Евангельские чудеса вымысел?
Свернуть
X
-
Как это не все?
И Иезекииль писался позже, чем утверждает "восторженная религиозная пропа", и Даниил вовсе не тот за кого она его выдает, и Иов вовсе не Иов, а так себе - фуфло, и Христос не приходил, а если и приходил, то не делал того что Ему приписывается...
Ну что вы. Уж если включать "здоровое критическое мышление", то уж на полную.
Че-ж вы на пол-пути остановились-то?
Итак - в чем вопрос-то? когда ответите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для того что бы ответить на вопрос.. почему Христианство стало Мировой религией.. надо спросить..
Кого ненавидел Император Константин?
Как Константин вообще относился к Евреям?
Против кого эта самая религия создавалась и поддерживалась римской властью?
Не против ли тех, кто считал Иисуса позором своего народа.. самым вызывающим беззаконником.. в гордости своей не знающий себе равных?
И какую цель Константин преследовал, делая Бога из того, кто считался беззаконником у Иудеев?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Пару мест, чтоб по настоясчему охладить вас:
Ис.28:18 И союз ваш со смертью
рушится, и договор ваш с
преисподнею не устоит. Когда
пойдет всепоражающий бич, вы
будете попраны.
Как видите, не вы первый так думаете, раз еще 2800 лет назад Исайя об этом предупреждал.
Откр.20:10 а диавол, прельщавший их,
ввержен в озеро огненное и серное,
где зверь и лжепророк, и будут мучиться
день и ночь во веки веков.
Как видите, сатана там на таких-же правах, что и поддерживающие его. Так что, не обольщайтесь, личного кондиционера он вам выделить вряд-ли сможет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Против кого эта самая религия создавалась и поддерживалась римской властью?
Не против ли тех, кто считал Иисуса позором своего народа.. самым вызывающим беззаконником.. в гордости своей не знающий себе равных?
И какую цель Константин преследовал, делая Бога из того, кто считался беззаконником у Иудеев?
Это их т.з.
Правда не всех! Некоторые всё-же уверовали, и сегодня продолжают удостовериваться, что человек Иешуа из Нацерета, есть обещанный Богом и ожидаемый ими, Машиях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы меня расстроили.
Но с другой стороны: если в Библии всё сказки насчет "загробного мира", то и париться по этому поводу незачем.
Евангельские чудеса (как видно из аргументов в исходном посте) - однозначно вымысел, стало быть и про мессианство Иисуса - вымысел... и про геенну огненную, в которую Иисус верил... мало ли во что он там верил?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не заметили за собой, что когда вот так отвечаете на посты, то внутри Вас что-то колотит. Что это? Не ревность ли исходящая от преисподней или влияние тёмных сил, о которых Вы и представления не имеете. И не удивляетесь тому, что вся эта бурная негативная эмоциональная реакция фактически не Ваше желание, а как бы чьё-то другое влияние на Вас. Понаблюдайте в следующий раз за собой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий