О небытии Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так так так....
Советую прослушать MP3 лекцию "Есть ли Бог?" и "Кто Есть Бог"
все они бесплатны и находятся тут Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов
Очень ценный материал.......Комментарий
-
Евр.11
5.Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Пусть сначала это действительно будут фантазии, но они всего лишь начало пути духовной трансформации человека и его подготовки к встрече с Богом.Комментарий
-
Логично.
Ну вот я и спрашиваю: Вас лично что могло бы убедить, что это фантазии (и "сначала" - и потом)?
(Про "отсутствие Бога" - это был не ответ, т.к. это то же самое, что признание самому себе: "я фантазирую, что Бог есть").Комментарий
-
Когда среди людей любви не станет, а смыслом станет ЗЛО во всякое время, я бы подумал что Бог - это небытие, но это время не настанет. В определённый момент этого мира не станет. Увы, но всё к этому идёт.Комментарий
-
Ребенок представляет себя моряком, мамой, ученым, врачом. До тех пор пока не становится ими и тогда уже взрослый видит значимость своих детских фантазий.
Нет никакого зла в тех начальных фантазиях человека не знающего Бога.
Верующие сами найдут ответ на этот вопрос.
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Тогда какой смысл уверовавшему пытаться разрушить свою веру?
Для остальных написано про фантазии:
Иер.23:32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и
пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а
не по Христу.Комментарий
-
А еще дети иногда представляют себя черепашками-ниндзями. Что будет, когда ребенок станет ею? Я думаю, что окажется в психушке... Но он-то так и будет думать, что он черепашка-ниндзя. Чем-то мне это верующих напоминает.
С точки зрения ортодоксальных иудеев, Иисус был чем-то вроде такого "пророка". Ввел часть евреев в заблуждение.
А ведь и у тех вера, и у тех! А еще мусульмане и другие религии есть... И все убеждены, что фантазии - это не у них, а у конкурентов.
Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
[QUOTE]не станет черепашкой - ниндзя. Потому что не верит, а фантазирует. Те кто верит - становятся мастерами спорта.
не верили они и других от веры уводили.С точки зрения ортодоксальных иудеев, Иисус был чем-то вроде такого "пророка". Ввел часть евреев в заблуждение.
про этих иудеев Иисус ясно сказал:
Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на
людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не
дотрагиваетесь до них.
Они думают, что "отбирают" у других Бога, а на самом деле сами без Него остаются. И про таких много написано.А ведь и у тех вера, и у тех! А еще мусульмане и другие религии есть... И все убеждены, что фантазии - это не у них, а у конкурентов.
Комментарий

Комментарий