Евангельские чудеса вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от Param0n

Мда такие чудеса. Не знаю как вам, но по-моему Христос:

- либо немножко глуповат (т.к. не знает когда время собирания смокв), что очень распространено у богов;
    - Либо злой маг чародей;
    - Либо, это всё выдумки.
    Нююю...это еще скакой стороны посмотреть...в данном конкретном случае. Предположим, существует некие стечения обстоятельств, делающие невозможным какой-то Ваш замысел. Разумеется, как здравый чел Вы, не станете биться головой о стену и искать смоквы там, где они даже не завязались. Разумеется, дело Ваше не решится, таким образом. А будь у Вас истинная христианская вера( с горчичное зерно, разумеется), глядишь смоковка и в феврале бы заплодоносила.Да и гору, по ходу, в море бы скиули. И стол КРЫЗа сдвинули.Смокву засушило не проклятье Иисуса, а неверие, которое Он пытался продемонстрировать ученикам. Есть и такая версия происходившего.Я слышал. Как видите, существуют светлые умы, способные полезную информацию ( для себя, конечно) высасывать и из явного бреда. Может, и со всеми чудами Иисуса так надо?
    Сообщение от Игорян
    Но всё-таки самым нелепым мне кажется то, что сообщается о тысячах очевидцах чудес Иисуса и огромных толпах, которые приходили послушать его, - и при этом им всем вдруг оказалось наплевать на Иисуса, когда его арестовали... А ведь была (по сюжету) официальная возможность попросить его освобождения! Мда. Как будто и не было их... Так, может, и не было, а?
    Да, кстати, кто из просветленных умов объяснит, каких этаких" беспорядков" "на Пасху" опасались "первосвященники"? Что Иисуса толпа провозгласит царем Иудейским или камнями забросает при первой же попытке очередного богохульства?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Troy-76
      Игорь попорсите кого нить из христиан что нибудь смертельное выпить как Иисус про них сказал что не повредит им и увидите чудо умирания от яда.
      Да где тут христиан найдешь, одни трепачи.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Внути Вас происходящее я не могу видеть" - тогда не растягивайте свои фантазии на других

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от KPbI3
          Да где тут христиан найдешь, одни трепачи.
          Точно. Не найдешь.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59313

Сообщение от Игорян
            Это я знаю. А на основании чего вдруг решили слепо поверить в правдивость каждого слова евангелий, сказав критическому мышлению "до свидания"?
            А вы как думаете, что случилось сначала?
            Я сказал "до свидания" своему критическому мышлению, или уверовал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              А вы как думаете, что случилось сначала?
              Я сказал "до свидания" своему критическому мышлению, или уверовал?
              Думаю, это одновременно происходит.

Просто интересно, почему у некоторых происходит, а у некоторых - нет...

Вам, скажите честно, сложно было преодолеть здравый смысл или это легко получилось?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59313

Сообщение от Игорян
                Думаю, это одновременно происходит.
                Нет, вы не правы. Представьте переключение канала на телевизоре.
                Внешне кажется, что одновременно. Однако - это обман зрения и слуха.
                На самом деле - сперва выключается старый канал, выключается звук, чтоб в промежутке не слышался щелчек, а уже только потом включается другой канал...
                Просто интересно, почему у некоторых происходит, а у некоторых - нет...
                Вы знаете, мне это тоже интересно. Однако мы с вами должны принять как факт, что это таки случается.
                Причем заметьте, если следовать вашей логике, то мы неизменно придем к результату. что основоположники современной науки были лишены критического мышления.
                Парадоксальная вещь...
                Вам, скажите честно, сложно было преодолеть здравый смысл или это легко получилось?
                Я-бы хотел переадресовать этот вопрос Ньютону, Кепплеру и иже с ними.
                Как вы думаете, что они вам ответят?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Я-бы хотел переадресовать этот вопрос Ньютону, Кепплеру и иже с ними. Как вы думаете, что они вам ответят?
                  В их времена (17 в) атеизм был крайне редким явлением (если вообще был). Это только в последующее столетие, в век Просвещения, в Европе атеизм стал набирать обороты...

Поэтому в случае названных Вами ученых всё понятно. Если бы они на секундочку включили своё критическое мышление в отношении Священного Писания, то моментально испытали бы шок от крушения всего своего мировоззрения. Как так? Нет рая? Нет ада? Нет абсолютных моральных ценностей? Как же теперь жить? И т.д. и т.п. Поэтому такие мысли вытеснялись сознанием.

Правда, не у всех. Спиноза, например, (их современник - тоже 17 в) уже всерьез задумывался над тем, так ли создавалось Священное Писание, как утверждает иудейская и христианская традиция. Впрочем, он от библейской веры и отошел. Церковь его атеистом считала (хотя скорее уж его пантеистом можно назвать).

Видите, Кадош, как опасно включать критическое мышление применительно к Священному Писанию! Раз-два - и не останется у Вас в сознании ничего от иудео-христианской мифологии.
                  Последний раз редактировалось Игорян; 31 July 2007, 09:37 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорян

Видите, Кадош, как опасно включать критическое мышление применительно к Священному Писанию! Раз-два - и не останется у Вас в сознании ничего от иудео-христианской мифологии.

А если человеку включать нечего?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Milo
                      Да, кстати, кто из просветленных умов объяснит, каких этаких" беспорядков" "на Пасху" опасались "первосвященники"? Что Иисуса толпа провозгласит царем Иудейским или камнями забросает при первой же попытке очередного богохульства?
                      (вхожу в образ верующего)

А где Вы тут увидели противоречие? Первосвященники опасались, что толпа сначала провозгласит Иисуса царем иудейским, а потом - при очередной попытке богохульства - забросает его камнями. Таким образом они опасались целых двух беспорядков на Пасху. Вот и всё. И нет тут никакого противоречия.

(выхожу из образа верующего)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59313

Сообщение от Игорян
                        В их времена (17 в) атеизм был крайне редким явлением (если вообще был). Это только в последующее столетие, в век Просвещения, в Европе атеизм стал набирать обороты...
                        Я-ж не всех привел... Давайте спросим Линнея, Дарвина, можно и поближе - Эйнштейн, Бор...
                        Вот видите, как плохо до конца не додумывать свою мысль.
                        PS Стало быть, по-вашему, у Ньютона с Кепплером не все было нормально с критическим мышлением? Кхм???
                        Я все-же полагаю, что лучше быть без оного, но как Ньютон, чем как Спиноза схоластом, но без реальных фундаментальных открытий...
                        Всего наилучшего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59313

Сообщение от KPbI3
                          А если человеку включать нечего?
                          ...то не флудите...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            и поближе - Эйнштейн...
                            О да! Эйнштейн, безусловно, верил в правдивость каждого слова евангелий!

Вот христиане... Кого только не приплетут ни к селу ни к городу...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59313

Сообщение от Игорян
                              О да! Эйнштейн, безусловно, верил в правдивость каждого слова евангелий!
                              Вот христиане... Кого только не приплетут ни к селу ни к городу...
                              Задам всего один только вопрос на всё это восклицание.
                              Вы за своей девушкой как ухаживаете?
                              Ну там письма пишите, какие-нибудь стишки дарите?
                              А знаете, как товаричс Эйнштейн изъяснялся в любви???

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Кадош
                                А знаете, как товаричс Эйнштейн изъяснялся в любви???
                                Евангелие дарил?

Комментарий

Обработка...