Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Славик83

Уважаемый Крыз,и в Ветхом завете тоже об этом говорится,

В каком месте?

Что же касается правильности моего понимания Библии,то да,я уверен,что понимаю её верно,поскольку это понимание согласованно со всей Библиией, без противоречий,в согласии с логикой и разумом,

Это технически невозможно. Библия содержит неустранимые логические противоречия.

и не один я так считаю.

Это не играет никакой роли.

Но спорить об этом не имею ни малейшего желания,если кто-то считает иначе,это его право,я лишь привожу свою точку зрения.

Нет, Вы пытаетесь меня обмануть ссылаясь на логику, там где она не применима.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Крыз
      Это технически невозможно. Библия содержит неустранимые логические противоречия.
      Человеческая манера мыслить, в силу своей греховной природы, содержит неустранимые логические противоречия
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Alex Shevchenko
        Человеческая манера мыслить, в силу своей греховной природы, содержит неустранимые логические противоречия
        Причем тут логика и греховная природа христиан? Впрочем, христиане любят всякую фигню ляпнуть.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko

А я бы предложил товарищу Крызу назвать хотя бы пару противоречий в Библии (ну, помня его обширнейшие познания "шабат мицвот")

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Akela Wolf

Цитата:
            Все. Только речь идет о создании всего сущего. И этот мир не был создан таким, каким он стал после грехопадения.

Проклинание земли за человека - это Он так пошутил?

При чем здесь Ваш вопрос ? Земля была проклята после грехопадения. А по-Вашему лучше было бы, чтобы человек Был проклят?

Бог любит даже такого грешного человека. Это Его творение. И при всей гадости, которую делали люди и сейчас делают, Бог любит грешников, но Он ненавидит грех.

Существуют духовные законы, установленные Богом. И даже Он не нарушает их. Проклятие земли за человека - это шанс человеку спасти свою душу, т.к. за нарушение слова Создателя, создание должно быть наказано самым строгим образом - смертью (на это рассчитывал сатана).
            Мудрость Господа проявилась в данной ситуации в том, что Господь не нарушил Своего слова и прокляв землю за человека, лишил последнего вечной жизни. Тем самым поставил человека во временные рамки существования на земле и человек стал смертным. Фактически Адам и умер, прожив после грехопадения несколько сот лет.

Бог не нарушил своего закона, не нарушил своего обещания наказать смертью и при всём этом - Он любит человека и даёт ему шанс спастись.
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 15 June 2007, 01:42 AM. Причина: исправил
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Йицхак
              А я бы предложил товарищу Крызу назвать хотя бы пару противоречий в Библии (ну, помня его обширнейшие познания "шабат мицвот")
              Эка моя подпись действует.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Крыз
                Причем тут логика и греховная природа христиан?
                При всем Вам, допустим, греховная природа позволила переиначить мою фразу "человеческая [...]" в "христианская [...] ".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алекс Шевченко

При всем Вам, допустим, греховная природа позволила переиначить мою фразу "человеческая [...]" в "христианская [...] ".

Дело в том, что греховная природа есть только у иудеев и христиан (про муслимов не в курсе). У меня к примеру природа обыкновенная, т.е. безгрешная.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Крыз
                    У меня к примеру природа обыкновенная, т.е. безгрешная.
                    Это, безусловно, в корне меняет дело

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Он любит человека и даёт ему шанс спастись" - где, когда, кому и как дает? статистику за прошлую неделю хотя бы

и для чего вы столько пустословите? (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Иван Иванов

При чем здесь Ваш вопрос ?
                        Не Вы ли пытались показать, что мир был испорчен именно человеком?

Земля была проклята после грехопадения.
                        Так кто, значит, испортил мир-землю?

А по-Вашему лучше было бы, чтобы человек Был проклят?
                        Лучше было бы не проклинать ни землю, ни человека. Не так ли?

Бог любит даже такого грешного человека. Это Его творение. И при всей гадости, которую делали люди и сейчас делают, Бог любит грешников, но Он ненавидит грех.
                        Грех ненавидит, но за что же людей убивать (смертями первыми, вторыми)? Пускай на грехах и отрывается.

Существуют духовные законы, установленные Богом. И даже Он не нарушает их.
                        Не нарушает в ущерб любви?

Мудрость Господа проявилась в данной ситуации в том, что Господь не нарушил Своего слова и прокляв землю за человека, лишил последнего вечной жизни. Тем самым поставил человека во временные рамки существования на земле и человек стал смертным.
                        Чёрт с ним, с Адамом. Но дети Его Эдемского запрета не нарушали. И не им Бог смерть обещал.

Фактически Адам и умер, прожив после грехопадения несколько сот лет.
                        Умер, так умер. Обещание исполнилось. Все довольны. Бог любит всех. Но истребляет не грех, а любимых Им носителей греха. Каково?

Бог не нарушил своего закона, не нарушил своего обещания наказать смертью и при всём этом - Он любит человека и даёт ему шанс спастись.
                        Так насколько Господь любит человека, что не может поступиться Своей справедливостью?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Так насколько Господь любит человека, что не может поступиться Своей справедливостью?
                          У Вас несомненно будет возможность задать этот вопрос напрямую.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Шевченко

У Вас несомненно будет возможность задать этот вопрос напрямую.
                            Да, я слышал, что Бог меня любит. Настолько любит, что Сына Своего готов отдать за меня. Ну что же. Я принимаю эту жертву. Меня - в Царство Божье, а Его - в геену. Думаю, это будет справедливо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Akela Wolf
                              На сатану не похоже?
                              Если вы о Боге, то сама постановка неверна в корне, бо я вам уже заявлял, что Ему я благодарен, за то зло, которое случается по Его воле в моей жизни, бо это зло имеет смысл не наказать, а научить.
                              уже в Эдеме пока гром не грянул, мужик не перекрестился. Насколько высок интеллект хвалимого христианами первочеловека?
                              Я сказал - ХОТЯ-БЫ!!!!! Да и потом, христиане никогда не хвалили первочеловека. Вы перепутали нас с кем-то...
                              А всё, что для человека плохо - не к добру ли для него же?
                              Любое зло есть действие. Поэтому у него есть исполнитель, реальный исполнитель, и цель. Ваша размытая формулировка - есть слова ни о чем...
                              Откуда тогда взялось: и слово было бог?
                              Второй раз спрашиваю - где здесь про тело?
                              Да, тогда я про тело черкнул.
                              Понятно... от-фуфла, я так и понял...
                              Так дух или слово? Или сии понятия тождественны?
                              Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - есть ДУХ!
                              Еще вопросы?
                              В чём проблема?
                              Проблема в следущем:
                              Мои мысли - не ваши мысли.
                              Переводя на современный русский это звучит так: Моя мыслительная деятельность - не ваша мыслительная деятельность...
                              Вот в чем проблема.
                              А эта? -

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле
                              Вам теперь осталось только доказать, что это Он не задумал сначала...
                              Хотя это только один из возможных вариантов объяснения этой фразы. Другая такая: Эмоции и планирование это совсем разные вещи. И то, что Он эмоционально среагировал на ситуацию вовсе не говорит, что Он изменил свои планы, или Сам как-то изменился...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Кадош

Если вы о Боге
                                Вообще-то, источником зла я назвал сатану. Что-то не так?

Я сказал - ХОТЯ-БЫ!!!!!
                                Пусть хоть и хотя бы. Но всё равно - не ДО, а опосля?

Да и потом, христиане никогда не хвалили первочеловека. Вы перепутали нас с кем-то...
                                Ну да, отзываться об интеллекте человека как о высоком - не похвала сие есть.

Любое зло есть действие. Поэтому у него есть исполнитель, реальный исполнитель, и цель.
                                Значит, некие исполнители осуществляют зло по отношению к кому-либо по воле Бога с целью исключительно привести к спасению. Вопрос: каким образом осуществляется воля Божья - действием, воздействием? Варианты?

Второй раз спрашиваю - где здесь про тело?
                                Понятно... от-фуфла, я так и понял...
                                Про тело отсюда:

"Тела небесные". Самому смешно. Меня провели... И кто бы подумал? Боговерующие... И Вы там были, Кадош, но Вы, видно, в той теме были весьма невнимательны. ))) Вам надо почаще отдыхать.

Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - есть ДУХ!
                                Еще вопросы?
                                Сплошные загадки. Хотите вопросы?

Проблема в следущем:
                                Мои мысли - не ваши мысли.
                                Переводя на современный русский это звучит так: Моя мыслительная деятельность - не ваша мыслительная деятельность...
                                Вот в чем проблема.
                                Ясно дело, попробуй-ка присвой себе чужую мысль - по Судам затаскают. ))))
                                Но, как я понимаю, мыслительная деятельность отличается всего лишь высотой полёта и направлением. Логика, надеюсь, одинаковая?

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле
                                Вам теперь осталось только доказать, что это Он не задумал сначала...
                                Хотя это только один из возможных вариантов объяснения этой фразы.
                                Конечно же, творил Бог человека и тут же раскаивался, что создаёт его. Творил и раскаивался. Да уж. Наши мысли - не Его мысли.

Другая такая: Эмоции и планирование это совсем разные вещи. И то, что Он эмоционально среагировал на ситуацию вовсе не говорит, что Он изменил свои планы, или Сам как-то изменился...
                                А как Вы думаете, изменилось ли Его отношение к человеку? А отношения - не эмоции. Это не планы, это свойство Его реагировать на кого-либо. Ну а поскольку и ДО, и ПОСЛЕ человек был одним - одинаково грешным - то и свойство Его изменилось тоже. И сам Он тоже - изменился. Не может Он любить то, что не любит. Так?

Комментарий

Обработка...