О небытии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Степан
    Неверие есть убеждённость или уверенность, что Бога нет.
    Да хоть десять раз повторите "халва", во рту слаще не станет.
    Не верие - это отсутствие веры, и верой во что бы то ни было никогда не станет.

Зачем вы пытаетесь убедить кого-то, что белое это черное, только белого цвета или горячее - это холодное, только с очень высокой температурой?
    Это "отец лжи" вас науськивает врать так беззастенчиво?
    Смысл их есть один и тотже, но противоположного значения.
    Это оксюморон, такое выражение, которое совмещает несовместимые или противоречивые понятия, типа - горячий лед, белая сажа, честный лжец... Как художественный прием допустимо, но в логических рассуждениях обесценивает их до бесполезности.
    Если смысл противоположный, то не "один и тот же". И ничего вам с этим не поделать.
    Пустого места не бывает в отношении Бога. Должно быть какое-то мнение, основанное на уверенности и убеждении.
    Мнение - да, должно быть. Ну хотя бы потому, что и атеисты знают "про Бога", хотя и относятся к этому как к легендам и мифам.
    Но вот "основанное на уверенности и убеждении" - совсем не обязательно, как бы вам этого не хотелось.
    Просто вы сильно увлечены своей верой и потому полагаете, что и все должны к вашему Богу (в смысле не лично вашему, но к тому как вы его себе представляете) ... так вот, что все должны иметь какие-то убеждения относительно него.

Вы как фанатичный рыбак или шахматист:
    - Ты обожаешь играть в шахматы?
    - Нет.
    - Значит ты ненавидишь шахматы!
    - Да нет, почему, Я просто играть толком не умею, потому и не люблю особо. Но это не значит - ненавижу.
    - Нет!!! Каждый должен определить четко свое отношение - либо ты обожаешь шахматы (как я), либо ненавидишь их.

Вот так и вы в своей гордыне преувеличиваете значение своих "игрушек" для окружающих.
    Вы должны быть уверены.
    Я Вам ничего не должен. Не припомню, чтобы я какие-то обязательства давал. Так что - это лишь ваши мечты. Вам так хочется. Но почему весь мир вокруг вас должен "крутиться" как вам хочется...
    По Вашему не верю это пусто или нет веры.
    Это не по-моему, это по правилам русского языка: "не знаю" - это нет знания (если я не знаю немецкого языка, это не значит - знаю французский), "не вижу" - это нет видимости или зрения (если я не вижу всадника на лошади, это не значит - вижу лошадь, верхом на человеке), "не помню" - нет воспоминания о событии (если я не помню, чтобы Вы мне давали деньги в долг, это не значит - помню, что Вы у меня брали).
    И "не верю" ничем не отличается, от "не вижу", "не знаю", "не помню".
    Пустота не имеет мысли, а в Вас есть размышление насчёт Бога.
    Разумеется есть размышления, но лишь потому, что Вы "со товарищи" рассказываете "про Бога". Вот и приходится размышлять - есть в ваших словах что-то дельное, или фантазии одни. И что с того?
    И притом, я показал Вам, что я не верю, что Бога нет, как и Вы не верите, что Он есть. Мы оба не верим.
    Правильно - мы оба не верим. У каждого из нас есть какие-то утверждения в которые мы не верим.
    Но я на этом останавливаюсь, а Вы, кроме утверждений в которые вы не верите, имеете еще и такие, в которые вы верите. И вот в этом наше отличие.
    Последний раз редактировалось plug; 27 July 2007, 06:35 AM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Без уверенности и убеждения, что Бога нет, атеизм есть ничто. Вы должны быть уверены" - кому должны? вам? вашему богу? Летающему Розовому Слону? Крокозяблу?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Malakay
        "Без уверенности и убеждения, что Бога нет, атеизм есть ничто. Вы должны быть уверены" - кому должны? вам? вашему богу? Летающему Розовому Слону? Крокозяблу?
        Не в ком и не в чём, а в самом себе, в том, что Вы правы. Без уверенности и убеждения в самом себе, что Бога нет, атеизм есть ничто. Вы должны быть уверены в самом себе.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Milo
          Как раз это вопрос выбора.Верующие - на то и верующие, что находят подтверждения своей веры. И это вовсе необязательно и не исключительно христиане. Стали бы Вы верить в пустое место? Отчего же другие( нехристианские конфессии и прочие язычники и еретики) обязаны это делать?
          Истину нельзя выбрать или не выбрать. От нее можно только или отказаться или принять. У истины такое свойство - ОНА ОЧЕВИДНА. Людям трудно найти истину, потому что они ищут ее как вещь, которая бы устроила их ожидания, предположения, и т.п. Человек, по настоящему ищущий истину, должен прежде всего быть готов найти ее такой, какой она есть на самом деле, а не в его представлениях. Это первое условие поиска именно истины.

Когда человек, встречается с "истиной" и думает о выборе чего-либо еще.. это значит, что он встретился с пародией на истину. Истина не может быть "там или вон там".
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Kot
            Когда человек, встречается с "истиной" и думает о выборе чего-либо еще.. это значит, что он встретился с пародией на истину.
            Когда человек встречается с "истиной-в-последней-инстанции" и больше не думает о выборе чего-либо еще... это значит, что он попал в капкан догматизма, из которого ему уже не выбраться.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Sky_seeker
              Вы пытаетесь познать Бога не познав самого себя.
              Что в Вашем понимании "познать самого себя"?
              Поверить в миф о бессмертной душе - или что-то другое имеете в виду?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Игорян
                Когда человек встречается с "истиной-в-последней-инстанции" и больше не думает о выборе чего-либо еще... это значит, что он попал в капкан догматизма, из которого ему уже не выбраться.
                Возьмите пожалуйста в руку бритовку Оккама и отсеките те слова, смысл которых Вам малоизвестен и малопонятен. Это будет Вашим первым действием по христиански -разумное использование собственных ресурсов.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Kot
                  Возьмите пожалуйста в руку бритовку Оккама и отсеките те слова, смысл которых Вам малоизвестен и малопонятен. Это будет Вашим первым действием по христиански -разумное использование собственных ресурсов.
                  Короче, Истина-в-последней-инстанции - в православии...

А все остальные - лохи...

Ну чем не сектантское мышление?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Игорян
                    Короче, Истина-в-последней-инстанции - в православии...
                    А все остальные - лохи...
                    Ну чем не сектантское мышление?
                    А я Вам где-то навязываю свое мнение?
                    Мне показалось, что это Вы за меня ничтоже сумняшеся решили куда и в какие тиски я попадаю...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Ну то, что вы с КРЫЗОМ настаиваете на кровном родстве с обезьянами, я не буду оспаривать - это ваш выбор.
                      Ну так Вы лично зачем еще своё "генеалогическое древо" засветили на весь форум? И еще после это пишете "разумный современный человек".

А Ваш аватар кто представляет? Только не говорите, что утром не успели побриться...
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Ivan Ivanov
                        Ну то, что вы с КРЫЗОМ настаиваете на кровном родстве с обезьянами, я не буду оспаривать - это ваш выбор.
                        Папа Римский тоже "настаивает". Просто он умный человек - и не отрицает очевидного. Ну, разумеется, добавляется при этом, что Бог в какой-то момент стал запихивать в приматов бессмертные души...

Сообщение от Ivan Ivanov
                        А Ваш аватар кто представляет?
                        На аватаре - австралопитек. Реконструкция. Возможно, так выглядели Адам с Евой.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Игорян
                          Что в Вашем понимании "познать самого себя"?
                          Поверить в миф о бессмертной душе - или что-то другое имеете в виду?
                          Она действительно у вас бессмертна. Познать ее бессмертие в ваших силах.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                            Она действительно у вас бессмертна.
                            Аутотренингом занимаетесь? Боюсь, бессмертная душа у Вас от этого не появится.

Сообщение от Sky_seeker
                            Познать ее бессмертие в ваших силах.
                            Дайте рекомендации, плиз.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Игорян
                              Аутотренингом занимаетесь? Боюсь, бессмертная душа у Вас от этого не появится.
                              как-то ведь "появилась".
                              Дайте рекомендации, плиз.
                              для начала избавьтесь от иллюзии, что вы побочный продукт своего тела.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                                для начала избавьтесь от иллюзии, что вы побочный продукт своего тела.
                                А почему мое "Я" - не побочный продукт тела?

(Кстати, хорошее определение. )

Комментарий

Обработка...