Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Потому, что атеисты, по их мнению, не верят ни во что, даже науку. Они её эту науку только зубрят, даже и запоминать не желают. Научные данные они принимают без всякой веры, не доверяя им, поэтому даже никогда и не проверяют.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Что и требовалосж признать. ТЭ не факт и не доказана ещё и не опровергнута также.
Доказана. Вы что читать не умеете?
А здесь часто повторяют, что ТЭ уже доказала, что жизнь на земле возникла самостоятельно.
ТЭ к возникновению жизни отношения не имеет.
Он ещё ничего не доказала, т.к. и сама ещё недоказана.
Сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет.
В итоге всё упирается на веру: одни верят в Бога, другие не верят.
Вы меня утомили. Я не люблю рассказывать сказку про белого бычка. С какого раза Вы обычно понимаете собеседника, с пятого, десятого?
Неверие в Бога, это не отсутствие веры в Него, а убеждение, что Бога нет.
Можно и так сказать, только я в этом не убежден. Я к примеру агностик.
Вера также есть убеждение, что Он есть.
Основанное ни на чем, ибо вера, а не доверие.Комментарий
-
Я очень вдумчиво читал, но когда дошёл до этого сообщения, меня просто передёрнуло. Нельзя так коверкать Писание. Какие-то цифры, разные значения слов, которые подгоняются под выгодный смысл. Можно взять любую фразу и воспользовавшись "словарём Синонимов" так её перевернуть, что весь смысл потеряется. Вот вам первый же пример.Вселенная там могла означать не мировую вселенную, вот значения этого слова с еврейского слово по Стронгу «8398» вселенная земля, земной шар, мир, вселенная. Мог бы перевод быть таким: «ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них земной шар». Шар ведь, а не плоскость.
Иов. 26:11 Столпы <05982> небес <08064> дрожат <07322> (8787) и ужасаются <08539> (8799) от грозы <01606> Его.
слово оригинала <05982> 1. столб, подпора, колонна; 2. платформа, возвышение. здесь можно найти поддходящее слово. Перевод обладает нестатками. Оригинал всегда лучше понимать. По словарю вижу, что можно найти правильный смысл.
Цитата из Библии:И <2532> после <3326> сего <5023> видел <1492> (5627) я четырех <5064> Ангелов <32>, стоящих <2476> (5761) на <1909> четырех <5064> углах <1137> земли <1093>, держащих <2902> (5723) четыре <5064> ветра <417> земли <1093>, чтобы <2443> <3361> не <2443> <3361> дул <4154> (5725) ветер <417> ни на <1909> землю <1093>, ни <3383> на <1909> море <2281>, ни <3383> на <1909> какое <3956> дерево <1186>.
Из греческого оригинала <1137> угол, край или конец (земли). Мы говорим на том крае земли. Это пророческое слово, а не объяснение ветров земли, эти четыре ветра тогда и будут в будущем, ничего пока противоречащего не вижу. Понятно, для Вас это противоречие.
Оригинал - Дрянной мальчик не один кривлялся.
Синонимы - Плохой шпингалет не раз ломался.
Всего-навсего - синонимы, а как меняется смысл. Я это написал за пять минут. А если потратить годы, то можно и Писание так переиначить, что от Слова ничего не останется.
Библия - это не конструктор для ищущих выгоду. Если написано, что столбы - значит столбы. Если твердь - значит твердь. ПМГ.Последний раз редактировалось YouПитер; 09 July 2007, 01:27 PM.Комментарий
-
Атеизм - изначальная позиция в развитии человека. Ни один ребенок сам не поверит в бога, пока ему не скажут о его существовании. Так что отрицать бога атеисту совершенно не обязательно. Он может о боге просто не знать.
При этом атеист может даже желать поверить в бога. Моя мать, например, хочет верить, но не может. Человека, который активно отвергает существование бога и борется с теистическим мировоззрением, можно назвать антитеистом.Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 09 July 2007, 02:04 PM."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Помню в школьном возрасте, когда я только поверил в Христа, у меня бывали "приступы неверия", когда хочешь верить, но не получается, сомнения находят. Я тогда боролся как мог, и молился и плакал.Сообщение от Baylor_DudeПри этом атеист может даже желать поверить в бога. Моя мать, например, хочет верить, но не может.
Сейчас, слава Богу, моя вера окрепла.
С Богом. Александр.Комментарий
-
Цифры те есть номера слов оригинала по Стронгу для легчего отысивание в греческом или еврейском словаре. Так, можно по-разному перевести, а осбенно на блатном жаргоне, но я пытаюсь одно слово только объяснить для нормально говорящих, т.к. оно было не так вдумчиво переведено, что потеряло первоначальное предназначенное для понимания значение.Я очень вдумчиво читал, но когда дошёл до этого сообщения, меня просто передёрнуло. Нельзя так коверкать Писание. Какие-то цифры, разные значения слов, которые подгоняются под выгодный смысл. Можно взять любую фразу и воспользовавшись "словарём Синонимов" так её перевернуть, что весь смысл потеряется. Вот вам первый же пример.
Оригинал - Дрянной мальчик не один кривлялся.
Синонимы - Плохой шпингалет не раз ломался.
Всего-навсего - синонимы, а как меняется смысл. Я это написал за пять минут. А если потратить годы, то можно и Писание так переиначить, что от Слова ничего не останется.
Библия - это не конструктор для ищущих выгоду. Если написано, что столбы - значит столбы. Если твердь - значит твердь. ПМГ.Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2007, 08:14 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Что и требовалосж признать. ТЭ не факт и не доказана ещё и не опровергнута также.
Доказана. Вы что читать не умеете?
Доказана для Вас и подобных Вам. Если бы была действительно доказана, то все бы согласились, многие не соглашаются, т.к. не верят ей.
А здесь часто повторяют, что ТЭ уже доказала, что жизнь на земле возникла самостоятельно.
ТЭ к возникновению жизни отношения не имеет.
Первое условие для ТЭ есть, что жизнь возникла самостоятельно, без Бога. Я имел в виду: все живые существа самостоятельно развились из одной живой клетки.
Он ещё ничего не доказала, т.к. и сама ещё недоказана.
Сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет.
Зачем её тогда подсолаживат эволюционицты?
В итоге всё упирается на веру: одни верят в Бога, другие не верят.
Вы меня утомили. Я не люблю рассказывать сказку про белого бычка. С какого раза Вы обычно понимаете собеседника, с пятого, десятого?
А потому, что необходимо верить, что ТЭ привела к образованию животного и растительного мира, включая таких, я извиняюсь за легалюное слово в эволюции, животных, как Вы.
Неверие в Бога, это не отсутствие веры в Него, а убеждение, что Бога нет.
Можно и так сказать, только я в этом не убежден. Я к примеру агностик.
Так, убеждённый в том, что Бога нет. Агностик по отношению к Богу.
Вера также есть убеждение, что Он есть.
Основанное ни на чем, ибо вера, а не доверие.
Вера верующего в Бога Библии, основанна на вере в Библию, я доверяю этому, я верю Библии и в Библию, я доверяю ей. Вы не доверяете Библии, поэтому Ваша вера и не имеет убеждения. Одно только Вы можете сказать: я не верю в Библию, Вы меня утомили. Я не люблю рассказывать сказку про белого бычка. Это не сказка для меня, дла Вас да, это сказка. Когда Вы скажете: я не верю в Библию, то употребили глагол верить, как бы Вы этого слова не боялись или не любили, от его значения и употребления не увернётесь. Не верить, значит всё-таки употреблять глагол веры, но с отрицанием того, во что Вам другими предложено поверить. Вы своей верой это делаете, употребляя этот глагол с его прямым значение веры, но не помогает Вам подчеркнуть, что значение Вашей веры есть противоположное моей. Не знаю, поняли ли Вы, что я Вам хотел сказать? Я не знаю, это не говорит, что у меня знания нет и оно отсутствует. Но, зная Ваш иронический настрой, Вы можете написать: Во, это точно, знания у тебя нет, оно отсутствует. На чём моё знание может быть обосновано? на том, что я не верю, что Вы сможете признать, то, что я так стартельно Вам пытаюсь сообщить о значении веры вообще и о значении веры в Бога в частности.Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2007, 08:17 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вам сложно понять что значит "не верить" - потому, что Вы теизм рассматриваете как единственную форму мировоззрения. А в действительности их(мировоззрений) - миллион и теизм всего-лишь одно из миллиона. А христианство - одна из миллиона религий.
Впрочем, я уже повторяюсь. Думаю, Вы все равно не поймете. Не дано Вам.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Вы сами поняли что написали?Сообщение от СтепанНаучные данные они принимают без всякой веры, не доверяя им, поэтому даже никогда и не проверяют.
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Естественно, я утрирую, когда говорят, что Мне нечего принимать на веру, как это сделал Утро. Научные данные принимаются на веру, простой обывака их никогда, никогда вообще не проверяет, а это означает: он им верит или доверяет. Так и Бог, принимается или не принимается верой только. Почему? Если бы Вы хоть раз прислушались к понятиям верующх, которые говорят, что Бог находится в непреступном свете, т.е. свет никогда к Нему вообще не достигнет, а для вас спецов в науке это должно означать, что расстояние это до бесконечности должно быть дальше, чем сегодня наука может видеть наш Космос. Притом, Он также есть Дух и невидим, не обнаружим никаким научным прибором, то Вы бы поняли, почему мы говорим, что Бога можно представить или понять только верой, а наукой никогда не обнаружишь и не докажешь, что Его нет. Пытающиеся доказать наукой, что Бога нет, вызывают у верующих реакцию, что такие не знают о чём они вообще пытаютя нас убедить или разубедить. Другими словами, они не знают возможности самой же науки, знатоками которой они как бы являются. Это неук может только так говорить, извиняюсь за такое слово. Понятно ли я выразился?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ошибаетесь, я лучше понимаю, чем Вы думаете. И атеизм есть один из миллиона, который употребляет веру, для своего убеждения. Атеизм это убеждение и есть также одной из форм религии. Не может же быть что миллионы убеждений есть религиозные, а один умник атеизм нашёлся среди них, что религиозными атрибутами не обладает.Вам сложно понять что значит "не верить" - потому, что Вы теизм рассматриваете как единственную форму мировоззрения. А в действительности их(мировоззрений) - миллион и теизм всего-лишь одно из миллиона. А христианство - одна из миллиона религий.
Впрочем, я уже повторяюсь. Думаю, Вы все равно не поймете. Не дано Вам.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Было бы понятно, если бы Вы не защищали креационистов, а Вы их защищаете, при том сами же утверждаете, что их не должно быть. Как тогда Вас понимать?Естественно, я утрирую, когда говорят, что Мне нечего принимать на веру, как это сделал Утро. Научные данные принимаются на веру, простой обывака их никогда, никогда вообще не проверяет, а это означает: он им верит или доверяет. Так и Бог, принимается или не принимается верой только. Почему? Если бы Вы хоть раз прислушались к понятиям верующх, которые говорят, что Бог находится в непреступном свете, т.е. свет никогда к Нему вообще не достигнет, а для вас спецов в науке это должно означать, что расстояние это до бесконечности должно быть дальше, чем сегодня наука может видеть наш Космос. Притом, Он также есть Дух и невидим, не обнаружим никаким научным прибором, то Вы бы поняли, почему мы говорим, что Бога можно представить или понять только верой, а наукой никогда не обнаружишь и не докажешь, что Его нет. Пытающиеся доказать наукой, что Бога нет, вызывают у верующих реакцию, что такие не знают о чём они вообще пытаютя нас убедить или разубедить. Другими словами, они не знают возможности самой же науки, знатоками которой они как бы являются. Это неук может только так говорить, извиняюсь за такое слово. Понятно ли я выразился?Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Почему бы и не защищать? Они пытаются научными методами объяснить сотворение мира, мол, даже научно это может быть. Я такого не припоминаю, чтобы я так имел в виду. Может быть Вы меня не так поняли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Проверка тут не играет вообще никакой роли.Ошибаетесь, я лучше понимаю, чем Вы думаете. И атеизм есть один из миллиона, который употребляет веру, для своего убеждения. Атеизм это убеждение и есть также одной из форм религии. Не может же быть что миллионы убеждений есть религиозные, а один умник атеизм нашёлся среди них, что религиозными атрибутами не обладает.
Если атеист меря ток в утюге вдруг получит ноль на амперметре, он сделает предположение, что утюг у него перегорел, нежели теист, которому ничего не запрещает предположить, что в его утюг временно вселились бесы.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий

Комментарий