А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?
Свернуть
X
-
-
Опять к свободе выбора... и к сотворению зла (кем? не спрашивайте меня...)
Раз хотел человек быть свободным, на - получай "на здоровье"....
Только почему Бог, подчеркнув человеческую свободу предоставил ЛЮБИМОМУ творению выбор между злом и добром?
А не, например, между разнообразными видами добра?? Вернее создал его такм и в таких условиях, где иное невозможно.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
tsalexey544
Вы имеете в виду что будет с телом или с душой?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
НО Господь нас предупредил и дал заповеди чтобы мы СЕБЕ зло не сделали.Комментарий
-
tsalexey544
Возьмем к примеру закон тяготения. Если мы будем прыгать с 5 этажа то разобьем себе ноги. Но мы сами себя накажем а не Бог. Так происходит и снами когда мы грешим. у нас всегда есть выбор НО Господь нас предупредил и дал заповеди чтобы мы СЕБЕ зло не сделали.
Закон тяготения безличная сила, ему не моляться. А христианский бог, как я понимаю, имеет личность. Сравнивать их не корректно.
Меня и многих других бог не предупреждал, заповедей не давал. А если вы имеете в виду Библию и проповедников, то книжек есть много разных и проповедников тоже много.
Истории рассказанные в Библии и других религиозных книгах для многих не убедительны.
Добро одно быть с Богом
Уточните с каким богом? Их, не мало. Значит ли это, что те кто не с Христом, а исповетуют буддизм или вуду находятся во зле?
Значит ли это, что не верующие, по вашему во зле?Комментарий
-
Айвар
Почему-то есть тенденция косить на Бога и помещеть в рай этаких суперменов Адама и Еву,
но не проще ли спросит себя о том, как вы сами лишились невинности и что заставило вас так сильно тянуться к запретному плоду? Что дало вам утоление жажды и получили ли вы его.Комментарий
Комментарий