Евангельские чудеса вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Кадош
    Я не хамлю, а констатирую ...
    Хамите, хамите ... не отпирайтесь.
    Хорошо, давайте разбирать, ваше заблуждение, которое, я по наивности принял за невнимательность.
    Я, похоже, сильно преувеличил вашу способность к логическим выводам.
    Хорошо известны случаи появления луж, как при разумном вмешательстве, типа я разлил ведро, так и без оного - дожь пошел, волна плюхнула на берег и пр...
    Возникновения-же ДНК без разумного вмешательства никто не видел,
    Кадош, ну как бы я вам приводил в пример естесвенного появления то, что "никто не видел". Вы бы точно так же его отбросили со словами, что мол без разумного вмешательства - ни за што.

Я специально выбрал лужи, сосульки, камни чтобы даже последний невежда не мог возразить - откуда мы знаем, что это появляется и без разумного вмешательства.

Но принципиально то никакой разницы между тем, что постоянно на наших глазах происходит и то, чего "никто не видел" как получилось. Вы же не видели, скажем атмосферу без кислорода или абсолютно стерильный окена, и никто не видел. Но это же не повод орать, что только "яйцеголовые" в лаборатории могут создать такое.
    а иначе все генетики - просто морочат всем голову, бездарно проедая миллионы народно-хозяйственных "общечеловеческих ценностей". И тратя их на то, что никогда не создадут.
    Вы что, всерьез думаете, что все генетики тратят свое время и государственные деньги на то, чтобы получить "подобие ДНК"?
    Нда, "как все запущено" ...
    Потому, что помимо разумного вмешательства подобная весчь требует еще и духовного вмешательства. В обычных условиях, сим заведует РуахХаКадош, но в последние дни к этому все ближе и ближе придвигается товарисч сатан.
    А что должно произойти, чтобы Кадош хотя бы согласился, что живое получили разумным вмешательством но без мистического "духовного"? Или вы уже для себя твердо решили, что мол низаче,никада?
    Недьтесь, недьтесь....
    Знаете анекдот - "я то завтра буду трезвый, а вот у тебя кривые ноги так и останутся".
    А должно иметь положительный?
    Да, потому, что "чистота", "незагрязненность" имеют положительный или нейтральный смысл. И практически никогда отрицательный.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от plug
      Хамите, хамите ... не отпирайтесь.
      И в мыслях не было. Подколоть слабую позицию - таки да. А слабость этой позиции очевидна всем, кроме вас, почему-то. Но вот хамить... никогда не было желания.
      Я, похоже, сильно преувеличил вашу способность к логическим выводам.
      Оно и понятно - я-ж тупой.
      Кадош, ну как бы я вам приводил в пример естесвенного появления то, что "никто не видел".
      Вы это у меня спрашиваете???
      И я по-вашему, щас начну думать - какой-бы вам привести пример против моей позиции??? Ну вы даете... Вот этио и есть хамство, причем не прикрытое... Мол, кадош мне думать в лом, сам придумай себе, против самого себя.
      Вы бы точно так же его отбросили со словами, что мол без разумного вмешательства - ни за што.
      А вы сначала придумайте, потом и поговорим, история не терпит сослагательного наклонения.
      Я специально выбрал лужи, сосульки, камни чтобы даже последний невежда не мог возразить - откуда мы знаем, что это появляется и без разумного вмешательства.
      А цементную стену тоже специально придумали??? Мдя... вам не откажешь в оригинальности.
      Но принципиально то никакой разницы между тем, что постоянно на наших глазах происходит и то, чего "никто не видел" как получилось.
      Да, конечно, кроме той, что одно может иметь место быть, а другое вовсе нет!!!!
      Вы же не видели, скажем атмосферу без кислорода
      В несвязанном виде??? да скока хотите - марс, венера... да даже на Луне есть какая-никакая атмосфера...
      или абсолютно стерильный окена, и никто не видел.
      Что значит стерильного? Это в котором отсутствуют бактерии и вирусы??? Да в начале мира, когда жизни не было - этого добра было в преизбытке!!!!
      Но это же не повод орать, что только "яйцеголовые" в лаборатории могут создать такое.
      Да, это не повод, это причина!!!!!
      Вы что, всерьез думаете, что все генетики тратят свое время и государственные деньги на то, чтобы получить "подобие ДНК"?
      Нет? Ну и хорошо, значит еще не могут...
      Нда, "как все запущено"
      Да, уж... что есть, то есть - тенденциозен я...
      А что должно произойти, чтобы Кадош хотя бы согласился, что живое получили разумным вмешательством но без мистического "духовного"?
      Да ничего... бо это невозможно априори!
      Или вы уже для себя твердо решили, что мол низаче,никада?
      вот-вот.
      Знаете анекдот - "я то завтра буду трезвый, а вот у тебя кривые ноги так и останутся".
      Знаю. Вот и протрезвитесь уже, может в трезвом уме заметите, что ноги у меня-то не кривые, и что эт вам тока по-пьяне казалось.
      Да, потому, что "чистота", "незагрязненность" имеют положительный или нейтральный смысл. И практически никогда отрицательный.
      А пустота? Когда струёй, вместе с грязью и мусором еще и мозги вымыли...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Кадош
        А слабость этой позиции очевидна всем, кроме вас, почему-то.
        С каких это пор Вы себя именуете "все"?
        Вы даже не представляете - насколько Вы близки к истине в данном случае.
        И я по-вашему, щас начну думать - какой-бы вам привести пример против моей позиции??? Ну вы даете... Вот этио и есть хамство, причем не прикрытое... Мол, кадош мне думать в лом, сам придумай себе, против самого себя.
        Вы невнимательны - там вопросительного знака нет и не было.
        Я не спрашивал вас какой пример привести, а объяснял - что мол бесполезно было бы вам другие примеры приводить. Но Вы, понятно дело, объяснений не поняли.
        А вы сначала придумайте, потом и поговорим, история не терпит сослагательного наклонения.
        ОК. Вот ДНК например, создалась же "без разумного вмешательства".

Ну что? Отбросите "со словами, что мол без разумного вмешательства - ни за што"? Или таки примете?
        Да, конечно, кроме той, что одно может иметь место быть, а другое вовсе нет!!!!
        То есть, то что вы не видели - не может иметь место быть?
        В несвязанном виде??? да скока хотите - марс, венера... да даже на Луне есть какая-никакая атмосфера...
        Вы и там побывали?
        Что значит стерильного? Это в котором отсутствуют бактерии и вирусы??? Да в начале мира, когда жизни не было - этого добра было в преизбытке!!!!
        Но никто ж не видел! Значит "не можит иметь места быть".
        Да, уж... что есть, то есть - тенденциозен я...
        Да ничего... бо это невозможно априори!
        вот-вот.
        Угу.
        Знаю. Вот и протрезвитесь уже, может в трезвом уме заметите, что ноги у меня-то не кривые, и что эт вам тока по-пьяне казалось.
        Так вот я опечатку уже исправил, а Вы предвзятым и тенденциозным так и остались.
        Или скажете, что мне показалось?

А пустота? Когда струёй, вместе с грязью и мусором еще и мозги вымыли...
        Тогда говорили бы - головы промыли или череп промыли.
        Но если промыли мозги, то имено промыли, а не смыли или вымыли.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от plug
          С каких это пор Вы себя именуете "все"?
          Ну пусть помогут вам в "борьбе" со мной. Этого-ж нет. А почему?
          Правильно, потому что вписываться за такую позицию, даже Мачо не желает, не смотря на то, что вы за него вписались, вобщем-то...
          Почему-же нет? Еще как знаю...
          Вы невнимательны - там вопросительного знака нет и не было.
          А я утверждал, что там был вопросительный знак???
          Я не спрашивал вас какой пример привести, а объяснял - что мол бесполезно было бы вам другие примеры приводить. Но Вы, понятно дело, объяснений не поняли.
          куда мне...
          ОК. Вот ДНК например, создалась же "без разумного вмешательства".
          Вот сегодня вы можете привести хоть один пример наблюдения подобного эффекта? Нет, тогда и не утверждайте... Как предъявите доказательства, тогда и будете уже утверждать, а пока я прав, а вы - нет! И это ясно всем...
          Ну что? Отбросите "со словами, что мол без разумного вмешательства - ни за што"? Или таки примете?
          во-первых, я вам свой копирайт на этот пример не давал, так что уж придумайте чего-нить по оригинальнее.
          во-вторых, отбросил я ее по совсем иным причинам, озвученным выше.
          То есть, то что вы не видели - не может иметь место быть?
          А вы видели, стало быть? Нет, если вы это видели - засвидетельствуйте.
          Вы и там побывали?
          читаю много.
          Но никто ж не видел! Значит "не можит иметь места быть".
          Ага, То есть, то что вы не видели - не может иметь место быть? (с)
          Так вот я опечатку уже исправил, а Вы предвзятым и тенденциозным так и остались.
          Или скажете, что мне показалось?
          Я уже говорил, здесь нет ни одного незаинтересованного, а потому не стройте из себя объективного.
          И еще я говорил, что я тенденциозен, и от этой тенденциозности, по причине своей глубокой веры отходит не намерен. Во всяком случае не видел еще ни одного повода к оному...
          Тогда говорили бы - головы промыли или череп промыли.
          Но если промыли мозги, то имено промыли, а не смыли или вымыли.
          Есть такое понятие - идиома.
          Если вы забыли, что это такое, то я-то тут причем?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Кадош
            Почему-же нет? Еще как знаю...
            Ну вот и ладушки.
            Коли Вам ваша тупость понятна, то на этой оптимистичной ноте и закончим...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от plug
              Ну вот и ладушки.
              Коли Вам ваша тупость понятна, то на этой оптимистичной ноте и закончим...
              Я рад, что доставил вам толику удовольствия.

Комментарий

• Troy-76
                Стрелок

• 09 April 2007
                • 467

Сообщение от Кадош
                Ну наверное потому, что один был коммунистом, а второй фашистом...
                А может потому что один вырос в коммунистической стране а другой фашисткой?
                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                  Участник

• 26 July 2007
                  • 64

живое получили разумным вмешательством
                  Извиняюсь за вмешательство в диалог
                  А почему решили что Бог - это разумное вмешательство?
                  С таким же успехом можно назвать разумными известные законы природы..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Вадим_Еретик
                    Извиняюсь за вмешательство в диалог
                    А почему решили что Бог - это разумное вмешательство?
                    С таким же успехом можно назвать разумными известные законы природы..
                    Правильно, ведь они созданы разумной личностью... Которая, кстати сказать до сих пор имеет возможность их изменять локально, как в пространстве так и во времени...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Troy-76
                      А может потому что один вырос в коммунистической стране а другой фашисткой?
                      Не смешите... Эйнштейн вырос там-же, причем в тоже самое время, однако фашистом не стал. А спиноза в христианском, но верующим от этого не стал...
                      Из пальца не высасывайте аргументы...

Комментарий

• Вадим_Еретик
                        Участник

• 26 July 2007
                        • 64

Правильно, ведь они созданы разумной личностью..
                        Кадош, продолжая Вашу мысль: все разумно, поскольку все создано разумной личностью, т.е. астероид в космосе - разумен, электрон - разумен... Наверное, мы с Вами по разному понимаем "разумность".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Кадош, продолжая Вашу мысль: все разумно, поскольку все создано разумной личностью, т.е. астероид в космосе - разумен, электрон - разумен... Наверное, мы с Вами по разному понимаем "разумность".
                          Это было-бы не правильным продолжением моей мысли.
                          Бо астероид не создан разумной личностью, а является продуктом развития событий, под влиянием тех законов и первоначальных условий, которые созданы разумной личностью.
                          Вы-же не станете утверждать, что инженер создавший автомобиль виноват в автокатастрофе, с участием этого автомобиля?

Комментарий

• Вадим_Еретик
                            Участник

• 26 July 2007
                            • 64

Это было-бы не правильным продолжением моей мысли.
                            Бо астероид не создан разумной личностью, а является продуктом развития событий, под влиянием тех законов и первоначальных условий, которые созданы разумной личностью.
                            Хм.. Все люди живущие на Земле не созданы разумной личностью, а являются продуктом развития и т.д.
                            Бог же вот вас лично конкретно не создавал... Вы разумны?
                            Да и например та же твердь земная создана конкретно Богом.. Значит она разумна?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Хм.. Все люди живущие на Земле не созданы разумной личностью, а являются продуктом развития и т.д.
                              Эк вас из крайности в крайность бросает, то астероид, то человек...
                              С человеком все несколько сложнее. Т.к. Дух Божий дает жизнь зачатому плоду. Так что Он непосредственно причастен к сотворению каждого человека. Эт с одной стороны, а с другой, к его сотворению причастны родители, действующие по своей собственной Воле, которая в общем случае отлична от Его воли, ну и наконец во взрослом состоянии человек продолжает сам себя творить, и его воля, так-же отлична от воли Бога, да и от воли родителей тоже...
                              Тут многое что переплетено... в отличие от астероида.
                              Бог же вот вас лично конкретно не создавал...
                              И вас лично тоже создавал.
                              Вы разумны?
                              Смотря какой смысл вы вкладываете в слово разумный. Есть разумный человек, есть разумный компромис, есть разумное законодательство и пр... Оттенки смысла этого слова весьма различны. А вы все смешиваете, во всяком случае создается именно такое впечатление.
                              Да и например та же твердь земная создана конкретно Богом.. Значит она разумна?
                              См. выше.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                                Участник

• 26 July 2007
                                • 64

Смотря какой смысл вы вкладываете в слово разумный.
                                Ну давайте с этого и начнем. Как Вы определили что Бог разумный, и что вы подразумеваете, когда говорите что Он разумен?

Комментарий

Обработка...