Христиане: "Женщина - не человек"
Свернуть
X
-
Бастет
Не только может, но и должно, ибо горшки, как сказано, "вякать" на горшечника не смеют.Ну, промахнулся - это сильно сказано. Неужели Творца может задевать взбалмошность одной из его же эманаций?
Таков закон Творца. Ежели он нарушается, то кто виноват? - Горшечник-неудачник.
Впрочем, меня вполне устроит и версия запланированной Господом взбалмошности его эманаций.
В этом случае Господь проявит себя не неудачником, а коварным интриганом. 
Бастет, переубедив меня, скорее подтвердите сказанное мною выше.Отнюдь
Комментарий
-
А это только с точки зрения человека, самонадеянно назвавшегося царем природы
В животном мире, "вякают", и еще как. Что же касается Закона, но мы то видим его лишь в том виде, коий доступен нашему сознанию.
Осталось спросить мнение Создателя.
Ну и что?
Акела! Мы с тобой не раз
Сходились в виртуальной битве,
Но пострадал хоть кто-нибудь из нас?
Последний раз редактировалось Бастет; 10 June 2007, 11:58 PM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет
Как в животном, так и в материальном мире человеку приходится работать с "материалом" созданным уже не им лично. Да к тому же, материал тот проклят - любящим Творцом...А это только с точки зрения человека, самонадеянно назвавшегося царем природы В животном мире, "вякают", и еще как.
То же самое можно сказать и о человеческих идеализированных воззрениях на святость и беспорочность Создателя.Что же касается Закона, но мы то видим его лишь в том виде, коий доступен нашему сознанию.
Уж лучше Создателя, чем Модератора.Осталось спросить мнение Создателя.
Я и не переживаю.Ну и что?
Мы имеем дело с таким случаем, когда любой исход диалога работает на мою точку зрения. Такое вот парадоксальное положение. 
Стихи? Ура!Акела! Мы с тобой не раз
Сходились в виртуальной битве,
Но пострадал хоть кто-нибудь из нас?
Но ведь это же хорошо. В смысле, и стихи, и благополучный исход.
Нам, "гладиаторам" на песке арен Вселенной, следует объединяться, а не рвать друг другу... хм... глотки.
- пусть Неудачник плачет (кажется, из песни мистера Икса.
)
Комментарий
-
В тему... Вот такая вот встреча с православием
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Ну, пусть человек сам изобретет исходный материал. И работает с ним вволю
А я вовсе не считаю себя прОклятой ... Или проклЯтой
Любящий, ИМХО, проклясть не может. Одно исключает другое.
Как скажешь...
А я и не стремлюсь к исходу
Это европейцы хотят узнать, чем все кончится, китайцев, к примеру, интересует скорее процесс, чем его завершение
Ну а мы то - как раз посередине
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет
Добро.Ну, пусть человек сам изобретет исходный материал. И работает с ним вволю
Станем как боги. И сотворим свой мир, новую Вселенную! Если Бог позволит. Если не упечёт нас в геену за столь люциферную идею. 
Вот, и я о том же. Не любящий Он Бог. Прикидывается только на публику.А я вовсе не считаю себя прОклятой ... Или проклЯтой
Любящий, ИМХО, проклясть не может. Одно исключает другое.

Уж я бы поговорил с Ним.Как скажешь...
Если Он вообще снизойдёт до разговора...
Бастет, бросайте Вы этого Бога. Вступайте в ряды Сопротивления.А я и не стремлюсь к исходу
Это европейцы хотят узнать, чем все кончится, китайцев, к примеру, интересует скорее процесс, чем его завершение
Ну а мы то - как раз посередине
Комментарий
-
Ну, этот вопрос я как-нибудь с ним постаРАюсь уладить
Ну-у, дружище. Это уже попытка манипуляции. ИМХО, Ему притворяться незачем. Он выше этого...
Поживем, то есть... вот помрем - увидим
Ни за что ! Я на лозунги не покупаюсь.
Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе (с)Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет
Как бы Он (надеюсь, что мы имеем ввиду Христа-Иегову) не разочаровал Вас, Бастет, своей непреклонностью... Не хочу Вас расстраивать... пощады в Судный День не будет...Ну, этот вопрос я как-нибудь с ним постаРАюсь уладить
С чьей стороны?Ну-у, дружище. Это уже попытка манипуляции.
Ну а как тогда Ему удаётся совмещать в Себе любовь и проклятия к человеку, к миру, который Он якобы возлюбил? Раздвоение-разтроение Личности?ИМХО, Ему притворяться незачем. Он выше этого...
Бастет, Вы черезчур оптимистичны.Поживем, то есть... вот помрем - увидим
О! Это Киплинг...Ни за что ! Я на лозунги не покупаюсь.
Я - кошка. Хожу, где вздумается. Гуляю сама по себе (с)
Мы тоже свободный народ. Одобряю.
Комментарий
-
Да, а откуда Akela про ЭТО знает?
Не с моей
Это вопрос не ко мне, а скорее ... ну к Кадошу что ли. Моя точка зрения РАдикально отличается от принятой церковниками и сильно верующими.Ну а как тогда Ему удаётся совмещать в Себе любовь и проклятия к человеку, к миру, который Он якобы возлюбил? Раздвоение-разтроение Личности?
Ну вот, то скромничаю, то чересчуо оптимистична. Акела, я - как раз посередине. Крайности не для меня.Бастет, Вы черезчур оптимистичны.
И то славно, что хоть в этом то мы согласны.
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Бастет
Ну как... книжки богодухновенные читаю...Да, а откуда Akela про ЭТО знает?
Меня Вы просто обезоружили...Это вопрос не ко мне, а скорее ... ну к Кадошу что ли. Моя точка зрения РАдикально отличается от принятой церковниками и сильно верующими.
Сдаюсь, сдаюсь.Ну вот, то скромничаю, то чересчуо оптимистична. Акела, я - как раз посередине. Крайности не для меня.
Комментарий
-
Akela Wolf
На костях и обломках старой. романтика.Станем как боги. И сотворим свой мир, новую Вселенную!Комментарий
-
3Денис
3Денис? Вас не узнать. Вот что с Вами сделало христианство... Чёрные мысли...На костях и обломках старой. романтика.
Впрочем, да, не мы проклинали землю и мир весь. И не мы воздвигали для этой Вселенной адские душегубки - геены. Такой мир - злой, и он должен уйти. Вместе с Тем, Кто всё испортил.
Комментарий
-
Интересно было бы услышать комментарии православных посетителей ресурса.В тему... Вот такая вот встреча с православием
Комментарий

Комментарий