О небытии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote]
    Сообщение от Игорян
    Нет. Она трансформируется в уверенность в то, что это знание.
    Это хорошая вера.
    Иоан.20:29 блаженны невидевшие и уверовавшие.

Или не был. Если его нет.
    С нашим горизонтом восприятия можно долго говорить о несуществовании Бога.
    Можно убедиться в Его существовании, пригласив Его в свой мир.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Sky_seeker
      Можно убедиться в Его существовании, пригласив Его в свой мир.
      Согласен с каждым словом.

Но поставленный вопрос остается в силе:

- А что потом должно произойти с верующим, чтобы он понял, что это были его фантазии?

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от Игорян
        Ответа нет? Бывает.
        Лучше скажем так, цитируя классика: "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
        Слава Тебе!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Василий Печкин
          Слава Тебе!
          Спасибо.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Игорян
            Спасибо.
            Таки на самом деле незашто. Спинку бы, только, жеребеночку не сломать...
            Слава Тебе!

Комментарий

• tsalexey544
              Участник

• 16 July 2007
              • 73

Сообщение от Игорян
              А Бог мог сам себя сотворить?

(И, кстати, вера в бессмертную душу - это такой же точно предмет человеческой фантазии, что и вера в Бога ).
              Так так так....

Советую прослушать MP3 лекцию "Есть ли Бог?" и "Кто Есть Бог"

все они бесплатны и находятся тут Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов

Очень ценный материал.......

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Игорян
                Согласен с каждым словом.

Но поставленный вопрос остается в силе:

- А что потом должно произойти с верующим, чтобы он понял, что это были его фантазии?
                Евр.11
                5.Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Пусть сначала это действительно будут фантазии, но они всего лишь начало пути духовной трансформации человека и его подготовки к встрече с Богом.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от tsalexey544
                  ...
                  Хм. И Вы тоже ушли от ответа на несложный вопрос:

> Что бы вас могло убедить в том, что Бог это лишь предмет человеческой фантазии?

Странно...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                    надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть
                    Логично.

Сообщение от Sky_seeker
                    Пусть сначала это действительно будут фантазии...
                    Ну вот я и спрашиваю: Вас лично что могло бы убедить, что это фантазии (и "сначала" - и потом)?

(Про "отсутствие Бога" - это был не ответ, т.к. это то же самое, что признание самому себе: "я фантазирую, что Бог есть").

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                      средний

• 22 July 2007
                      • 113

Сообщение от Игорян
                      Хм. И Вы тоже ушли от ответа на несложный вопрос:

> Что бы вас могло убедить в том, что Бог это лишь предмет человеческой фантазии?

Странно...
                      Когда среди людей любви не станет, а смыслом станет ЗЛО во всякое время, я бы подумал что Бог - это небытие, но это время не настанет. В определённый момент этого мира не станет. Увы, но всё к этому идёт.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Игорян
                        Ну вот я и спрашиваю: Вас лично что могло бы убедить, что это фантазии?
                        (Про "отсутствие Бога" - это был не ответ, т.к. это то же самое, что признание самому себе: "я фантазирую, что Бог есть").
                        Ребенок представляет себя моряком, мамой, ученым, врачом. До тех пор пока не становится ими и тогда уже взрослый видит значимость своих детских фантазий.
                        Нет никакого зла в тех начальных фантазиях человека не знающего Бога.
                        Верующие сами найдут ответ на этот вопрос.
                        Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        Тогда какой смысл уверовавшему пытаться разрушить свою веру?

Для остальных написано про фантазии:

Иер.23:32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и
                        пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а
                        не по Христу.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                          Когда среди людей любви не станет (...), я бы подумал что Бог - это небытие...
                          Это зависит от того, в какого Бога верить... Если в Бога-Любовь, то да... А если в Бога-Злобу - то такая вера только окрепнет.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                            Ребенок представляет себя моряком, мамой, ученым, врачом. До тех пор пока не становится ими и тогда уже взрослый видит значимость своих детских фантазий.
                            А еще дети иногда представляют себя черепашками-ниндзями. Что будет, когда ребенок станет ею? Я думаю, что окажется в психушке... Но он-то так и будет думать, что он черепашка-ниндзя. Чем-то мне это верующих напоминает.

Сообщение от Sky_seeker
                            Иер.23:32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение...
                            С точки зрения ортодоксальных иудеев, Иисус был чем-то вроде такого "пророка". Ввел часть евреев в заблуждение.

А ведь и у тех вера, и у тех! А еще мусульмане и другие религии есть... И все убеждены, что фантазии - это не у них, а у конкурентов.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Игорян
                              Вопрос всем здешним верующим:

Что бы вас могло убедить в том, что Бог это лишь предмет человеческой фантазии?
                              Исключительно свое собственное решение.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от Игорян
                                А еще дети иногда представляют себя черепашками-ниндзями. Что будет, когда ребенок станет ею? Я думаю, что окажется в психушке... Но он-то так и будет думать, что он черепашка-ниндзя. Чем-то мне это верующих напоминает.
                                не станет черепашкой - ниндзя. Потому что не верит, а фантазирует. Те кто верит - становятся мастерами спорта.
                                С точки зрения ортодоксальных иудеев, Иисус был чем-то вроде такого "пророка". Ввел часть евреев в заблуждение.
                                не верили они и других от веры уводили.
                                про этих иудеев Иисус ясно сказал:
                                Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на
                                людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не
                                дотрагиваетесь до них.
                                А ведь и у тех вера, и у тех! А еще мусульмане и другие религии есть... И все убеждены, что фантазии - это не у них, а у конкурентов.
                                Они думают, что "отбирают" у других Бога, а на самом деле сами без Него остаются. И про таких много написано.

Комментарий

Обработка...