Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ikar
    Вот так в односчастье секунда стала в ряд великих и независимых, простых и необозримых состояний вселенной. Нет не прав не состояний и не вселенной, по глубокому высказыванию Rulla секунда это и есть сама вселенная которой все остальное и подчиняется.

Едтница измерени не имеет ни какого отношения к измеряемому объекту или качеству. Длину можно мерить в сантиметрах или дюймах. Она существует объективно и от этого не изменится.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Rulla
      Обоснуйте и вы свое утверждение: "Но речь идет, безусловно именно о Вселенной, а не о Земле."

Обосновать? Но время не имеет к Земле ни какого отношения. Пространство-время (на ряду с материей), - качество нашей Вселенной. О чем, конкретно, речь идет в Бытии, значения не имеет. Ведь не имеется в виду, что Бог сотворил только Землю? Вселенную Он тоже должен был сотворить, но всякое действие (например, творение) и, вообще, само существование определены только в нашей Вселенной. Бог не мог сущесствовать раньше вселенной, так как «раньше-позже» определено только там, где есть время. То есть, внутри Вселенной.

Минуточку. Во-первых ваши рассуждения крутились вокруг "дней" творения. Т.е. "дни" по вашей версии должны были быть уже созданы. Но если шесть "дней" не относятся к творению Вселенной, а только к Земле, то время могло быть создано до шести "дней".

Но я не понимаю одного, почему время не может существовать без материальной вселенной? Откуда вы это взяли? Духовный мир начал творится ДО материальной вселенной, однако понятно, что время уже началось к тому моменту.

Притчи 8

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Понимаете?

Вначале был Сын Божий. Это было отправной точкой, началом существования.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Скажите Сын Бога жил во времени или нет? И что значит "Вначале было Слово"?

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

Rulla

Неуходите от ответа, чем измерите время если нет событий?

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Rulla

слабость твоего выступления в этой теме очевидна
          не позорься, попроси модератора раздела закрыть тему
          тем сохранишь доброе к себе отношение участников форума, которое честно тобой заработано

Оно не зависит от того, чем мы его измеряем.

а есть такая единица измерения времени, как год ? длина года есть постоянная вещь ? или нет ?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Если допустить, что Бог есть и Он бесконечен, то ясно, что "до" начала времени не существует. --------Что не существует? В чем бесконечен?
            НЕ существует "До". А бесконечен во времени.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Если допустить, что Бог есть и Он бесконечен, то ясно, что "до" начала времени не существует. --------Что не существует? В чем бесконечен?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

HMND
                Во-первых ваши рассуждения крутились вокруг "дней" творения.

Ни чего подобного. Это было только - так - к слову.

время могло быть создано до шести "дней".

Мои рассуждения крутились исключительно вокруг того, что время не могло быть создано.

Скажите Сын Бога жил во времени или нет? И что значит "Вначале было Слово"?

Вряд ли. Как говорят мусульмане: откуда у Бога сын. если у него нет подруги? А в начале было время.

Ikar
                Неуходите от ответа, чем измерите время если нет событий?

Не ухожу. Своими часами я измерю время ГДЕ УГОДНО (важно только знать свойства той системы отсчета). Происходит ли там что-то - неважно.

Сергей Л
                слабость твоего выступления в этой теме очевидна
                не позорься, попроси модератора раздела закрыть тему
                тем сохранишь доброе к себе отношение участников форума, которое честно тобой заработано

Отношение участников форума, - какое ни есть, - заработано мною тем, что:
                1. У мнея не бывает слабых выступлений. Бывают только хреновые ценители.
                2. Определение того, что очевидно. а что нет по праву является моей монополией, и я честно говорю это всем, кто спрашивает.

Потом, Сергей, я замечу, когда начну позориться. И ты тоже, - в этом разе чтение моих мессаг сразу и резко обогатит твой словарный запас.

а есть такая единица измерения времени, как год ? длина года есть постоянная вещь ? или нет ?

Не совсем. Мы можем измерять что-то годами, это стольже правомерно, как и выкуренными сигаретами. Сам год измеряется секундами, - и кстати, меняется. Официальная единица измерения времени - секунда.

Но не путай единицу измерения, с предметом измерения.

Ольгерт

Юесконечным во времени можно быть только там, где есть время.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Ответ участнику Rulla

>наверняка по осведомленности в этой области так же превосхожу вас.

Мне нравиться ваша самоуверенность!!!
                  Эдакая залихватская молодость ощущается!!!!
                  Наверное вы уже заметили, что я отвечаю с конца? Но ничего не могу с собой поделать...

>Естественно, ошибочно заключаете. Мое развлечение состоит именно во внимательном рассмотрении ваших аргументов.

Опять-же расхождение на понятийном уровне!!!
                  Т.к. я под термином ВНИМАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ понимаю, нечто отличное от того, что вы под ним подразумеваете....

>Евреев ведь уже изгоняли с Палестины, - ассирийцы. Отсюда страх повторения мероприятия.

Таки ви не поняли!!!! Моисей предрекал сие, еще ДО всех изгнаний!!!! Он говорил сие, году эдак в 1400-ом до Рождества Христова! И уж тем более сие он говорил, гораздо раньше Вавилонского(или как вы его назвали Ассирийского )плена.
                  Так что уже "не проходит" ваша т.зр. А ежели прибавить к этому, что тогда-же и срок был предречен конкретный, то думаю, что ваше понимание вообще летит в тар-тарары!!!!

>Затем, - ни кто их не изгонял.

Ну естественно, если опустить законодательные запреты на заселение тех территорий, на принудительное рассеяние, в целью не допустить повторных бунтов, а так-же если закрыть глаза, на то, что Мусульманские , да и Христианские правители запрещали впоследствии евреям возвращаться в палестину, вплоть до конца второй мировой войны, когда Англичане расстреляли судно с беженцами из фашистской Германии......
                  Что не знали????

>С конца 19-го века сионисты боролись именно за создание еврейского государства на Палестине.

Они-бы были не сионистами, а идиотами, если-бы собирались создать свое государство где-нибудь еще....
                  вы хоть изредко размышляйте над своими "аргументами"...
                  Да вот вы и сами сказали, что с конца 19 века они боролись, за создание государства! А вопрос, почему оно возникло именно в 1948, а не скажем в 1937, или 1953? Именно тогда, когда это предрек Моисей???(плюс-минус один год...ИМХО)

>Не надо. Даты у Нострадамуса указывались мутно, события иносказательно. В любом случае его катрен удалось бы пришить к какому-то событию связанному с календарем.

Ну пришили! И что??? Я-ж вам не Нострадамуса проповедую!!!
                  А ежели на то пошло, то есть еще некоторые вещи, связанные в этим именем. Хотя естественно, я не претендую что сие было на самом деле, но говорят... Что якобы во время той самой революции, группа подвыпивших рабочих и крестьян, вдруг вспомнила, о пророчестве Нострадамуса, о том, что якобы, кто-то после его смерти откопает его тело и выпьет из его черепа вино, и что этот кто-то тут-же будет убит.
                  И они, благо для храбрости, они вже приняли - поперлись на кладбище, и таки раскопали могилу Мишеля.....Наверняка вы это знаете, я просто напоминаю, так вот, когда они раскопали могилу и вскрыли гроб - то на груди у трупа красовалась табличка, с датой. А дата совпадала с тем днем, когда они его раскопали!!! Увидев сие, часть рабочих и крестьян тут-жа протрезвела и убежала восвояси, но остались некоторые, которые решили иттить до конца. И таки налили, и таки один нашелся, кто выпил. И в тот момент, когда он начал пить, откуда-то прилетела шальная пуля. и таки уложила бедолагу...., остальные в страхе разбежались.....
                  Опять-же, я понимаю, что этому могут быть самые тривиальные объяснения, от банального - этого не было, до экзотического, это кто-то из них так пошутил.... Однако.....

>Современный европейский календарь был принят без каких-либо революций.

Я не говорил за современный, я говорил за смену устоявшихся вещей, и в частности названий месяцев.... Заметьте после октябрьской революции опять-же была попытка изменить календарь(ввести вместо недельного счисления - пятидневки)... Просто совпадения....
                  Последний раз смена календаря, возможно будет предпринята товарыщем антихристом, когда он получит мировое господство..

>Я обижаюсь на то, что вы в наглую претендуете на знание какой-то «правды». Вы! Откуда?!

А вы откуда претендуете на нее-же????
                  Вы-же не скрываете свое хамство, когда меня обвиняете в отсутствие знаний, хотя даже не представляете, а вдруг я среднюю школу, таки закончил(на тройки)...

>Физические тела как раз нет. За духов не скажу.

Да вы даже за физические сказать не можете , хотя и беретесь...
                  Если я вам вдруг заявлю, что есть формула сокращения масштабов - т.н. преобразования Лоренца-Фитцждеральда. И что согласно этих сокращений, можно говорить о скорости течения времени? И что разные тела движуться по етому самому времени с разной скоростью, правда скорость эта отличается у них редко когда на одну единичку после 10 знака после запятой, но тем не менее сам факт имеет место! А ежли начать рассуждать о частицах разогнанных до субсветовых скоростей, так они-жа начинают куда быстрее двигаться и не только по пространству, но и по времени. согласно етих-же законов....
                  А вы говорите нет...
                  Не, ну конечно ваше право иметь собственное мнение, но когда оно расходится с практикой....., это я вам скажу, таки не хорошо.

>На самом деле я открыл эту тему именно с тем, чтобы показать несовместимость религиозных концепций с четырехмерным пространством. Творение в ее рамках именно что нельзя объяснить. И даже допустить.

Йа-йа, нарюлих!!! Кто-ж спорит!!! Только не понятно, почему Эйнштейн, так и остался верующим????
                  Уж кому-кому, а ему должно было быть стыдно, за свое постыдное пристрастие к глупым сказкам...

>Нет. Вы говорили, что дух существует вне времени, потому, информация из будущего может попасть в прошлое. Я отвечал, что:
                  1. Существование вне времени не определено.
                  2. Попадание информации (любым путем) из будущего в прошлое и наоборот - любым путем неважно - требует, чтобы эти «будущее» и «прошлое» были определены. Т. е. чтобы время было.

Ну! И где-же противоречие с 2.????
                  Да должно быть определено время! Должны-же мы, как физические объекты гшде-то существовать? Но почему, к этим временным рамкам должны быть превязаны духовные объекты????
                  Теперь по поводу 1. - Почему существование вне времени не определено, опять-же????
                  Наверно потому, что вы не можете себе представить другого разделителяпространства, кроме времени???
                  НУ так в рамках пространства другого разделителя материи и не существует, кроме времени, но кто вам сказал, что кроме пространства физического не существует некоего "пространства духовного", с абсолютно другими параметрами????
                  Физика???
                  Она вам такое сказать не могла, т.к. предметом ее изучения, являются только объекты физические, материальные, подчиненные одному из четырех уравнений поля.
                  Духовная область не является объектом изучения физики....
                  Поэтому рассуждать о биологических проблемах, с т.зр. географии, ну наверное можно, но не совсем логично, я-бы сказал....

>Бритва Оккама самое лучшее оружие против богов.

Кто-ж против???

>Я и говорю, - обманули вас, - ни чего и близко похожего наука не говорит.

А вот ето уже не доказуемо!! А вдруг вас обманули??? Что мы имеем, ваше слово против моего....

>Напротив, я хочу услышать. Со всеми нелепыми подробностями. Вы же ни когда не узнаете, почему они нелепые, если я вам не скажу.

Ну-уж!!! Вы наверно действительно считаете, что перед вами кретин, который и компьютер-то исчадьем ада считает?
                  Не, не берите на себя столько много, не донесете! Мне уже до вас сие объясняли, только вот начали поЯвляться некоторые факты, которые в ту картину мира, которую мне рекламировали в течении многих лет, ну просто не укладываются....
                  Привет умникам!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Rulla

ну раз ты так умен, подскажи единицы измерения длины или массы

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Кадош

хорошо пишешь - много

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сергей Л
                        ну раз ты так умен, подскажи единицы измерения длины или массы

Сантиметры и граммы. Суть здесь в том, что единицы измерения субъективны, а предмет измерения - объективен.

Хе, кстати, посмотри в Христианстве и Науке топики "Газопылевое облако" и"Эйнштейн ошибался", - последние несколько страниц в каждой. Получишь незабываемые ощущения.

Увидишь бой дракона с саламандрой.

Это - так - ассоциации возникли.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Rulla
                          Они двигаются и совершают что-то, только с точки зрения наблюдателя, для которого время идет.

Получается у вас, что если нету стороннего наблюдателя, то нету и фотонов. Однако их существование не зависит ни от нас, ни от наших знаний о них.
                          Вы ошиблись.
                          А стоит время в системе связанной с фотоном

Как же так? Ранее вы утверждали об абсолютности времени. А тут вот получается что всё относительно.
                          опять таки, только с точки зрения стороннего наблюдателя.

Ну-ну. А если мы разгоним космический корабль с часами на борту до скорости света (это только гипотетически), ну или, что более реально, не до скорости света, но до большИх скоростей. Часы, которые на борту и связаны с системой отсчета корабля, замедлят свой ход (или встанут в случае v=c). При этом нет никакой зависимости ни от какого стороннего наблюдателя.
                          Состояние покоя здесь вовсе не причем. Вон, - Кадош, вызвался вправить вам мозги. Пусть и займется. Если найдет.

Замечательно. Взяли и свалили всё на другого. А я к вам обращался между прочим.
                          Как же состояние покоя тут не причем. В определенный момент времени t нету другого состояния кроме покоя. Следовательно, в момент времени t фотон не существует. Т.е. во времени нету никаких фотонов, а в реальности они есть и движутся.
                          У них одна пси функция на двоих.

Я ж не говорю нигде, что это невозможно, а потому мне не важна ПРИЧИНА. Мне важен ФАКТ. А факт заключается в том, что пара фотонов взаимоДЕЙСТВУЮТ ВНЕ времени.
                          Действие подразумевает изменение состояния во времени.

Я вам привел пару примеров, где действие совершается вне времени, а потому ваше утверждение ложно.
                          Когда создал?

В вечности.
                          Бытие Бога невозможно описать никакими вашими знаниями .

Вы же описываете? Говорите «бытие».

Говоря Бытие, я не описываю Его никакими законами, потому что над Ним нету никаких законов.
                          Вообще, если вы верите в Бога, то должны иметь какое-то представление о нем.

Представление о том, как устроено Его Бытие? Нет, мне этих знаний для моего спасения абсолютно не нужно. Их даже и Ангелы не имеют. Они познают Его вечно.
                          То есть, ваш ответ на вопрос «когда Господь сотворил время» - «не знаю».

Такого я не говорил. Это ваши слова. Я же сказал - в вечности.
                          Но тогда возникает другой вопрос, - бытие Бога непостижимо, сам Он непостижим, тогда, что вы о нем вообще можете знать?

Что Он Сам дал нам знать о Нем.
                          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим. 1)

Это вы тварь.

И я тоже.
                          А вы и того, что внутри. Так что у меня все равно преимущество.

Вы охватили уже всё что внутри?
                          Пусть пронизывает. Но сотворить его Он мог только находясь вне пространства-времени. А там нет и бытия.

Как же нет? Там Бытие Бога, Которое вне пространства и времени.
                          Проблема в том, что ноль на оси времени находится во вполне конкретном месте, - на сингулярности.

А сингулярность где находится?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Rulla

Суть здесь в том, что единицы измерения субъективны, а предмет измерения - объективен.

согласен
                            ладно, ту ступень прошли
                            теперь, можно ли посчитать то, чего нет ?
                            возможно ли само понятие "время", если не событий ?
                            возможно ли само понятие "длина", если нет объектов с длиной для измерения ?

если копать глубоко, то нет ни времени, ни веса, ни длины - все это ...
                            именно поэтому возможны мгновенные перемещения и другие "странные" явления

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Rulla

Не ухожу. Своими часами я измерю время ГДЕ УГОДНО (важно только знать свойства той системы отсчета). Происходит ли там что-то - неважно.

Черт и еще десять раз черт, и это очень мягко сказано.
                              Я вас с самого начала, нашего разговора в этой теме спрашивал. Если в замкнутой системе, не происходят события, то можно ли сказать что в ней существует время. И особо уточнил, если с этой системой можно связать время, то это время будет для кого?
                              Подразумевая внешнего наблюдателя, в том топике подразумевался Бог. Вот он сможет определить сколько существует данная система.
                              Вы так и не ответили на мой вопрос, уведя свой ответ в дали темные.

Теперь начинаете мне говорить о внешнем наблюдателе коим вы и будете для этой системы.
                              А говорите что не уходите от ответа.
                              Хотя вопрос был однозначен в данном случае.
                              Чем можно измерить время в замкнутой системе в которой не происходят события.
                              Ни о каком внешнем наблюдателе разговор не шел.
                              Отвечайте и не увиливайте.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сергей Л
                                возможно ли само понятие "время", если не событий ?

Конечно. Его течение не хзависит от событий. К событиям мы привязываем только субъективныек единицы, в которых измеряем время.

возможно ли само понятие "длина", если нет объектов с длиной для измерения ?

Длина, - нет. Длина - качество некого объекта. Расстояние, - да. Расстояние между двымя произвольно взятыми точками, - ни с чем абсолютно не связанными, - будет определено. Время, - качество нашей Вселенной. Для того, чтобы оно было определено, надо только чтобы имелась Вселенная (1 шт). Подчеркиваю, что - другой вопрос, - раз будет вселенная, то будет и материя и события, - ни как иначе, так что реально время нельзя отделить от событий. Но - гипотетически - от, например, наблюдаемых событий, - легко.

если копать глубоко, то нет ни времени, ни веса, ни длины - все это ...

Все это, - есть. Это объективная реальность. Масса не зависит от того, в чем ее измеряют и измеряют ли вообще. И есть ли кому измерять.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...