Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    И че? Это одно из заблуждений...
    Я христианин, и я такого не проповедую, дальше что?
    Просто скажите, из какой Вы секты (деноминации?), и поясните, кто из ваших вождей (богословов?) в своих работах придумал именно такое учение о Сатане. Нет проблем.

Никто и не утверждает, что у мифологии не может быть разных версий. У разных античных авторов можно встретить разные трактовки каких-то аспектов греко-римского язычества. Почему у христиан должно быть единство? Это было бы удивительно я бы даже сказал: доказательством того, что это не мифология

Сообщение от Ivan Ivanov
    И будучи в Раю, в Славе Божьей, душа человека защищена от всего нечистого.
    Т.е. отобрана свобода воли?

Что Вы так боитесь назвать вещи своими именами?

Так прямо и скажите: всем будет произведена специальная небесная лоботомия и ни у кого уже в принципе не сможет возникнуть мысль, например, поприкалываться над Господом или просто критически обсудить с другими душами что-то из Его былых деяний (геноцид человечества водами Потопа и т.п.).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59637

Сообщение от Игорян
      Просто скажите, из какой Вы секты (деноминации?), и поясните, кто из ваших вождей (богословов?) в своих работах придумал именно такое учение о Сатане. Нет проблем.

Никто и не утверждает, что у мифологии не может быть разных версий. У разных античных авторов можно встретить разные трактовки каких-то аспектов греко-римского язычества. Почему у христиан должно быть единство? Это было бы удивительно я бы даже сказал: доказательством того, что это не мифология
      Ваша самодовольная самоуверенность просто умиляет.
      Типа: -Щас я три поделю на два, а к этому дереву прибью ярлык - "дуб", и все сразу станет ясно!
      Ну ничего, со временем приходят знания, и самоуверенность исчезает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Кадош
        Ну ничего, со временем приходят знания, и самоуверенность исчезает...
        Знания "божественного"? Самоуверенность - это трезвый, скептический взгляд на религиозные байки?

К сожалению, Вы отчасти правы... Человек слаб, перед смертью многие становятся религиозными... Не могу исключить, что и я окажусь в их числе... Особенно, если буду в старческом маразме.

Кстати, как думаете, Господь примет такого уверовавшего маразматика в рай?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59637

Сообщение от Игорян
          Знания "божественного"? Самоуверенность - это трезвый, скептический взгляд на религиозные байки?
          Если у кого и есть на этом сайте трезвый и скептический взгляд, то только у Руллы, а у вас - именно что самодовольная самоуверенность, на базе знаний средней школы... уж простите, но пока "полета мысли" от вас я не заметил.
          К сожалению, Вы отчасти правы... Человек слаб, перед смертью многие становятся религиозными... Не могу исключить, что и я окажусь в их числе... Особенно, если буду в старческом маразме.
          Не хотите-ли вы и меня назвать старым маразматиком?
          Мне еще сорока нету, да и с маразмом замечен не был, вроде, насколько я помню...
          Кстати, как думаете, Господь примет такого уверовавшего маразматика в рай?
          А вы полагаете, что впадание в маразм или процесс уверования, все происходит без Его участия?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            А вы полагаете, что впадание в маразм или процесс уверования, все происходит без Его участия?
            Так это Господь вводит людей в старческий маразм?

Типа, из милосердия... чтобы дать самодовольным атеистам единственный шанс уверовать и попасть таки в рай?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              При чем тут адвокат?
              Ангелы свободной воли не имеют... Сатана ангел, значит делает то, подо что заточен! Как надобность в нем отпадет - будет брошен в озеро огненное, или по научному разделит с этой вселенной ее тепловую смерть...
              Вы смущаете многих верующих такими откровениями, Кадош. Ведь некоторые из них уверены, что под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама, если воспользовался Сатаной как инструментом... Возможно ли сие?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от w_smerdulak
                А значит Сам Бог искусил Еву и Адама, если воспользовался Сатаной как инструментом... Возможно ли сие?
                А как в такой трактовке Сатану жалко! Прикиньте: Бог-Любовь создает живое существо, специально устроенное так, что его ждет геенна огненная... "огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" (Мф 25:41)... Неслабо, да?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59637

Сообщение от Игорян
                  Так это Господь вводит людей в старческий маразм?

Типа, из милосердия... чтобы дать самодовольным атеистам единственный шанс уверовать и попасть таки в рай?
                  Типа может и так..., а может и просто указать на ветхость плоти...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59637

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы смущаете многих верующих такими откровениями, Кадош. Ведь некоторые из них уверены, что под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама, если воспользовался Сатаной как инструментом... Возможно ли сие?
                    w_smerdulak! Я понимаю, что вы ничего не понимаете, но позвольте все-же спросить зачем вы пантеизм с монотеизмом мешаете?
                    Нормальный христианин, если он нормальный не смутится, именно в силу того, что он МОНОтеист, а не ПАНтеист.

PS Кстати а знаете какая между ними разница? Хотя чего я спрашиваю. Ваши постинги красноречиво за вас говорят, что даже если и знаете, то все равно путаете...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      Я понимаю, что вы ничего не понимаете
                      Слушайте, да Вы просто мудрец, Кадош!

Сравниваем языческую и христианскую мудрость:

"Я знаю, что я ничего не знаю" (с) Сократ

"Я понимаю, что вы ничего не понимаете" (с) Кадош

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

[quote=Игорян;936296]

Т.е. отобрана свобода воли?

Что Вы так боитесь назвать вещи своими именами?

Так прямо и скажите: всем будет произведена специальная небесная лоботомия и ни у кого уже в принципе не сможет возникнуть мысль, например, поприкалываться над Господом или просто критически обсудить с другими душами что-то из Его былых деяний (геноцид человечества водами Потопа и т.п.).[/quote

Что Вас так свобода воли волнует? У Вас её отобрали? Ну Вы же не планируете попадать в Рай, чего вам волноваться за Вашу свободу воли?
                        Если кроме бунта Вы не можете ничего такого придумать, что еще называется свободой воли, то я Вам сочувствую.

За мою свободу воли я не переживаю и полностью доверяю Господу. Пусть с моей душой в Раю Он поступает как сочтет нужным.

Церковь Господа - тело Христово (согласно Писания). А одно тело имеет одну волю. Это единое чувство для всех, кто находится в Раю.

А по поводу "поприкалываться" над Господом - то Вы вообще не понимаете, что пишете. А если понимаете - Вам же хуже.
                        Я не собираюсь Вас осуждать, просто предостерегаю от глупостей.
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Ivan Ivanov
                          За мою свободу воли я не переживаю и полностью доверяю Господу. Пусть с моей душой в Раю Он поступает как сочтет нужным.
                          А за Вас я тоже не переживаю. Я за души абортированных эмбрионов переживаю. Их кто-то спросил, хотят ли они такую лоботомию? У них же даже возможности отказаться от вашего "рая" нету!

Сообщение от Ivan Ivanov
                          А по поводу "поприкалываться" над Господом - то Вы вообще не понимаете, что пишете. А если понимаете - Вам же хуже.
                          У Бога какие-то комплексы? Странно... Ну, а если душе какого-нибудь выкидыша захочется узнать, какие анекдоты про Иисуса рассказывались?

(А, забыл-забыл... не захочется... "мозг" у души будет прооперирован...)

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                            Мне тоже как бы не вериться что не войдём с грехами в Рай. Но Бог обещает, что излечит наши греховные и унаследованно греховные Души. И я верю, что станем все непосредственные, как радостно чистые нравственно дети, ещё не видевшие и не понимающие что существует Зло, но в отличие от них видевшие Зло, но понимающие что его уже никогда не будет! Как бы будет снят камень недоверия с Души и мы с удесятирённою силою будем ещё больше Любить и Бога и Души людские!
                            Хорошие слова.
                            Просто для спасения необходим хоть какой-то минимум евангельской порядочности, рай ориентированный на совершенных обречён пустовать.
                            А для того чтобы стать совершенными ещё будет время.

Комментарий

• tsalexey544
                              Участник

• 16 July 2007
                              • 73

Сообщение от Кадош
                              Сатана изначально грешит, бо он уже создан таковым!
                              Вообщето это что и отличает Христианства от многих религий. Мы утверждаем что в начале было только добро. Зло это болезнь которые люди заразились от первородного греха. И до сегодняшнего дня передается...

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                                средний

• 22 July 2007
                                • 113

Сообщение от w_smerdulak
                                Души? Те, что в Аду - тоже?
                                Любить тех кто в аду?
                                Сумасшедших тоже любят, но при этом сумасшедшие находятся в сумасшедшем доме. Я честно не знаю и сомневаюсь, что сумасшедшие по своей воле захотят включать собственные волевые усилия и излечиваться от сумасшествия, дабы попасть в Рай. Не знаю, жили ли вы с сумасшедшим в одном помещении, сохраняя при этом Любовь к нему?
                                У меня есть кое какой опыт, и скажу вам скромно, что всё это ужасно, никому не пожелаю! Возможно у Бога есть на те времена какие-то лекарства.

Комментарий

Обработка...