Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от tsalexey544
    Вообщето это что и отличает Христианства от многих религий. Мы утверждаем что в начале было только добро. Зло это болезнь которые люди заразились от первородного греха. И до сегодняшнего дня передается...
    Вы не поняли....
    БОГ изначально создал сатану таким, какой он есть.
    Понятия добро и зло существуют только в нашем мире и применимы только к тому что принадлежит этому миру.
    Мы называем сатану злом и это правильно лишь отчасти. Он создан в качестве альтернативы чтобы человек, если и согрешил - то увидел-бы последствия своего греха.
    Человек, согласно апостола Иакова искушается не Богом, и даже не сатаной, а собственными похотями!!! Сатана лишь раздувает эти похоти, чтобы спровоцировать человека, на противление Богу. И то, раздувает он только те из них, до которых ему позволено Богом дотянуться. Когда человек, только уверовал и еще не умеет совладать собой, Бог полностью закрывает сатане доступ к такому человеку(это и называется БЛАГОДАТЬ). Дабы сохранить новорожденного верующего. Но со временем, Он начинает чуть-чуть приоткрывать защиту, дабы человек, подвергшийся испытаниям, научился протовостоять сатане. И с каждым разом, человек становиться све сильнее и сильнее, до тех пор, пока уже перестает нуждаться в защите Божией, Иоанн написал об этом так: "Пишу вам, юноши, ибо вы победили лукавого!" Юноша - это третий из четырех духовных возрастов, известных еще из иудаизма, и прописанных Иоанном в своих посланиях.
    А в первых двух возрастах человек нуждается в Божьей защите от лукавого, нуждается в благодати, бо подвержен сомнениям и ошибкам роста...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Кадош
      w_smerdulak! Я понимаю, что вы ничего не понимаете, но позвольте все-же спросить зачем вы пантеизм с монотеизмом мешаете?
      А где же тут пантеизм? Верования древних иудеев типа Моисея?

Сообщение от Кадош
      Нормальный христианин, если он нормальный не смутится, именно в силу того, что он МОНОтеист, а не ПАНтеист.
      То, что Сатана - инструмент в руках Божьих, разве не поколеблет устои христианина, который привык считать, что Бог белый и пушистый и к грехопадению не имеет отношения?

Комментарий

• tsalexey544
        Участник

• 16 July 2007
        • 73

Сообщение от Кадош
        Вы не поняли....
        Так получается какая то игра. Мы с сатаной игрушки?? и с нами играет бог?

(Откровение 20 глава)
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в
        озеро огненное исерное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться
        день и ночь вовеки веков.

Бог его таким создал чтобы потом посмотреть как он будет гореть
        день и ночь?

(Откровение 20 глава)
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и
        сатана, и сковал его на тысячу лет.

И просто так сковал его на тысячу лет?

По твоим словам получается игра..... вроде Sims...

Может ли Сам Бог с нами сыграть такую шутку? Думаю нет.

Комментарий

• arhANGEL
          Участник

• 01 July 2007
          • 258

Сообщение от Кадош
          Вы не поняли....
          Понятия добро и зло существуют только в нашем мире и применимы только к тому что принадлежит этому миру.
          - Дурак?
          - Кто?
          - Дед Мазай, кто, кто?

Бог создал Сатану? Ну да, ради прикола, чтоб интереснее было, а то куда нам в утопии жить то а? Е мое, а потом еще мне кто-то говорит, что это я тупо втыкаю в свои утверждения!!!
          FAQ - хорошее произношение да?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от w_smerdulak
            А где же тут пантеизм? Верования древних иудеев типа Моисея?
            Да нет. Верования древних иудеев типа Моисея - это как раз пример МОНОтеизма.
            А вот ваше утверждение, что "под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама, если воспользовался Сатаной как инструментом..."
            Является ярчайшим примером ПАНтеизма.
            То, что Сатана - инструмент в руках Божьих, разве не поколеблет устои христианина, который привык считать, что Бог белый и пушистый и к грехопадению не имеет отношения?
            Вы даже не пытаетесь думать, перед тем как ляпнуть очередной перл...
            Вот книга Иова прямо говорит, что сатана - инструмент в руках Бога, и это никак не колеблет устои христиан, наоборот, сия книга вошла в канон богодухновенных книг.
            То что многие христиане, типа Марии_С привыкли считать Бога "белым и пушистым" - это их проблемы. Я вообще не знаю, в кого они уверовали...
            Бог Библии с самых первых страниц заявлял о Себе, что все происходящее в мире инспирировано Им, и что кроме Него, нет иных активных сил, бо Он и есть средоточение всех сил!
            Вот к примеру:
            "39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
            (Втор.32:39,40)"
            Меня не интересуют люди верящие в другого бога... Я лишь замечу им, что они поклоняются не Богу, а некоему образу в своей голове - виртуальной иконе. И что им лучше обратиться к Истинному и Великому.
            Ваши жалкие потуги перемешать в моей голове теплое и мягкое - просто смешны. Найдите другого, кто поведется на ваши домыслы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от tsalexey544
              Так получается какая то игра. Мы с сатаной игрушки?? и с нами играет бог?
              Между людьми и ангелами гигантская пропасть. У людей есть свобода выбора, хоть какая-то, а ангелы - роботы, делают только то, подо что заточены. Поэтому ваша фраза бессмысленна.
              Бог не играется с вами, а пытается соделать вас РАВНЫМ Себе. И для этого пользует робота-сатану. В чем проблем?
              Бог его таким создал чтобы потом посмотреть как он будет гореть день и ночь?

Бог его таким создал чтобы предоставить нам эту самую свободу выбора, чтоб мы научились ею пользоваться, во благо, а не во зло. Я-ж вам про это уже писал.
              И просто так сковал его на тысячу лет?

А какие проблемы?
              По твоим словам получается игра..... вроде Sims...

Нет это не по моим словам, а по тому, как вы их поняли.

Комментарий

• arhANGEL
                Участник

• 01 July 2007
                • 258

Сообщение от Кадош
                Между людьми и ангелами гигантская пропасть. У людей есть свобода выбора, хоть какая-то, а ангелы - роботы, делают только то, подо что заточены. Поэтому ваша фраза бессмысленна.
                Бог не играется с вами, а пытается соделать вас РАВНЫМ Себе. И для этого пользует робота-сатану. В чем проблем?
                Один лишь Бог и люди свободные, а все остальные роооботы у-у-у-у-ух!
                И все такие тупые, одни мы с Богом умные... И вертим, крутим ангелами - роботишками как хотим, да и Дьявол просто маленькая куколка, ДА???!!!
                Вы походу дела Костоправа послушали с его бредовыми байками?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от arhANGEL
                  Вы походу дела Костоправа послушали с его бредовыми байками?
                  Я "походу дела" Библию читаю. А кто такой Костоправ?
                  И кстати, в чем (с Библейской т.з.) бредовость идеи, что человек - венец творения?
                  Вы сами поняли, что именно сподвигло вас на возражения?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Может ли Сам Бог с нами сыграть такую шутку? Думаю нет" - не думайте. бог может все

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                      Любить тех кто в аду?
                      А куда девается христианская любовь к ближнему (каков бы тот ни был) при попадании в Рай? Обменивают на бесплатные абонементы в кружок арфистов?

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                      Сумасшедших тоже любят, но при этом сумасшедшие находятся в сумасшедшем доме. Я честно не знаю и сомневаюсь, что сумасшедшие по своей воле захотят включать собственные волевые усилия и излечиваться от сумасшествия, дабы попасть в Рай.
                      Сомневаюсь, что сумасшедших истязают в психлечебницах.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                      Не знаю, жили ли вы с сумасшедшим в одном помещении, сохраняя при этом Любовь к нему?
                      Речь не обо мне. Я-то не христианин и не принужден любить каждого. А вот вам, спасенным Христом, это вменяется в обязанность.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                      У меня есть кое какой опыт, и скажу вам скромно, что всё это ужасно, никому не пожелаю!
                      Вы, видимо, еще несформировавшийся христианин.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                      Возможно у Бога есть на те времена какие-то лекарства.
                      Вы полагаете пенитенциарная система господа Бога предусматривает исправление/излечение грешников?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        Да нет. Верования древних иудеев типа Моисея - это как раз пример МОНОтеизма.
                        Допустим.

Сообщение от Кадош
                        А вот ваше утверждение, что "под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана. А значит Сам Бог искусил Еву и Адама, если воспользовался Сатаной как инструментом..."
                        Является ярчайшим примером ПАНтеизма.
                        Ну, во-первых, Кадош, то, что под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана вовсе не мое изречение. Можем устроить опрос, который покажет кто из верующих как воспринимает эдемского Змея.
                        Во-вторых, именно Вы утверждаете, что Бог пользуется Сатаной как инструментом.
                        И еще - в чем тут пантеизм? Который, как известно лишь обожествляет силы Природы.
                        Я тупой, объясните мне.

Сообщение от Кадош
                        Вот книга Иова прямо говорит, что сатана - инструмент в руках Бога, и это никак не колеблет устои христиан, наоборот, сия книга вошла в канон богодухновенных книг.
                        Я так и думал. Все верующие, кто называет себя христианами, но не читающие Библию, по сути самозванцы.

Сообщение от Кадош
                        Я вообще не знаю, в кого они уверовали...
                        Ну как же, они четко и ясно говорят, что уверовали в Бога, Который Есть Любовь и им неясно как Любовь может творить непотребщину типа массовых убийств и подстрекательств перволюдей к ослушанию.

Сообщение от Кадош
                        Бог Библии с самых первых страниц заявлял о Себе, что все происходящее в мире инспирировано Им, и что кроме Него, нет иных активных сил, бо Он и есть средоточение всех сил!
                        Так Бог искушал Еву с Адамом или же нет? По Вашим словам выходит, что искушал.

Сообщение от Кадош
                        Меня не интересуют люди верящие в другого бога... Я лишь замечу им, что они поклоняются не Богу, а некоему образу в своей голове - виртуальной иконе. И что им лучше обратиться к Истинному и Великому.
                        То же самое могут сказать Вам и они. Ваши позиции равнозначны.

Сообщение от Кадош
                        Ваши жалкие потуги перемешать в моей голове теплое и мягкое - просто смешны. Найдите другого, кто поведется на ваши домыслы.
                        Кадош, уясните себе наконец, что никаких своих домыслов я тут никому не навязываю - я оперирую домыслами верующих.

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Кадош
                          Бог не играется с вами, а пытается соделать вас РАВНЫМ Себе. И для этого пользует робота-сатану.
                          Угу. Если зайца долго бить, то он научится свечки зажигать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну, во-первых, Кадош, то, что под личиной Змея в Эдеме скрывался Сатана вовсе не мое изречение.
                            Ну, во-первых, w_smerdulak, вовсе не это я выделил в вашем предложении.
                            Я понимаю - вам так и хочется прыгнуть в сторону, но уж коли вы заговорили со мной, то я вам не дам сделать подобный прыжок.
                            Итак, то что под личиной змея подразумевается сатана - это для упрощения допустим что так и есть.
                            Но следующая ваша фраза, а разговор-то был собственно за нее, может с этой быть связана только в одном случае, если "Бог во всем". А это извините и есть самый что ни на есть прямой пантеизм! Напомню непонимающим, что пантеисты утверждают, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ!!! А значит, в любом камне - содержиться Бог, что дает им основание для поклонения камням, кустам, ангелам, праведникам, деревьям и пр. Или вот в вашем случае заявить, что змей=...=Бог.
                            Монотеизм утверждает, что Бог творил мир ИЗ НИЧЕГО!!!!
                            Вам конечно разница небольшая, но она есть, поверьте мне на слово.
                            Можем устроить опрос, который покажет кто из верующих как воспринимает эдемского Змея.
                            Проехали, ваши прыжки в сторону оставьте для слабоумных...
                            Во-вторых, именно Вы утверждаете, что Бог пользуется Сатаной как инструментом.
                            Быть инструментом и быть мастером - две большие разницы...
                            И еще - в чем тут пантеизм? Который, как известно лишь обожествляет силы Природы.
                            См. выше - я вам кой-чего объяснил...
                            Я тупой, объясните мне.
                            Я это знал, поэтому см. выше.
                            Я так и думал. Все верующие, кто называет себя христианами, но не читающие Библию, по сути самозванцы.
                            Не совсем, Павел про таких говорил, что питаемые молоком не сведущи в слове правды, т.к. они младенцы...
                            Короче - спасение-то они имеют, но разумения Слова в них =НОЛЬ!!!
                            Ну как же, они четко и ясно говорят, что уверовали в Бога, Который Есть Любовь и им неясно как Любовь может творить непотребщину типа массовых убийств и подстрекательств перволюдей к ослушанию.
                            Я и говорю - это их личные проблемы. Пусть читают мануал...
                            Так Бог искушал Еву с Адамом или же нет? По Вашим словам выходит, что искушал.
                            Это по вашим, а не по моим. По моим они были искушены собственной похотью, которую сатана раздул до вселенских масштабов, но они могли преодолеть искушение, т.к. Бог не допускает быть искушенными сверх меры!
                            То же самое могут сказать Вам и они. Ваши позиции равнозначны.
                            Меня мало интересует мнение несведущих в Слове!
                            Кадош, уясните себе наконец, что никаких своих домыслов я тут никому не навязываю - я оперирую домыслами верующих.
                            w_smerdulak, уясните и вы, что оперируете вы только и исключительно своим субъективным пониманием, а кроме того прилагаете к этому субъективному пониманию еще и искажения связанные с вашей, мягко говоря, тенденциозной неприязнью к Библии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Mish
                              Угу. Если зайца долго бить, то он научится свечки зажигать.
                              А сколько для этого надо "бить" вас?

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от Кадош
                                А сколько для этого надо "бить" вас?
                                Нас бить нет смысла, мы не хотим быть "РАВНЫМИ Богу". А вы хотите, потому вас и будут проверять на силу вашей веры.

Комментарий

Обработка...