Какое различие?
В отличие от вас, я не считаю Дух Божий автором этих легенд.
Она не преследует никакие цели. В том, что Пятикнижие состоит из четырех различных традиций, не может быть сомнений, и первые две главы Бытия это наглядно демонстрируют. Я уже указал на различные имена бога. Более того, на протяжении Пятикнижие "элохим" не общается с людьми напрямую. Именно это мы видим в первой главе. Во второй главе, напротив, бог близок к людям. Именно так описывает бога яхвист, то есть автор другой традиции. Отсюда и очевидные противоречия между двумя главами, в которых процесс творения описан в разной последовательности.
Я заметил, но не хотел комментировать, потому что это не имеет никакого отношения к теме нашей беседы. Думал, вы просто опечатались.
Мне нравится ваш подход к исследованию Библии. Проблема в том, что евангельские христиане, читая Библию, не замечают не только букв, но самой сути многих книг. Вместо того, чтобы объективно изучать Библию, они подстраивают её как только могут под своё богословие.
Один Дух Божий не пишет две легенды об одном и том же, противоречащие друг другу.
Версия двух легенд из двух источников преследует другие цели.
Текст вы читаете невнимательно. Я переставил две заглавные буквы вашего Ника и вы это не заметили.
При исследовании Библии даже замена одной буквы не должна ускользать от исследователя.

Только вы всё же объясните мне, какие научные открытия доказывают существование бога.
Комментарий