А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Врадостях ничего плохого нет но за собой они несут смерть а потом суд
    Печали тем более несут смерть, а потом суд.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34339

Сообщение от Akela Wolf
      Главное - бояться из всех сил.

Чем больше слёз - тем больше облегченья...
      В слезах и заключается леченье...

Бойтесь, бойтесь, бойтесь.....
      \
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• caleb8
        Участник

• 15 August 2007
        • 39

Сообщение от Akela Wolf
        не знаю что они несут вам но писание говорит: печаль ради Господа к
        покаянию
        Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• caleb8
          Участник

• 15 August 2007
          • 39

Сообщение от Вовчик
          Главное - бояться из всех сил.

Чем больше слёз - тем больше облегченья...
          В слезах и заключается леченье...

Бойтесь, бойтесь, бойтесь.....
          \

лудше боятся здесь чем на суде ,писание говорит в страхе и трепете совершай те свое спасение
          Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

не знаю что они несут вам но писание говорит: печаль ради Господа к
            покаянию
            Полагаете, что это Вас спасёт от смерти? (имеется ввиду смерть первая)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

лудше боятся здесь чем на суде ,писание говорит в страхе и трепете совершай те свое спасение
              Хоть и не писание, но некий Иоанн уже говорит, что в любви нет страха. Если есть страх, значит, нет любви? Что ж Вы нам тогда такое предлагаете?

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от caleb8
                Кто-нибудь лично мне может подарить этот страх и трепет?
                Неспособный я для этого... проблемы индейцев?

Или чтобы мне спастись, мне надо обращаться к неведомому мне Богу для того. чтобы мне он был подарен?

Комментарий

• caleb8
                  Участник

• 15 August 2007
                  • 39

Сообщение от Akela Wolf
                  Полагаете, что это Вас спасёт от смерти? (имеется ввиду смерть первая)
                  Я не ничего не полагаю кроме уже положеного а от смерти первой спосает Отец по етому судит здесь что бы не судить
                  с миром
                  Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• caleb8
                    Участник

• 15 August 2007
                    • 39

Сообщение от Donat
                    Кто-нибудь лично мне может подарить этот страх и трепет?
                    Неспособный я для этого... проблемы индейцев?

Или чтобы мне спастись, мне надо обращаться к неведомому мне Богу для того. чтобы мне он был подарен?
                    я знаю что Он кому хочет открывет кому хочет закрывает и еще знаю
                    что ищющим Его воздает,и еще знае что когда просиш не сомневаясь
                    что он даст то что то происходит
                    Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

caleb8

Я не ничего не полагаю кроме уже положеного а от смерти первой спосает Отец по етому судит здесь что бы не судить
                      Вы просто чудо.
                      Ну и есть ли таковые, которых Отец спас от смерти первой? Много ли их? И к чему приводит Его суд здесь? Не в приговоре ли к смерти первой?

Комментарий

• caleb8
                        Участник

• 15 August 2007
                        • 39

Сообщение от Akela Wolf
                        caleb8

Вы просто чудо.
                        Ну и есть ли таковые, которых Отец спас от смерти первой? Много ли их
                        --------------------------------------------------------------------------
                        много ли не знаю но знаю что павел говорит не все мы умрем но изменимсяи будем взяты на сретение на небесах

И к чему приводит Его суд здесь? Не в приговоре ли к смерти первой?
                        ----------------------------------------------------------------------------
                        его суд сдесь приводит к совершенству ведь туда уходят духи праведных достихших совершенства.Я не знаю что у вас с судом первым но иисус сказал верующий в меня на суд неприходит а имеет жизнь вечную
                        Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

caleb8

много ли не знаю но знаю что павел говорит не все мы умрем но изменимсяи будем взяты на сретение на небесах
                          Помнится, это змей говорил: нет, не умрёте. Господь же обещал иное.

иисус сказал верующий в меня на суд неприходит а имеет жизнь вечную
                          А зачем тогда Христос нужен как ходатай? Насколько я понимаю, на суде он будет типа адвоката. Причём такого адвоката, о котором надобно позаботиться заранее, то бишь, нехристей защищать Он не будет.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Akela Wolf
                            caleb8
                            А зачем тогда Христос нужен как ходатай? Насколько я понимаю, на суде он будет типа адвоката. Причём такого адвоката, о котором надобно позаботиться заранее, то бишь, нехристей защищать Он не будет.
                            Да ладно, про адвоката - это т.н. юридическое понимание "спасения", что свойственно в основном католицизму.
                            Про нехристей - их универсальный адвокат и обвинитель - совесть. Иной "христь" безобразий творит в разы больше, чем "нехристь", позоря подвиг Христов, то, как мы друг друга называем, имхо, не имеет особого значения, важно то как живем.
                            Вот и Павел про что-то похожее пишет:
                            "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                            И Христос говорит
                            "20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                            И чудеса всякие могут творить, да Христа не знать. А все то думали (и сами "чудесники" в том числе) что они христиане.))
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• tsalexey544
                              Участник

• 16 July 2007
                              • 73

Сообщение от Sobaka500

Почему Бог, подчеркнув человеческую свободу предоставил ЛЮБИМОМУ творению выбор между злом и добром?
                              А не, например, между разнообразными видами добра?? Вернее создал его таким и в таких условиях, где иное невозможно.
                              Это очень сложный вопрос для объяснение. Если быть кратким то так:

Если дать нам все сразу, как Денници: Знания, силы, способности и т.д ТО как и он мы бы возгордились и отошли от Бога.

Написано "Я сказал: вы боги?" Мы постепенно должны все это получать. И в конце концов станем "Совершенны как боги" (это цитата из писания: будьте совершены как Отец ваш небесный )

И выбор быть с Богом или нет это тоже ступеньки развития.

И "ЛЮБИМОМУ творению" Бог дает возможность стать богом.

Сообщение от Sobaka500
                              Ад в принципе, следуя логике грозит большинству населения планеты Земля)
                              Тут я тоже не очень согласен. Если человек не христианин или не крещенный ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что он сразу в ад попадет.... вспомните кто первый в рай попал... не христианин И не крещенный А Разбойник!

НО сознательное отвержение от крещение ( т.е когда человек знает что это правильный путь НО не хочет ) ЕСТЬ хула и грех!

Сообщение от Sobaka500
                              К примеру, есть у меня любимая собака.
                              Конечно, я могу кормить ее всю жизнь котлеткой.

Но, вдруг думаю - я предоставлю-ка я ей выбор... И уже буду выставлять мисочку одну с котлеткой, а другую с отбивными со стрихнином...

Сообщение от Sobaka500
                              Так зачем нужна была эта грань под названием "зло" изначально?
                              Чуть чуть не так....... Бог не подсунет нам гадость.....
                              Выбор один: или мы с Богом (Добро) или нет т.е зло.

Правильнее будет сказать так: Выбор собаки заключается в том чтобы съесть котлету или нет. НО если она не будет долго есть то у нее появятся болячки ( как мы называем наказания Божии ХОТЯ мы сами себя наказали).

Возьмем к примеру закон тяготения. Если мы будем прыгать с 5 этажа то разобьем себе ноги. Но мы сами себя накажем а не Бог. Так происходит и снами когда мы грешим. у нас всегда есть выбор НО Господь нас предупредил и дал заповеди чтобы мы СЕБЕ зло не сделали.

Сообщение от Sobaka500
                              ...чтобы выбирал он из хорошего...наверное, потому что я люблю его, и желаю хорошего... Ведь в хорошем тоже есть где разгуляться, не так ли?
                              И Бог нас любит и сколько раз нас предупреждал и расказывал... и даже сказал "Я сказал: вы боги"

Сообщение от Sobaka500
                              Ведь вариантов добра может быть масса... И человек был бы свободен в нем. И счастлив. И ада бы не понадобилось.
                              Добро одно быть с Богом

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

tsalexey544

Возьмем к примеру закон тяготения. Если мы будем прыгать с 5 этажа то разобьем себе ноги. Но мы сами себя накажем а не Бог.
                                Так происходит и снами когда мы грешим. у нас всегда есть выбор НО Господь нас предупредил и дал заповеди чтобы мы СЕБЕ зло не сделали.
                                Вы в тылу врага. Зайдя в первое же попавшее селение, видите на стене листовку, в коей окромя всех прочих предупреждений значится: "пропаганда христианства и следование его канонам, нормам и заповедям влечёт за собой смерть (например, через повешение)". Вас предупредили? Предупредили. Теперь, каков Ваш выбор? И кто виноват?

Комментарий

Обработка...