Правильная/неправильная вера
Свернуть
X
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. -
Уважаемый Malakay,то,что Бог не наказывает людей с помощью сатаны,что сатана сам восстал против Бога и почему Бог допустил сатане влиять на других можно узнать из Библии.Если вам действительно интересны эти вопросы и вы хотите в этом разобраться,могу выслать вам на "мыло",если вы его напишете,небольшую подборку на эти темы."Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
-
^^^
Повтор сообщения"Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
-
Славик83
Уважаемый Malakay,то,что Бог не наказывает людей с помощью сатаны,что сатана сам восстал против Бога и почему Бог допустил сатане влиять на других можно узнать из Библии.
В Танахе этого нет, а вот в НЗ есть, какой части Библии верить?
Если вам действительно интересны эти вопросы и вы хотите в этом разобраться
Вы уверены, что разобрались правильно?Комментарий
-
Крыз, у вас очень удачный аватар, правда...Когда вы задаете вопросы, я всегда смотрю на ваш аватар- малышок и у меня сразу пропадает желание на вас катить бочку. Хороший приемчик!
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
хорошую цитату на башорге встретилдумаю, "в тему"
xxxx:
Мой брат жутко верующий, в смысле в Бога. В церковь ходит и все такое. Но меня поражает, что когда он порнуху по телеку или компу смотрит, так он иконы на стене шторкой закрывает, а открыть потом забывает.........у нас это уже семейный прикол. Приходишь домой, иконы шторой закрыты: Ага, Леша, опять грешил. А он: Так я же им глаза прикрыл, они не видят. А папа говорит: А уши ты им чем, ватой затыкаешь?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Вот именно, ... и все такое. В чё же это такое жутко верует Лёша?И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Иванов
Что же в этом мире может Вас удивить?
Вы что -?
Все. Только речь идет о создании всего сущего. И этот мир не был создан таким, каким он стал после грехопадения.
Даже не хочу это комментировать.Комментарий
-
Славик83
Бог не создавал сатану как такового,
и в Его замысел не входило то,чтобы с помощью сатаны наказывать людей., полагаете.
Один из ангелов Бога сам восстал против владычества Господа и стал сатаной,и старается и других(людей и ангелов)переманить на свою сторону,
И этот враг будет уничтожен,как и всё зло.Это однозначноКомментарий
-
Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера". А то меня многоуважаемые православные уже совсем достали, мол, еретик, антихрист. А у меня всего лишь в жизни перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов. Имеют ли право представители официальных и государственных религий так унижать нас, представителей религиозных меньшинств. У нас ведь светская страна!!! Как вы думаете???
Когда православные говорят о "правильности" или "неправильности" христианской веры, они лишь указывают степень отхода от канона, степень искажения учения. Что касается ереси, то это вопрос также относится к христианской вере, и здесь также уместно обсуждение каноничности.
Что же касается иных вероисповеданий, то для христианина это язычество и не более того. И здесь уже не верно говорить о каноне, здесь уметно говорить об истине.
P.S.: вопросы обсуждения канона или истины не может затрагивать вопросы уважения, поскольку это вопросы личностного характера.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уважаемый Крыз,и в Ветхом завете тоже об этом говорится,Библия вся заслуживает полнейшего доверия(2Тим3:16,17). Что же касается правильности моего понимания Библии,то да,я уверен,что понимаю её верно,поскольку это понимание согласованно со всей Библиией, без противоречий,в согласии с логикой и разумом,и не один я так считаю.Но спорить об этом не имею ни малейшего желания,если кто-то считает иначе,это его право,я лишь привожу свою точку зрения."Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
-
Уважаемый Акела Волк,спорить с вами,равно как и с кем-либо другим я не имею ни малейшего желания.Скажу лишь,что в Библии есть ответы на все вопросы,но их найдет только тот,кто искренне их ищет.Если у вас есть такое желание,а не просто спорить,оставьте свой е-майл,я вышлю вам библейски обоснованные ответы на ваши вопросы."Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
Комментарий