Нююю...это еще скакой стороны посмотреть...в данном конкретном случае. Предположим, существует некие стечения обстоятельств, делающие невозможным какой-то Ваш замысел. Разумеется, как здравый чел Вы, не станете биться головой о стену и искать смоквы там, где они даже не завязались. Разумеется, дело Ваше не решится, таким образом. А будь у Вас истинная христианская вера( с горчичное зерно, разумеется), глядишь смоковка и в феврале бы заплодоносила.Да и гору, по ходу, в море бы скиули. И стол КРЫЗа сдвинули.Смокву засушило не проклятье Иисуса, а неверие, которое Он пытался продемонстрировать ученикам. Есть и такая версия происходившего.Я слышал. Как видите, существуют светлые умы, способные полезную информацию ( для себя, конечно) высасывать и из явного бреда. Может, и со всеми чудами Иисуса так надо?
Да, кстати, кто из просветленных умов объяснит, каких этаких" беспорядков" "на Пасху" опасались "первосвященники"? Что Иисуса толпа провозгласит царем Иудейским или камнями забросает при первой же попытке очередного богохульства?
Сообщение от Игорян


И т.д. и т.п. Поэтому такие мысли вытеснялись сознанием.
Церковь его атеистом считала (хотя скорее уж его пантеистом можно назвать).
Первосвященники опасались, что толпа сначала провозгласит Иисуса царем иудейским, а потом - при очередной попытке богохульства - забросает его камнями. Таким образом они опасались целых двух беспорядков на Пасху. Вот и всё. И нет тут никакого противоречия.

Комментарий