Христиане: "Женщина - не человек"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Akela Wolf
    [I]Демагогия это чистой воды, Кадош.[/I]

Да не совсем, истина как всегда посредине.
    Дословно название глав:
    1ой - "Вот книга рождения неба и земли (Элле тол,дот гашаммаим ве гаарец).. "
    2ой -"Вот книга рождения человека (зэсэфер тол,дот гаадам)".
    В 1-й человек венец творения, Элохим после своих трудов на 7-1 день почил.
    Воспользовавшись его отсутствием за дальнейшую работу над человеком (как бы "доделывать" его) принялся уже этнический бог иудеев Яхве. Змей, ребро и пр. связано с его именем (точнее его отсутствием, т.к. тетграммАТОН именем не является).
    Если Элохим доволен своей работой, творением, оно (все) - "вельми хорошо", то у Яхве получилось все наооборот, вельми плохо, т.е. оно вышло греховным, природа творения (не только человека, а и твари см. эпизод потопа) оказывается дюже подпорченной.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Xirss

коммунистическая модель общества была сформулирована еще до Ленина
      Ну и что. Ленин пытался ее воплотить, но представить себе ее даже сам не мог.

а в чем причина?
      Я уже говорил Акеле. Причина в обезьяне, которая живет в каждом человеке.

модели 2000 лет, и при всех ее достоинствах она так и не была никогда воплощена в жизнь - следовательно, она утопична.
      Утопична, потому и не работала.

кстати теократическая христианская власть в средневековье существовала... но назвать ее гуманной - сложно
      Ее и христианской моделью сложно назвать.

почему же папа использовал тоталитарную модель, а не христианскую?
      Ну, угадайте с одного раза. В прочем...чей папа?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Бастет
        Если серьезно, то философия, коей я придерживаюсь упомянута в профайле - скептицизм.
        А скептицизм подразумевает веру в Бога, как творца вселенной? Что-то я не до конца понимаю...
        "бабой" из соображений политкорректности убрали
        Нет! Просто та фраза касалась лично Акелы. Вот и перефразировал Пушкинда, чу-чуть...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от 3Denis
          Утопична, потому и не работала.
          следовательно, раз утопична, то и работать не будет...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Кадош
            А скептицизм подразумевает веру в Бога, как творца вселенной? Что-то я не до конца понимаю...
            Кадош, не дразните меня. Я не сомневаюсь, что Вам известно, скептицизм - это философское течение. Выбрала же я именно его за толерантность к различным верованиям. Но, ИМХО, предметом сей темы НЕ является обсуждение моих воззрений. Я не ошиблась?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Xirss

следовательно, раз утопична, то и работать не будет...
              Нет. Работать она будет, только при стечении ряда крайне маловероятных обстаятельств.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Сообщение от Мачо
                О тварях женского пола

.....

Рат-Вег Иштван. "Комедия Книги"
                Мачо, а для чего влепили такое название темы?

Вроде - бы и сами не согласны с её содержанием, немножко поругали, а преподнесено, что Христиане считают, что женщина - не человек.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

Ну, демагогия - так демагогия...
                  Мерси. Вы облегчили мою участь. Демагогия - тяжёлая штука...

ЗЫ Могли бы просто признать, что были не правы, ошиблись, привели не те логические выкладки... и пр. (раскаяние типа). Но сие не в правилах уже демагогии. Это её основная черта.

Влек

Да не совсем, истина как всегда посредине.
                  Дайте-ка прикину. Тэк-с. Как бы вспомнить математику... Возможно, что, действительно, имея два ложных утверждения... Нет. Задача с двумя стражниками! Один лжёт, другой говорит правду. Как узнать за кем дорога к истине, задавая им один и тот же вопрос! Да. Вот Вам и правда.

Но беда в том, что Кадош считает оба утверждения (Элохист и Яхвист) истинными. Попробуйте с ним поспорить...

Если Элохим доволен своей работой, творением, оно (все) - "вельми хорошо", то у Яхве получилось все наооборот, вельми плохо, т.е. оно вышло греховным, природа творения (не только человека, а и твари см. эпизод потопа) оказывается дюже подпорченной.
                  Меня устраивает версия с Бракоделом.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

3Денис

Это зачем?
                    Странный вопрос. Капитализм и без безработицы? Не кажется ли Вам, что содержать пустующие рабочие места - нерационально, убыточно?

Что странного?
                    Делитесь ли вы с ближними конкурентами идеями, проектами? Подсобляете ли им, когда им грозит разорение? Оказываете ли безростовую материальную помощь в минуту их кризиса?

Ну Церковь не для спортивных состязаний, а вот в повседневной жизни, хоть мне и не доводится играть с христианами, но за милую душу сыграю с любымхоть в козла, хоть в очко..))))
                    Повседневная жизнь - уже не плоть Христова? Да вас посреди ночи разбуди - должны встать по стойке смирно: "всегда готов!". Бодроствование называется. Что я вас учить буду? ))))

Мало это не то слово. Все гораздо хуже.
                    Тенденция, однако. )))))

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Akela Wolf;
                      Меня устраивает версия с Бракоделом.

Кроме иудейской существует и другая, на одной зацикливаться не стоит (имхо).

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

3Денис

Христианская модель общества повсеместно никогда не существовала, потому и не работала.
                        Не выдержит капиталистической и идеологической конкуренции, слушайте, средь ближних-то. Поэтому и не работать ей никогда.

Я уже говорил Акеле. Причина в обезьяне, которая живет в каждом человеке.
                        Тенденция, однако. У вас, у христиан, всегда кто-то иной виноват - так же, как и у вашего Бога. Благо, придумали себе сатану. Есть на кого валить свои неудачи, промахи и ошибки.

Ну, угадайте с одного раза. В прочем...чей папа?
                        "Обезьяний" король? Не правда. Как я уже отмечал, "Обезьяни" или, иными словами, "волчьи" законы оказались намного эффективней (и экономически, и политически) и намного предпочтительнее даже среди христиан.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Влек

Кроме иудейской существует и другая, на одной зацикливаться не стоит (имхо).
                          Меня устроят и другие версии, если произойдёт ревизия священных книг на внутренние противоречия. Думаю, от них останется пара страниц. Мне не жалко.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Akela Wolf

Странный вопрос.
                            Почему? Что Вас смущает, в том, что от каждого по способностям каждому по потребностям?

Не кажется ли Вам, что содержать пустующие рабочие места - нерационально, убыточно?
                            Убыточно. А кто их содержит? Никто. Аренда это больное место практически любого предприятия в условиях рыночной экономики.

Делитесь ли вы с ближними конкурентами идеями, проектами?
                            Делюсь, но в них ничего нового нет. Идеи на рынке, который забит как карась икрой это вообще ноль, изобрести велосипед уже не возможно.

Подсобляете ли им, когда им грозит разорение?
                            А кто знает, кому и когда грозит это разорение? Ну предположим, что кому-то загрозило, что я должен сделать, согласно христианской морали? Вот кстати проверим, Вас, дорогой мой друг, на знание Библии. Все же о христианской модели общества спорим. Не худо-бедно было бы знать, что она из себя представляет.

Оказываете ли безростовую материальную помощь в минуту их кризиса?
                            Все мои партнеры не христиане. Более того, я не имею дел с людьми, которые сподобились бы у меня попросить денег безвозмездно. Если предположить, что кто-нибудь попросил бы, пусть даже христианин, возможно и дал бы, бескорыстно, если бы точно знал, что это поможет.

Повседневная жизнь - уже не плоть Христова?
                            В таком случае Акела, уточняйте, что Вы подразумевали под словом Церковь. А то поди разбери.

Тенденция, однако.
                            Да какая там тенденция. Константа.

Не выдержит капиталистической и идеологической конкуренции, слушайте, средь ближних-то. Поэтому и не работать ей никогда.
                            В определенных условиях выдержит.

У вас, у христиан, всегда кто-то иной виноват
                            Ну я именно указал, что виноват сам человек, а не кто-то.

Благо, придумали себе сатану. Есть на кого валить свои неудачи, промахи и ошибки.
                            То что я назвал «обезьяной», к сатане отношения не имеет. И Вы это поняли.

Как я уже отмечал, "Обезьяни" или, иными словами, "волчьи" законы оказались намного эффективней (и экономически, и политически) и намного предпочтительнее даже среди христиан.
                            Это называется просто, Акела, - рыночная экономика. А то что, кто-то считает честную спортивную конкуренцию «волчьими законами» - меня не удивляет. Сколько людей столько и мнений.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Akela Wolf
                              Меня устроят и другие версии, если произойдёт ревизия священных книг на внутренние противоречия. Думаю, от них останется пара страниц. Мне не жалко.

Насчет ревизия с вами согласен. Здесь действительно все так запущено.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Мачо, а для чего влепили такое название темы?

Вроде - бы и сами не согласны с её содержанием, немножко поругали, а преподнесено, что Христиане считают, что женщина - не человек.
                                1. Имхо, из приведенного текста, да и из истории христианства - так оно и есть.

2. На такой заголовок народ в тему пойдет охотнее, так как это острый заголовок
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...