Очередная Книга мертвых?
Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"
Свернуть
X
-
KPbI3
На чем они основаны?
Моя вера - уверенность в невидимом. (Евреям 11:1)
И хочу я или нет, останусь я с Богом, или оступлюсь, моя уверенность уже никуда не денется. Я не вижу магнитного поля вокруг проводника электрического тока, но у меня полная уверенность что оно есть.
Однако... А Вы собственно говоря их видели? Вообще их кто нить видел?
Ну кто нить наверное видел. Авраам например.Комментарий
-
Уважаемый HMND!
Магнитное поле вокруг проводника с током запросто можно найти и измерить, оно оказывает воздействие, а то о чем Вы говорите "вилками на воде писано". И приборов для измерения покамест вроде как нет. Пока это в виде гипотезы Демокрита.Комментарий
-
Re: Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"
Ответ участнику Rulla
Цитата от участника Rulla:Вопрос, как видите глубоко философский. Только недавно мысль пришла, что если уж все сотворено Богом, то, верно, и время тоже. Вот только когда Он это сделал?
А вопрос в принципе несколько некорректный - потому как до того, как господь сотворил время, его (времени) не было. Потому можно-ли спрашивать когда?
"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:Очередная Книга мертвых?
Ну не очередная. Я бы не стал так просто сбрасывать это со счетов . Превым на публику эту тему вынес Раймонд Моуди, в своей книге "Жизнь после жизни". С тех пор исследования потихоньку тлеют, то там то здесь. Интересующихся могу отправить почитать сообщения из первых рук (именно людей преживших это на своей шкуре) на следующую ветку форума сайта Международной ассоциации околосмернвых исследований (The International Association for Near-Death Studies)
Там таких сообщений сотни. Почитайте, не пожалеете. На головном сайте есть другие ссылки на подобные сайта. Но в принципе, это сейчас наиболее серьезная организация в этой области.
Можно , конечно давать различные объяснения этому явлению, но утверждать, что все это фантазия или вранье - глупо."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-
Не, в библии говориться, что бог уже был, при создании времени. Он не возник при создании времени и Вселенной. Он пребывал и пребывает вне времени, потому для него вопрос "когда?" вроде как не существует."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
HMND
Но я так и не понимаю, почму Вы считаете что время не может идти в другом, нематериальном, внепространственном мире? Почему у Бога не может быть своих измерений времени, или если не у Бога, то в нематериальном мире
У Бога может быть все. Но с нашей точки зрения нет иного времени, кроме нашего, а оно очевидно было всегда, оно с точки зрения наблюдателя находящегося в нашей вселенной - нетварно. Как впрочем, и вселенная. Ситуация усугубляется тем, что существование привязано ко времени. С точки зрения наблюдателя в нашей вселенной, существует лишь, то, что внутри нее, - внутри нашего пространства-времени. Если у бога какое-то свое время, - то с нашей точки зрения его нет.
Однако духовные личности не имеют физических тел, но мыслят, и не хуже нашего. Почему же Вы лишаете их возможности жить во времени?
Я лишаю их возможности жить в нашем времени. В своем - пусть живут, с нашей точки зрения нет ни другого времени, ни его обитателей.
Ikar
Rulla, всего один вопрос. А почему именно так сформулировано? Через производную.
Стиль мышления, или так достали?
Не понял претензий.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Не понял претензий.
Не претензии а так размышления, хотя бог с ними.
А вообще, все правильно, материя и время не разделимо.
И внутри нашей вселенной, основанной на законах нашей вселенной, на данном уровне знаний по другому быть не может.Комментарий
-
KPbI3
Магнитное поле вокруг проводника с током запросто можно найти и измерить, оно оказывает воздействие, а то о чем Вы говорите "вилками на воде писано". И приборов для измерения покамест вроде как нет. Пока это в виде гипотезы Демокрита.
Я согласен, здесь нельзя провести прямой аналогии. Но в случае с полем Вы опираетесь на некий опыт и знания, хотя не можете увидеть и пощупать это поле. Тоже самое с Верой.Комментарий
-
2 KPbI3
Простите, а что можно измерить временем? Точнее как можно им что то мерить?
Ежли время - просто мера, средство измерения, и как такового в реальности его нет, то им, разумеется, никак нельзя мерить, как нельзя мерить что-то массой, расстоянием и т. д. Зато можно измерять динамические процессы.
2 Rulla
А что такое пси-функция?Последний раз редактировалось Ladlen; 17 May 2003, 12:58 PM.Up the Irons!Комментарий
-
Ольгерт
Главное сказать нечто такое, что не понятно никому, и остаться победителем
"Э..." в начале моей фразы означало, что популярно сформулировать ответ на такой вопрос я не нахожу возможным. Если вы можете, - флаг вам руки.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий