Возможно ли согрешить еще раз в раю?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош
А Вас не затруднит привести те места из Священного Писания, где говорится, что ангелы были созданы Господом без свободы воли, что сатана (и бесы, видимо, тоже) были изначально сотворены этакими роботами-грешниками?
Или Ваши фантазии совсем беспочвенны - даже на Библии не основываются?Комментарий
-
[quote=w_smerdulak;938041]А куда девается христианская любовь к ближнему (каков бы тот ни был) при попадании в Рай? Обменивают на бесплатные абонементы в кружок арфистов?
Сомневаюсь, что сумасшедших истязают в психлечебницах.
Речь не обо мне. Я-то не христианин и не принужден любить каждого. А вот вам, спасенным Христом, это вменяется в обязанность.
Вы, видимо, еще несформировавшийся христианин.
Вы полагаете пенитенциарная система господа Бога предусматривает исправление/излечение грешников?quote][/
Любить мы можем, но тех кто окажется в аду, согласны любить на расстоянии. А чтобы шум из ада не был сильно слышен в РАЮ, надеюсь у Господа найдётся лекарство. Оно немного успокоит души в аду.
Хочу вас успокоить, дабы вы не думали что это касается вас конкретно и вам подоных. У меня глубокое убеждение, что силу каждой человеческой греховности не знает никто из людей. И может так оказаться, что самый большой сумасшедший на земле может попасть в РАЙ, а христианин, считающий что уже почти гарантировал себе местечко в РАЮ, может оказаться в аду. Всё дело в усилии каждого. А вот кто больше усилий затратил - больной или здоровый по своим возможностям, может понять только Бог. Ему и СУДИТЬ!Комментарий
-
Кадош
А Вас не затруднит привести те места из Священного Писания, где говорится, что ангелы были созданы Господом без свободы воли, что сатана (и бесы, видимо, тоже) были изначально сотворены этакими роботами-грешниками?
Или Ваши фантазии совсем беспочвенны - даже на Библии не основываются?
Плиз - ссылки в студию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2. Если полагаться на трактовки иудаизма, то тогда Иисус - не Машиах.Комментарий
-
это заимствование из зороастризма...
Поэтому насчет 1500 лет - это, возможно, про веру в племенное божество Яхве некоторых семитских племен-кочевников, но явно не про наш предмет дискуссии.Я так и понял.
2. Если полагаться на трактовки иудаизма, то тогда Иисус - не Машиах.Оч смешно.... Особенно на фоне слов Самого Христа, который полагал прямо противоположное, а именно:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
Итак - мест вы не можете привести, кроме того, противоречите Иисусу. ну в-общем картина ясна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А может сам Господь будет бить? Но в чем смысл? Он серьезно думает завоевать симпатию, доверие, уважение таким способом?
Или ему просто нравится процесс ?Комментарий
-
Комментарий
-
1Ин.3:8, Ин.8:44.
Из них мы узнаем, что:
1) Сатана грешит от самого своего начала,
2) Он никогда не стоял в истине,
3) Он человекоубийца от начала.
Кстати именно поэтому, он и не пострадал после того, как Адам согрешил в Эдемском саду(единственный, кто не пострадал),
И именно поэтому до сих пор ему позволено иметь доступ к душам неутвержденных.
И именно поэтому судьба его предрешена была еще от создания мира - для него от создания уготовано озеро огненное.
Всякое-же другое понимание - как раз и есть очевидная вариация зороастризма.
Так что вовсе не писание заимствовало эту идею оттуда, а именно уже поздние христиане поддались обязычествлению Библейских текстов и извратили их на свой манер, как например это сделано в вышеупомянутых мной местах ап. Иоанна, где переводчики синодального перевода, попытались протолкнуть - эту, явно зороастрийскую позицию.
К счастью, есть такая наука - текстология, и есть люди, которые ищут и изучают рукописи Нового завета, и на их основании сегодня делают новые, более точные переводы. К примеру Лутковский, еп.Кассиан, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А этот пес смеется над нами,
Он не занят вопросом каким и зачем ему быть
Он просто такой, и всё!
Что, совсем на земле не осталось христиан для искушения?
Неужели это вам непонятно?
Да-а-а-а-а, сильно он вас поработил, даже этого не дает видеть.
Ничего не скажешь - он совершенное творение Божие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не просто атеистические, а сатанинские! Вы разве не в курсе, Кадош, что наука от сатаны? Истинно, истинно Вам говорю: это тот самый робот-искуситель инспирирует ученых на богохульные "открытия": про то, что небо якобы не твердь с приклеенными звездами, что человечеству вовсе не 6-7 тысячелетий отроду, что время написания библейских книг вовсе не такое, как сообщает святая христианская традиция
Вам, Кадош, как христианину надо быть начеку! Некоторые вот, вроде о. Александра Меня, слишком много время проводили в библиотеках, читая научную (т.е. сатанинскую) литературу, и в результате смотрите, какое безобразие писали! Как только земля под о.Менем от этого не разверзлась? Совсем ничего святого для человека не осталось!
Из книги [Иова] видно, что поэт знаком с учением Иеремии и Иезекииля о личной ответственности человека перед Богом. Ни Иов, ни его друзья не допускают мысли, будто он наказан «за грехи огцов». Значит, книга едва ли могла быть создана ранее плена. До этого времени в библейской письменности не появляется и образа Сатаны. На период Второго Храма указывает также и обилие арамейских слов. Наконец, сходство с писаниями хакамов и последних пророков Малахии и Захарии довершает картину.
Книга не могла быть написана позднееIII века до н. э., ибо тогда в Израиле уже рождается «чаяние воскресения мертвых», которого автор «Иова» не знает. Следовательно, наиболее вероятной датой составления книги можно считать конец V начало IV века.
Глава 11. ДВА ИОВАКомментарий
Комментарий