Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Если определено "до", занчит определено и время, причем наше.
    Я же сказал вам, почему "до" не совсем правильно.

Но это не так в отношении сотворения времени в бесконечности.---------Почему, собственно?
    Потому что последовательности начала относительно бесконечности не существует.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Ольгерт
      Я же сказал вам, почему "до" не совсем правильно.

"До" - совсем неправильно. БВ во времени ни чего не предшествовало. В нашем времени, а другого, с точки зрения наблюдателя находящегося в нашей вселенной, нету.

Потому что последовательности начала относительно бесконечности не существует

А кто говорит о бесконечности? Время не прямая, а отрезок.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А кто говорит о бесконечности?
        Если допустить, что Бог есть и Он бесконечен, то ясно, что "до" начала времени не существует.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Ольгерт
          Если допустить, что Бог есть и Он бесконечен, то ясно, что "до" начала времени не существует.

Что не существует? В чем бесконечен?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Да не все ли равно когда было сотворено время. Важен сам факт, что оно сотворено.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Учитывая, что Книга молчит на эту тему, видимо Бог время не творил. В таком случае возникает резонный вопрос, а кто сотворил время? Еще более могучий Бог?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Re: Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Ответ участнику Rulla
                Цитата от участника Rulla:
                Вопрос, как видите глубоко философский. Только недавно мысль пришла, что если уж все сотворено Богом, то, верно, и время тоже. Вот только когда Он это сделал?

Библия начинается со слова Вначале!! Вот тогда Он и сотворил время, вместе с пространством!!! Ибо эти понятия не разделимы......
                В конце времени, оно станет не нужным и упраздниться, согласно решений соответствующих съездов!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Rootman.

Да не все ли равно когда было сотворено время. Важен сам факт, что оно сотворено.

Сотворение времени - трюк невыполнимый принципиально. Об этом в данном топике речь и идет.

Кадош
                  Библия начинается со слова Вначале!! Вот тогда Он и сотворил время, вместе с пространством!!! Ибо эти понятия не разделимы......
                  В конце времени, оно станет не нужным и упраздниться, согласно решений соответствующих съездов!!

Творить что-то можно только когда время уже есть. Действие определено только во времени.

И, кстати, когда он витал над водами? И где?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Rulla
                    Цитата от участника Rulla:

Творить что-то можно только когда время уже есть. Действие определено только во времени.

И, кстати, когда он витал над водами? И где?

>Действие определено только во времени.

Весьма печально, что вы так ограниченно мыслите!!!
                    Не обижайтесь, но в тех рамках, в которых вы рассуждаете я не смогу ответить на ваш вопрос.
                    Т.к. действие Духа, ангелов, демонов отнюдь не определено временем!
                    А иначе, как можно объяснить исполнившиеся предчуствия, или пророчества????
                    Иначе, как независимостью духов от времени это никак не объяснить!!
                    Да, чтоб не было недомолвок!! Под словом пророчества я имею в виду, не только библейские пророчества, если вам так более понятно....

>И, кстати, когда он витал над водами? И где?

Ну-у-у-у-у-у, прям так сразу вам все и объясни......
                    Сначала, вам придется понять некоторые вещи, типа того, что все в библии написано образным языком, и каждое слово означает наряду со своим буквальным толкованием еще и образ, а так-же намек, на сакральность, и наконец высшую мудрость, которая открывается "очень не всем".
                    А на буквальном уровне - Его витание над водами означает следующее -первое что Он сотворил был СВЕТ! После того, как гамма кванты начали трансформироваться в атомы, Господь начал их структуризовывать! Первая структура здесь и названа водами, т.к. вода - это нечто не имеющее собственной формы, и хаотичное...., кроме того, Звезды, как вы знаете состоят из Гелия и водорода, а водород - это половина молекулы воды .....
                    Ну и еще там кое-что, что я не стану прям щас объяснять!!!!
                    Короче фраза, что Он носился над водами означает, что Он начал структуризовывать праматерию, которая была по всей видимости, абсолютно бесформенна, подобна воде...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2003, 04:26 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош.

Весьма печально, что вы так ограниченно мыслите!!!

Ну, я-то хоть как-то мыслю.

Не обижайтесь, но в тех рамках, в которых вы рассуждаете я не смогу ответить на ваш вопрос.

И в мыслях не держал, что вы ответите на мой вопрос.

Т.к. действие Духа, ангелов, демонов отнюдь не определено временем! А иначе, как можно объяснить исполнившиеся предчуствия, или пророчества???? Иначе, как независимостью духов от времени это никак не объяснить!!

Даже если такие события и возможны (что очень вряд ли), то они проще объясняются анализом информации в настоящем. Ведь события будущего являются следствием причин существующих в настоящем. Но и это не суть важно. Ибо даже перемещения во времени возможны ТОЛЬКО ЕСЛИ ВРЕМЯ ЕСТЬ. Ни какое действие по природе своей не может быть осуществлено вне времени.

Сначала, вам придется понять некоторые вещи, типа того, что все в библии написано образным языком, и каждое слово означает наряду со своим буквальным толкованием еще и образ, а так-же намек, на сакральность, и наконец высшую мудрость, которая открывается "очень не всем".

Я и есть «очень не все».

А на буквальном уровне - Его витание над водами означает следующее -первое что Он сотворил был СВЕТ! После того, как гамма кванты начали трансформироваться в атомы, Господь начал их структуризовывать! Первая структура здесь и названа водами, т.к. вода - это нечто не имеющее собственной формы, и хаотичное...., кроме того, Звезды, как вы знаете состоят из Гелия и водорода, а

А на чем, собственно, основано данное толкование?

водород - это половина молекулы воды

Водород 11% веса воды.

Ну и еще там кое-что, что я не стану прям щас объяснять!!!!

Нет. Объяснять не надо. События ранних стадий развития нашей Вселенной мне известны.

Короче фраза, что Он носился над водами означает, что Он начал структуризовывать праматерию, которая была по всей видимости, абсолютно бесформенна, подобна воде...

Она была подобна плазме. И, кстати, довольно долго. Рекомбинация произошла только спустя примерно миллиард лет. Свет к тому времени был, - пространство стало прозрачно для электромагнитных излучений, - уже давно.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Rulla

>Ну, я-то хоть как-то мыслю.

Тогда зачем спрашиваете такие глубокие весчи у идиота??
                        Разве умный спрашивает что-то у того, кто меньше его соображает!

>И в мыслях не держал, что вы ответите на мой вопрос.

А! Так ето был риторический вопрос.... А-а! ну ладно пардоньте меня, и в мыслях не имел что-то там вам открывать....

>Даже если такие события и возможны (что очень вряд ли), то они проще объясняются анализом информации в настоящем. Ведь события будущего являются следствием причин существующих в настоящем. Но и это не суть важно. Ибо даже перемещения во времени возможны ТОЛЬКО ЕСЛИ ВРЕМЯ ЕСТЬ. Ни какое действие по природе своей не может быть осуществлено вне времени.

Они, ети события, к вашему величайшему сожалению таки есть!!!
                        Самое крупное событие, которое на память приходит - ето пророчество Божие, что за отступничество от Него народ Израильский долгое время будет в рассеянии, и что после окончания изливания Его гнева на народ! Он их снова соберет в Израиле!!!
                        Эти слова Бог сказал аще 3400 лет назад, щас мы видим, как они исполняются!!!! Это одно из самых очевидных, есть и мене очевидные, но тем не менее исполняющиеся!!!! Причем, объяснить их какими-то событиями известными тогда, когда Он говорил сие вряд-ли удастся кому-нить......
                        Вам остается одно - отрицать сам факт исполнения этого пророчества.....

>Я и есть «очень не все».

Я, пока тоже «очень не все». Ибо ежли-бы знал все, то от одного моего слова - вы б раскаялись в прахе и пепле.....

>А на чем, собственно, основано данное толкование?

А мне так захотелось!
                        Вам разве этого не достаточно???

>Водород 11% веса воды.

А в объеме??????
                        Ну че вы к словам цепляетесь.....

>Нет. Объяснять не надо. События ранних стадий развития нашей Вселенной мне известны.

Тогда вообще не понятно - а что вы здесь, среди нас, недоумков, делаете???
                        Если ведете просветительскую работу, то почему не отвечаете, а спрашиваете? А ежели спрашиваете, то, что хотите узнать от идиотов???
                        Разве ваше поведение объяснимо в т.зр. формальной логики?

>Она была подобна плазме. И, кстати, довольно долго.

Ну! А я что сказал???? - БЕСФОРМЕННА КАК ВОДА
                        Как по вашему, должен был человек записать в книгу, для других людей, то чему объяснение появилось через 3400 лет?

>Рекомбинация произошла только спустя примерно миллиард лет. Свет к тому времени был, - пространство стало прозрачно для электромагнитных излучений, - уже давно.

Ну вот вы сами все знаете!
                        А ежели вы намекаете на нестыковку день(по библии) и миллиард лет(по "науке"). То тут все таки очень просто слово "Йом" означает, помимо своего прямого значения, еще и просто отметку о смене периодов. Вот и все!
                        Так что то, что переведено на русский язык, как день, вполне может быть понято и как какой-то вполне законченный промежуток времени(например - эон, или веха), которое к тому времени(простите за тафтологию) уже существовало!!!
                        Да и к тому-же, я очень все-же сомневаюсь в ваших миллиардах лет!!!! Есть другие исследования, согласно которых, Луна, к примеру существует всего 5-7 тысяч лет!!! А солнце не более 40 миллионов лет......, а динозавры вымерли не 80 миллионов, а всего 3-4 тыщи лет назад....., и нет ни одной кости, ни в одном музее мира старше 5 тыщ лет....
                        И тоже научные доказательства, причем отнюдь не из христианских источников.....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Наверное это мусульманские источники. Особенно учитывая, что в Шотландии до сих пор живет динозавр, а может и не один. Луна вообще является диском из светлого металла. Солнце крутится вокруг земли и все такое. Вариантов много, вот только грош им цена, особенно костям по 5 тыс лет, учитывая, что Библейский возраст больше и возникает вопрос куда делись первые кости (хотя бы Адама)?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Вопрос, как видите глубоко философский. Только недавно мысль пришла, что если уж все сотворено Богом, то, верно, и время тоже. Вот только когда Он это сделал?

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)

тогда и сотворил, неужели так трудно понять
                            или вот еще пример простоты в вопросах со временем
                            приходит ангел и говорит: пройдет время, еще время и еще пол-времени и тогда сбудется (я напамять)

и никто, ведь, не может упрекнуть его в том, что он скрыл время
                            у них там это понятно
                            как он смог, так и объяснил

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Сергей Л

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Значит время было. А то когда бы он назвал?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош.

Они, ети события, к вашему величайшему сожалению таки есть!!!
                                Самое крупное событие, которое на память приходит - ето пророчество Божие, что за отступничество от Него народ Израильский долгое время будет в рассеянии, и что после окончания изливания Его гнева на народ! Он их снова соберет в Израиле!!!

Ага. Нострадамус напророчил изменение календаря во Франции. Точно в срок календарь был изменен, дабы объяснить почему он был изменен на улицах были вывешены копии соответствующей страницы из Нострадамуса. Здесь распространенный случай: пророчество сбывается, если само служит причиной того, что предсказывает.

Вам остается одно - отрицать сам факт исполнения этого пророчества.....

Ой, Кадош мало вы меня знаете.

Я, пока тоже «очень не все». Ибо ежли-бы знал все, то от одного моего слова - вы б раскаялись в прахе и пепле..

Если бы вы знали вообще хоть что-то то небыли бы креационистом.

А мне так захотелось! Вам разве этого не достаточно???

А что мне до ваших желаний?

А в объеме??????

А объем здесь не причем. Если в результате реакции двух газов возникает третий, то его объем не сумма объемов исходных реагентов.

Тогда вообще не понятно - а что вы здесь, среди нас, недоумков, делаете??? Если ведете просветительскую работу, то почему не отвечаете, а спрашиваете?

Это называется "сократический метод".

Ну! А я что сказал???? - БЕСФОРМЕННА КАК ВОДА
                                Как по вашему, должен был человек записать в книгу, для других людей, то чему объяснение появилось через 3400 лет?

Огонь. Если плазма с чем-то и может ассоциироваться, то с огнем.

Ну вот вы сами все знаете!

Я-то да. Но вы-то нет. К тому времени, когда пространство стало прозрачно для электромагнитного излучения, нуклоны давно уже существовали.

Да и к тому-же, я очень все-же сомневаюсь в ваших миллиардах лет!!!!

Это ваши проблемы.

Есть другие исследования, согласно которых, Луна, к примеру существует всего 5-7 тысяч лет!!! А солнце не более 40 миллионов лет......, а динозавры вымерли не 80 миллионов, а всего 3-4 тыщи лет назад....., и нет ни одной кости, ни в одном музее мира старше 5 тыщ лет....

Вас обманули.

И тоже научные доказательства, причем отнюдь не из христианских источников.

Верно. Креационизм ни чего общего с христианством не имеет.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...