Церковь Слез (третье издание)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Хеймдалль
    В откровениях говориться о живых людях.
    Поверьте - это и есть те, которых вы называете говнюками...
    Эдакий тиранчик - папаша. Я тебя породил, я тебя ни за что убью, если слушать не будешь? Это разве нормально для дейтсвительно разумного существа?
    А Он вас лично убивает?
    Кадош. ИМХО, библейский бог тянет на древнеязыческого, но никак на цивилизованного.
    Я не понимаю, что вы называете цивилизованным богом? Это тот бог, который разрешает бомбить Югославию, или тот, который позволяет блудодеяния и не требует святости от своих последователей?
    Он абсурден и смешон.
    Да, да... Но до поры, до времени.
    Он глуп, туп, при этом его тирания пытается простираться даже на помыслы людей, которые вправе высказывать вопросы и получать ответы.
    И вы решили, создать своего - умного и продвинутого? Ну что-ж похвально! Типичное язычество, это когда бога сотворяют себе люди, а не наоборот!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Хеймдалль
      по законам людей добрых, кои ПРОЩАЮТ друг другу мелочи жизни.
      Но не прощают то, что ПРОСТИТЬ НИКТО НЕ В ПРАВЕ.
      Что значит "мелочи жизни", для тех кто намеревается жить вечно и вечно управлять мирами? Вы судите мерками этого преходящего мира! Он судит мерками вечного и совершенного!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА. НО без давления на психику ни со стороны преступника, ни с иной другой.
        Я не собираюсь изза мелочей грызться с людьми. И люди иногда не хотят. Мы просто так повыясняем отношения, а потом замнем конфликт.

А дурной человек отличается от хорошего тем, что конфликт большой сам навязывает и не дает способа его развязать. Потому что гад. Если убийца (умышленное) невинного - то и прощать не нужно. Потому как не исправиться. Вообще.

Если исправиться - то другое дело, но такие случаи единичны, к томуже лучше все таки поосторожнее с ним. Лучше он к своим уйдет, а мы уйдет другой дорогой. Мы невиновных не трогали и не убивали (по умышленной причастности если судить).

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Бывают сложные случаи, когда человека заставляют либо шантажом, либо пытками и угрозами пойти на преступление. Это еще можно понять. Но в каждом случае нужно разбираться.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Кадош
            Поверьте - это и есть те, которых вы называете говнюками...

А Он вас лично убивает?

Я не понимаю, что вы называете цивилизованным богом? Это тот бог, который разрешает бомбить Югославию, или тот, который позволяет блудодеяния и не требует святости от своих последователей?

Да, да... Но до поры, до времени.

И вы решили, создать своего - умного и продвинутого? Ну что-ж похвально! Типичное язычество, это когда бога сотворяют себе люди, а не наоборот!
            Цивилизованный БОГ это светлый разум. Это все механизмы, люди, психика, закономерности, благодаря которым мы до сих пор живы. Благодаря которым у нас нет рабства. Благодаря которому мы пытаемся и идем вперед, а не в средневековые времена. Это и прогресс с хорошей стороны, и все остальное. Это разум сострадания Вселенной. Но пока что мы, люди, одиноки. Но этот цивилизованный бог живет в нас (-:

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Хеймдалль
              Цивилизованный БОГ это светлый разум. Это все механизмы, люди, психика, закономерности, благодаря которым мы до сих пор живы. Благодаря которым у нас нет рабства. Благодаря которому мы пытаемся и идем вперед, а не в средневековые времена. Это и прогресс с хорошей стороны, и все остальное. Это разум сострадания Вселенной. Но пока что мы, люди, одиноки. Но этот цивилизованный бог живет в нас (-:
              Обычный деизм.
              Вы не сказали ни чего нового, эти идеи выдвигал ещё Вальтер в стародавние времена.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Ну и нормально тогда.... а чем плохо это?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Хеймдалль
                  А где Вы видите, что я сказал Вам что это плохо?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Хеймдалль
                    *устало*
                    Если Вы не возраете, Вы не могли бы достаточно четко ответить на пару вопросов?

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

да, могу. Задавай. Но уже поздно....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Хеймдалль
                        Ну на самом деле все это только закономерности установленные Богом Библии.
                        Ставить во главу угла что-то производное, а не исходное, как-то неправильно с моей имхи.
                        Если-же вы находитесь под влиянием стереотипа, мол веры больше у тех у кого мозгов меньше, то это стереотип ничего общего с реалиями нашей цивилизации не имеющий. Бо все научные центры организовывались на базе монастырей, а практически все столпы заложившие основы современной науки - люди верующие, это и Ломоносов, и Ньютон, и Кеплер, и Эйнштейн, и многие другие...
                        И в частности например тот-же Дарвин....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Хеймдалль
                          Если убийца (умышленное) невинного - то и прощать не нужно. Потому как не исправиться. Вообще.
                          О как... А как-же быть например с судебными ошибками???
                          Сколько человек порасстреливали вместо Чикатилы? Это тоже мелочь по вашему?

PS всё жду ответы на вопросы заданные в ветке про Братск, и заданные здесь...

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

По поводу Чикотило (расстреляли 5 человек невиновных) - то тогда полиграфов не было и томографии мозга. Сейчас детекция лжи доходит порядка до 99.995% между прочим (я имею ввиду новейшие разработки, а не стандартные дешеки ввиде 85%).

Кадош. Сам по суди с точки зрения законодателя. Если отпустить на волю подозреваемого (скажем, против него указывает все тот же полиграф) - он убьет еще кого. Если его изолировать - он не убьет, но в случае его собственной невиновности он, естественно, станет жертвой системы, что тоже не хорошо.

Тут дело выбора. Либо новые жертвы серийных убийц, либо судебные ошибки. Вот почему я лично за то, что бы не применяли смертную казнь, но давали пожизненное, когда (с ростом процентажа детекции лжи) подозреваемого смогут оправдать позже, если он действительно не виновен.

Но есть еще один нюанс. Очень страшный. Почему вообще стреляли? Для запугивания. Т.е. если не казнить одного дебила, ему на смену придут новые, шагая по его протореным путям. Увы, если только сажать, да и атмосферу здоровую в тюрьмах сделать, то бандиты вообще перестанут бояться отсидки. Лояльное законодательство Европы к преступникам - является очень сильной базой к тому, что уровень преступности в Европе наиболее высокий по всей планете. И в США тоже и самое.

В Японии нет преступности почти вообще. Но там законодательство эквивалентное. Т.е. что ты сделал невиновному человеку - так общество обернеться против тебя. И детекция лжи там применяется постоянно (очень много разработок в этом направлении именно в Японии).

Но самоубийств много. Но это из за очень больших требований к рабочим.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

По поводу выживания человечества и Библии, согласен но лишь с тем, что христианство, взрощенное на милосердии, действительно является одним из наиболее хороших религиозных течений. Но не согласен с тем, что человечество должно быть благодарно настолько, что бы тормозить свое развитие по воли консерватизма современных церквей.

Человечество благодарно не библии. А состраданию в людях. Если бы не было библии, люди бы верили, к примеру, в Одинизм, или кельтская мифология. Там мудрые религии (в скандинавии до сих пор отголоски существуют) и без рассовой розни. То, что гитлер использовал измененные руны, так он и копье судьбы искал тоже, и многие свои тактики изъял из средневековой инквизиции.

Без сострадания, которое присуще людям с самого рождения, библия - это лишь кусок дерьма. Но сострадание к людям живет в них и без библии. Состраданию не учат с помощью библии. Ему вообще невозможно ис под палки научить. Ты просто неверно акцентируешь внимание.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Кадош, я не против христианства или веры в бога. В конце концов, когда в этом мире случается безумие, приятно осознавать что где-то люди оплакивают жертв и хоть что нибудь, но думают, что бы остановить его. Но я
                                1. против патологических изъявлений веры;
                                2. за развитие других течений, а также за разумное развитие наук и прогресса.

Комментарий

Обработка...