Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eduards
    Участник

• 26 August 2007
    • 82

Сообщение от Вовчик
    А к окну - это обязательно?? Мож лучше телевизор включить и прям туда....?
    Обязательно.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Eduards
      Обязательно.
      А почему именно к окну? Бог вроде бы внутри каждого из нас... ибо мы Им живем и движемся и существуем,
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Eduards
        Участник

• 26 August 2007
        • 82

Сообщение от Вовчик
        А почему именно к окну? Бог вроде бы внутри каждого из нас... ибо мы Им живем и движемся и существуем,
        Внутри человека обитает божий дух а сам БОГ как личность на небе.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Eduards
          Внутри человека обитает божий дух а сам БОГ как личность на небе.
          Одним словом, с Богом лучше говорить через окно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Eduards
            Участник

• 26 August 2007
            • 82

Сообщение от Вовчик
            Да я так думаю.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Eduards
              Да я так думаю.
              Тогда вы правы...Главное верить...

Комментарий

• biblos
                Участник

• 13 November 2005
                • 26

Сообщение от Вовчик
                А почему именно к окну?
                Потому что ты задал глупый вопрос.

Комментарий

• eddi
                  Участник

• 06 September 2007
                  • 21

Сообщение от Вовчик
                  А ещё лучше через психиатра.

Комментарий

• tsalexey544
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 73

Сообщение от Baylor_Dude
                    Тема глобальная, но важная. Давайте без крика и сарказма порассуждаем о существовании Бога. Я понимаю, что для большинства посетителей этого форума ответ очевиден, и всё же хотелось бы разумно подойти к этому вопросу.

Итак, почему вы верите или не верите в существование Бога?
                    Советую посмотреть вот это (Есть ли Бог? или нет?) видео лекцию на тему "Есть ли Бог?" Очень интересно!!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от MixoID
                      Ну не мог ОДИН бог столько бардака наделать...
                      Один не мог. Так он и не одИн ... в Асгарде.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Если мы пытаемся узнать/понять, есть ли Бог или нет, то дискуссия с верующими не будет иметь смысла. Если кто-то говорит, что верит, разговор обычно сразу заканчивается, потому что не следует продолжения ",потому что...". Если есть вера, разум отключён, потому что он становится не нужен в таком разговоре.

Поэтому часто верующие (я специально не использую слово "теисты") выглядят не совсем уклюже и даже глуповато, защищаясь от атеистов в этих спорах.

С другой стороны, мне кажется, атеисты пришли на этот форум не только, чтобы нападать на теистов. Атеисты здесь, возможно, хотят узнать что-то новое, и готовы к тому, чтобы быть переубеждёнными, как я, например.

Если кто-то влюблялся, то он/она знает, что мозг отключается, когда думаешь о предмете любви, поэтому совершаешь поступки, которые могут выглядеть со стороны нерационально, или даже глупо. Но не со стороны (т.е. с учётом и внутри любви) поступки очень даже логичны. Если со стороны это выглядит не рационально, это не значит что любви нет, хотя она и нематериальна. Вообще читая посты атеистов на этом форуме, я их хотел спросить, думают ли они, что есть в Мире также и нематериальные вещи, или только материальные? Возможно, этот вопрос поможет к продвижению обеих сторон дискуссии о Боге (пока обе стороны просто упёрлись в свои позиции). Вот скажите, изменил ли кто-нибудь свою позицию после этого форума?
                        Последний раз редактировалось state31; 17 December 2008, 06:38 PM.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от state31

Вот скажите, изменил ли кто-нибудь свою позицию после этого форума?
                          В данном конкретном случае этот спор уже сработал (для тех кто здесь участвовал) на перспективу. Т.е. в будущем "включится" нужный тумблер. А вот какой тумблер - зависит от того во что перебродит эта закваска (этот форум) в человеке.

Комментарий

• sem123s
                            Участник

• 30 June 2009
                            • 4

Лично для меня вопрос есть ли бог имеет однозначный ответ - НЕТ, в том виде что преподносит это церковь. Доказать можно как раз то, что бог не существует. Ни одно доказательство в пользу божественной теории нельзя проверить. Зато есть много доказательств обратного. Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь. Стыдно церкви сегодня заниматься пропагандой такой веры, ведь только ей одной известно насколько грамотно подошли к ее созданию те люди которые стремились управлять большими массами людей.
                            К примеру библия - напиши сейчас нечто подобное и раскрути, никто не поверит, но через 2-3 поколения начнут задумываться, через 5 - начнут разбирать что это, еще через 5 - начнут перенимать, еще через 5 - начнут учить своих детей, а потом уже никто и не будет сомневаться что именно в это и надо верить. Главное создателям правильно направить это стадо в нужное русло развития. Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное... но эта теория не имеет пробелов в отличие от божественной, с помощью нее можно объяснить любое паранормальное явление и явления связанные с человеком. Церковь же хитро устроилась взяв на себя постулаты дабы в боге сомневаться нельзя и подвергать сомнению его существование тоже грех... а при любых доказательствах ссылается на библию... Библия - вобще не может служить никаким доказательством. К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей. Вот только единственное что я мог сносное услышать от них, так это оскорбления и ни одного доказательства. Из чего я сделал выводы что вера сегодняшняя слепа как никогда. Попробуйте меня переубедить если я не прав? (я не хочу никому навязывать свою точку зрения, но мне очень интересны мнения истинно верующих людей и я не хочу лишать веры таких людей, потому что вера во что то может многое творить, но интересно узнать во что все таки они верят и верят ли) Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от sem123s
                              Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное...
                              Начать и кончить.
                              но эта теория не имеет пробелов
                              Кроме одного жирного - на то, чтобы доказать её вторую половину не хватит энергетики всей Вселенной.

К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей.
                              Ну пришлите на ma3471@yandex.ru и Вы услышите мое мнение.

Попробуйте меня переубедить если я не прав?
                              Это бесполезно. Даже убедившись, что Вы не правы Вы не найдёте в себе той силы или энергии, которой признают свою не правоту. Эта невероятная, не от мира сего энергия недоступна многим и многим.

PS А вообще зачем Вам всё это? Всё тщета и суета, ведь всё равно впереди Вас ждёт небытие (как Вы в это верите).
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• sem123s
                                Участник

• 30 June 2009
                                • 4

Почему все верующие воспринимают атеизм так болезненно, что нам ничего не дано и уже все потеряно??? Быть может мы как раз и ищем эту самую веру, пытаемся найти опору чтобы поверить, и вместо этого мы получаем не только отказ, но и убеждение в том, что у нас ничего не получится и нам это не надо...

Комментарий

Обработка...