Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема глобальная, но важная. Давайте без крика и сарказма порассуждаем о существовании Бога. Я понимаю, что для большинства посетителей этого форума ответ очевиден, и всё же хотелось бы разумно подойти к этому вопросу.
Итак, почему вы верите или не верите в существование Бога?Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Если мы пытаемся узнать/понять, есть ли Бог или нет, то дискуссия с верующими не будет иметь смысла. Если кто-то говорит, что верит, разговор обычно сразу заканчивается, потому что не следует продолжения ",потому что...". Если есть вера, разум отключён, потому что он становится не нужен в таком разговоре.
Поэтому часто верующие (я специально не использую слово "теисты") выглядят не совсем уклюже и даже глуповато, защищаясь от атеистов в этих спорах.
С другой стороны, мне кажется, атеисты пришли на этот форум не только, чтобы нападать на теистов. Атеисты здесь, возможно, хотят узнать что-то новое, и готовы к тому, чтобы быть переубеждёнными, как я, например.
Если кто-то влюблялся, то он/она знает, что мозг отключается, когда думаешь о предмете любви, поэтому совершаешь поступки, которые могут выглядеть со стороны нерационально, или даже глупо. Но не со стороны (т.е. с учётом и внутри любви) поступки очень даже логичны. Если со стороны это выглядит не рационально, это не значит что любви нет, хотя она и нематериальна. Вообще читая посты атеистов на этом форуме, я их хотел спросить, думают ли они, что есть в Мире также и нематериальные вещи, или только материальные? Возможно, этот вопрос поможет к продвижению обеих сторон дискуссии о Боге (пока обе стороны просто упёрлись в свои позиции). Вот скажите, изменил ли кто-нибудь свою позицию после этого форума?Последний раз редактировалось state31; 17 December 2008, 06:38 PM.Комментарий
-
В данном конкретном случае этот спор уже сработал (для тех кто здесь участвовал) на перспективу. Т.е. в будущем "включится" нужный тумблер. А вот какой тумблер - зависит от того во что перебродит эта закваска (этот форум) в человеке.Комментарий
-
Лично для меня вопрос есть ли бог имеет однозначный ответ - НЕТ, в том виде что преподносит это церковь. Доказать можно как раз то, что бог не существует. Ни одно доказательство в пользу божественной теории нельзя проверить. Зато есть много доказательств обратного. Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь. Стыдно церкви сегодня заниматься пропагандой такой веры, ведь только ей одной известно насколько грамотно подошли к ее созданию те люди которые стремились управлять большими массами людей.
К примеру библия - напиши сейчас нечто подобное и раскрути, никто не поверит, но через 2-3 поколения начнут задумываться, через 5 - начнут разбирать что это, еще через 5 - начнут перенимать, еще через 5 - начнут учить своих детей, а потом уже никто и не будет сомневаться что именно в это и надо верить. Главное создателям правильно направить это стадо в нужное русло развития. Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное... но эта теория не имеет пробелов в отличие от божественной, с помощью нее можно объяснить любое паранормальное явление и явления связанные с человеком. Церковь же хитро устроилась взяв на себя постулаты дабы в боге сомневаться нельзя и подвергать сомнению его существование тоже грех... а при любых доказательствах ссылается на библию... Библия - вобще не может служить никаким доказательством. К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей. Вот только единственное что я мог сносное услышать от них, так это оскорбления и ни одного доказательства. Из чего я сделал выводы что вера сегодняшняя слепа как никогда. Попробуйте меня переубедить если я не прав? (я не хочу никому навязывать свою точку зрения, но мне очень интересны мнения истинно верующих людей и я не хочу лишать веры таких людей, потому что вера во что то может многое творить, но интересно узнать во что все таки они верят и верят ли) Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления.Комментарий
-
но эта теория не имеет пробелов
К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей.
Попробуйте меня переубедить если я не прав?
PS А вообще зачем Вам всё это? Всё тщета и суета, ведь всё равно впереди Вас ждёт небытие (как Вы в это верите).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Почему все верующие воспринимают атеизм так болезненно, что нам ничего не дано и уже все потеряно??? Быть может мы как раз и ищем эту самую веру, пытаемся найти опору чтобы поверить, и вместо этого мы получаем не только отказ, но и убеждение в том, что у нас ничего не получится и нам это не надо...Комментарий
Комментарий