Не обманываайте самого себя - это хуже некуда...

2) танцев и хлопаний нет.

А вот псалмопевец как раз призывал славить Бога в хороводах и с барабанным боем(с ликами и тимпанами). Я уж не говорю, за то, как он плясал перед ковчегом...

3) в ад и Рай верим.

Правда??? И что вы про них знаете?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Герман-Б
                  она отрицала Троицу
                  Ужас какой...
                  А что, кто-то из апостолов проповедывал Троицу?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Насчет языков повторятся не хочу, смотреть http://www.evangelie.ru/forum/t37455...tml#post977201 (про иные языки, на текст ссылки не обращайте внимание)
                    Про танцы и хлопание отдельная тема. Не в рамках данной ветки.
                    Про бабушку - ее отлучили не за то, что она не верила в Троицу, а за лжепророчества неоднократно провереные и опровергнутые. Ее очень долго вразумляли и беседовали.
                    Моя ю воля - я бы вообще никого не отлучал, но Писание говорит иначе. Надо эту меру применять, какой бы болезненной она не была. В первую очередь во благо самих отлучаемых, так как лучше быть отлученным и покаятся, а потом спастись, чем быть в церкви и попасть в ад.
                    Последний раз редактировалось Герман-Б; 17 September 2007, 06:29 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Герман-Б
                      Насчет языков повторятся не хочу
                      А и не надо... Я-ж не предлагал вам со мной спорить. Я-ж предлагал ВАМ глаза разуть... Но если не хотите - ходите слепым.
                      Про танцы и хлопание отдельная тема. Не в рамках данной ветки.
                      О тожж... Так что ваши критерии евангелиссскости вашей церкви очень уж мятые какие-то...
                      Про бабушку - ее отлучили не за то, что она не верила в Троицу
                      Так апостолы проповедывали сие или где? самый христианистый вы наш...
                      Моя ю воля - я бы вообще никого не отлучал, но Писание говорит иначе.
                      Потому что Писание глубже и мудрее вас...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

............
                        Последний раз редактировалось komi; 18 September 2007, 03:12 AM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Donat
                          Это все понятно...
                          Я просто не знаю, что "получается" в итоге
                          Если кратко,то получается,что Бог - свет без капли тьмы,а претендент сам,по собственному признанию,тьму-то и творит.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 18 September 2007, 10:33 AM. Причина: запятые-2шт.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Donat
                            (Извините за пародию в топике на "самый человечный человек" )
                            На форуме много мнений...
                            Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
                            Спасибо.
                            Донат у каждой деноминации есть продвижки в истине, и есть опр. провалы.
                            Я не считаю, что рожден от какой-то деноминации. Я рожден от Бога, но истину пронесли конкретные люди , боровшиеся за Христа , за свободу во Христе. Кто-то лучше, кто-то хуже. В каждой деноминации есть спасенные. просто строят на этом фундаменте разное, из разного материала. День покажет.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Ольгерт
                              В каждой деноминации есть спасенные.
                              Почему Вы так считаете?

Сообщение от Ольгерт
                              День покажет.
                              Вы так спокойно об этом говорите, как будто от этого не зависят судьбы миллионов...

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Ок, если я сформулирую вопрос для межконфессионального диалога так:

Перечислите элементы Служения, которые, по Вашему мнению, должно содержать истинное христианство?

Это будет корректно? Если нет, то поправьте мя.
                                Последний раз редактировалось Donat; 19 September 2007, 11:17 AM.

Комментарий

Обработка...