Ikar
Да.
Не важно. Время, - объективно. Оно может быть "не для кого".
Ответил не менее трех раз раньше и еще раз отвечаю сейчас.
Вы спрашивали моно ли измерить время в системе где нет событий. Я ответил, - пожалуйста. Причем, мне даже не интересно, что это за система и где она. Только характер ее движения относительно меня.
Чем угодно. Если в системе нет событий, нет часов, нет наблюдателя - даже воображаемого, - то да, практически ИЗМЕРИТЬ время там нельзя, - некому и нечем. НО ВРЕМЕНИ ПЛЕВАТЬ ИЗМЕРЯЮТ ЕГО ИЛИ НЕТ. Можно ли измерить (тем более практически) и есть ли время, - не связанные вовсе вопросы. Масса кирпича от наличия/отсутствия наблюдателя не зависит.
Если в замкнутой системе, не происходят события, то можно ли сказать что в ней существует время. |
Да.
И особо уточнил, если с этой системой можно связать время, то это время будет для кого? |
Не важно. Время, - объективно. Оно может быть "не для кого".
Вы так и не ответили на мой вопрос, уведя свой ответ в дали темные. |
Ответил не менее трех раз раньше и еще раз отвечаю сейчас.
Теперь начинаете мне говорить о внешнем наблюдателе коим вы и будете для этой системы |
Вы спрашивали моно ли измерить время в системе где нет событий. Я ответил, - пожалуйста. Причем, мне даже не интересно, что это за система и где она. Только характер ее движения относительно меня.
Чем можно измерить время в замкнутой системе в которой не происходят события. |
Чем угодно. Если в системе нет событий, нет часов, нет наблюдателя - даже воображаемого, - то да, практически ИЗМЕРИТЬ время там нельзя, - некому и нечем. НО ВРЕМЕНИ ПЛЕВАТЬ ИЗМЕРЯЮТ ЕГО ИЛИ НЕТ. Можно ли измерить (тем более практически) и есть ли время, - не связанные вовсе вопросы. Масса кирпича от наличия/отсутствия наблюдателя не зависит.
Комментарий