Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Allent

на муки вечные обрекает себя человек.
    Ну да, и обрекает, и самоосуждает (по Библии). Можно подумать, что человек сам себе и приговор приводит в исполнение? Это ж надо быть такими циничными...

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Akela Wolf
      Allent

Ну да, и обрекает, и самоосуждает (по Библии). Можно подумать, что человек сам себе и приговор приводит в исполнение?
      Да.
      и вы тоже себе приговор произнесете и его исполните
      все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Allent

и его исполните
        Это как это? Может скажете, что и сам себя воскрешу для Суда?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Akela Wolf
          Allent

Это как это?
          предельно справедливо, возможно жестоко и без промедлений

Сообщение от Akela Wolf
          Может скажете, что и сам себя воскрешу для Суда?
          нет, этого не скажу.
          все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Аллент

предельно справедливо, возможно жестоко и без промедлений
            Думаю, справедливым будет игнор с моей стороны. Хоть и не жестоко, но без промедлений.
            Вы в игноре.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Akela Wolf
              Аллент

Думаю, справедливым будет игнор с моей стороны. Хоть и не жестоко, но без промедлений.
              Вы в игноре.
              это ваш путь.
              Обладая хоть редуцированным разумом логичнее было задать вопросы, но не прятать башку в песок как страус.
              Страусов просьба не пугать- дорожки зоопарка заасфальтированы.

вы просто трус
              все проходит

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Akela Wolf
                А Вы разве разделяете точку зрения Ивана Иванова? То есть, можете назвать людей из нехристей, которые лучше Вас, как христианина? (Если Вы, конечно, христианин. А то, понимаешь, окарываюсь часто с ними - по умолчанию считаю христианами, а потом - опаньки! - оне не христиане, оказываются... )

Христианин, христианин. У меня в профайле написано, даже правславный.
                Назвать людей, которые лучше или хуже меня, я конечно не могу =) Но вполне допускаю что есть как лучше, так и хуже. Т.е. однозначно уверен что есть нехристи, которые лучше меня. Кто умнее, кто добрее, кто милосерднее - ну, вы понимаете.
                Так как вам предложенная мной аллегория?

И, вообще, может ли христианин считать кого-либо лучше себя из тех, кто не принял Свет (Христа, то есть)? Вот в чём вопрос.
                Может или не должен? ;=)
                Вообще, есть такое слово - не судите, и не судимы будете.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

Сообщение от Akela Wolf
                  Allent

Это как это? Может скажете, что и сам себя воскрешу для Суда?

Akela Wolf, скажите мне честно, Вы это серьезно спрашиваете чтобы найти истину?

Я иногда читаю Ваши посты и ловлю себя на мысли, что Вы действительно хотите понять основы Христианства. А иногда ...
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Иван Иванов

Akela Wolf, скажите мне честно, Вы это серьезно спрашиваете чтобы найти истину?
                    А разве уже у Вас есть серьёзные ответы? Может Вы хотите ответить? Меня действительно интересует: кто будет убивать грешников смертью второй. Неужели грешники сами?

Я иногда читаю Ваши посты и ловлю себя на мысли, что Вы действительно хотите понять основы Христианства. А иногда ...
                    Основы? Мне очень важно знать:
                    Зная заповедь "не убий", как бы поступили уже Вы, например, в этом случае: -
                    Исх 32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И на что расчитывали бы в случае невыполнения приказа?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Акела Волк, а Вы что так боитесь смерти второй ? Это духовная смерть. К сожалению многие люди уже умерли этой смертью. В духовном мире существуют и действуют духовные законы. Создатель этих законов - Творец всего сущего, т.е. Бог. И если закон установлен, то существует и наказание за его нарушение. Понимаете, что человек сам выбирает куда ему идти. Сам прыгает в огонь, который горит. Никто никого не убивает. Бог предупредил человека о последствиях выбора.

Заповедь "не убий" я воспринимаю дословно. Только учтите, что мы живём не во время Ветхого Завета. В.З. уже исполнен. Для нас, современых людей, живущих во время Нового Завета, даны две заповеди, на которых и построен весь закон. И если бы я жил во время исхода евреев из Египта, то наверное слушал бы Бога так, так это делали большинство евреев.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Акела Вульф

И на что расчитывали бы в случае невыполнения приказа?

А что получили тысячи бедолаг, заглянувших в ларец завета? Быструю смерть, без лишних проволочек. Иисус в те времена со своими врагами не цацкался.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Иван Иванов

Акела Волк, а Вы что так боитесь смерти второй ?
                          Хе. А Страшный Суд - вовсе не страшный суд, а весёлая тусовка. )))))) Особенно ей будут рады христиане. Вот где будет их/Ваше ликование. Представляю.

Это духовная смерть. К сожалению многие люди уже умерли этой смертью.
                          С мертвецов какой спрос? Али Христос намерен их воскресить в духовную жизнь? Зачем?
                          Если же он не восрешает в духовную жизнь, то крайне неразумным будет считать смерть в геене смертью второю, т.е. смерть духа. Ибо они уже мертвы.

В духовном мире существуют и действуют духовные законы.
                          Действуют они как-то неэффективно - с некоторой задержкой, выражающейся лишь только в исполнении наказаний.

Я понимаю вот, если в материальном мире существует закон притяжения, то закон сей выполняется. И выполняется незамедлительно. Даже для тех, кто умеет летать. И без всякого наказания.

Создатель этих законов - Творец всего сущего, т.е. Бог. И если закон установлен, то существует и наказание за его нарушение.
                          Что поделать. Если программер такой нашему миру достался. Вот глумится теперь над килобайтами...

Понимаете, что человек сам выбирает куда ему идти.
                          Нет, не понимаю. Грешники грешат не потому, что хотят получить за это наказание.

Сам прыгает в огонь, который горит. Никто никого не убивает. Бог предупредил человека о последствиях выбора.
                          Вы хотите сказать, что сидящие в тюрьме, сами туда взяли и переселились? Вот так захотелось им. Но туда просто так не пускают. Никто туда их не сажал. Так?

Заповедь "не убий" я воспринимаю дословно.
                          Вас обманули.

Только учтите, что мы живём не во время Ветхого Завета. В.З. уже исполнен.
                          Во времена ВЗ заповедь сия имела силу с оговорками? Какими?

Для нас, современых людей, живущих во время Нового Завета, даны две заповеди, на которых и построен весь закон.
                          Правильно, поэтому Вам и приходится обманывать и себя, и меня, пытаясь совместить несовместимое. Да...

И если бы я жил во время исхода евреев из Египта, то наверное слушал бы Бога так, так это делали большинство евреев.
                          Почему "наверное"? Вы не уверены? Маловерный...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

КРЫЗ

А что получили тысячи бедолаг, заглянувших в ларец завета? Быструю смерть, без лишних проволочек. Иисус в те времена со своими врагами не цацкался.
                            КРЫЗ, это мы с Вами понимаем, что любовь Христова означает готовность убить объект божественной любви своей в любую минуту за любую провинность, но христиане почему-то считают, что они (объекты) умирают по какой-то другой причине.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Marcellus

Христианин, христианин. У меня в профайле написано, даже правславный.
                              Ну ничего, ничего. Думаю, это поправимо.

Назвать людей, которые лучше или хуже меня, я конечно не могу =) Но вполне допускаю что есть как лучше, так и хуже. Т.е. однозначно уверен что есть нехристи, которые лучше меня. Кто умнее, кто добрее, кто милосерднее - ну, вы понимаете.
                              Нет, не понимаю. Не понимаю теперь выражение "свет миру" и "соль земли". Что же это за христианство, если оно будет считать "солью земли" нехристей?

Так как вам предложенная мной аллегория?
                              Весьма спорная.

Может или не должен? ;=)
                              Вообще, есть такое слово - не судите, и не судимы будете.
                              Полагаете, что если признаете кого-то из нехристей лучше себя, то спасётесь?

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

Сообщение от Akela Wolf
                                Marcellus
                                Ну ничего, ничего. Думаю, это поправимо.
                                Уж не вы ли поправите? =)
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Нет, не понимаю. Не понимаю теперь выражение "свет миру" и "соль земли". Что же это за христианство, если оно будет считать "солью земли" нехристей?
                                "Оно" может считать кого угодно кем угодно, ибо "оно" в таком контексте - это некие люди. А назначать солью земли и нести свет миру - Божеская прерогатива.
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Весьма спорная.
                                Оспорьте.
                                Или вы хотели сказать - неприемлима? ;=)
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Полагаете, что если признаете кого-то из нехристей лучше себя, то спасётесь?
                                И где же я такие глупости писал?
                                Смысл сказанного мной - в том, что решать, насколько был правилен или неправилен путь, может лишь Господь. Потому Он осудит, был ли тот нехристь лучше меня, или хуже. Но не я.
                                Осуждать же других - не тот способ, которым можно получить объективный ответ "правильности" или "неправильности" чужой веры или поступков. Человек может лишь выбирать тот или иной путь, но - исключительно в применении к себе самому (ибо "судит Он поодиночке" - (с)). Правда, есть еще нюнас в том, что Бог рассудит не выбор, который человек произвел (т.е. протокол о намерениях), а тот путь, который реально прошел человек. Посему, обсуждение типа "кто лучше - я или он", выпадают из сферы интересов христианина, независимо от вероисповедания оного "его".

Комментарий

Обработка...