Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Мне кажется, мы отвлеклись от темы.

Христиане, почему вы верите в бога?
    Атеисты, почему вы не верите в бога?
    Агностики, почему вы думаете, что ответ нам недоступен?

Так, чтобы поддержать разговор, упомяну проблему зла.

Если бы бог был благим, он желал бы искоренить зло/страдание.
    Если бы бог был всемогущим, он мог бы искоренить зло/страдание.
    Зло/страдание существует.
    Следовательно, либо бог не благой, либо не всемогущий, либо его не существует.

Комментарии?
    Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 11 July 2007, 08:42 PM.
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Baylor_Dude
      Мне кажется, мы отвлеклись от темы.

Христиане, почему вы верите в бога?
      Агностики, почему вы думаете, что ответ нам недоступен?
      Христиане не верят в бога, потому что христиане верят в Бога (это большая разница, чем в бога).

Атеисты по этой же причине не верят в бога, что и христиане.

Агностики они не знают даже, почему они не верят в бога, тем более не знают, почему они не верят в Бога. Впечатление создаётся такое, что они ничего не знают.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Сообщение от Степан
        Христиане не верят в бога, потому что христиане верят в Бога (это большая разница, чем в бога).
        Степан, ну хватит демагогией заниматься. Давайте говорить по сути. Вы верите в Бога, причем в очень конкретного Бога. Почему?
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Baylor_Dude
          Степан, ну хватит демагогией заниматься. Давайте говорить по сути. Вы верите в Бога, причем в очень конкретного Бога. Почему?
          Потому, что Он мне в жизни помог найти путь спасения, которого так недоставало мне с детства. Никакой другой бог этого не сделает. Только живой и настояший Бог помогает.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Baylor_Dude

Потому-что вера в Бога абсолютно ничего не дает человеку, а скорее даже вредит.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от renderator
              Потому-что вера в Бога абсолютно ничего не дает человеку, а скорее даже вредит.
              Мне она дала спасение от вечной гибели.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Степан
                Мне она дала спасение от вечной гибели.
                Конкретный пример?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от renderator
                  Конкретный пример?
                  За сделанный грех, человек чувствует вину, эта вина начинает давить или обвинять, что если не покаешься погибнешь. Через поиск спасения в Библии, я нашёл его и обвинение исчезло, я спокоен. То, что я написал вроде выглядит так спокойно, но на самом деле, это настоящая война на серть и жизнь, я выбрал жизнь.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Я не верю в бога, потому что

1. Нет ни одного объективного доказательства его существования.
                    2. Религиозные учения противоречивы и антропоцентричны.
                    3. Историческое развитие цивилизации тяготеет к секуляризации.
                    4. Множественность религий необъяснима.
                    5. Проблема зла в мире необъяснима. (религией)
                    6. Канонические книги любой религии - полная алогичная муть.

Пока все
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Степан
                      За сделанный грех, человек чувствует вину, эта вина начинает давить или обвинять, что если не покаешься погибнешь. Через поиск спасения в Библии, я нашёл его и обвинение исчезло, я спокоен. То, что я написал вроде выглядит так спокойно, но на самом деле, это настоящая война на серть и жизнь, я выбрал жизнь.
                      Конкретный пример, где у Вас жизнь вечная на руках? Справка есть?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от renderator
                        Конкретный пример, где у Вас жизнь вечная на руках? Справка есть?
                        На руках у меня её нет. Вы её не сможете увидеть, она находится в моём сердце или разуме, если хотите можете заглянуть, но сомневаюсь, что увидите. Так учёные ещё ни разу не смогли заглянуть в разум, где помещается наше я и пощупать его. Их приборы такие примитивные, что я даже и не хочу их дальше коментировать.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от Степан
                          На руках у меня её нет. Вы её не сможете увидеть, она находится в моём сердце или разуме, если хотите можете заглянуть, но сомневаюсь, что увидите. Так учёные ещё ни разу не смогли заглянуть в разум, где помещается наше я и пощупать его. Их приборы такие примитивные, что я даже и не хочу их дальше коментировать.
                          То есть Ваша справка - плод Вашей фантазии.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от renderator
                            То есть Ваша справка - плод Вашей фантазии.
                            Нет, она есть. По словам учёных, разум использует электрические сигналы для своей деятельности. Пусть учёные подключат к любому мозгу электроды, затем к компьютеру и дальше к динамику и послушают, что там человек думат. А тем более, заглянуть в мой разум и увидеть моё спасение, даже экстрасенсы не помогут. У них другая полярность.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Степан
                              Нет, она есть. По словам учёных, разум использует электрические сигналы для своей деятельности. Пусть учёные подключат к любому мозгу электроды, затем к компьютеру и дальше к динамику и послушают, что там человек думат. А тем более, заглянуть в мой разум и увидеть моё спасение, даже экстрасенсы не помогут. У них другая полярность.
                              Человек может нафантазировать, все что ему захочется. Желаемое - не есть действительное.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от renderator
                                Человек может нафантазировать, все что ему захочется. Желаемое - не есть действительное.
                                Скажите, можете ли Вы мне показать справку, что вы имеет любовь в Вашем мозге? Я знаю, что нет, и не хочу сказать, что Вы фантазируете, хотя мог бы. Это не есть желаемое, а действительно спасение, о котором можно только рассказать, как и о той любви, что Вы имеете.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...