Евангельские чудеса вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Вадим_Еретик
    Ну давайте с этого и начнем. Как Вы определили что Бог разумный, и что вы подразумеваете, когда говорите что Он разумен?
    Во всяком случае не такой, как в словосочетаниях - "разумный компромис", или "разумное законодательство".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Param0n
      Участник

• 24 July 2007
      • 98

Во всяком случае не такой, как в словосочетаниях - "разумный компромис", или "разумное законодательство".
      Надоело. Отвечайте на поставленный вопрос! Или не отвечайте вообще.

Вопрос конкретный

Ну давайте с этого и начнем. Как Вы определили что Бог разумный, и что вы подразумеваете, когда говорите что Он разумен?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Param0n
        Надоело. Отвечайте на поставленный вопрос! Или не отвечайте вообще.

Вопрос конкретный
        Я не понял чего вы кипятитесь?
        Вопрос об определениях первым поднял я. Если уж вы так за справедливость боритесь, то отвечать на него должен Еретик. С него и спрашивайте.
        Да и потом, я-то ответ дал.
        Есть два варианта логических построений - апофатическое, и катафатическое. Если со вторым вы не знакомы, то я не виноват, что вы не увидели конкретного ответа...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим_Еретик
          Участник

• 26 July 2007
          • 64

Сообщение от Кадош
          Вопрос об определениях первым поднял я. Если уж вы так за справедливость боритесь, то отвечать на него должен Еретик. С него и спрашивайте.
          Хорошо, я дам свое определение разумный. А вы скажите, является ли Бог разумным согласно этого определения. Не возражаете?
          Итак
          Разумным объект считается, если в его действиях мы можем установить логическую причинно-следственную связь. Т.е. поступки которого соврашются на основании соответсвующих причин. Чем больше таких поступков по отношению к общему числу поступков, тем разумнее объект.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Вадим_Еретик
            Хорошо, я дам свое определение разумный.
            Буду весьма благодарен.
            А вы скажите, является ли Бог разумным согласно этого определения. Не возражаете?
            Бог разумен по определению, вне зависимости от ваших определений.
            Разумным объект считается, если в его действиях мы можем установить логическую причинно-следственную связь.
            Уже хорошо, выпадает компромисс и закономерность, бо они не личности и действовать сами по себе не могут.
            Однако требуют определение слова логическая, причино-следственная, ну и естественно связь.
            Это не из вредности я говорю. Просто смотрите, я дал свое определение, но некоторые возмутились, потому что их ЛОГИКА не считает мои слова ответом. Они не понимают подобной логики...
            Т.е. поступки которого соврашются на основании соответсвующих причин. Чем больше таких поступков по отношению к общему числу поступков, тем разумнее объект.
            Бог совершенен по определению. К совершенству не применимы степени сравнения. Объект либо совершенен, либо нет, других градаций нет.

Комментарий

Обработка...