Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от Славик83
    Простите,что вмешиваюсь в вашу беседу,хотелось лишь сказать,что нет никакой"гармоничной пары Бога с сатаной",Бог не создавал сатану как такового,и в Его замысел не входило то,чтобы с помощью сатаны наказывать людей.Один из ангелов Бога сам восстал против владычества Господа и стал сатаной,и старается и других(людей и ангелов)переманить на свою сторону,даже Христа он искушал поклониться ему. И этот враг будет уничтожен,как и всё зло.Это однозначно
    Я полностью согласен. Но вот если бы Акела Волк еще ссылки давал на свои ответы...
    Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 14 June 2007, 01:33 AM. Причина: дополнил
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Славик83
      Участник

• 20 April 2007
      • 45

Уважаемый Malakay,то,что Бог не наказывает людей с помощью сатаны,что сатана сам восстал против Бога и почему Бог допустил сатане влиять на других можно узнать из Библии.Если вам действительно интересны эти вопросы и вы хотите в этом разобраться,могу выслать вам на "мыло",если вы его напишете,небольшую подборку на эти темы.
      "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Славик83
        Участник

• 20 April 2007
        • 45

^^^

Повтор сообщения
        Последний раз редактировалось Славик83; 14 June 2007, 03:13 AM. Причина: Повторы
        "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Славик83

Уважаемый Malakay,то,что Бог не наказывает людей с помощью сатаны,что сатана сам восстал против Бога и почему Бог допустил сатане влиять на других можно узнать из Библии.

В Танахе этого нет, а вот в НЗ есть, какой части Библии верить?

Если вам действительно интересны эти вопросы и вы хотите в этом разобраться

Вы уверены, что разобрались правильно?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от KPbI3
            Славик83

В Танахе этого нет, а вот в НЗ есть, какой части Библии верить?

Если вам действительно интересны эти вопросы и вы хотите в этом разобраться

Вы уверены, что разобрались правильно?

Крыз, у вас очень удачный аватар, правда... Когда вы задаете вопросы, я всегда смотрю на ваш аватар- малышок и у меня сразу пропадает желание на вас катить бочку. Хороший приемчик!
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Нинапри

Когда вы задаете вопросы, я всегда смотрю на ваш аватар- малышок и у меня сразу пропадает желание на вас катить бочку.

А вот брат Ваш (Супермен) назвал малышку чернобыльским мутантом. Наверное дело не в аватаре?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от KPbI3
                Нинапри

Когда вы задаете вопросы, я всегда смотрю на ваш аватар- малышок и у меня сразу пропадает желание на вас катить бочку.

А вот брат Ваш (Супермен) назвал малышку чернобыльским мутантом. Наверное дело не в аватаре?
                Набиваетесь на комплимент?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от нинапри
                  Набиваетесь на комплимент?
                  Нет, что Вы. Просто дело не в аватаре, а в отношении к человеку. Если человек хороший, то даже березовые кресты меня не раздражают.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

хорошую цитату на башорге встретил думаю, "в тему"

xxxx:
                    Мой брат жутко верующий, в смысле в Бога. В церковь ходит и все такое. Но меня поражает, что когда он порнуху по телеку или компу смотрит, так он иконы на стене шторкой закрывает, а открыть потом забывает.........у нас это уже семейный прикол. Приходишь домой, иконы шторой закрыты: Ага, Леша, опять грешил. А он: Так я же им глаза прикрыл, они не видят. А папа говорит: А уши ты им чем, ватой затыкаешь?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Вот именно, ... и все такое. В чё же это такое жутко верует Лёша?
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Иванов

Что же в этом мире может Вас удивить?
                        Вам я уже тоже не удивляюсь.

Вы что - ?
                        Ведите себя хорошо. "Всё" - в ваших понятиях весьма выборочно?

Все. Только речь идет о создании всего сущего. И этот мир не был создан таким, каким он стал после грехопадения.
                        Проклинание земли за человека - это Он так пошутил?

Даже не хочу это комментировать.
                        Вам бы очень хотелось, чтобы в мире моём (без Бога) присутствовал Сатана?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Славик83

Бог не создавал сатану как такового,
                          Согласен, не создавал. Но использовал.

и в Его замысел не входило то,чтобы с помощью сатаны наказывать людей.
                          Думаю, что Господь Бог намного дальновиднее, чем вы, маловерные , полагаете.

Один из ангелов Бога сам восстал против владычества Господа и стал сатаной,и старается и других(людей и ангелов)переманить на свою сторону,
                          Что ж Господь его не остановил, а наоборот - поместил поближе к человеку?

И этот враг будет уничтожен,как и всё зло.Это однозначно
                          Что, такой он неуловимый?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
                            Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера". А то меня многоуважаемые православные уже совсем достали, мол, еретик, антихрист. А у меня всего лишь в жизни перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов. Имеют ли право представители официальных и государственных религий так унижать нас, представителей религиозных меньшинств. У нас ведь светская страна!!! Как вы думаете???
                            Cуществуют каноны. Канон в переводе, если мне память не изменяет, переводится как шест, прямая палка, по которой меряют ровность чего-либо. Канон означает верность, правильность действий и т.п. Человек может при постройке дома пользоваться кривыми интструментами и это личный выбор каждого. Вопрос только в том, что человек получит на "выходе".
                            Когда православные говорят о "правильности" или "неправильности" христианской веры, они лишь указывают степень отхода от канона, степень искажения учения. Что касается ереси, то это вопрос также относится к христианской вере, и здесь также уместно обсуждение каноничности.
                            Что же касается иных вероисповеданий, то для христианина это язычество и не более того. И здесь уже не верно говорить о каноне, здесь уметно говорить об истине.

P.S.: вопросы обсуждения канона или истины не может затрагивать вопросы уважения, поскольку это вопросы личностного характера.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Славик83
                              Участник

• 20 April 2007
                              • 45

Уважаемый Крыз,и в Ветхом завете тоже об этом говорится,Библия вся заслуживает полнейшего доверия(2Тим3:16,17). Что же касается правильности моего понимания Библии,то да,я уверен,что понимаю её верно,поскольку это понимание согласованно со всей Библиией, без противоречий,в согласии с логикой и разумом,и не один я так считаю.Но спорить об этом не имею ни малейшего желания,если кто-то считает иначе,это его право,я лишь привожу свою точку зрения.

Комментарий

• Славик83
                                Участник

• 20 April 2007
                                • 45

Уважаемый Акела Волк,спорить с вами,равно как и с кем-либо другим я не имею ни малейшего желания.Скажу лишь,что в Библии есть ответы на все вопросы,но их найдет только тот,кто искренне их ищет.Если у вас есть такое желание,а не просто спорить,оставьте свой е-майл,я вышлю вам библейски обоснованные ответы на ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...