Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Степан
    Скажите мне откровенно, верите ли Вы хоть в что нибудь вообще? Если да, то приведите пример, пожалуйста.
    Верю. Но не в том смысле, в котором это слово употребляется в религии. Например, я могу верить людям. Я их непосредственно вижу. Могу без лишних разговоров дать взаймы тому, кого уже долго знаю (знаю, что вернет) и т.д. Могу довериться какой-либо информации, если человек у меня в авторитете. Естественно после обмана авторитет падает.
    Бога, бесов, барабашек я не вижу.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от renderator
      Верю. Но не в том смысле, в котором это слово употребляется в религии. Например, я могу верить людям. Я их непосредственно вижу. Могу без лишних разговоров дать взаймы тому, кого уже долго знаю (знаю, что вернет) и т.д. Могу довериться какой-либо информации, если человек у меня в авторитете. Естественно после обмана авторитет падает.
      Бога, бесов, барабашек я не вижу.
      Конкретный пример, кому именно из людей, которых видите, где у Вас это доверие на руках? Справка есть? Я хочу эту веру Вашу видеть в Ваших мозгах.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Степан
        Конкретный пример, кому именно из людей, которых видите, где у Вас это доверие на руках? Справка есть? Я хочу эту веру Вашу видеть в Ваших мозгах.
        Опять.
        Я нисколько не сомневаюсь, что Вы верите. Я говорю, что Ваша вера - это заблуждение. Хотите проверим?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от renderator
          Опять.
          Я нисколько не сомневаюсь, что Вы верите. Я говорю, что Ваша вера - это заблуждение. Хотите проверим?
          А я уже Вам хотел скопировать Ваши же слова: Ну так я не отрицаю, что Вы любите свои фантазии, и фантазируете как Ваши фантазии любят Вас. В голове в отличие от реальности можно представить все, что угодно. Вот некоторым даже удается представлять себя Наполеонами.

Раньше необходимо было так мне писать, что моя вера есть заблуждение. Чтобы Вы могли проверить, Вам самим необходимо верить, что Его нет. Верите ли Вы этому, что Его нет?

Ну также, чем Вы хотите проверить моё заблуждение?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Степан
            А я уже Вам хотел скопировать Ваши же слова: Ну так я не отрицаю, что Вы любите свои фантазии, и фантазируете как Ваши фантазии любят Вас. В голове в отличие от реальности можно представить все, что угодно. Вот некоторым даже удается представлять себя Наполеонами.
            Ну это ведь можно проверить и убедиться.

Сообщение от Степан
            Раньше необходимо было так мне писать, что моя вера есть заблуждение. Чтобы Вы могли проверить, Вам самим необходимо верить, что Его нет. Верите ли Вы этому, что Его нет?
            Для этого достаточно оснований.

Сообщение от Степан
            Ну спросите, хотя бы у Всезнающего и Вездесущего на каком этаже я живу. Для него такой пустяк не составит труда.
            Если назовете правильно, я перестану быть атеистом.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от renderator
              Сообщение от Степан
              Ну это ведь можно проверить и убедиться.
              Вы не ответили на мой вопрос, верите ли Вы тому, что Бога нет? Я пока немогу проверить, пока Вы мне ответите на этот вопрос.

Сообщение от renderator
              Сообщение от Степан
              Для этого достаточно оснований.
              Основания есть основания, я Вас за их не спрашивал, а опять спашиваю: верите ли Вы тому, что Бога нет?

Сообщение от renderator
              Сообщение от Степан
              Ну спросите, хотя бы у Всезнающего и Вездесущего на каком этаже я живу. Для него такой пустяк не составит труда.
              Если назовете правильно, я перестану быть атеистом.
              Пока не могу сравнить мою веру с Вашей, что Его нет? Я Вашей фамилии не знаю, а спрашивать так, как Вы хототе даже и не собираюсь, сегодня Вы одно скажете, а завтра другое или будете мне чесслово давать. Для этого написано:

Цитата из Библии:
              Евр 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Видите, когда пытаетесь с верующими говорить, если они что-то говорят и показывают почему это так, как я здесь, необходимо прислушиваться и вникакть в их менталитет, т.к. ничего не выйдет, если не будут соблюдаться правила, поставленные Им. А их есть не так много, но и не мало. Вот это одно из первых и важных. Такое условие поставил не Я, но Тот Бог в Которого я верю. А если Он такой Могучий, как мы говорим и так Он сакзал и именно так Он хочет, Он видит, что не я хочу это спросить, а Вы, поэтому, Он не ответит через меня, пока Вы Ему не поверите. Он познаётся только верою. А затем, когда Вы в него поверите, вопроса Вы сами даже такого не зададите. Попробуйте поразмышлять моим путём, а не Вашим. Вера моя невидима, так же как и Ваша вера в Ваших друзей. Если есть у меня вера в Бога, её не можно сравнить, чтобы показать мне, что я заблуждаюсь. Заблуждение можно раскрыть, если покажете мне более правильную веру, в то, что Вы верите, что Его нет.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Я нисколько не сомневался, что Вы не ответите. ЧТД.

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Андрей, спасибо за огромный список аргументов. Попробую ответить на наиболее серьезные из них...

Сообщение от Андрей Шалыгин
                  «Аргумент от вероятности»
                  В этом аргументе несколько крайне слабых звеньев. Во-первых, ваше описание научных объяснений происхождения и развития жизни - это лишь карикатура науки. Эволюция основана не на случайности, как вы утверждаете, а на последовательном процессе развития жизни в результате естественного отбора и других механизмов эволюции. Для того, кто понимает теорию эволюции, в ней нет ничего магического и случайного, и мы можем с легкостью наблюдать развитие организмов.

Во-вторых, неверно рассчитывать вероятность чего-либо после того, как это событие уже произошло. К примеру, если я раздам колоду карт, а затем попытаюсь повторить эту же комбинацию карт еще раз, ничего не выйдет. Два раза раздать карты одинаково практически невозможно. Значит ли это, что карты первоначально не были разданы именно так? Это неверное употребление теории вероятности.

В-третьих, мы всё больше убеждаемся в необъятности космоса. Нам известно о существовании миллиардов галактик, в каждой из который миллиарды звёзд, вокруг которых вращаются триллионы планет. Жизнь действительно редкое явление во вселенной (нам пока не под силу изучить планеты в других системах), но при таком огромном количестве возможностей, где-то жизнь обязательно должна была появиться. Там, где её нет, никто сейчас не рассуждает о вероятности её возникновения.

Наконец, объясняя невероятную сложность жизни, вы предлагаете еще более сложное решение. Бог, который способен сотворить всё живое, должен быть намного сложнее, чем его творение, а следовательно вероятность его существования согласно вашей же теории вероятности еще меньше, чем вероятность появления и развития жизни на земле. Если бы бог существовал, он должен бы был появится в конце развития, а не в начале, как утверждают богословы.

Итак, аргумент от вероятности рассыпался на глазах.
                  Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 12 July 2007, 08:04 PM.
                  "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от renderator
                    Если Вы ожидали такой ответ, не пойму, что в Вы здесь делаете вообще? Дорогой друг, не туда попали. Поймите, Так как Вы думаете никто другой не обязан думать и наоборот со мной. Каждый человек он есть независим. Я буду держаться того, что меня учит Библия, а не Вы. Прав ли я со своей стороны? естественно, что так. Как бы это Вам не казалось, но это реальность жизни. Правы ли Вы? время покажет. Вы знаете, что Бога нет на основаниие того, что Вы верите, что Его нет. Доказать этого Вы также не сможете, как я и Вам. Думаю, давно это Вам необходимо понять и не морочить себе мозги и другим.

Вы Бога себе представляете богом, таким, Которым Он не есть. Наш Бог другой, Вы Его не представляете правильно. Таким способом Вы Его ненайдёте никогда. Искать Его необходимо другим путём.

Я Вас спросил, верите ли Вы, что Бога нет? Вы не ответили, а у меня спрашиваете подобный вопрос? Я вам ответил Вы нет.

Да уменя веры такой нет, что я верю, что Его нет. Я знаю. Вера у христиан это фантазия .... миф ... я .... ЧТД.

Как Вам кажется, что тема, которую Вы только что смотрели САМАЯ ВАЖНАЯ НАХОДКА В ОБЛАСТИ БИБЛЕЙСКОЙ АРХЕОЛОГИИ ЗА 100 ЛЕТ опять очередной хитрый ход христиан, под видом учёных?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от renderator
                      Да, назвать этаж проще, чем сдвинуть стол, но христиане и этого не могут. Про какую веру и какого бога они говорят? Про пустую и бессильного?

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от KPbI3
                        Да, назвать этаж проще, чем сдвинуть стол, но христиане и этого не могут. Про какую веру и какого бога они говорят? Про пустую и бессильного?
                        КРЫЗ, неужели и у Вас за три года ни одному из так называемых истинных христиан не удалось подвинуть Ваш стол? Я в дауне...

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Степан
                          Чтобы Вы могли проверить, Вам самим необходимо верить, что Его нет. Верите ли Вы этому, что Его нет?
                          Степан, я попрошу Вас задать этот вопрос мне.
                          Верю ли я в Бога?
                          Нет
                          Верю ли я в то, что Бога нет?
                          Не верю.
                          Вот пример. Я верю, что завтра ко мне зайдет в гости мой приятель А. Почему? Ну, он обещал, он всегда ко мне заходит в этот день недели и.т.д Конечно, может что-то случиться и он ни придет, но я верю, что он придет, т.к. у меня есть основания. Самое главное - результат моей веры, т.е. я буду его ждать.
                          Я не верю, что ко мне завтра придет приятель Б. Почему? Да я с ним контакт давно потерял, у него свои дела и.т.д. У меня нет оснований верить, что он придет, хотя он может заявиться (а вдруг?).
                          А вот теперь вопрос. Верю ли я, что приятель Б не придет? Нет. Если бы я верил, то был бы результат моей веры. Например, я может сам к нему бы пошел. Другими словами, если я верю, то я что-то делаю.
                          Так и с верой в Бога. Не верить не значит верить в противоположное.
                          Я бы очень хотел, чтобы Вы это поняли!

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Сообщение от Степан
                            Если Вы ожидали такой ответ, не пойму, что в Вы здесь делаете вообще? Дорогой друг, не туда попали. Поймите, Так как Вы думаете никто другой не обязан думать и наоборот со мной. Каждый человек он есть независим. Я буду держаться того, что меня учит Библия, а не Вы. Прав ли я со своей стороны? естественно, что так.
                            Сказать по правде - это самый смешной сайт. Просто забавно наблюдать как верующие пытаются перегрызть друг друга, чтобы доказать, что их Бог круче, выше сильнее, а все остальные - еретики.
                            Так и должно быть, ведь истин должно быть много(как Вы говорите) и только у атеистов ложь в единственном экземпляре.

Сообщение от Степан
                            Как бы это Вам не казалось, но это реальность жизни. Правы ли Вы? время покажет.
                            Каким образом время покажет?

Сообщение от Степан
                            Вы знаете, что Бога нет на основаниие того, что Вы верите, что Его нет. Доказать этого Вы также не сможете, как я и Вам. Думаю, давно это Вам необходимо понять и не морочить себе мозги и другим.
                            Доказываются только позитивные утверждения. Вы эту гипотезу выдвинули, Вы ее и доказывайте. ©Rulla.

Сообщение от Степан
                            Я Вас спросил, верите ли Вы, что Бога нет?
                            Я не верю, что Он есть.

Сообщение от Степан
                            Как Вам кажется, что тема, которую Вы только что смотрели САМАЯ ВАЖНАЯ НАХОДКА В ОБЛАСТИ БИБЛЕЙСКОЙ АРХЕОЛОГИИ ЗА 100 ЛЕТ опять очередной хитрый ход христиан, под видом учёных?
                            Сорри, я ее не прочел.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от renderator
                              Я не верю, что Он есть.
                              Часто здесь спрашивают: Веришь в Бога? отвечают верующие: я верю в Бога, тогда атеисты спрашивают снова: покажи мне свою веру, если ты её имешь?

Теперь я буду отвечать: я не верю, что Его нет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Степан
                                Часто здесь спрашивают: Веришь в Бога? отвечают верующие: я верю в Бога, тогда атеисты спрашивают снова: покажи мне свою веру, если ты её имешь?
                                Еще раз

Сообщение от renderator
                                Опять.
                                ================================================== ==
                                Сообщение от Степан
                                Теперь я буду отвечать: я не верю, что Его нет.
                                Еще раз

Попытка определить атеизм как некую религию может сводится к заключению: «Религия вера в Бога, атеизм вера в его отсутствие». Атеисты видят ложность такого высказывания в неверной логической предпосылке, а абсурдность в том, что в скрытой форме оно признает лишь одну форму мировоззрения веру, отрицая научное познание окружающего мира вообще. Атеисты, опровергают его, выстраивая подобное же суждение в шутливой форме: «Если атеист не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака».
                                Сообщение от renderator
                                Вам сложно понять что значит "не верить" - потому, что Вы теизм рассматриваете как единственную форму мировоззрения. А в действительности их(мировоззрений) - миллион и теизм всего-лишь одно из миллиона. А христианство - одна из миллиона религий.
                                Впрочем, я уже повторяюсь. Думаю, Вы все равно не поймете. Не дано Вам.

Комментарий

Обработка...