Тогда современной науки не существовало. Научный метод был разработан в 17 веке. Всё, что было до этого, наукой никак не являлось, а было лишь предпосылками современной науки.
А вот в девятой главе Иова мы читаем следующее: "Сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат" (9:6). Более того, в Библии сказано, что на этих самых земных столбах держится вся вселенная (1 Царств 2:8). Небо, оказывается, тоже держится на столбах (Иов 26:11). Это тоже божественные откровения?
А как вы объясните вот это интересное заявление: "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли" (Откровение 7:1). У земли действительно четыре угла и четыре ветра?
Иисус Навин действительно остановил солнце (Иисус Навин 10:13)? Как нам известно, солнце не движется вокруг земли, то есть остановиться пришлось бы не солнцу, а земле, что мгновенно привело бы к всемирной катастрофе. Как по-вашему это произошло?
Так что я думаю, о научных фактах в Библии говорить преждевременно.
Смешно, как вы сослались на теорию вероятности.
Это ведь всего лишь теория! По-видимому, вы плохо разбираетесь в научной терминологии. Теория - это не догадка, а логическое объяснение наблюдаемых фактов. Если вам не нравятся научные теории, то придется отказаться от теорий гравитации и относительности, потому что это всего лишь догадки
А Библия не допустила ошибки и написано в ней есть:
Вот эта информация не вкладывается ни в какие научные рамки того времени.
Цитата из Библии:
Вот эта информация не вкладывается ни в какие научные рамки того времени.
А как вы объясните вот это интересное заявление: "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли" (Откровение 7:1). У земли действительно четыре угла и четыре ветра?
Иисус Навин действительно остановил солнце (Иисус Навин 10:13)? Как нам известно, солнце не движется вокруг земли, то есть остановиться пришлось бы не солнцу, а земле, что мгновенно привело бы к всемирной катастрофе. Как по-вашему это произошло?
Так что я думаю, о научных фактах в Библии говорить преждевременно.
Теория Дарвина это не факт, а всего лишь теория, которая может ошибаться, как и другая любая теория, факт не ошбается. Поэтому она ещё и до сих пор называется теорией. Молодой человек, не предтставляйте здесь небылиц, теория это не факт. Почитайте значение слова теории. По теории вероятности даже такого не может быть.
Это ведь всего лишь теория! По-видимому, вы плохо разбираетесь в научной терминологии. Теория - это не догадка, а логическое объяснение наблюдаемых фактов. Если вам не нравятся научные теории, то придется отказаться от теорий гравитации и относительности, потому что это всего лишь догадки

Комментарий