Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Rulla

времени не было
    Бог и сейчас вне времени
    время - вещь, которая жестко привязана к событиям этого мира
    когда не было мира, не было и времени

вырази как-нибудь какой-нибудь промежуток времени, но без привязки к какому-либо событию этого мира
    попробуй

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Rulla
      >>В шесть дней Он сотворил Землю. К тому времени вселенная и ангелы были уже созданы. Время уже начало свое существование.<<

Создание событие. События возможны только если время уже есть. Ибо событие четырехмерная точка. Но речь идет, безусловно именно о Вселенной, а не о Земле. О той самой Вселенной, чьим качеством (координатой) является время.

Рулла. Я все время вижу что в своей теме вы возвращаетесь в Бытию и связываете это описание с сотворением Вселенной. Я обосновал свою точку зрения - речь идет о сотворении Земли. Обоснуйте и вы свое утверждение:

"Но речь идет, безусловно именно о Вселенной, а не о Земле."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Rulla
          Цитата от участника Rulla:
          Для Кадош.

Они, ети события, к вашему величайшему сожалению таки есть!!!
          Самое крупное событие, которое на память приходит - ето пророчество Божие, что за отступничество от Него народ Израильский долгое время будет в рассеянии, и что после окончания изливания Его гнева на народ! Он их снова соберет в Израиле!!!

Ага. Нострадамус напророчил изменение календаря во Франции. Точно в срок календарь был изменен, дабы объяснить почему он был изменен на улицах были вывешены копии соответствующей страницы из Нострадамуса. Здесь распространенный случай: пророчество сбывается, если само служит причиной того, что предсказывает.

Вам остается одно - отрицать сам факт исполнения этого пророчества.....

Ой, Кадош мало вы меня знаете.

....
          и пр...

Согласитесь, что случай с Нострадамусом, ну никак некоррелирует с Пророчеством о рассеянии, и собрании обратно в государстве, которого на карте не было почти две тыщи лет.....
          А вы все упорствуете, и нет бы поразмышлять, а вдруг и вправду, есть что-то вне времени, вы отворачиваетесь от этого к другому факту, который, как вам видется, отрицает мой аргумент! Но дело в том, что ваш аргумент, ну никак не соотносится с моим. Это просто два параллельных утверждения, не имеющих точек противоречия....
          Вот и все.

На все остальное отвечать??? Думаю не стоит!
          Меня вы все равно держите за полудурка не разбирающегося в физике.
          Не буду вас в этом разубеждать.....
          Просто еще раз вас спрошу - зачем вы сюда пришли????
          С какой целью???
          Сократический метод - говорите????
          и что он вам дает?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Rulla, здравствуйте.
            >Действие определено только во времени.

А как же быть с фотонами? Двигаются - действие совершают, а время для них равно нулю, т.к. движутся со скоростью света.
            И нельзя сказать, что в момент времени t фотон находится в точке пространства x, y, z, т.к. фотон не может находиться в покое ни в какой точке пространства.
            Или как быть с "квантовой телепортацией", когда парные фотоны, излучаемые атомом под действием лазера взаимодействуют вне времени?
            А вы говорите, что вне времени нету действия и при этом проецируете это на Бога, который Сам создал все законы, всё время и пространство и энергию и материю.
            Бытие Бога невозможно описать никакими вашими знаниями. Все ваши постулаты, законы, вся ваша логика и образ мышления, - всё это не имеет смысла, потому что таким методом вы Творца не постигнете, потому что Его Бытие непостижимо. Вы же тварь временная и не можете своим разумом охватить того что вне времени. А Бог - Он вечен и пронизывает и объемляет всё пространство и всё время, при этом не смешиваясь ни с чем.

Что же касается вашего вопроса, то ответьте мне сперва, где на числовой оси находится нуль.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику FireGuard
              Цитата от участника FireGuard:
              Rulla, здравствуйте.
              >Действие определено только во времени.

А как же быть с фотонами? Двигаются - действие совершают, а время для них равно нулю, т.к. движутся со скоростью света.
              И нельзя сказать, что в момент времени t фотон находится в точке пространства x, y, z, т.к. .....
              Что же касается вашего вопроса, то ответьте мне сперва, где на числовой оси находится нуль.

FireGuard!
              Думаю, если Рулла вам скажет, что вы глупостями занимаетесь, то вы воспримите это как идеологическое оскорбление.
              Так вот, я вам, как брат говорю - не надо такого говорить, ибо со стороны это выглядит смешно, т.к. отдает профанацией, а не наукой....
              С уважением!

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Сотворение времени - трюк невыполнимый принципиально. Об этом в данном топике речь и идет.

------
                Зачем же тогда спрашивать кто его сотворил?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Серней Л.

времени не было Бог и сейчас вне времени

Учитывая, что эти слова буквально означают «бога нет», - полностью согласен.

когда не было мира, не было и времени

И с этим, - полностью согласен. Только мир всегда был. Ведь "когда не было мира, не было и времени".

время - вещь, которая жестко привязана к событиям этого мира
                  вырази как-нибудь какой-нибудь промежуток времени, но без привязки к какому-либо событию этого мира попробуй

Выражаю: секунда. Время, Сергей, действительно привязано к нашему миру, не определено вне его, как и материя. Но привязано оно ко Вселенной, а не к событиям в ней. Другой вопрос, что там, где есть материя и время, должны быть и события.

Для HMND.

Обоснуйте и вы свое утверждение: "Но речь идет, безусловно именно о Вселенной, а не о Земле."

Обосновать? Но время не имеет к Земле ни какого отношения. Пространство-время (на ряду с материей), - качество нашей Вселенной. О чем, конкретно, речь идет в Бытии, значения не имеет. Ведь не имеется в виду, что Бог сотворил только Землю? Вселенную Он тоже должен был сотворить, но всякое действие (например, творение) и, вообще, само существование определены только в нашей Вселенной. Бог не мог сущесствовать раньше вселенной, так как «раньше-позже» определено только там, где есть время. То есть, внутри Вселенной.

Для Кадош.

Согласитесь, что случай с Нострадамусом, ну никак некоррелирует с Пророчеством о рассеянии, и собрании обратно в государстве, которого на карте не было почти две тыщи лет.....

Не соглашусь. Корреляция стопроцентная. Говорить о ее отсутствии можно было бы только, если бы пророчество не было известно. И люди вполне сознательно не предпринимали бы шагов для его исполнения.

А вы все упорствуете, и нет бы поразмышлять, а вдруг и вправду, есть что-то вне времени,

Помнится у меня был и другой аргумент: путешествия во времени сами очевидно предполагают наличие времени. А быть вовсе «вне времени», извиняюсь, нельзя. «Быть» - действие. Оно определено только во времени.

Это просто два параллельных утверждения, не имеющих точек противоречия....

Вам нужно было объяснение факта исполнения пророчества, - я его вам дал. Мое объяснение не требует привлечения сверхъестественных сил, оно проще. Следовательно лучше. Ваше отсекается бритвой Оккама.

Вот и все.

Все и есть.

На все остальное отвечать??? Думаю не стоит!

Как угодно.

Меня вы все равно держите за полудурка не разбирающегося в физике.

Почему в физике? Вы же говорили что-то о костях не старше 5 тыс лет. Это подразумевает всеобъемлющее состояние.

Просто еще раз вас спрошу - зачем вы сюда пришли???? С какой целью???
                  Сократический метод - говорите???? и что он вам дает?

Развлечение.

Для Fireguard.

Они двигаются и совершают что-то, только с точки зрения наблюдателя, для которого время идет. А стоит время в системе связанной с фотоном, опять таки, только с точки зрения стороннего наблюдателя.

И нельзя сказать, что в момент времени t фотон находится в точке пространства x, y, z, т.к. фотон не может находиться в покое ни в какой точке пространства.

Состояние покоя здесь вовсе не причем. Вон, - Кадош, вызвался вправить вам мозги. Пусть и займется. Если найдет.

Или как быть с "квантовой телепортацией", когда парные фотоны, излучаемые атомом под действием лазера взаимодействуют вне времени?

У них одна пси функция на двоих. Не имейте себе привычки употреблять аргументы, которых не понимаете.

А вы говорите, что вне времени нету действия

Действие подразумевает изменение состояния во времени. Событие так же характеризуется моментом его совершения.

и при этом проецируете это на Бога, который Сам создал все законы, всё время и пространство и энергию и материю.

Когда создал?

Бытие Бога невозможно описать никакими вашими знаниями .

Вы же описываете? Говорите «бытие». Мало того, что говорите, но еще и что-то имеете в виду под этим словом. Вообще, если вы верите в Бога, то должны иметь какое-то представление о нем. А оно (представление) формулируется на основе наиболее фундаментальных определений.

Все ваши постулаты, законы, вся ваша логика и образ мышления, - всё это не имеет смысла, потому что таким методом вы Творца не постигнете, потому что Его Бытие непостижимо.

Вот это уже, - глас не мальчика, но мужа. Лучше, чем о парных фотонах. То есть, ваш ответ на вопрос «когда Господь сотворил время» - «не знаю». Но тогда возникает другой вопрос, - бытие Бога непостижимо, сам Он непостижим, тогда, что вы о нем вообще можете знать?

Вы же тварь

Это вы тварь.

временная и не можете своим разумом охватить того что вне времени.

А вы и того, что внутри. Так что у меня все равно преимущество.

А Бог - Он вечен и пронизывает и объемляет всё пространство и всё время, при этом не смешиваясь ни с чем.

Пусть пронизывает. Но сотворить его Он мог только находясь вне пространства-времени. А там нет и бытия.

Что же касается вашего вопроса, то ответьте мне сперва, где на числовой оси находится нуль?

Проблема в том, что ноль на оси времени находится во вполне конкретном месте, - на сингулярности.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Rootman
                    Зачем же тогда спрашивать кто его сотворил?

Для смеха.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

>>Сократический метод - говорите???? и что он вам дает?

>Развлечение.

Вот отсюда и будем плясать, как говориться!!!
                      Из этого я заключаю, что вам наплевать на мои аргументы и рассматривать вы их будете с позиции развлечений..
                      Ну что-ж? Ви хочите развлечений???
                      Их есть у меня!!!!

>Не соглашусь. Корреляция стопроцентная. Говорить о ее отсутствии можно было бы только, если бы пророчество не было известно. И люди вполне сознательно не предпринимали бы шагов для его исполнения.

Мда-с???
                      И как-же сие коррелирует с изгнанием Евреев со Святой Земли, отсутствием самого гос-ва Израиль, и потом, чуть-ли не по часам исполнение сего пророчества о возвращении????
                      Дело в том, что если это кто-то и исполнял, то он должен быть достаточно долгожителен, должен оперировать народами, руками которых сие изгнание и совершилось, потом убить саму идею восстановления государственности Израиля, и по прошествии точно определенного срока вновь Возродить ето самое государство, о котором уже и не чаяли вспоминать....

В случае-же с Нострадамусом - все гораздо проще, хотя тоже не без непредсказуемых вещей! Там тоже, надо-было дождаться дибилов, которые придя к власти смогут сделать возможным сам факт смены названий месяцев календаря.... Согласитесь при отсутствии революций, такая мысль в голову правящей аристократии и прийти не могла, не то. что осуществиться. Так что даже в этом смысле, Нострадамусу надо-было знать, что произойдет французская революция! Ибо без нее сам факт смены календаря - так-же невозможен, как температура около абсолютного нуля на поверхности(в фоносфере) "работающей" Звезды.....

>Помнится у меня был и другой аргумент: путешествия во времени сами очевидно предполагают наличие времени. А быть вовсе «вне времени», извиняюсь, нельзя. «Быть» - действие. Оно определено только во времени.

Я-ж говорю, что вы мыслите ограничено!!!
                      Не обижайтесь- это правда, а на правду не обижаются!!!
                      По времени путишествуют физические тела, а не духи. Я вам говорил за совсем другое. Вы это просто не воспринимаете.
                      Я понимаю, что вам кажется, чтовсе можно объяснить физическими явлениями, в рамках релятивистской физики.
                      Я-ж не против!
                      Пусть так!
                      Тогда получается, что и впервом и во втором случае имело место перемещение по времени, какого-то НЕКТО(допустим вас или меня), и этот некто возвестил Моисею, или Нострадамусу события далекого будущего!!!!
                      А они из этого сделали пророчества!
                      Я правильно понял вашу мысль?
                      Если-да - моргните два раза, и я тогда продолжу свою мисль!

>Вам нужно было объяснение факта исполнения пророчества, - я его вам дал. Мое объяснение не требует привлечения сверхъестественных сил, оно проще. Следовательно лучше. Ваше отсекается бритвой Оккама.

Брейтесь, брейтесь!! Только не порежьтесь!!!!

>Почему в физике? Вы же говорили что-то о костях не старше 5 тыс лет. Это подразумевает всеобъемлющее состояние.

Спасибо за откровенность!!!
                      Но это не я говорю, а наука!!! Я лишь довожу до вас сведения, которых вы просто не хотите слушать....
                      Не оказаться-бы вам в хвосте научной мысли, я-ж за вас переживаю!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Rulla

переставлением слов далеко не пойдешь

итак, секунда
                        я никогда не слышал про секунду
                        объясни мне, пожалуйста, сколько это ? как долго длится эта секунда ? а секнды все одинаковые ? или, может, секунда секунде рознь ? когда прожила свою жизнь указанная вами конкретная секунда ?

Комментарий

• Julla
                          Участница

• 17 February 2003
                          • 148

Автор оригинала Rulla

Создание событие. События возможны только если время уже есть. Ибо событие четырехмерная точка.
                          Творить что-то, витать над водами и т. д., можно только в четырехмерном пространстве, где определено время.
                          Это только для вас, дорогой Rulla, оно четырехмерное.
                          Творить на кухне яичницу и творить мир со временем и пространством это разные вещи.
                          Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                          Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                          Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Сергей Л.

итак, секунда
                            я никогда не слышал про секунду
                            объясни мне, пожалуйста, сколько это ? как долго длится эта секунда ? а секнды все одинаковые ? или, может, секунда секунде рознь ? когда прожила свою жизнь указанная вами конкретная секунда

Боюсь что вы так и не получите ответа. Я как бы так сказать несколько раз просил поведать, а чем измеряется время, коль нет событий. И знаете что я услышал в ответ секундой. Вот так, это вам все ей же родимой. Вечной независимой непобедимой.
                            Вот так в односчастье секунда стала в ряд великих и независимых, простых и необозримых состояний вселенной. Нет не прав не состояний и не вселенной, по глубокому высказыванию Rulla секунда это и есть сама вселенная которой все остальное и подчиняется.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Ikar

ну да, как ни хороши неверующая братия, но и они иногда цвет меняют

про нас, верующих, я уж и не говорю
                              мы в их глазах - само воплощение лицемерия

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош.

Из этого я заключаю, что вам наплевать на мои аргументы и рассматривать вы их будете с позиции развлечений.

Естественно, ошибочно заключаете. Мое развлечение состоит именно во внимательном рассмотрении ваших аргументов.

Ну что-ж? Ви хочите развлечений??? Их есть у меня!!!!

Ни сколько не сомневался.

И как-же сие коррелирует с изгнанием Евреев со Святой Земли, отсутствием самого гос-ва Израиль, и потом, чуть-ли не по часам исполнение сего пророчества о возвращении?
                                Дело в том, что если это кто-то и исполнял, то он должен быть достаточно долгожителен, должен оперировать народами, руками которых сие изгнание и совершилось, потом убить саму идею восстановления государственности Израиля, и по прошествии точно определенного срока вновь Возродить ето самое государство, о котором уже и не чаяли вспоминать....

Евреев ведь уже изгоняли с Палестины, - ассирийцы. Отсюда страх повторения мероприятия. Затем, - ни кто их не изгонял. Иудейская война произошла спустя 30 лет после казни Христа. К этому времени упоминались уже волнения иудеев в Риме. Павел по всему Средиземноморью находил иудейские колонии. Некоторые народы приняли иудаизм в полном составе. И далее, - в период Средневековья всегда есть упоминания об иудеях на Палестине. Почему произошло восстановление государства? А что, сионисты собирались реставрировать его в Гренландии и домогались у датчан? Нет. С конца 19-го века сионисты боролись именно за создание еврейского государства на Палестине.

Там тоже, надо-было дождаться дибилов, которые придя к власти смогут сделать возможным сам факт смены названий месяцев календаря....

Не надо. Даты у Нострадамуса указывались мутно, события иносказательно. В любом случае его катрен удалось бы пришить к какому-то событию связанному с календарем.

Ибо без нее сам факт смены календаря - так-же невозможен, как температура около абсолютного нуля на поверхности(в фоносфере) "работающей" Звезды.....

Современный европейский календарь был принят без каких-либо революций.

Я-ж говорю, что вы мыслите ограничено!!!
                                Не обижайтесь- это правда, а на правду не обижаются!!!

Я обижаюсь на то, что вы в наглую претендуете на знание какой-то «правды». Вы! Откуда?!

По времени путишествуют физические тела, а не духи .

Физические тела как раз нет. За духов не скажу.

Я понимаю, что вам кажется, чтовсе можно объяснить физическими явлениями, в рамках релятивистской физики.

На самом деле я открыл эту тему именно с тем, чтобы показать несовместимость религиозных концепций с четырехмерным пространством. Творение в ее рамках именно что нельзя объяснить. И даже допустить.

Я правильно понял вашу мысль?

Нет. Вы говорили, что дух существует вне времени, потому, информация из будущего может попасть в прошлое. Я отвечал, что:
                                1. Существование вне времени не определено.
                                2. Попадание информации (любым путем) из будущего в прошлое и наоборот - любым путем неважно - требует, чтобы эти «будущее» и «прошлое» были определены. Т. е. чтобы время было.

Брейтесь, брейтесь!! Только не порежьтесь!!!!

Бритва Оккама самое лучшее оружие против богов.

Спасибо за откровенность!!!

Не за что. Всегда к вашим услугам.

Но это не я говорю, а наука!!!

Я и говорю, - обманули вас, - ни чего и близко похожего наука не говорит.

Я лишь довожу до вас сведения, которых вы просто не хотите слушать....

Напротив, я хочу услышать. Со всеми нелепыми подробностями. Вы же ни когда не узнаете, почему они нелепые, если я вам не скажу.

Не оказаться-бы вам в хвосте научной мысли, я-ж за вас переживаю!

Не беспокойтесь, я постоянный посетитель креационистких сайтов и наверняка по осведомленности в этой области так же превосхожу вас.

Для Сергей Л.

итак, секунда, я никогда не слышал про секунду

Тяжелый случай.

объясни мне, пожалуйста, сколько это? как долго длится эта секунда?

Объяснить это можно только исчисляя в секундах промежутки между регулярными событиями. Однако, характерно, что годятся любые события. События нужны именно для этого и только для этого, - определить эталонный отрезок времени. Чисто, что бы мы могли в тяжелых случаях объяснять, чему равна секунда.

а секнды все одинаковые?

Нет. В Месопотамии длина часа была переменной. Не важно, чем мы измеряем время. Оно не зависит от того, чем мы его измеряем.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...