Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    И именно поэтому судьба его предрешена была еще от создания мира - для него от создания уготовано озеро огненное.
    Всякое-же другое понимание - как раз и есть очевидная вариация зороастризма.
    Так что вовсе не писание заимствовало эту идею оттуда...
    Заимствовало-заимствовало. См. выше про датировку Иова.

Как раз всё в плане образа Сатаны подобно зороастризму - там Анхра-Майнью тоже изначально является злым (а не стал таким со временем), а исход их битвы с Ахура-Маздой тоже предрешен. Добро победит Зло.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от Кадош
      Одно дело соблазнить христианина, и уж совсем другое дело не дать неверующему стать христианином.
      Неужели это вам непонятно?
      Нет, Кадош, не понятно

1) Господь хочет, чтобы к нему пришли неверующие.
      2) Он же на них насылает Сатана, который не дает им стать христианами.

Неисповедимы пути Господни? Свобода выбора коту под хвост? Кого и за что будут судить на суде?

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от Mish
        Нет, Кадош, не понятно

1) Господь хочет, чтобы к нему пришли неверующие.
        2) Он же на них насылает Сатана, который не дает им стать христианами.

Неисповедимы пути Господни? Свобода выбора коту под хвост? Кого и за что будут судить на суде?
        Не правильно.

1) Господь повелевает всем покаяться.
        2) Человек либо принимает Господа, либо нет. Приймешь - будешь под защитой, не приймешь - остаешься как был, без защиты.

Никто ни кого не "насылает". Это Вы что-то несвежее прочитали.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ВЛАДИМИР100
          Любить мы можем, но тех кто окажется в аду, согласны любить на расстоянии. А чтобы шум из ада не был сильно слышен в РАЮ, надеюсь у Господа найдётся лекарство. Оно немного успокоит души в аду.
          Наивность))) Зачем же Богу посылать грешников в ад, чтоб потом им там еще и лекарства болеутоляющие выписывать? А... ну да, чтоб криками и зубовным скрежетом не нарушать покой праведников) Звукоизоляция в Раю ни к черту)))

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Я понимаю - вам так и хочется прыгнуть в сторону, но уж коли вы заговорили со мной, то я вам не дам сделать подобный прыжок.
            Кадош, из нас двоих только один мечется и мельтишит. И это не я.

Сообщение от Кадош
            Итак, то что под личиной змея подразумевается сатана - это для упрощения допустим что так и есть.
            В этом уверено большинство верующих.

Сообщение от Кадош
            Или вот в вашем случае заявить, что змей=...=Бог.
            Монотеизм утверждает, что Бог творил мир ИЗ НИЧЕГО!!!!
            Вам конечно разница небольшая, но она есть, поверьте мне на слово.
            Я не говорил, что змей=Бог. У нас ведь какие условия? Напомню:
            1. Под личиной Змея скрывается Сатана. - это мнение верующих.
            2. Сатана - послушное орудие, инструмент в руках Бога. - мнение Кадоша.
            Вывод: Перволюдей искушал Бог.

Сообщение от Кадош
            Быть инструментом и быть мастером - две большие разницы...
            Да, никто не спорит, что Бог - мастер.

Сообщение от Кадош
            Это по вашим, а не по моим. По моим они были искушены собственной похотью, которую сатана раздул до вселенских масштабов, но они могли преодолеть искушение, т.к. Бог не допускает быть искушенными сверх меры!
            Так, сатана раздул. А сатана у нас что такое? Правильно - инструмент. Разве ручной насос сам накачивает шины? То есть читаем: Бог посредством/с помощью сатаны раздул похоть до вселенских масштабов.

Сообщение от Кадош
            уясните и вы, что оперируете вы только и исключительно своим субъективным пониманием, а кроме того прилагаете к этому субъективному пониманию еще и искажения связанные с вашей, мягко говоря, тенденциозной неприязнью к Библии.
            У меня нет неприязни к Библии. Она лишь книга с более или менее хорошим сюжетом. Книга. Листы бумаги с типографской краской в переплете.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от tsalexey544
              Возможно ли согрешить еще раз в раю?
              А с кем там грешить-то? Со старцами благочестивыми и праведниками? То ли дело в аду
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Сообщение от w_smerdulak
                Кадош, из нас двоих только один мечется и мельтишит. И это не я.

В этом уверено большинство верующих.

Я не говорил, что змей=Бог. У нас ведь какие условия? Напомню:
                1. Под личиной Змея скрывается Сатана. - это мнение верующих.
                2. Сатана - послушное орудие, инструмент в руках Бога. - мнение Кадоша.
                Вывод: Перволюдей искушал Бог.

Да, никто не спорит, что Бог - мастер.

Так, сатана раздул. А сатана у нас что такое? Правильно - инструмент. Разве ручной насос сам накачивает шины? То есть читаем: Бог посредством/с помощью сатаны раздул похоть до вселенских масштабов.

У меня нет неприязни к Библии. Она лишь книга с более или менее хорошим сюжетом. Книга. Листы бумаги с типографской краской в переплете.

Какая наивность и "политическая " безграмотность, тАварищ Смердулак.
                В Библии написано совсем другое. Может Вы неправильно прочитали?

Не те ли это раздуватели, что в Бога не верят и соответственно Бога не боятся?

Дуют, дуют вот и раздули... Скоро лопнет.
                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 30 July 2007, 02:37 AM. Причина: Добавил
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Господь повелевает всем покаяться" - процесс не опишите?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                    Христианин

• 03 May 2007
                    • 386

Процесс покаяния? Нет ничего проще. Только дело за малым: надобно верить в то, что Бог есть.

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Никто ни кого не "насылает". Это Вы что-то несвежее прочитали.
                      Да то, что Кадош понаписал, то и прочитали. Вот одна из свежетухлых мыслей:

"Бог не играется с вами, а пытается соделать вас РАВНЫМ Себе. И для этого пользует робота-сатану. В чем проблем?"

Не хотите-ли объяснить Кадошу, в чем проблем?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Игорян
                        Не просто атеистические, а сатанинские! Вы разве не в курсе, Кадош, что наука от сатаны?
                        Кхе... Этот лозунг прокатил-бы наверное, но тока не со мной.
                        Я уже неоднократно показывал и доказывал, что большинство ученых, которых принято сегодня называть столпами науки, те, которые совершили важнейшие, фундаментальные открытия - все сплошь были верующими, например: Ломоносов, Ньютон, Кепплер, Эйнштейн, Резерфорд, Дарвин...
                        Так что оставьте свой тон, вы его не сможете до конца выдержать.
                        Истинно, истинно Вам говорю: это тот самый робот-искуситель инспирирует ученых на богохульные "открытия":
                        Глупость за глупостью ляпаете...
                        Вам, Кадош, как христианину надо быть начеку! Некоторые вот, вроде о. Александра Меня, слишком много время проводили в библиотеках, читая научную (т.е. сатанинскую) литературу, и в результате смотрите, какое безобразие писали! Как только земля под о.Менем от этого не разверзлась? Совсем ничего святого для человека не осталось!
                        Ну видимо такие, как вы, А.Меня и убили....

Дима Резник, правильно делает, что не комментирует весь бред, которым пытаются идиоты блеснуть на этом форуме, но я не Дима, выдержки у меня никакой, так что позвольте откомментировать вашу околонаучную бредятину, цитирую: "Из книги [Иова] видно, что поэт знаком с учением Иеремии и Иезекииля о личной ответственности человека перед Богом. Ни Иов, ни его друзья не допускают мысли, будто он наказан «за грехи огцов». Значит, книга едва ли могла быть создана ранее плена...."
                        Очень смешно выделенное, т.к. о личной ответственности человека перед Богом, говориться еще в третьей главе Бытия.
                        Иеремия, и Иезекииль, как пророки вдохновленные тем-же Богом, что и Моисей, лишь повторяют мысли Моисея из Торы.
                        Так, что Игорян - можете смело плюнуть в лицо тем, кто вам такую глупость сказал.
                        Я уже не стану подтрунивать над тем что арамеизмы в книге Иова указывают на Вавилонский плен, вовсе не на арамите в Вавилонской империи говорили...
                        Смех да и только.
                        Теперь серьезно: Игорян - не верьте либералам, бо они недалёки... Знаете, как в русской народной сказке: "не пей из козьего копытца - козленочком станешь..."
                        Не пейте Игорян, истинно, истинно говорю вам - станете "козленочком"!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Какая наивность и "политическая " безграмотность, тАварищ Смердулак.
                          В Библии написано совсем другое. Может Вы неправильно прочитали?
                          Иван! После того, как вы прочтете Библию, вам просто необходимо будет еще узнать мнение Кадоша.

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Не те ли это раздуватели, что в Бога не верят и соответственно Бога не боятся?
                          За сим опять же отсылаю Вас к Кадошу. Он один в курсе кто там и что раздувает.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Мачо
                            А с кем там грешить-то? Со старцами благочестивыми и праведниками? То ли дело в аду
                            Их там можно есть. Вот тебе и грех ЧРЕВОУГОДИЯ!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                              Процесс покаяния? Нет ничего проще. Только дело за малым: надобно верить в то, что Бог есть.
                              А вы почём головной мозг сдали?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Игорян
                                Заимствовало-заимствовало. См. выше про датировку Иова.
                                Уже откомментировал этот бред, второй раз увольте, а то лопну со смеха...
                                Как раз всё в плане образа Сатаны подобно зороастризму - там Анхра-Майнью
                                Только Анхра-Манью является равной силой Ахура-Мазды, в то время, как Библейский сатана лишь одно из творению Творца.
                                Так что вааще никакой связи.
                                Уже пять раз вам заявлял, что это вы проповедуете зороастризм, а не Библия. Напомню, что зороастрийский дуализм был отвергнут как ересь на одном из соборов церкви. Так что не пытайтесь даже найти что-то общее между "розой красной, и черной жабой". Не найдете...
                                тоже изначально является злым (а не стал таким со временем), а исход их битвы с Ахура-Маздой тоже предрешен. Добро победит Зло.
                                О-тоххх. Это и есть главное противоречие дуализма. В любой форме.
                                К примеру коммунизм, имел философским основанием диалектический материализм. Так вот в диалеткике есть один закон: "Единство и борьба противоположностией". Товарысчи Маркс с Енгельсом говорили, что развитие буржуазного общества происходит в борье между антагонистическими требованиями пролетариата и буржуазии.
                                Соответственно вывод отсюда должен напрашиваться сам-собой! Если удалить буржуазию, то развитие прекратиться!
                                Но товарысч Ленин, был мудрее, и таки изничтожил буржуАзию, как класс! И что? И подтвердил, что развитие в этом случае действительно прекратится!!! СССР развалился, да и не мог не развалиться - антагонистическое противоречие-же было снято....
                                Тоже самое и с вашим зороастризмом. Как только ахура-Мазда победит, и зла не станет - этот мир развалится. И в этом главное противоречие Зороастризма.
                                В Библии сего противоречия нет. Бо Один источник существования мира. ОДИН, а не дуалистичен...
                                Так что при всей схожести свиньи и коня, первую всё-же шерсть, знаете-ли выдает....
                                Не перемешивайте неперемешиваемое - бесполезно!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...