Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Akela Wolf
    Очень интересно.
    не сомневаюсь. я не пишу неинтересное.
    1. Значит, зло Вам на благо? Любое зло на благо?
    Ну собственно зло придумано для этого.
    2. Зло другим людям - тоже на благо?
    Если я творю зло другим людям, то для меня - это не ко благу.
    3. Если зло другим людям тоже на благо, то почему же не благодарите? Где любовь к ближним за оказанное им добро?
    Не поясничайте. А то перестану разговаривать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

Ну собственно зло придумано для этого.
      То бишь, Бог не только творец зла, но и делатель его?

Если я творю зло другим людям, то для меня - это не ко благу.
      Если Бог творит зло, то к Нему это тоже не ко благу?
      И всё-таки: зло (не от Вас лично) другим людям - тоже на благо?

Не поясничайте. А то перестану разговаривать...
      В чём проблема? Вас не радует, что люди через страдания приходят к Богу?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Бог есть ДУХ! Все остальное, что вы написали - к Богу никакого отношения не имеет...
        "И Слово было Бог" - сие не о Нём?

Шикарно... Слов нет.
        Ну, можно начать например с того, что Он - НЕИЗМЕНЕН! Причем от нашего мира Он зависим уж в самую последнюю очередь.
        В смысле совершенно не зависим(эт уточнение тем для кого не понятно).
        Скажите, неизменность Его включает ли в себя неизменность информации, так сказать, в сердце Его?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Мачо
          По поводу темы топика читайте мою подпись.
          Не говорите ли Вы о бред сыв кэбл?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Akela Wolf
            То бишь, Бог не только творец зла, но и делатель его?
            Т.е. Акела не только смотритель, но и наблюдатель?
            Не говорите синонимами, а то получается неоднозначность, в которую вы пытаетесь меня втянуть...
            Если Бог творит зло, то к Нему это тоже не ко благу?
            А Он относиться к этому миру?
            Для того и щука, чтобы карась не дремал.
            Если-б не было Гитлера, то откуда-бы мы узнали, что это плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО?
            В чём проблема? Вас не радует, что люди через страдания приходят к Богу?
            Нет, меня не радует, ваши попытки поясничания...
            А где здесь про то, что БОГ БЫЛ ТЕЛОМ???
            У вас: в огороде бузина, а в киеве дядька...
            Скажите, неизменность Его включает ли в себя неизменность информации, так сказать, в сердце Его?
            Что вы подразумеваете под информацией в сердце Его?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Т.е. Акела не только смотритель, но и наблюдатель?
              Не говорите синонимами, а то получается неоднозначность, в которую вы пытаетесь меня втянуть...
              Ну хорошо. Бог - автор и творец зла, но уполномочил вершить зло сатану. Но почему Вы не благодарите уже непосредственный источник зла?

А Он относиться к этому миру?
              Хорошо, хорошо, с божественным происхождением зла мы, кажется, пришли к консенсусу.

Для того и щука, чтобы карась не дремал.
              Если-б не было Гитлера, то откуда-бы мы узнали, что это плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО?
              Если бы Адам не вкусил от древа познания добра и зла, то откуда бы он узнал, что поступил плохо?

Нет, меня не радует, ваши попытки поясничания...
              Я, значит, плохой, а Бог, который подослал меня к Вам - хороший?
              Меня, значит, ругаете, а Его похвалите впоследствии?

А где здесь про то, что БОГ БЫЛ ТЕЛОМ???
              А здесь и про Дух - ни слова.

У вас: в огороде бузина, а в киеве дядька...
              К вопросу о теле я ещё вернусь.

Что вы подразумеваете под информацией в сердце Его?
              Мыслительную деятельность. Пример: и сказал Господь в сердце в Своём: не буду больше проклинать землю за человеков, как Я сделал.
              Ну-с, так она у него неизменна? Статична?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Akela Wolf
                Но почему Вы не благодарите уже непосредственный источник зла?
                Вы кого имеете в виду?
                Если бы Адам не вкусил от древа познания добра и зла, то откуда бы он узнал, что поступил плохо?
                Ну например по реакции Господа на Еву.
                Я, значит, плохой, а Бог, который подослал меня к Вам - хороший?
                Меня, значит, ругаете, а Его похвалите впоследствии?
                Да! Разве я выше не говорил, что лично для вас творение зла - плохо?
                А здесь и про Дух - ни слова.
                Зато в другом месте написано: "Бог - есть ДУХ." Уже второй раз я привожу его вам. А вот про то, что Он - тело нигде не написано...
                Мыслительную деятельность.
                У-у-у-у-у-у...
                Пример: и сказал Господь в сердце в Своём: не буду больше проклинать землю за человеков, как Я сделал.
                Ну-с, так она у него неизменна? Статична?
                Эта? Безусловно неизменна!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Кадош

У-у-у-у-у-у...
                  однако......
                  все проходит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Allent
                    однако......
                    Дык и я про тоже...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от Akela Wolf
                      Ivan Ivanov

Аварии, вообще-то, и прочие несчастья, катаклизмы - это те самые тернии и волчцы, которыми Господь "благословил" место нашего пребывания.

А Вам не приходило в голову поблагодарить Бога за все те несчастья, которыми Господь наделил наш Мир? За присутствие смерти? За присутствие Лукавого? О, это весьма мудро с Его стороны наделить мир нежелательными качествами, за чудесное избавление от которых благодарить можно Создателя хоть каждое мгновение своей жизни. Хоть есть за что благодарить. Хоть так-то Он кому-то нужен. Не будь всего этого зла, и благодарить-то Его не за что было. Так?
                      Удивитесь - но приходило.
                      За все - Слава Богу! И мир наделен этими качествами не от Бога, к Вашему сведению. Человеку дан выбор, и большая его часть на Земле, к сожалению, сделала выбор в сторону соблазнов, неправды, наживы, гордости и т.д. Причем этот выбор сделан человеком добровольно, без принуждения. А теперь Вы спрашиваете, за что это нам ? Вам же никто не зажимал пальцы в тиски с требованием, чтобы Вы признали, что Бога нет? Также и меня насильно никто не заставлял сделать вывод, что Бог есть. Я просто в этом убедился лично.

На кого теперь будете пенять, что сами выбрали жизнь без Бога и Его благословений, зато с несчастьями, смертью и ложью?
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Вы кого имеете в виду?
                        На сатану не похоже?

Ну например по реакции Господа на Еву.
                        уже в Эдеме пока гром не грянул, мужик не перекрестился. Насколько высок интеллект хвалимого христианами первочеловека?

Да! Разве я выше не говорил, что лично для вас творение зла - плохо?
                        А всё, что для человека плохо - не к добру ли для него же?

Зато в другом месте написано: "Бог - есть ДУХ." Уже второй раз я привожу его вам.
                        Откуда тогда взялось: и слово было бог?

А вот про то, что Он - тело нигде не написано...
                        Это Вы про это? - "Все остальное, что вы написали - к Богу никакого отношения не имеет..."
                        Да, тогда я про тело черкнул. Это мы обсуждали на Пасху. Опосля поищу. А теперь я напишу: слово было бог. Ну-с? Так дух или слово? Или сии понятия тождественны?

У-у-у-у-у-у...
                        В чём проблема?

Эта? Безусловно неизменна!

А эта? -

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Ivan Ivanov

Вы не разрешите мне набирать Ваш ник в кириллице?

Удивитесь - но приходило. За все - Слава Богу!
                          Уже не удивляюсь. Удивляюсь другому.

И мир наделен этими качествами не от Бога, к Вашему сведению.
                          Что-то в этом мире не чрез Него стало быть?

Человеку дан выбор, и большая его часть на Земле, к сожалению, сделала выбор в сторону соблазнов, неправды, наживы, гордости и т.д.
                          Почему "к сожалению"? Где "Слава Богу!"? Аллилуйя где?

На кого теперь будете пенять, что сами выбрали жизнь без Бога и Его благословений, зато с несчастьями, смертью и ложью?
                          С удовольствием бы выбрал жизнь действительно без Бога, который в гармоничной паре с Сатаной.

Комментарий

• Славик83
                            Участник

• 20 April 2007
                            • 45

Простите,что вмешиваюсь в вашу беседу,хотелось лишь сказать,что нет никакой"гармоничной пары Бога с сатаной",Бог не создавал сатану как такового,и в Его замысел не входило то,чтобы с помощью сатаны наказывать людей.Один из ангелов Бога сам восстал против владычества Господа и стал сатаной,и старается и других(людей и ангелов)переманить на свою сторону,даже Христа он искушал поклониться ему. И этот враг будет уничтожен,как и всё зло.Это однозначно
                            "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Сообщение от Akela Wolf
                              Ivan Ivanov

Вы не разрешите мне набирать Ваш ник в кириллице?

Уже не удивляюсь. Удивляюсь другому.

Что-то в этом мире не чрез Него стало быть?

Почему "к сожалению"? Где "Слава Богу!"? Аллилуйя где?

С удовольствием бы выбрал жизнь действительно без Бога, который в гармоничной паре с Сатаной.
                              Набирайте как Вам удобно.

Уже не удивляюсь. Удивляюсь другому. Что же в этом мире может Вас удивить?

Что-то в этом мире не чрез Него стало быть? Все. Только речь идет о создании всего сущего. И этот мир не был создан таким, каким он стал после грехопадения.

Почему "к сожалению"? Где "Слава Богу!"? Аллилуйя где? Вы что - ?

С удовольствием бы выбрал жизнь действительно без Бога, который в гармоничной паре с Сатаной. Даже не хочу это комментировать.
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"лишь сказать,что нет никакой"гармоничной пары Бога с сатаной" - дубль два. вы у него в пресс-службе состоите, вам сообщили голоса из холодильника или это ваше глубокое имхо?

"и в Его замысел не входило" - и часто там так наперекосяк выходит?

"И этот враг будет уничтожен" - но сначала пусть потешится-порезвится вдоволь?

Комментарий

Обработка...