Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что бы вас могло убедить в том, что Бог это лишь предмет человеческой фантазии?
Смерть Христа и Его невоскресение.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Хорошо, а что могло бы Вас убедить в его невоскресении? (фактов-то и так нет вообще-то, или у Вас есть видеозапись?!)
Его невоскресение. Что же еще?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
[quote=Malakay;937087]"чтобы показать, что в словахне верю также заключается вера" - какой телевизор заключается в отсутствии телевизора?
Отсутствие телевизора здесь не исключает телевизор.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Короче, для Вас его воскресение - догма неопровержимая. Что-то вроде догмы божественности Корана - для мусульман.
Ну почему же. Вот Вы же верите своим друзьям, когда они Вам что-то ведают, что Вы проверить не можете.
Вопрос, могу ли я проверить воскресение Христово - вопрос другого плана. А Ваш вопрос, это скорее вопрос доверия. Что же касается моего познания о Христе, у меня так получилось, что о воскресении Христовом мне удалось познать до того, как мне об этом воскресении сказали. Хотите верьте, хотите нет. Это всего лишь мой опыт, который позже был подтвержден и Писанием и опытом Церковным.
Наверно можно, ведь отсутствие бытия Божия доказывают
Комментарий