Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Двора
    Верно , так молился Спаситель за Своих учеников, которых дал Ему Отец.
    Ученики стали Апостолами.
    и продолжение молитвы открывает что молитва и за тех, кто будет
    веровать по слову Апостолов.
    Кхе, так и Ариане, и Евтихиане, и Мормоны, и Православные, и Католики, и даже мы, Баптисты, не говоря уже за 50-ков и харизматов, убеждены, что они веруют по слову апостолов...
    Но, правда в том, что каждого из них можно обвинить, что все они исказили исповедание апостолов.
    Так что ваши слова, ни о чем не говорят... Это лишь некое пожелание, чтобы было так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Кхе, так и Ариане, и Евтихиане, и Мормоны, и Православные, и Католики, и даже мы, Баптисты, не говоря уже за 50-ков и харизматов, убеждены, что они веруют по слову апостолов...
      это неправда.
      верить можно только Богу.
      То как вы сказали "веруют по слову апостолов" ничем не отличается веры в коммунистическое будущее.
      то есть многие тут придерживаются идеологии но не веры.

верят "ВО что то" как принято тут говорить. но не Богу.
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
        Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера".
        вера правильна всегда.
        но по ней воздастся
        все проходит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Так многие говорят что верят и ведь говорят, что верят как и автор темы.
          Но вера одна и я повторяю все остальное заблуждения и это у всех вами перечисленных последователей наблюдается.
          Но из любого названного направления можно прийти к полнноте веры,
          если верить слову Божьему и искать и просить и стучать.
          Поверил , что Бог есть и вперед ищи Его, проси у Него,
          стучи к Нему.
          Верь что найдешь получишь войдешь.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Двора
            стучи к Нему.
            да. только так и правильно
            все проходит

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Кадош,
              Сообщение от Кадош
              Но, правда в том, что каждого из них можно обвинить, что все они исказили исповедание апостолов.
              Так что ваши слова, ни о чем не говорят... Это лишь некое пожелание, чтобы было так.
              Сообщение от ~Chess~
              Ну, сказал же Он когда-то: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Эти слова могут стать серьезным богословским основанием для церковного учения.
              Сообщение от Кадош
              Ну, начнем, для начала с того, что это сказано не всем, а апостолам.
              Иисус сказал - да будут все едино. Не нужно разделять, тем более по нацпризнаку.
              И о связанном и разрешённом всё работает. Что кто разрешил себе здесь то в его жизни и разрешено на небесах. Разрешает ложь то так ему и будет - с лукавым по лукавству его.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Allent
                это неправда.
                Это правда, спросите у любого верующего: Верует-ли он в Бога,как учили апостолы?
                верить можно только Богу.
                И как это утверждение противоречит, что верить надо по слову апостолов?
                То как вы сказали "веруют по слову апостолов" ничем не отличается веры в коммунистическое будущее.
                Отличается, и очень сильно. Само выражение "по слову апостолов" не я придумал, а высказал в пастырской молитве Иисус - см. Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
                то есть многие тут придерживаются идеологии но не веры.
                И что?
                верят "ВО что то" как принято тут говорить. но не Богу.
                А зачем мне других обвинять-то? У других свои головы...
                Я вот верю БОГУ, и Его словам - "по слову их".
                Так как в любом случае, мы знакомимся с Богом только с их слов.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от маклай
                  Иисус сказал - да будут все едино.
                  Ну, в вечности мы конечно будем едины.
                  Не нужно разделять, тем более по нацпризнаку.
                  Не я сие придумал.
                  Почитайте 15-ую главу Деяний, там введен в обиход термин "братья из язычников". И указанно чем именно их заповеди отличаются от "братьев из евреев".
                  Что кто разрешил себе здесь то в его жизни и разрешено на небесах. Разрешает ложь то так ему и будет - с лукавым по лукавству его.
                  Простите, но первое ваше предложение противоречит второму...
                  Бог либо разрешает что-то делать, либо не разрешает и судит за это. А "быть чу-чуть беременным" невозможно.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Это правда, спросите у любого верующего: Верует-ли он в Бога,как учили апостолы?
                    Завтра у мечети буду проходить и обязательно спрошу у мусульман
                    Правда могу ваш вопрос в синагоге тоже задать
                    все проходит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Allent
                      Завтра у мечети буду проходить и обязательно спрошу у мусульман
                      Правда могу ваш вопрос в синагоге тоже задать
                      Мы-же на христианском сайте, а не на еврейском, потому и ответ я вам давал с этой конкретизацией.
                      Но в принципе можете спросить и мусульман тоже. Сомневаюсь, что они посмеют отвергнуть апостолов!!!!!!!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Кадош
                        Мы-же на христианском сайте, а не на еврейском, потому и ответ я вам давал с этой конкретизацией.
                        Но в принципе можете спросить и мусульман тоже. Сомневаюсь, что они посмеют отвергнуть апостолов!!!!!!!
                        то есть вы отвечали априори что истинное вероисповедание христианское

но вопрос был о вере а не вероисповедании
                        все проходит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Allent
                          то есть вы отвечали априори что истинное вероисповедание христианское

но вопрос был о вере а не вероисповедании
                          Пожалуйста.
                          На это я вам отвечу так. Хотя на половину уже и ответил.
                          Итак истинное вероисповедание - апостольское. К такому вероисповеданию стремяться приблизиться и христиане. Мусульмане, при всей своей враждебности, как-бы там ни было, тем не менее в вероисповедной части придерживаются того, что апостолы таки ближайшие слуги Аллаха.
                          Касаясь евреев, вопрос сложный, но я лично верю, что фраза Христа о том, что "Не увидите Меня доколе не воскликните - Благословен Грядый во имя Господне". Так вот, я лично верю, что эта фраза говорит о том, пророчествует, если хотите, что и иудаизм примет вероисповедание апостолов.
                          Теперь о вере. Есть вера надежная, а есть тщетная. Так вот, любая противоречащая апостольской - тщетна. И поэтому истинная вера может быть только в апостольском вероисповедании.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Двора

стучи к Нему.
                            Поверил в Бога --> поверил, что найдёшь --> а что нашёл-то? что ищем? а ищете вы то, чего хотите найти, а остальные нежелательные находки о Боге - в мусор, как заблуждение. Не так ли?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              И поэтому истинная вера может быть только в апостольском вероисповедании.
                              а апостольское вероисповедание без истинной веры возможно?
                              все проходит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Akela Wolf
                                Двора

Поверил в Бога --> поверил, что найдёшь --> а что нашёл-то? что ищем? а ищете вы то, чего хотите найти, а остальные нежелательные находки о Боге - в мусор, как заблуждение. Не так ли?

Божье принимаем - идет в сокровишницу и принятое Божье слово ведет к Богу.
                                От человеков принимаем - соблазн принимаем и этот созлазн ведет в заблуждение.
                                Младенцы почти все без исключения соблазном болеют, и страдают пребывая в заблуждении и других заражают этим.
                                Это болезни духовного роста.
                                Но упрепляясь в вере возрастают и крепнут в духе наполняясь силой.
                                И другим помогают принять правильное положение пред Богом.
                                Ведь только надеющийся на Бога и ищущий Его получает находит входит.
                                А кто опору делает на человека идет под проклятие.
                                Потому бывает судим и в страданиях если ищет просит стучит , то
                                Бог многомилостивый выведет во свет даст найти правду и поможет .

Комментарий

Обработка...