Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Двора

Божье принимаем - идет в сокровишницу и принятое Божье слово ведет к Богу.
    От человеков принимаем - соблазн принимаем и этот созлазн ведет в заблуждение.
    Как Вы отличаете что от Бога, а что нет? А... всё, что от Бога - к Богу ведёт... Хм... А что выгнало Адама из Эдема? Не сам ли Бог? А сброшенные в геену? Приобрели ли они там или впоследствии Бога?

Но упрепляясь в вере возрастают и крепнут в духе наполняясь силой.
    И другим помогают принять правильное положение пред Богом.
    Ведь только надеющийся на Бога и ищущий Его получает находит входит.
    Ища Его, Вы обращаетесь к пастырям?

А кто опору делает на человека идет под проклятие.
    Как Вы совмещаете любовь и проклятие от Бога?

Потому бывает судим и в страданиях если ищет просит стучит , то
    Бог многомилостивый выведет во свет даст найти правду и поможет .
    А бескорыстно помочь Он не может?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59585

Сообщение от Allent
      а апостольское вероисповедание без истинной веры возможно?
      Типа внешнее согласие, без внутренних мотивов? Ну наверное может быть, до поры до времени...
      Вы должны были заметить, что я написал, что христиане СТРЕМЯТСЯ к апостольскому вероисповеданию, а не олицетворяют его.

Потому что чисто внешне, все христиане признают слова апостолов записанные в НЗ - Словом Бога, но на практике трактуют каждый по-своему.

Элементарно, Павел пишет:
      За что же гонят меня,
      братия, если я и теперь
      проповедую обрезание? Тогда
      соблазн креста прекратился бы.

Для одних сие есть прямое указание, на то, что Павел проповедовал необходимость обрезания для евреев, а для других, как раз наоборот, это указание на то, что он обрезание не проповедовал.
      и тд, и пр....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59585

Сообщение от Akela Wolf
        А бескорыстно помочь Он не может?
        Помилуйте, а в чем корысть то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
          Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера". А то меня многоуважаемые православные уже совсем достали, мол, еретик, антихрист. А у меня всего лишь в жизни перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов. Имеют ли право представители официальных и государственных религий так унижать нас, представителей религиозных меньшинств. У нас ведь светская страна!!! Как вы думаете???
          Если у Вас перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов, то наверное, для веры Богу - места не осталось. Это с точки зрения Христианства. (Если под словом "вера" имелась в виду вера Богу).
          Вот только унижать за то, что человек верит во что-то другое - не имеет права никто.
          Скажите пожалуйста, а Вам лично как-нибудь или когда-нибудь помогали в жизни эти ритуалы? Зачем они нужны? К какому религиозному меньшинству Вы себя отнесли?
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Помилуйте, а в чем корысть то?
            Слышит ли Бог прошения без восхваления Его? Без принижения себя и возвеличивания Его? Вот, в этом и корысть будет. Ибо боги верою людскою питаются и существуют.
            Ну, ещё приятные благоухания... кровушка невинных животных... Очень Ему это дело нравится... А разве нет?

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от Akela Wolf
              Кадош

Слышит ли Бог прошения без восхваления Его? Без принижения себя и возвеличивания Его? Вот, в этом и корысть будет. Ибо боги верою людскою питаются и существуют.
              Ну, ещё приятные благоухания... кровушка невинных животных... Очень Ему это дело нравится... А разве нет?
              Akela Wolf , у Вас две ноги, две руки, два глаза? Ходить можете, глаза видят? Так благодарите Бога за то, что Он Вас сохранил.
              Люди на инвалидных колясках благодарны за то, что живы остались (после аварий например). А Вы благодарите Бога за то, что что имеете в своей жизни.
              Где корысть о которой Вы говорите?
              Вы же эти утверждения высказываете с позиции гордого человека - "я ни в чем не нуждаюсь, ни от кого не завишу, все могу и Бог мне не указ". Представьте себе (ни коим образом этого Вам не желаю), что Вы потеряли руку или ногу. Вы что, будете искать своей смерти? Да Вы будете благодарны, что так "легко" отделались и остались живы. Верующий человек (я в том числе) благодарит Бога каждый день за то, что Он хранит его жизнь, дает здоровье и благословения.
              Разумный человек понимает, что он по сравнению с Создателем - ничто и за все обязан только Ему. Ценит и благодарит Создателя за то, что Он это "ничто" любит и хранит. И ничего корыстного в прославлении Бога нет. Слава Богу!
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59585

Сообщение от Akela Wolf
                Вы себя со стороны послушайте. Бог, который все это создал, нуждается в чем-то от нас?
                Ну и что вы можете Ему дать?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ivan Ivanov

Люди на инвалидных колясках благодарны за то, что живы остались (после аварий например).
                  Аварии, вообще-то, и прочие несчастья, катаклизмы - это те самые тернии и волчцы, которыми Господь "благословил" место нашего пребывания.

Верующий человек (я в том числе) благодарит Бога каждый день за то, что Он хранит его жизнь, дает здоровье и благословения.
                  А Вам не приходило в голову поблагодарить Бога за все те несчастья, которыми Господь наделил наш Мир? За присутствие смерти? За присутствие Лукавого? О, это весьма мудро с Его стороны наделить мир нежелательными качествами, за чудесное избавление от которых благодарить можно Создателя хоть каждое мгновение своей жизни. Хоть есть за что благодарить. Хоть так-то Он кому-то нужен. Не будь всего этого зла, и благодарить-то Его не за что было. Так?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59585

Сообщение от Akela Wolf
                    А Вам не приходило в голову поблагодарить Бога за все те несчастья, которыми Господь наделил наш Мир? За присутствие смерти? За присутствие Лукавого?
                    За все - нет.
                    Но за те, которые Он посылает ЛИЧНО мне, ЛИЧНО для моего исправления - таки да, благодарил! И не я один. Это обычная практика христиан.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Вы себя со стороны послушайте. Бог, который все это создал, нуждается в чем-то от нас?
                      Ну и что вы можете Ему дать?
                      Вы просто не верите в тезис о первичности сознания.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59585

Сообщение от Akela Wolf
                        Вы просто не верите в тезис о первичности сознания.
                        Да, потому что я верю в лозунг первичности Бога. Итак - что вы можете Ему предложить, из того, что вы имеете?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош

За все - нет.
                          Но за те, которые Он посылает ЛИЧНО мне, ЛИЧНО для моего исправления - таки да, благодарил! И не я один. Это обычная практика христиан.
                          Очень интересно.
                          1. Значит, зло Вам на благо? Любое зло на благо?
                          2. Зло другим людям - тоже на благо?
                          3. Если зло другим людям тоже на благо, то почему же не благодарите? Где любовь к ближним за оказанное им добро?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Да, потому что я верю в лозунг первичности Бога.
                            Хм. Бог - это некое хоть и небесное, но тело. Это мы с вами как-то проходили. То бишь, неким образом не именно бестелесное Слово было первично, а тело?

Итак - что вы можете Ему предложить, из того, что вы имеете?
                            Могу предложить Слово, от которого может зависеть Его дальнейшее существование.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Двора
                              Да причем в делах веры категория страны.
                              Вера одна и она вера Слову Божьему, и рождается от слышания слова Божьего.
                              Все остальное это заблуждение.
                              Сообщение от Двора
                              Так многие говорят что верят и ведь говорят, что верят как и автор темы.
                              Но вера одна и я повторяю все остальное заблуждения и это у всех вами перечисленных последователей наблюдается.
                              объясните, желательно с примерами конфессий/церквей/личностей, что вы понимаете под вашей единственно верной верой.

Сообщение от Ivan Ivanov
                              Если у Вас перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов, то наверное, для веры Богу - места не осталось. Это с точки зрения Христианства. (Если под словом "вера" имелась в виду вера Богу).
                              буддизм действительно отрицает наличие Бога как личности. а язычество... сюда же можно отнести как почитание богов-повелителей стихий, так и одухотворение природы или отдельных ее явлений...

Сообщение от Ivan Ivanov
                              Скажите пожалуйста, а Вам лично как-нибудь или когда-нибудь помогали в жизни эти ритуалы? Зачем они нужны? К какому религиозному меньшинству Вы себя отнесли?
                              скорее у автора нужно спросить о первичной цели этих ритуалов вполне возможно, что это - не непосредственно угождение богам, а что-то традиционно-развлекательное а-ля ночь на Купалу, служащее для развлечения
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59585

Сообщение от Akela Wolf
                                Хм. Бог - это некое хоть и небесное, но тело. Это мы с вами как-то проходили. То бишь, неким образом не именно бестелесное Слово было первично, а тело?
                                Бог есть ДУХ! Все остальное, что вы написали - к Богу никакого отношения не имеет...
                                Могу предложить Слово, от которого может зависеть Его дальнейшее существование.
                                Шикарно... Слов нет.
                                Ну, можно начать например с того, что Он - НЕИЗМЕНЕН! Причем от нашего мира Он зависим уж в самую последнюю очередь.
                                В смысле совершенно не зависим(эт уточнение тем для кого не понятно).

Комментарий

Обработка...