Вы то хоть сами понимаете это делоЭ?
Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"
Свернуть
X
-
Rulla
У Бога может быть все. Но с нашей точки зрения нет иного времени, кроме нашего, а оно очевидно было всегда, оно с точки зрения наблюдателя находящегося в нашей вселенной - нетварно. Как впрочем, и вселенная. Ситуация усугубляется тем, что существование привязано ко времени. С точки зрения наблюдателя в нашей вселенной, существует лишь, то, что внутри нее, - внутри нашего пространства-времени. Если у бога какое-то свое время, - то с нашей точки зрения его нет.
Вы все рассматриваете "с нашей точки зрения". А что с нашей точки зрения вообще видно?
Видно то, что материя (пространство) и время связаны пси-функцией. Ок. Но эта функция работает в нашем пространстве. Вы уверены, что пси-функция универсальна и ее можно использовать в нематериальном мире? Вы уверены, что с помощью нее можно отрицать наличие времени вне пространства? Если время и материя определенным образом взаимодействуют в нашем пространстве, это не значит, что время не может быть в другой зависимости в другом мире.Комментарий
-
HMND
А что с нашей точки зрения вообще видно?
Ну, если Бог есть, то он должен быть не просто так, а с точки зрения верующих.
Вы уверены, что пси-функция универсальна и ее можно использовать в нематериальном мире?
Нет. В нематериальном мире физические законы не действуют.
Вы уверены, что с помощью нее можно отрицать наличие времени вне пространства?
Да. Время существует только в материальном мире и подчиняется его законам. Наше время.Улитка на склоне.Комментарий
-
-
И был вечер, и было утро: Первый день.
ВЗ.Бытьё. Гл. 1 ст 1 - 5.
Вот оно и застрекотало и начало отщёлкивать, Любимое наше время.
Все остальные рассуждения на эту тему, это уже ответы на вопросы которые автор темы не ставил.Комментарий
-
Ольгерт
Но в человеке живет еще и нематериальная составляющая.
Жизнь - пусть даже воображаемой "нематериальной составляющей" - не суть важно чья жизнь - процесс. Процессы определены во времени. Если эта жизнь определена не в нашем времени, то она и жизнь не с нашей точки зреня.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ольгерт
Цитата:
Если эта жизнь определена не в нашем времени, то она и жизнь не с нашей точки зреня.
НУ и что?
То, что с вашей точки зрения, ни какой нематериальной составляющей в вас не живет. С моей - тоже.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ikar
Что бы узнать чью то точку зрения, мало ее услышать.
Нужно ей проникнуться.
Rulla, а слабо, рейдом, да потылам противника?
Для того, чтобы узнать чужую точку зрения надо как минимум ее услышать, а большинство креационистов даже не знакомы с собственным кредо. Чем здесь проникаться? Я и так превосхожу креационистов даже в знании их аргументации.Улитка на склоне.Комментарий
-
2 KPbI3
Я ничего не понял. Растолкуйте, что Вы имели в виду.
Если бы я еще толком понял, что Вы не поняли, то может бы и растолковал. Ну, есть часы. Под заводом они вертят стрелки. Стрелка по кругу прошла циферблат. Таким образом, мы замерили половину дня. Назвали это временем. Но кроме материи и ее изменения нет ничего, что бы представляло время как таковое. Время - абстракция, а не нечто существующее в реальности. Вот и все, что я хочу сказать.
Как следствие, нет ни будущего, ни прошлого. Только настоящее. И путешествовать во времени даже теоретически нельзя, поскольку и путешествовать то не в чем.
2 Rulla
А есть ли доказательства, что время не только описывается пси-функцией, но ему (времени) соответствует что-то в реальности? Ведь пси-функция может описывать скорость физических процессов вместо времени.Up the Irons!Комментарий
Комментарий