Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Вас понял. Рискну на серьёзный разговор.
    Давайте попробуем, может что-то и получится...
    Сообщение от Akela Wolf
    Извините меня, конечно, но ощущения разные даже у тех, кто рождён от одного и того же и причём единственного Духа?
    А я вам про что?
    По-русски? То Вы говорите, что Бог допускает зло, то отвечаете на вопрос "каким образом Он осуществляет волю? воздействием?" - всякими - т.е. и прямым воздействием. Ничего не замечаете?
    Извините. Но я вообще не обращал на это внимание, на субъективность ощущений.
    Хорошо. Итак Бог каким-то образом действует в этом мире. И в общем эти действия можно свести к четырем категориям:
    1) Сам делает
    а) добро,
    б) зло.
    2) Допускает другим, своим творениям совершать
    а) добро,
    б) зло.

Согласны?
    Просто для меня - первые две категории можно лишь условно разделить на подкатегории а и б. В связи с тем, что то что совершается Им, лишь субъективно, каждый из нас относит к этим двум категориям. Поэтому, когда вы меня спрашиваете о методах Его действий, то я вам отчечаю - и так и так(в смысле и 1 и 2). Когда-же разговор заходит о совершении зла, то я в своем субъективном восприятии вам и отвечаю, что ОН ТОЛЬКО ДОПУСКАЕТ зло. Бо в моем понимании понятия добра-зла не распространяются на Его поступки, Он вне наших субъективных переживаний. Но если вам понятнее вышеприведенная классификация, то я согласен допустить и ее, в наш диалог. С одной лишь оговоркой - Его действия, только субъективно может класифицироваться, как добро или зло.
    Естественно, что с т.з. фараона - Бог сотворил зло, когда помог его рабам покинуть Египет, но со стороны Моисея - это было добро.
    Так согласитесь?
    Вы не ответили уточнением на вопрос: Бог есть Дух и только Дух? Только не заводитесь.
    Поверьте, что я. да впрочем как и любой другой верующий не ответит вам на вопрос о том. в каком агрегетном состоянии пребывает Бог. Для упрощения восприятия Библия утверждает что Он есть Дух, в том смысле, что НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и НЕ ЗАВИСИТ от нашего мира.
    Вот какое значение, лично я вкладываю в слово ДУХ, по отношению к Творцу.
    Понятно. Значит, моё плотское слово - не дух, но плоть?
    В принципе - да.
    И как же такое произошло, что с неизвращённой логикой произошло грехопадение?
    носитель логики совершил грехопадение. И его логика изменилась. Если до Он разговаривал и не боялся Бога, то после грехопадения - он сразу спрятался, испугался. И это глобальное изменение его психики не может не сказаться на его логике, которую мы все унаследовали от него.
    Нет, Вам напомнить про Вавилон?
    Не надо. То было логическое продолжение(доведение до логического, с Его тз. завершения) того, что случилось с логикой человека в Эдеме.
    Нет, не мой. Ваш Бог - в моих представлениях. И не всё-то, что в моих представлениях - моё.
    Я могу это допустить. Однако мои слова, как выясняется можно понимать в разном аспекте, и то что меня возмутило - так это постоянное, с вашей стороны, как мне представлялось, сознательное тенденциозное переиначивание смысла того, что мной говориться.
    Ну например.
    Я говорю: -молоко белое!
    Вы-же мне в ответ: - стало-быть, кадош, по-вашему, все что белое - это молоко?
    Ну и так далее в таком-же духе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Иван Иванов

Ваши вопросы - не от знания Писания. Было бы интереснее, если бы Вы хоть немного его прочитали.
      Вы бы хоть попытались ответить однозначно типа: да или нет. Или однозначного ответа таки нет?

Тогда бы и поняли, кто избежит участи своей в геене огненной,
      Будет ли хоть один, слышавший о Христе, но отвергший или не принявший Его, но, будучи с точки зрения христианина лучше христианина, не ввергнут в геене огненную?

И не я делаю такие выводы, понимаете? Это было сделано за 700 лет до рождения Христа, я просто озвучил эти выводы и разделяю их. Вот и все.
      То бишь, никакого диалога не будет, а будет односторонняя проповедь? Э... этак мне и местных (в Реале) христиан хватило бы (на один раз).

Прочитайте пожалуйста первую главу книги притчей Соломоновых. Там о страхе Господнем доступно написано.
      Есть любопытство: до грехопадения Адам знал про страх Господен? Или такого понятия ещё не существовало?

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от Akela Wolf
        Иван Иванов

Вы бы хоть попытались ответить однозначно типа: да или нет. Или однозначного ответа таки нет?

Будет ли хоть один, слышавший о Христе, но отвергший или не принявший Его, но, будучи с точки зрения христианина лучше христианина, не ввергнут в геене огненную?

То бишь, никакого диалога не будет, а будет односторонняя проповедь? Э... этак мне и местных (в Реале) христиан хватило бы (на один раз).

Есть любопытство: до грехопадения Адам знал про страх Господен? Или такого понятия ещё не существовало?
        На однозначный вопрос можно ответить и однозначно.

Ответ однозначный: нет. Нет другого имени во всей вселенной, кроме Иисуса Христа, посредством которого можно спастись. Какой бы хороший человек не был, если он не принял Христа - то исход один.

Возможно, что Адам это знал, но поступил по-своему. Хотя и не буду утверждать это наверняка. Скорее всего определение мудрости дано людям позже, чтобы не забывались и чтили Творца.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Иван Иванов

Ответ однозначный: нет. Нет другого имени во всей вселенной, кроме Иисуса Христа, посредством которого можно спастись. Какой бы хороший человек не был, если он не принял Христа - то исход один.
          Вот и Вам и ответ в тему, что плохого в христианстве. Плохо, что те, кто лучше Христиан, осуждаются на смерть.
          Но почему Вы считаете их лучше себя, если они не приняли свет?

Возможно, что Адам это знал, но поступил по-своему. Хотя и не буду утверждать это наверняка. Скорее всего определение мудрости дано людям позже, чтобы не забывались и чтили Творца.
          Ясно дело. Адам вообще никакого страха не знал. В том числе и страха Господня. Хоть и получил наставления, но не употребил их к мудрости. Он, верно, думал, что с ним шутят. Что Бог - добренький и любящий Отец. А вот оно как вышло.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

//Извините меня, конечно, но ощущения разные даже у тех, кто рождён от одного и того же и причём единственного Духа?
            /А я вам про что?
            Мне почему-то думается, что ощущения (восприятие Бога, например) у них должны быть идентичными, ибо не по-плотски они мыслят, а уже по-духовному. А может быть, дело в том, что нет никакого рождения в Духе и истине?

Извините. Но я вообще не обращал на это внимание, на субъективность ощущений.
            Просто я воздержался от последующих уточняющих вопросов, опасаясь получить соответствующую им оценку (и тоже субъективную).

Хорошо. Итак Бог каким-то образом действует в этом мире. И в общем эти действия можно свести к четырем категориям:
            1) Сам делает
            а) добро,
            б) зло.
            2) Допускает другим, своим творениям совершать
            а) добро,
            б) зло.
            Согласны?
            Вот это другое дело. Согласен. Спасибо. Особенно согласен с пунктом 1-б. Это тот самый ответ, который добиваюсь от христиан со времён темы "Можно ли назвать Бога Злодеем?" Только, Кадош, не нервничайте.

Просто для меня - первые две категории можно лишь условно разделить на подкатегории а и б. В связи с тем, что то что совершается Им, лишь субъективно, каждый из нас относит к этим двум категориям. Поэтому, когда вы меня спрашиваете о методах Его действий, то я вам отчечаю - и так и так(в смысле и 1 и 2).
            Со мной многие не согласятся, но я не считаю добро и зло ни субъективными, ни относительными. Зло (по отношению к кому-либо) всегда есть зло, и не может быть никогда добром - хоть откуда посмотри и хоть чьими глазами. Зло может только лишь обернуться благом. Благо может обернуться злом.
            Но нам, наверное, не стоит отвлекаться.

Когда-же разговор заходит о совершении зла, то я в своем субъективном восприятии вам и отвечаю, что ОН ТОЛЬКО ДОПУСКАЕТ зло. Бо в моем понимании понятия добра-зла не распространяются на Его поступки, Он вне наших субъективных переживаний. Но если вам понятнее вышеприведенная классификация, то я согласен допустить и ее, в наш диалог. С одной лишь оговоркой - Его действия, только субъективно может класифицироваться, как добро или зло.
            Я сделал для себя вывод, что нам, с нашими (отличными друг от друга) философиями, просто не прийти здесь к единодушному мнению.

Естественно, что с т.з. фараона - Бог сотворил зло, когда помог его рабам покинуть Египет, но со стороны Моисея - это было добро.
            Так согласитесь?
            С колокольни своей философии скажу, что и в оценках Моисея действо произведённое по отношению к Фараону должно считаться злом (злом по отношению к Фараону). Только вот сам Фараон был источником зла по отношению к евреям. То бишь, зло по отношению к источнику зла привело к его если не уничтожению, так минимизации его деятельности.
            Вряд ли и Вы согласитесь со мной.

Поверьте, что я. да впрочем как и любой другой верующий не ответит вам на вопрос о том. в каком агрегетном состоянии пребывает Бог.
            Принимается.

Для упрощения восприятия Библия утверждает что Он есть Дух, в том смысле, что НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и НЕ ЗАВИСИТ от нашего мира.
            Могу согласиться - при условии, если наш мир не продуцирует в мир иной уже своих Духов. На что, я вижу, у Вас уже есть ответ, с которым я, уж извините, пока не тороплюсь соглашаться.

Вот какое значение, лично я вкладываю в слово ДУХ, по отношению к Творцу.
            Спасибо. Теперь буду знать. (Сказано без тени сарказма.)

//Понятно. Значит, моё плотское слово - не дух, но плоть?
            /В принципе - да.
            С Вашего позволения, я поразмыслю ещё над этим. А пока мне хотелось бы задать ещё вопросы...
            Признаёте ли Вы существование Духа безбожия? Если да, то кем он продуцирован? - сатаной или плотским разумом? Сам сатана есть Дух? Если дух, то, видно, поставленный в некую зависимость (как некий узник) от материального мира - типа проклятый?
            Впрочем, не хочу злоупотреблять Вашим вниманием к моим вопросам.

//И как же такое произошло, что с неизвращённой логикой произошло грехопадение?
            /носитель логики совершил грехопадение. И его логика изменилась. Если до Он разговаривал и не боялся Бога, то после грехопадения - он сразу спрятался, испугался. И это глобальное изменение его психики не может не сказаться на его логике, которую мы все унаследовали от него.
            Пока воздержусь соглашаться с Вами. Это, думаю, отдельная и долгая тема... Но, наверное, уже можно увидеть, что Адам не знал страха Божьего. Очень интересное наблюдение. :-)

//Нет, Вам напомнить про Вавилон?
            /Не надо. То было логическое продолжение(доведение до логического, с Его тз. завершения) того, что случилось с логикой человека в Эдеме.
            Сомнительно. Если Адам в Эдеме после грехопадения убоялся, то при строительстве Вавилона наблюдается совсем иное - люди, если можно так выразиться, оборзели. :-)

[QUOTE]Я могу это допустить. Однако мои слова, как выясняется можно понимать в разном аспекте, и то что меня возмутило - так это постоянное, с вашей стороны, как мне представлялось, сознательное тенденциозное переиначивание смысла того, что мной говориться.
            [QUOTE]

Со всеми бывает. :-) Со своей стороны признаюсь. Помнится, Вы отреагировали на моё высказывание о не бескорыстной помощи от Бога. Ваша бдительность достойна похвалы. :-) Ибо даже сам я пожалел, что опубликовал его - ещё до Вашей реакции на него. "Пожалел" - в смысле, что передумал. :-) Хотел было отредактировать, но решил, что "выкручусь" - что тезис сей свой опрометчивый смогу логически защитить. И вот к чему это привело... :-) На данный момент даже не знаю что и сказать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Akela Wolf
              Мне почему-то думается, что ощущения (восприятие Бога, например) у них должны быть идентичными, ибо не по-плотски они мыслят, а уже по-духовному.
              Да-да... идентичными быть ДОЛЖНЫ!!! Но только если они имеют полноту Богопознания. А если частично? Вот и Павел говорит, что мы знаем "КАК-БЫ ГАДАТЕЛЬНО", т.е. частично.
              Вы знаете, что машина ездит, а я знаю, что у машины есть колеса, а для третьих важно, что в машине должна находиться хорошая магнитола, а для пятых все что не является кадилаком - не является и машиной...
              Вот это другое дело. Согласен. Спасибо. Особенно согласен с пунктом 1-б.
              Кто-бы мог подумать?
              Это тот самый ответ, который добиваюсь от христиан со времён темы "Можно ли назвать Бога Злодеем?" Только, Кадош, не нервничайте.
              А чего мне нервничать? Если я и пастору своему заявляю, что сатана изначально Богом задуман таким. То с вами-то чего мне нервничать?
              Со мной многие не согласятся, но я не считаю добро и зло ни субъективными, ни относительными.
              Да что вы... кучу примеров могу привести, когда это все чистА субъективизЬм...
              Любимый пример: Банкир, Вор и рядовой Следователь.
              Первый полагает, вором - вора, который украл у него деньги, а вор полагает банкира - вором, и что сам вор, только восстанавливает справедливость в мире, когда ворует у вора. А следователю неприятен ни один ни второй, и страдальцем во всей этой ситуации он видит себя, а потому не считает зазорным забрать у вора деньги, которые он украл у банкира, чтобы "прокормить свою семью"... Ну и пр...
              У каждого из них - своя правда, и свое разделение между добром и злом.
              Но, я с вами соглашусь, что сами критерии Добро и Зло - вполне объективны. И граница между первым и вторым лежит в исполнении-неисполнении Закона Библии(а здесьуже вы со мной не согласитесь, возможно).
              Я сделал для себя вывод, что нам, с нашими (отличными друг от друга) философиями, просто не прийти здесь к единодушному мнению.
              Естественно. Поэтому важно начинать с начала, а не с середины.
              Акела, возможно теперь вы поймете, почему я так часто здесь психую.
              Потому что я вижу бесполезность многих вопросов, т.к. они никак не влияют на сближение позиций, скорее даже наоборот! Особенно вопросы Крыза.
              То бишь, зло по отношению к источнику зла привело к его если не уничтожению, так минимизации его деятельности.
              Ну вот видите, из вышеприведенного мной врианта архетипов, вы рассказали позицию вора.
              Вряд ли и Вы согласитесь со мной.
              Почему нет? Соглашусь. Просто, вы говорите что добро-зло понятия объективные, а на практике формулируете субъективное понимание.
              Я вас не обвиняю. Я прекрасно понимаю, что с вашей т.з. мое желание представить закон Библии - объективным - тоже лишь субъективное кадошевское мнение.
              И вот тут момент преткновения.
              Признаёте ли Вы существование Духа безбожия?
              Нет, скорее Дух лжи. Это одно из его проявлений - объявление отсутствия Бога.
              Если да, то кем он продуцирован? - сатаной или плотским разумом?
              Дело в том, что сатан назван в НЗ отцом лжи, если помните...
              Поэтому в связи с предыдущим моим утверждением, я не стану договаривать...
              Сам сатана есть Дух?
              Как собственно и людой другой ангел. Однако, хотел-бы уточнить. Тот смысл, который я вкладывал в слово Дух, по отношению к Творцу, здесь принимает несколько иной оттенок.
              Если дух, то, видно, поставленный в некую зависимость (как некий узник) от материального мира - типа проклятый?
              Да, некоторое время тому назад, я придерживался именно такой позиции... Сейчас я ее несколько скорректировал...
              Сомнительно. Если Адам в Эдеме после грехопадения убоялся, то при строительстве Вавилона наблюдается совсем иное - люди, если можно так выразиться, оборзели. :-)
              Ну дык если-б Бог приблизился к тем строителям так-же близко, как Он был к Адаму, результат был-бы еще хужее, имхо.

Спасибо за откровенность и расположенность, с уважением!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dolphin
                Unholy

• 04 April 2007
                • 149

Дык любая вера по определению слепа... Верят-то в нематериальное что-то...

Комментарий

• Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                  • 1373

Сообщение от Akela Wolf
                  Вот и Вам и ответ в тему, что плохого в христианстве. Плохо, что те, кто лучше Христиан, осуждаются на смерть.
                  Это просто от неправильного восприятия. Попробуйте взглянуть в таком ракурсе (вы, как мне показалось, аналогии воспринимаете):

Что плохого в жизни? А то что те кто не принимают жизнь (совершают самоубийство), умирают, даже если они лучше, в отличие от тех кто принимает (не совершают самоубийства), даже если они хуже. Несправедливо: ведь я лучше Васи Пупкина, но не смотря на это, если я пущу себе пулю в лоб, я умру, а Вася будет жить! Поэтому жизнь плоха и несправедлива.

Это тоже закон, закон природы, но вы почему-то принимаете его безропотно. Законы Божьи еще более глобальны, чем законы природы, однако вы их мерите по меркам законов человеческих (юридических). Поэтому вам они кажутся несправедливыми. Попробуйте хотя бы мерить их мерками законов природы, а затем стройте отношение к ним.

Понимаете, имхо нравственная проблема атеизма (и гуманизма) в том, что он не поднимает человека до уровня Бога, а опускает представление о Боге до уровня человека, даже, я бы сказал, человечишки. В итоге человек, почувствовав себя царем зверей, опускается сам - ведь он сам себе идеал, стремиться не за чем, а катиться вниз всегда проще чем карабкаться вверх. Я имею ввиду как характерное явление, конечно, есть исключения когда люди искусственно создают себе идеал и идут до него, вроде как поднимают сами себя за волосы. Именно поэтому представление о законах Божьих принимаются в штыки: человек смотрит на них с позиции равного, как будто такой же Вася, как и он сам, только постарше и побородатее, распределяет кому жить, а кому умирать. При это уживается соверженно парадоксальное понимание что сам человек - лишь пылинка в руках сил природы, мы даже погодой на своей крошечной планетке Земля управлять не можем, а туда же - в боги! =) парадоксальность дополняет понимание того что Бог стоит над природой. Т.е. получается невозможная фигура (как в топике "для тех кто устал от споров"): Бог стоит над природой, природа - над человеком, а человек - ровня Богу =).
                  Не получится так. Сие ошибка и не надо из этого исходить.

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Dolphin
                    Верят-то в нематериальное что-то...
                    Да вы сами-то как раз нематериальное и есть - все, кроме вашего трупа, в котором вы живете. Ваши мысли нельзя взвесить, желания - измерить, сознание вычесть из другого сознания =)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от Akela Wolf
                      Иван Иванов

Ясно дело. Адам вообще никакого страха не знал. В том числе и страха Господня. Хоть и получил наставления, но не употребил их к мудрости. Он, верно, думал, что с ним шутят. Что Бог - добренький и любящий Отец. А вот оно как вышло.
                      Это Ваше личное мнение. С какой радости Вы вынесли решение, что есть кто-тот хуже или лучше? Какой критерий? Ну Вы же не судья.
                      И я также не считаю, что кто-то хуже Христиан. Мне просто жаль тех людей, которые отвергают Христа.
                      Я, как Христианин, не могу причинить зло другому. А кто-то другой - запросто, т.к. не связан заповедями. И что плохого в той вере, которая удерживает людей от нарушения закона? А то, что она проповедует Божью любовь - очевидно очень мозолит глаза детям тьмы и их отцу. Ну что делать - сатана не просто мальчик для битья, он гениальный стратег и знает, как преподнести ложь, чтобы она легко усвоилась.

Потому и Адам послушал Еву, которая была обманута.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Иван Иванов

Это Ваше личное мнение. С какой радости Вы вынесли решение, что есть кто-тот хуже или лучше? Какой критерий?
                        Ну, значит, Вы своим словам не товарищ. Али не Ваше? -

"И не думайте, что Христиане считают себя лучше других. Я знаю очень много людей, которые лучше меня".

И что плохого в той вере, которая удерживает людей от нарушения закона?
                        От какого закона? Конституционного? Так ли уж христиане послушны были ему?
                        Или закона божьего? Интересно, заповедь "не убий" остановит ли Вас от выполнения Божьего повеления убить хоть врага, хоть ближнего?

А то, что она проповедует Божью любовь - очевидно очень мозолит глаза детям тьмы и их отцу.
                        Сказки про любовь... Вы ещё скажите, что она у Него вечная. ))))

Ну что делать - сатана не просто мальчик для битья, он гениальный стратег и знает, как преподнести ложь, чтобы она легко усвоилась.
                        Насколько он гениален, если Вы его разоблачили? Может быть, он и до сих пор водит Вас за нос, но уже как христианина?

Потому и Адам послушал Еву, которая была обманута.
                        Адам и Ева были совершеннее Вас, и то были обмануты. А Вас ему провести так вообще легко.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Marcellus

Это просто от неправильного восприятия.
                          А Вы разве разделяете точку зрения Ивана Иванова? То есть, можете назвать людей из нехристей, которые лучше Вас, как христианина? (Если Вы, конечно, христианин. А то, понимаешь, окарываюсь часто с ними - по умолчанию считаю христианами, а потом - опаньки! - оне не христиане, оказываются... )

И, вообще, может ли христианин считать кого-либо лучше себя из тех, кто не принял Свет (Христа, то есть)? Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Akela Wolf
                            Иван Иванов

Ну, значит, Вы своим словам не товарищ. Али не Ваше? -

"И не думайте, что Христиане считают себя лучше других. Я знаю очень много людей, которые лучше меня".

От какого закона? Конституционного? Так ли уж христиане послушны были ему?
                            Или закона божьего? Интересно, заповедь "не убий" остановит ли Вас от выполнения Божьего повеления убить хоть врага, хоть ближнего?

Сказки про любовь... Вы ещё скажите, что она у Него вечная. ))))

Насколько он гениален, если Вы его разоблачили? Может быть, он и до сих пор водит Вас за нос, но уже как христианина?

Адам и Ева были совершеннее Вас, и то были обмануты. А Вас ему провести так вообще легко.
                            Акела Волк, а что вас смущает? Что есть люди умнее, сообразительнее. крепче, богаче (и т.д.) чем Христиане?

Божье повеление убить ? Сначала, дорогой друг, надо убедиться , чье это повеление. Ваш вопрос абсурдный.

Любовь никогда не перестаёт.

Опять Вы со своим уставом в чужой огород. Ну не знаете Вы Писания, ну дык почитайте. Сатана был создан "самым-самым" из ангелов. А ангелы - есть служебные духи, какими бы они не были "самыми-самыми". И в связи с тем, что служат они Богу и человеку - то неужто Господь не покажет детям Своим реальное положение вещей. Так, что это не я его разоблачил, а мне Бог показал.

Тяжело, точнее сказать - невозможно, пока я буду с Господом. А вот Вы о себе подумайте. Если Вы не с Господом, тогда с кем?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Иван Иванов

Акела Волк, а что вас смущает? Что есть люди умнее, сообразительнее. крепче, богаче (и т.д.) чем Христиане?
                              Умнее, сообразительнее? Есть. И весьма много. Больше, может быть, христиан. Но с христианской точки зрения делает ли их это лучше?

Божье повеление убить ? Сначала, дорогой друг, надо убедиться , чье это повеление. Ваш вопрос абсурдный.
                              Как бы Вы поступили в этом случае, зная заповедь "не убий"? -
                              Исх 32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Любовь никогда не перестаёт.
                              Т.е. Бог даже на Суде своём и во время выполнения смертных приговоров любить не перестанет всех тех, кого Он обречёт на муки вечные?

Опять Вы со своим уставом в чужой огород. Ну не знаете Вы Писания, ну дык почитайте. Сатана был создан "самым-самым" из ангелов. А ангелы - есть служебные духи, какими бы они не были "самыми-самыми". И в связи с тем, что служат они Богу и человеку - то неужто Господь не покажет детям Своим реальное положение вещей. Так, что это не я его разоблачил, а мне Бог показал.
                              Разберёмся.

Тяжело, точнее сказать - невозможно, пока я буду с Господом. А вот Вы о себе подумайте. Если Вы не с Господом, тогда с кем?
                              Считайте это предэкзаменовкой. Благодарны, может быть, будете на Суде Божьем. И в качестве благодарности, может быть, поучаствуете в экзекуциях.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Akela Wolf

Т.е. Бог даже на Суде своём и во время выполнения смертных приговоров любить не перестанет всех тех, кого Он обречёт на муки вечные?

на муки вечные обрекает себя человек.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...