Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для FireGuard.

Прошу прощения за задержки с ответами, но мне трудно отвечать на несколько длинных мессаг в день, и вы у меня, согласно объективных заслуг, в конце очереди.

Ну и нечего говорить про какие-то преимущества и знания всего.

Видите ли, Страж, если мы ни чего не знаем, то и говорить нам вовсе не о чем. Если же принять, что мы что-то знаем, то у меня в самом деле большое преимущество.

Может быть и умеете различать, но в ваших сообщениях такого не наблюдается. Однако, наблюдается совсем другая картина.

А разве кто-то говорил, что наблюдательность входит в число ваших достоинств?

Вот именно. Вы отождествили абсолютность с объективностью, а вещи это разные.

Нет, не отождествлял, просто использовал это слово, как наилучшим образом доносящее смысл.

Какая самоуверенность. Ну просто носитель истины в последней инстанции.

Просто я все спиной ощущаю поддержку академии наук.

Приведенные мною цитаты указывают на различность этих понятий.

В данном контексте, поскольку мы имеем в виду производность понятий от времени, движение и действие полностью эквивалентны, - не определены вневремени.

Если на частицу действуют две противоположные силы,

Вот в таком аспекте. А сила у нас равна произведению массы тела на первую производную его скорости по времени. Действие точно таким же образом, как и движение, вне времени неопределено.

Вероятно, изменение.

В том же словаре, на который вы ссылаетесь, вы могли бы узнать, что динамика наука о движении. Слово происходит от греческого «динамис» - «сила».

Что, вы ещё продолжаете упорствовать?

Естественно. Квантовая механика, - это моя тема. Справочники в данной ситуации не авторитетны.

"квантовая телепортация - мгновенная передача и восстановление на произвольном расстоянии состояния квантовой системы" (Nature (11 декабря 1997 г.))
    "квантовая телепортация --- передача состояния квантовой системы на произвольное расстояние. " (Экспериментальная квантовая телепортация )

А что я могу сказать? Неправильная формулировка. Возможно плохой перевод или таким образом проявилось стремление авторов подать материал более популярно. При квантовой телепортации происходит не передача, а реализация возможного состояния квантовой системы. Частица существует одновременно везде, пси-функция определяет вероятность ее обнаружения в разных точках пространства. В любом физическом справочнике вы увидите, что предельная скорость передачи чего-либо, - скорость распространения взаимодействия, - это скорость света.

Мнение о вас, как о физике у меня падает. А вот мнение как об упертом возгордившемся человеке, увы, возрастает.

Ваше мнение по данному вопросу не заслуживает рассмотрения.

Ой, вот только не надо именем Энштейна прикрываться в своих заблуждениях. Суть не меняется от смены системы отсчета. В системе отсчета связанной с фотоном время стоит и он ничего не делает, так? Однако, в этой же системе вся Вселенная для него "летит" со скоростью света, а время стоит, т.е. действие совершается по-любому. Относительно фотона соседняя планета перемещается? А время проходит?

Теорию относительности нельзя причислить к моим заблуждениям. И даже просто к заблуждениям нельзя. На ваши вопросы я отвечу, но не прежде, чем вы объясните, что у вас к Эйнштейну. Почему мне не сослаться на его авторитет, если мы обсуждаем теорию относительности? У вас претензии к самой этой теории? Если так, то их придется отправлять почтой, интернет без ТО не работает.

Вообще-то, вы опять попали в просак.
    Это не моё определение, а принятое в философии.

Ладно, уступлю в плане «объективно-идеальное бытия (ценности культуры, общезначимые принципы и категории научного знания и др.)».

Так что вам, Rulla, не помешало бы сначало ознакомиться с вопросом обсуждения перед тем, как его обсуждать.

Философия не настолько моя тема, чтобы я стал спорить со справочником.

И это всё что вы можете сказать ? Не густо, не густо.

Ну, большего ваша концепция не заслуживает.

А главное, этому вы никак не можете перечить, т.к. законы физики тут увы, не работают.

Это верно. Я только могу заметить, что законы физики работают везде. Соответственно, концепцию, противоречащую им, нельзя охарактеризовать иначе, нежели «благородное безумие». Во всяком случае, мягче нельзя.

Никакой логики я тут не вижу, а только целенаправленную провокацию. Время создано в вечности, где никакого времени не было.

Это называется «не умножай сущности сверх необходимого». Постановив, что время обязательно должно быть тварным, вы вводите «вечность», в которой время могло бы быть сотворено». Оккам против такого подхода.

Время тварно, а значит оно не вечно. Вечность присуща одному лишь Творцу.

Это декларация. И проблема даже в другом, о свойствах Творца мы судить не можем, таким образом, Он нам не интересен. Но время, вроде бы, не обладает свойством непознаваемости. Про время мы знаем, что оно было всегда, так как не было времени, кода еще не было бы времени. Если говорить, что до времени была присущая творцу вечность, то вечность, таким образом, наделяется свойствами времени, - в ней определено действие, в ней что-то может быть. И вопрос повторяется.

Вы как, вообще ознакомились с представленной мною статьей.

Ознакомился. Но не счел нужным комментировать. Там комментировать нечего. Автор понимает, что время не могло быть сотворено, однако видит, что ежели окажется, что оно было прежде Бога, то нехорошо получится. Отсюда акробатика не подпертая не только здравым смыслом, но даже и Писанием. Болтовня про «вечность», «эон неподвижное время», «время движущийся эон» и т. д. сама по себе не интересна, интересно может быть только обоснование истинности подобной концепции. Но таковым автор почитает, по всей видимости, собственную фразу: «Но богословию нет надобности клянчить разъяснений у философов; оно само может дать ответ на их проблемы, но не вопреки тайне и вере, а питая разум тайной, преображая его верой, так что в постижении этих тайн участвует весь человек». Очень точная формулировка, - если разум преображен верой, то «неподвижное время» даже не худшее, чего можно ожидать.

Для Ikar.

Это требует доказательства.

Материя существует столько же сколько и время, - факт. А время было всегда. Не было времени, когда еще не было бы времени.

Для Ladlen.

Прошу прощения, некогда читать все постинги... но у меня всегда был вопрос: а есть ли это самое время? А, может, нет никакого времени?

Есть. Тебя здорово удивит, но и пространство тоже есть
    Улитка на склоне.

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

А где мой сегодняшний пост? И ответ на него, который я видел собственными глазами?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ГУманоид - все иллюзия, проходит время и все меняется. то, что казалось незыблемым исчезает.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Юесконечным во времени можно быть только там, где есть время.
          Бесконечным можно быть только вне времени. Потому что время имеет начало, да и конец тоже.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Ольгерт
            Бесконечным можно быть только вне времени. Потому что время имеет начало, да и конец тоже.

Ну, и что?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Rulla
              Материя существует столько же сколько и время, - факт.

Объясните научно сей факт - зависимость времени от материи, и невозможность существования времени без материи.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Rulla
                Нет, не отождествлял, просто использовал это слово, как наилучшим образом доносящее смысл.

Ничего себе наилучшим способом. Время относительно, а вы говорите абсолютно, а когда уже поняли что сморозили чужь, то начинаете оправдываться вместо того чтобы признать свои ошибки. Впрочем, как я уже сказал, это свойственно возомнившим о себе людям.
                Просто я все спиной ощущаю поддержку академии наук.

Рекомендую вам использовать в своих познаниях мозг головной, а не спинной.
                В данном контексте, поскольку мы имеем в виду производность понятий от времени, движение и действие полностью эквивалентны, - не определены вневремени.

Это признак эквивалентности понятий чтоли такой - определены во времени/вне времени? Ну мож тогда и материя и время эквивалентны?
                А про причину и следствие вы мимо глаз пропустили видимо. Ай-яй-яй. И кто бы говорил про наблюдательность.
                Вот в таком аспекте. А сила у нас равна произведению массы тела на первую производную его скорости по времени. Действие точно таким же образом, как и движение, вне времени неопределено.

Вот в таком аспекте вы искажаете смысл моих слов. Приводя пример с действием сил я пытался показать, что действие и движение вещи разные даже во времени, а вы на основе этого примера мне говорите совсем о другом, будто я утверждал что силы действуют вне времени.
                В том же словаре, на который вы ссылаетесь, вы могли бы узнать, что динамика наука о движении. Слово происходит от греческого «динамис» - «сила».

На контекст смотреть тоже надо. Когда говорится о динамике системы, то говорится видимо не о науке какой-то, а об изменении этой системы.
                Естественно. Квантовая механика, - это моя тема. Справочники в данной ситуации не авторитетны.

Вот оно как значит. Это примерно как "все лохи, один я крут."
                А что я могу сказать? Неправильная формулировка.

Ну а что я могу сказать? Для меня мнение авторитетных источников более ценно чем ваше. Вы-то кто такой вообще? Может вы какой-нить физик-неудачник, которого с работы уволили за то что вы ничего не знаете толком и ничего делать не умеете, и вот теперь сидите тут на форуме и опускаете различного рода верующих людей, видимо для поднятия своего "Я" в своих глазах.
                При квантовой телепортации происходит не передача, а реализация возможного состояния квантовой системы.

Были две разные частицы, которые взаимодействовали друг с другом. Потом разлетелись кто куда. У одной изменили состояние, в тот же миг другая частица изменила своё состояние на такое же. Речь о разных частицах, а не об одной.
                В любом физическом справочнике вы увидите, что предельная скорость передачи чего-либо, - скорость распространения взаимодействия, - это скорость света.

Конечно, если речь идет о передачи во времени.
                Ваше мнение по данному вопросу не заслуживает рассмотрения.

Что более удивительно, что этой фразой вы сами подтвердили высказанное мною мнение. Впрочем, оно не для вас. Т.к. такие люди как вы не могут принять такого мнения о себе по определению.
                Теорию относительности нельзя причислить к моим заблуждениям. И даже просто к заблуждениям нельзя. На ваши вопросы я отвечу, но не прежде, чем вы объясните, что у вас к Эйнштейну.

Ни против теории относительности, ни против Эйнштейна я ничего против не имею. У вас галлюцинации начались, видимо.
                Почему мне не сослаться на его авторитет, если мы обсуждаем теорию относительности?

Надо различать понятия ссылаться на что либо и прикрываться чем либо.
                А на вопросы ответы жду.
                Ладно, уступлю

Вот и хорошо. Про бытие разобрались.
                Ну, большего ваша концепция не заслуживает.

Моя концепция? Да что вы. То что Бог пронизывает всё пространство и всё время и всё объемляет и при этом как чистейший Дух ни с чем не смешивается и не сливается, это уже задолго до моего рождения догматизировано в Церкви. Я вам могу представить ещё работы апологетов Церкви II века по этому поводу.
                Это верно. Я только могу заметить, что законы физики работают везде. Соответственно, концепцию, противоречащую им, нельзя охарактеризовать иначе, нежели «благородное безумие».

Простите, а как эта концепция противоречит законам физики? Что физика нам вообще говорит о Боге?
                Постановив, что время обязательно должно быть тварным, вы вводите «вечность», в которой время могло бы быть сотворено»

Вечность это не тварное понятие, также как не есть сущность. В приведенной мною статье про вечность объяснено хорошо. Мне нет нужды цитировать оттуда куски. Т.к. если вы не умеете читать, то они всё равно вам не помогут.
                Но время, вроде бы, не обладает свойством непознаваемости. Про время мы знаем, что оно было всегда, так как не было времени, кода еще не было бы времени. Если говорить, что до времени была присущая творцу вечность, то вечность, таким образом, наделяется свойствами времени, - в ней определено действие, в ней что-то может быть. И вопрос повторяется.

Опять же - это провокация. Но даже с вашей логикой вы не правы и с вашей же точки зрения получается что времени никогда не было. А всё дело в том, что вы наделили слово "было" значением имеющим только внутри времени. И это же слово вы применяете непосредственно ко времени. Как так может быть? Если по вашему "быть" что-то может только во времени, то как само время может быть во времени? Противоречие. А потому, по вашему времени никогда не было, нету и быть не может.
                С моей же точки зрения, время есть. И оно не зависит от времени.
                Ознакомился. Но не счел нужным комментировать. Там комментировать нечего.

Вы правы, комментировать нечего. Я от вас комментариев и не ждал. Богословие эта такая наука, против которой физика ничего не может сказать, т.к. физика другим делом занимается. В данном случае, физика не может дать ответа на вопрос когда сотворено время, т.к. сами законы физики были сотворены вместе со временем. Ответ дает богословие. Я привел его только для того, чтобы вы поняли это и нашли ответ на свой вопрос, но у вас и это не получилось...
                Автор понимает, что время не могло быть сотворено, однако видит, что ежели окажется, что оно было прежде Бога, то нехорошо получится.

Ничего подобного автор не говорил и не намекал даже. Прочитайте ещё раз с самого начала, если у вас туго с перевариванием информации.
                если разум преображен верой, то «неподвижное время» даже не худшее, чего можно ожидать.

А если разум заглушен сплошным рационализмом, то ему не понять, что автор не физическими терминами пользуется, а философскими. В данном случае, видимо, мгновение настоящего, без будущего и прошлого.

ИМХО, тема себя исчерпала. Ответ на вопрос уже давно дан.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ну, и что?
                  ДА то, что бесконечность пространства - также сомнительна. ВЕдь , чтобы это дело создалось таким бесконечным , необходимо бесконечное кол-во времени.

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

2 Rulla
                    [Время] Есть.

Время "есть" как объективно существующая реальность, или только как мера измерения?
                    Up the Irons!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Простите, а что можно измерить временем? Точнее как можно им что то мерить?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ladlen
                        Время "есть" как объективно существующая реальность, или только как мера измерения?

Как объективно существующая реальность. Входит в пси-функцию.

Для HMND.

Объясните научно сей факт - зависимость времени от материи, и невозможность существования времени без материи.

Хе Есть такая хреновина пси-функция, связывающая материю, пространство и время. Подробнее не могу. Релятивистская квантовая механика не излагается на пальцах. Пространство вовсе не абстрактная вещь. Нет отдельных пространства-времени и материи, есть континуум. В общем, время, пространство и материя равным образом являются качествами нашей вселенной. Ну, вроде как яблоко имеет размеры и массу. Поскольку существует яблоко, постольку будут существовать и его качества. Без какого-либо из них неопределено все яблоко и, соответственно, другие его качества.

Для Ольгерт.

ДА то, что бесконечность пространства - также сомнительна. ВЕдь , чтобы это дело создалось таким бесконечным , необходимо бесконечное кол-во времени.

Мы уже обсуждаем это в «райчике».

Для FireGuard.

Ничего себе наилучшим способом. Время относительно, а вы говорите абсолютно,

Не был уверен, что оппонент поймет слово «объективно».

Рекомендую вам использовать в своих познаниях мозг головной, а не спинной.

ФайерГвард, не фиг давать советы, к которым вы не можете прибегнуть сами.

Это признак эквивалентности понятий чтоли такой - определены во времени/вне времени?

В данном контексте, - мы ведь обсуждаем возможность существования чего-либо вне времени, - да.

Ну мож тогда и материя и время эквивалентны?

Да. Не определены друг без друга.

А про причину и следствие вы мимо глаз пропустили видимо.

И причинно-следственные связи, кстати, тоже вне времени неопределены.

Вот и хорошо. Про бытие разобрались.

И оно тоже. Не определено вне времени.

Приводя пример с действием сил я пытался показать, что действие и движение вещи разные даже во времени, а вы на основе этого примера мне говорите совсем о другом, будто я утверждал что силы действуют вне времени .

И действие и движение равно неопределены вне времени, что, собственно, и утверждают приведенные вами определения.

На контекст смотреть тоже надо. Когда говорится о динамике системы, то говорится видимо не о науке какой-то, а об изменении этой системы.

Изменений бывает всего два сорта изменения в пространстве и изменения во времени. Динамикой называются изменения во времени. Если более конкретно, то динамикой системы называются явления связанные со второй производной по времени.

Вот оно как значит. Это примерно как "все лохи, один я крут."

А что, есть возражения?

Ну а что я могу сказать?

Это не имеет значения.

Для меня мнение авторитетных источников более ценно чем ваше.

Для вас это вообще не может являться источником. Для того, чтобы понимать написанное в справочниках, причем понимать правильно, требуется некоторый фундамент. Например, знание того, что квантовая механика представьте себе! не отменяет закона сохранения энергии, а телепортация, в таком виде, как вы, верно, ее представляете, грубо данный закон нарушает.

Вы-то кто такой вообще? Может вы какой-нить физик-неудачник, которого с работы уволили за то что вы ничего не знаете толком и ничего делать не умеете,

Нет. С работы я ушел сам, - платят, понимаете ли, научным сотрудникам в России совсем хреново.

и вот теперь сидите тут на форуме и опускаете различного рода верующих людей, видимо для поднятия своего "Я" в своих глазах.

Прошу прощения, если бы я «опускал верующих различного рода», то меня бы давно забанили или надавали предупреждений. Но я принципиально преследую верующих только одного вида, - креационистов, каковые действия (учитывая свойства данного вида) представляются обоснованными даже администрации. Вы же обвиняете ученых в некомпетентности и заговоре, - так я изволю принимать это на свой счет. Кроме того, всякий, кто говорит о «водяном куполе», «изменении скорости света», условиях, в которых датировка изотопными методами может быть искажена в разы, заслуживает казни через помещение в данные условия.

Были две разные частицы, которые взаимодействовали друг с другом. Потом разлетелись кто куда. У одной изменили состояние, в тот же миг другая частица изменила своё состояние на такое же. Речь о разных частицах, а не об одной.

Это один из случаев, когда квантовая механика выходит за пределы возможностей человеческого воображения. Одна частица. Просто наблюдается в двух местах разом. Или две, но таким образом две, что это, на самом деле, всего одна, которая ведет себя так, будто ее две. Учитывая, что пси-функция одна, более адекватным будет представление об одной частице в двух местах.

Конечно, если речь идет о передачи во времени.

Передача действие хоть в физическом, хоть в лингвистическом понимании. Она существует только во времени.

Ни против теории относительности, ни против Эйнштейна я ничего против не имею.

Тогда какова вообще причина вашего интереса к данному вопросу? Если вы хотите обнаружить там какие-то «взаимодействия вне времени», то не трудитесь. Таковые непредусмотрены в принципе. Ни какой теорией.

В системе отсчета связанной с фотоном время стоит и он ничего не делает, так? Однако, в этой же системе вся Вселенная для него "летит" со скоростью света, а время стоит, т.е. действие совершается по-любому.

В системе связанной с фотоном время стоит с точки зрения стороннего наблюдателя. Если наблюдатель находится в системе связанной с фотоном, то для него время идет нормально, а вот вне этой системы оно ускоряется. Если корабль удаляется от земли с релятивисткой скоростью, то с точки зрения экипажа, часы на корабле идут нормально, а вот на Земле часы начинают спешить. С точки зрения землян, их часы идут нормально, а корабельные отстают.

То что Бог пронизывает всё пространство и всё время и всё объемляет и при этом как чистейший Дух ни с чем не смешивается и не сливается, это уже задолго до моего рождения догматизировано в Церкви.

Не отрекайтесь. Вы же ее разделяете? Значит ваша.

Простите, а как эта концепция противоречит законам физики? Что физика нам вообще говорит о Боге?

Что не нуждается в этой гипотезе. Физике в принципе противоречит предположение о существовании непознаваемого объекта.

Вечность это не тварное понятие, также как не есть сущность. В приведенной мною статье про вечность объяснено хорошо.

Это вообще понятие введенное непонятно зачем. Вернее, понятно, - исключительно с целью сделать тварность времени возможной хотя бы с точки зрения теологии. Раз уж она исключена со всех прочих точек зрения.

Опять же - это провокация. Но даже с вашей логикой вы не правы и с вашей же точки зрения получается что времени никогда не было.

Время было всегда. Просто потому, что «никогда» и «всегда» определены только во времени.

А всё дело в том, что вы наделили слово "было" значением имеющим только внутри времени. И это же слово вы применяете непосредственно ко времени. Как так может быть? Если по вашему "быть" что-то может только во времени, то как само время может быть во времени?

В чем проблема? Во времени «было» определено. Вполне можно сказать, что время есть 17 млрд лет. Или, что 17 млрд лет время было. Фишка только в том, что 17 млрд лет это и есть «всегда».

С моей же точки зрения, время есть. И оно не зависит от времени.

Проблема в том, что «есть» точно так же, как и было определено только во времени. Если вы усматриваете противоречие в моих словах, то такое же возникает и в ваших.

Богословие эта такая наука, против которой физика ничего не может сказать, т.к. физика другим делом занимается.

Вы недооцениваете физику. Не учитываете, например, гносеологию, на которой она основана. Физика может сказать против чего угодно.

В данном случае, физика не может дать ответа на вопрос когда сотворено время, т.к. сами законы физики были сотворены вместе со временем .

А что, когда-то времени не было?

Ответ дает богословие. Я привел его только для того, чтобы вы поняли это и нашли ответ на свой вопрос, но у вас и это не получилось...

Это не был ответ.

А если разум заглушен сплошным рационализмом, то ему не понять, что автор не физическими терминами пользуется, а философскими. В данном случае, видимо, мгновение настоящего, без будущего и прошлого.

Не философскими, а богословскими, ибо «богословие не нуждается в помощи философии». Оно по нему и видно. Нету в философии термина «эон».

ИМХО, тема себя исчерпала. Ответ на вопрос уже давно дан.

Если вы имеете в виду статью, то нет. Это не ответ. Там начисто отсутствует какое-либо обоснование того, что за словами «эон», «вечность» скрывается что-либо, кроме стремления автора запутать дело.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Rulla
                          Хе Есть такая хреновина пси-функция, связывающая материю, пространство и время. Подробнее не могу. Релятивистская квантовая механика не излагается на пальцах. Пространство вовсе не абстрактная вещь. Нет отдельных пространства-времени и материи, есть континуум. В общем, время, пространство и материя равным образом являются качествами нашей вселенной. Ну, вроде как яблоко имеет размеры и массу. Поскольку существует яблоко, постольку будут существовать и его качества. Без какого-либо из них неопределено все яблоко и, соответственно, другие его качества.

Я так и не получил ответ на свой вопрос. То что наша Вселенная тесно взаимосвязана с текущем в ней временем я могу согласиться, и даже с тем, что материя поставлена в зависимость от времени и наоборот . Но я так и не понимаю, почму Вы считаете что время не может идти в другом, нематериальном, внепространственном мире? Почему у Бога не может быть своих измерений времени, или если не у Бога, то в нематериальном мире духовных личностей? Почему Вы не допускаете, что их мир построен тоже в зависимости от времени, но не по известным нам физическим законам?

Вы наверное слышали, что Библия разделяет тела на духовные (нематериальные) и душевные (телесные). Вы также наверное слышали, что "Бог есть дух". Если следовать Вашей логике принадлежности времени только материальному миру, то таким образом можно лишить духовных существ возможности, например, мыслить. Можно сказать, что наши мысли возникают благодаря химическим процессам в головном мозге, синопсам, нейронам и прочем. Однако духовные личности не имеют физических тел, но мыслят, и не хуже нашего. Почему же Вы лишаете их возможности жить во времени?
                          Последний раз редактировалось HMND; 15 May 2003, 07:43 AM.

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Rulla

Вот в таком аспекте. А сила у нас равна произведению массы тела на первую производную его скорости по времени.

Rulla, всего один вопрос. А почему именно так сформулировано? Через производную.
                            Стиль мышления, или так достали?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

HMND

Можно сказать, что наши мысли возникают благодаря химическим процессам в головном мозге, синопсам, нейронам и прочем. Однако духовные личности не имеют физических тел, но мыслят, и не хуже нашего. Почему же Вы лишаете их возможности жить во времени?

Однако... А Вы собственно говоря их видели? Вообще их кто нить видел? Откуда такие конкретные знания? На чем они основаны?

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Крыз.

А Вы собственно говоря их видели? Вообще их кто нить видел?

А если вам Крыз, кто то скажет что видел. Поверите? Нет.
                                Так и какой тогда смысл, им только для подтверждения своего существования являться?

Недавно, были опубликованы иследования о посмертном переживании.
                                Даные собирались в течении нескольких лет в одной из клиник помоему в Бельгии.
                                Если интересно то сможете найти статью об этом в издании "Итогои".

Интерес вызывают рассказы людей слепых от рождения.
                                Так вот расказы их, то что видели они во время клинической смерти, совпадают с расказами зрячих.
                                Можно сказть, слепые не глухие.
                                Но не думаю, что иследователь этим вопросом не задовался.

Комментарий

Обработка...