Правильная/неправильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурф Лонли-Локл
    Участник

• 16 May 2007
    • 7

Правильная/неправильная вера

Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера". А то меня многоуважаемые православные уже совсем достали, мол, еретик, антихрист. А у меня всего лишь в жизни перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов. Имеют ли право представители официальных и государственных религий так унижать нас, представителей религиозных меньшинств. У нас ведь светская страна!!! Как вы думаете???
    Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом пауза, опять на счёт шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И ещё раз, и ещё для начала хотя бы четверть часа кряду.
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Правильная вера та, что приводит к достижению желаемого. И наоборот.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Урфин
      Правильная вера та, что приводит к достижению желаемого. И наоборот.
      Лайола пришел?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Шурф Лонли-Локл

Пока Вы не нарушаете законов государства и не претендуете на свою принадлежность к ортодоксальному христианству никто не может заявлять о Вашей вере как о неправильной.

Но, честно говоря, я не вижу в этом большого утешения. Это только в подростковом возрасте ребенок постоянно жаждет идти наперекор всем общепринятым в обществе порядкам и устоям, а в столь серьезном вопросе как вероисповедание всегда хорошо придерживаться ортодоксии, чтобы не повторять многочисленных ошибок прошлого.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера".
          Уважайте право представителей какой-либо правильной веры называть чью-либо веру не правильной - уж коли оно у них есть (в рамках их веры). - если таковое уважение предписывается уже Вашей верой. А насчёт светского права... Это Вам наверное к иноземным и заморским правозащитникам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от ~Chess~
            ...всегда хорошо придерживаться ортодоксии, чтобы не повторять многочисленных ошибок прошлого.
            Не думаю, что ортодоксии удалось избежать ВСЕХ абсолютно ошибок.
            Более-менее, это еще может быть, но не всех это уж точно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Кадош
              Не думаю, что ортодоксии удалось избежать ВСЕХ абсолютно ошибок.
              ... если только сам Господь не предопределил ей стать гарантом вероисповедальной непогрешимости.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от ~Chess~
                ... если только сам Господь не предопределил ей стать гарантом вероисповедальной непогрешимости.
                В чем я лично, глубоко сомневаюсь....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Кадош
                  В чем я лично, глубоко сомневаюсь....
                  Ну, сказал же Он когда-то: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Эти слова могут стать серьезным богословским основанием для церковного учения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от ~Chess~
                    Ну, сказал же Он когда-то: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Эти слова могут стать серьезным богословским основанием для церковного учения.
                    Ну, начнем, для начала с того, что это сказано не всем, а апостолам.
                    А вот к примеру бесноватому единственное, что Он заповедал, так это идти и рассказвать, как спас его Господь, и все!!!
                    Даже учить и крестить не посылал.
                    Так что, то что Он разрешил апостолам(еврейской национальности кстати, что тоже может быть немаловажным фактом), вряд-ли во всех случаях можно отнести ко всем ученикам и последователям.
                    Иначе, Ариане тоже, могут сказать, что имеют от Него право устанавливать(говоря Талмудически) галаху.
                    ...не так всё просто...

PS Полагаю, что может начаться разговор о преемственности рукоположений, но на самом деле, сие не так стопроцентно, как ортодоксы пытаются представить.
                    Ведь, в конце-концов - и священство Аароновское Он прекратил, не смотря на многие вещи...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

По поводу темы топика читайте мою подпись.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        А вот к примеру бесноватому единственное, что Он заповедал, так это идти и рассказвать, как спас его Господь, и все!!!
                        Даже учить и крестить не посылал.
                        Так что, то что Он разрешил апостолам(еврейской национальности кстати, что тоже может быть немаловажным фактом), вряд-ли во всех случаях можно отнести ко всем ученикам и последователям.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино
                        , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.17:19-21)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55138

Сообщение от маклай
                          Кадош,
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:19-21)

Верно , так молился Спаситель за Своих учеников, которых дал
                          Ему Отец.
                          Ученики стали Апостолами.
                          и продолжение молитвы открывает что молитва и за тех, кто будет
                          веровать по слову Апостолов.
                          И еще можно добавить слова Апостола Иоанна, что они Апостолы имеют
                          общение и с Отцом и с Сыном и приглашают в общение с ними Апостолами читающих эти слова.
                          Знающие Бога слушают их.
                          Знающие это .......

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
                            Люди!!! Имеет ли кто-то право говорить слова "правильная вера" или "неправильная вера". А то меня многоуважаемые православные уже совсем достали, мол, еретик, антихрист. А у меня всего лишь в жизни перемешаны многие принципы жизни, традиции и ритуалы язычников и буддистов. Имеют ли право представители официальных и государственных религий так унижать нас, представителей религиозных меньшинств. У нас ведь светская страна!!! Как вы думаете???

Да причем в делах веры категория страны.
                            Вера одна и она вера Слову Божьему, и рождается от слышания слова Божьего.
                            Все остальное это заблуждение.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мачо
                              По поводу темы топика читайте мою подпись.

из словаря содрал определение в подпись???
                              ну так оно неверное
                              все проходит

Комментарий

Обработка...