Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Игорян
    А Вы небось тоже адвентист?
    Мм....да.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Mish
      Нет, Кадош, ваш олимпийский комитет уже позаботился, чтобы трасса с препятствиями для забега была хорошо подготовлена, а представители будут зорко следить, чтобы, не дай бог, кто-то не стал бежать не в ногу, переходить на шаг, останавливаться, а то и просто поворачивать назад. Такие участники сразу будут автоматом (калашникова) получать низачот.
      Мне вот только одно интересно, как лично вы еще со мной разговариваете??? Вам что, еще не поставили "низачот"?
      Если не поставили, а это видимо так, в силу того, что вы все еще разговариваете, значит вы просто лжете, наговаривая на Бога.
      Вы лжец, уважаемый!
      Но и приход к финишу ничего не гарантирует. Ведь вдруг окажется так, что вы бежали недостаточно быстро, по сравнению с тем, как могли бы?
      Олимпийский комитет, в отличие от вас не лжет, Ему можно верить, а Он утверждает - главное участие, победа - по дополнительному желанию, посвятить себя ей.
      Это ведь несправедливо, одни рвали ж. (жилы), а вы прохлаждались бегом трусцой. Олимпийский комитет в этом случае вполне может охарактеризовать вас как скрытого врага олимпийского движения, а ведь известно, что скрытый враг всегда опаснее врага явного.
      Вы просто устав Олимпийского Комитета плохо изучали. А там черным по-белому: Молодец, 10 талантов пустил в дело, приобрел еще десять талантов, вот тебе 10 пирожков, а ты, пять приобрел - вот тебе 5 пирожков, а ты свой один зарыл, ну так получай пинком в зад, чтобы впредь не было повадно игнорировать дар Божий.
      Так что все дифференцировано, и подсчитано. ВОЕННОГО КОММУНИЗМА, и уравниловки НЕ БУДЕТ, не переживайте.
      Так что, Кадош, шире шаг, прибавьте скорости, и в ногу бежать, в ногу!
      Так что прочтите мануал, прежде чем осуждать его....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от umka
        То есть Бог создает когота заведомо для уничтожения, расходной материал?
        ...
        Кадош не боитесь?
        Нет не боюсь. В Библии прям так и написано, что огненное озеро уготовано сатане ашшо от создания мира! Т.е. изначально участь сатаны известна.
        Ссылку дать, или сами помните, где это сказано?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от Кадош
          Мне вот только одно интересно, как лично вы еще со мной разговариваете??? Вам что, еще не поставили "низачот"?
          Если не поставили, а это видимо так, в силу того, что вы все еще разговариваете, значит вы просто лжете, наговаривая на Бога.
          Вы лжец, уважаемый!
          Бросьте вы, Кадош, бурю в стакане кефира разводить. В вашем олимпийском движении я никак не участвую, так что за мое здоровье не переживайте, о своем побеспокойтесь лучше. То что я с вами разговариваю, говорит о том что вы еще свой низачот не получили Я очень рад за вас

Сообщение от Кадош
          Олимпийский комитет, в отличие от вас не лжет, Ему можно верить, а Он утверждает - главное участие, победа - по дополнительному желанию, посвятить себя ей.
          А мне-то что. Хотите верить своему олимпийскому комитету - на здоровье. "Только не говорите потом, что вас не предупреждали (С) Кадош"

Сообщение от Кадош
          Так что прочтите мануал, прежде чем осуждать его....
          Кстати, в мануале вашем описан один такой славный олимпийский забег по пустыне, длинной в 40 лет. Не хотите обнародовать секретные данные о том, что обещал олимпийский комитет перед забегом, сколько участников вышло на старт и сколько дошло до финиша?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Mish
            Бросьте вы, Кадош, бурю в стакане кефира разводить.
            А стакан кефира это видимо вы?
            В вашем олимпийском движении я никак не участвую, так что за мое здоровье не переживайте, о своем побеспокойтесь лучше.
            В том-то и именно, так что потом не говорите - ЗА ЧТО!!! Он оитак понятно, сами только что озвучили.
            Так что "низачот" ставят, только неучаствующим, и то, в конце, а пока никто вас не заставляет верить, да это и глупо... Как можно запставить-то?? Силой, я могу заставить вас только бояться и ненавидеть меня, но вот заставить вас любить меня, я не могу, да и Бог тоже. Хитростью и уловками? Ну дык ведь разговор не за какие-то несчастные 70 лет, а за вечность...
            То что я с вами разговариваю, говорит о том что вы еще свой низачот не получили Я очень рад за вас
            Нет, только о том, что вы ляпнули либо глупость, либо ложь. Лично я склоняюсь ко второму, а вы?
            А мне-то что. Хотите верить своему олимпийскому комитету - на здоровье. "Только не говорите потом, что вас не предупреждали (С) Кадош"
            Дык вот и я спрашиваю: - Че вы тут делаете? Вам-то че здесь нужно?
            Поиздеваться над нами? Ну-ну...
            Кстати, в мануале вашем описан один такой славный олимпийский забег по пустыне, длинной в 40 лет. Не хотите обнародовать секретные данные о том, что обещал олимпийский комитет перед забегом, сколько участников вышло на старт и сколько дошло до финиша?
            Кстати очень хороший пример для вас, бо ежели будете вести себя подобно им, так-же пострадаете. Вам это надо? Так что берите пример с тех, кто таки добрался - с Иисуса Навина, и Халева... А не с тех, кто гневил Бога. Хотя вас пока сей забег еще не касается, вы все еще на старте в Египте, и посмеиваетесь над нами - ушедшими.
            Но смеется, как известно, отнюдь не тот, кто первым рассмеялся...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Я сказал, что мне, да и никому это не известно. внимательнее читайте что вам пишут, чтобы не переспрашивать. В моем постинге я все точки над и расставил.
              Ну как же не известно... Сами ведь написали, что "Сотворить нечто подобное себе". Видимо нечто подобное, но не во всем, правда? Зачем Богу создавать свое зеркальное отражение?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                Ну как же не известно... Сами ведь написали, что "Сотворить нечто подобное себе". Видимо нечто подобное, но не во всем, правда? Зачем Богу создавать свое зеркальное отражение?
                Всё тупее с каждым днем.... так кажется у Пушкина?
                Вы видимо совсем не понимаете что я написал.
                Даже разжевывать не стану, а то у вас появится аргумент назвать меня демагогом, я вам просто процитирую - то что я написал ранее:

"Какие-такие цели? см. Быт1:27 - Сотворить нечто равное Себе!
                А вот на вопрос а это Ему для чего вряд-ли кто-нить ответит. Тут пардон, сдамся и я."

Убежден, что если вы все-же возьмете на себя труд прочитать то что я пишу, то наверняка увидите, что на вопрос, для чего Он это делает я ответил, что для того, чтобы создать равного Себе.
                А вот на вопрос для чего Он собрался делать равного Себе, я ответил, что ни я никто другой ответа не знает.
                w_smerdulak, большинство ваших вопросов, так уж случилось, происходят из того что вы не читаете, или читаете но не внимательно, то что вам пишут.

На реплику ПОДОБНЫЙ НО НЕ ВО ВСЕМ... даже отвечать не стану. Может когда-нибудь сами поймете, что глупость сморозили.

PS нашел ошибочку, надо было вместо Быт.1:27 написать Быт.1:26.
                Т.к. с 27-го стиха уже начинается реализация поставленой Задачи, сама-же Задача описана в 26-ом стихе.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Кадош
                  Нет не боюсь. В Библии прям так и написано, что огненное озеро уготовано сатане ашшо от создания мира! Т.е. изначально участь сатаны известна.
                  Ссылку дать, или сами помните, где это сказано?
                  Да, дайте!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    На вопрос, для чего Он это делает я ответил, что для того, чтобы создать равного Себе.
                    Нигде в Бытие 1:26 не говорится, что Он собирается сделать РАВНОГО Себе.

Сообщение от Кадош
                    А вот на вопрос для чего Он собрался делать равного Себе, я ответил, что ни я никто другой ответа не знает.
                    Естесственно. Ведь это очевидная глупость.

Сообщение от Кадош
                    w_smerdulak, большинство ваших вопросов, так уж случилось, происходят из того что вы не читаете, или читаете но не внимательно, то что вам пишут.
                    Дай Бог Вам сил отвечать на них! ))))

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Кадош
                      Как можно запставить-то?? Силой, я могу заставить вас только бояться и ненавидеть меня...
                      Да, Кадош, вы сильный, только очень легкий (с)

Сообщение от Кадош
                      ... но вот заставить вас любить меня, я не могу, да и Бог тоже.
                      Ну, если уж и Кадош не может, то и Бог, разумеется, тоже.
                      Ну, вы что-то не на шутку разошлись. Уже за своего Бога решаете, что он может, а что не может. А может Он может? А вдруг я вас уже давно люблю, просто вы этого почему-то не замечаете.

Сообщение от Кадош
                      Нет, только о том, что вы ляпнули либо глупость, либо ложь. Лично я склоняюсь ко второму, а вы?
                      Лично вы можете склоняться хоть к фонарному столбу, но за свой базар вам пора бы уже научиться отвечать. Вот ваши слова:

"Раастрелу подлежат лишь те, кто не участвовал, и вставлял палки в колеса олимпийскому движению, а вот все остальные, благословлены бо хотя-бы участвовали!!!"

Ну так что случилось с благословленными участниками одного олимпийского забега по пустыне вы можете разумно ответить.? Что там в мануале написано?

Сообщение от Кадош
                      Кстати очень хороший пример для вас, бо ежели будете вести себя подобно им, так-же пострадаете. Вам это надо? Так что берите пример с тех, кто таки добрался - с Иисуса Навина, и Халева...
                      А вот примеров типа Иисуса Навина мне мне надо. Я с убийц, грабителей и марадеров примера не беру и вам не советую.

Сообщение от Кадош
                      Но смеется, как известно, отнюдь не тот, кто первым рассмеялся...
                      Вот вот. Ваш нервный смех уже похож на истерику.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                        Нигде в Бытие 1:26 не говорится, что Он собирается сделать РАВНОГО Себе.
                        Правда? А По Образу и Подобию, это как? Если не равного?
                        Естесственно. Ведь это очевидная глупость.
                        В чем именно очевидная глупость?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Mish
                          Да, Кадош, вы сильный, только очень легкий
                          Ну полегче Даниила, кто-ж спорит-та...
                          Ну, если уж и Кадош не может, то и Бог, разумеется, тоже.
                          В этом смысле закономерность такая есть: "насильно мил не будешь". Или не слыхали?
                          Полагаю, что это уклад заложенный еще Богом. И судя, по тому как О ндействует, то за Него тоже можно сказать, что Он не может насильно понравиться... Или у вас есть обратные примеры? Приведите, рассмотрим.
                          Ну, вы что-то не на шутку разошлись. Уже за своего Бога решаете, что он может, а что не может.
                          Я знаю Его до этой степени, поэтому с уверенностью могу о Нем такое сказать!
                          А может Он может?
                          Ага. А может в Америке кур доят?
                          А вдруг я вас уже давно люблю, просто вы этого почему-то не замечаете.
                          Люблю я Русь, но странною любовью... Ага!
                          Лично вы можете склоняться хоть к фонарному столбу, но за свой базар вам пора бы уже научиться отвечать. Вот ваши слова:
                          "Раастрелу подлежат лишь те, кто не участвовал, и вставлял палки в колеса олимпийскому движению, а вот все остальные, благословлены бо хотя-бы участвовали!!!"
                          Ну так что случилось с благословленными участниками одного олимпийского забега по пустыне вы можете разумно ответить.? Что там в мануале написано?
                          Да за свой базар я-то всегда отвечаю. Расскажите мне кого из них Он убил не за втыкание палок в колеса? Хоть один пример предъявите.
                          Кто активно противился Моисею, те были уничтожены. А вот те, кто не противился, умерли в почете, каждый своей смертью.
                          Еще вопросы?
                          А вот примеров типа Иисуса Навина мне мне надо. Я с убийц, грабителей и марадеров примера не беру и вам не советую.
                          А я вам не советую так называть пророков Божьих. Пожалеете. Но это только совет - думайте сами, как говорицца - "иметь или не иметь"...себе врага в лице Бога?
                          Вот вот. Ваш нервный смех уже похож на истерику.
                          Да мало-ли чего вам мерещицца...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от umka
                            Да, дайте!
                            Вот два места из одной главы евангелия, два симметричных места:
                            1. Матф.25:34 Тогда скажет Царь
                            тем, которые по правую сторону
                            Его: приидите, благословенные
                            Отца Моего, наследуйте Царство,
                            уготованное вам от создания мира
                            .

2. Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                            которые по левую сторону: идите
                            от Меня, проклятые, в огонь
                            вечный, уготованный диаволу и
                            ангелам его
                            .

Во втором случае нету добавления "от создания мира".
                            Значит-ли это, что сатане это озеро было уготовано позже?
                            Лично я думаю, что нет.
                            А там - как сами знаете...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Кадош
                              Вот два места из одной главы евангелия, два симметричных места:
                              1. Матф.25:34 Тогда скажет Царь
                              тем, которые по правую сторону
                              Его: приидите, благословенные
                              Отца Моего, наследуйте Царство,
                              уготованное вам от создания мира.

2. Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                              которые по левую сторону: идите
                              от Меня, проклятые, в огонь
                              вечный, уготованный диаволу и
                              ангелам его.

Во втором случае нету добавления "от создания мира".
                              Значит-ли это, что сатане это озеро было уготовано позже?
                              Лично я думаю, что нет.
                              А там - как сами знаете...
                              Правильно Рай был готов для наполнения людьми от создания мира.

А "противник" то есть противником Люцифер стал после, а не изначально. А Ангелы видели создания планеты Земля, а Люцифер воспротивился Богу вероятней всего до создания мира.

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от Кадош
                                Да за свой базар я-то всегда отвечаю. Расскажите мне кого из них Он убил не за втыкание палок в колеса? Хоть один пример предъявите.
                                Кто активно противился Моисею, те были уничтожены. А вот те, кто не противился, умерли в почете, каждый своей смертью.
                                Еще вопросы?
                                Я повторяю вопросы, на которые вы упорно не хотите отвечать:
                                1) Сколько олипийцев вышло на старт.
                                2) Сколько сгнило в пустыне.
                                3) Сколько попало на обещанную перед забегом вершину олимпа.
                                Отвечайте конкретно. Бла-бла-бла не надо.

Комментарий

Обработка...