Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от freewalker
    Вот наблюдение какое у меня: вся вера основана на каких-то писаниях.
    Тут такое дело.
    Писания не "какие-то". Пророчества, в них записанные записаны еще тогда, когда не то, что нас или родмителей в проекте не было, а гораздо ранее. И эти пророчества, как ни странно, имеют тенденцию к исполнению. Более того, Бог, который руководил написанием этих пророчеств заповедал ничего не добавлять и ничего не убавлять, в эти писания, своим адептам. А знаете почему? А потому что Он на 100 прОцентов уверен, что сказанное Им, непременно исполнится. Чему всё человечество и становится свидетелем. А для сравнения - пожалуйста - пишите свои человеческие попытки осмыслить будущее. И в конце сравним - Бог или мы умнее... Пока что счет отнюдь не в нашу пользу, так что не стоит называть это "какие-то" писания.
    И стоит вдруг обнаружится какому-то факту, который опрочвергает малейшее событие в писании
    Ну например?
    либо пересматривать свою веру
    Скорее свое понимание, которое таки имеет субъективный характер. Да, себя перелопачивать трудно. Хто-ж спорит-та? Но надо. И Библия советует пересматривать свое понимание...
    с очень веским подозрением, что они ее правили и искажали неединожды),
    Приведите хоть одно!!!
    веру бы никакие факты не пошатнули.
    О-тожжж. Вот моя вера в то, что мир создавался Богом, не может пошатнуться, бо факты, которые человечество находит, только подтверждают мою веру.
    А пока я вижу лишь людей, вера которых настолько слаба, что они вынуждены каждый свой шаг и аргумент подкреплять цитатами.
    Это ваше заявление выглядит так. Самосознание водителей настолько слабо, что они вынуждены постоянно сверять свои действия на дороге с ПДД!!! Смех да и только...
    Тьфу, прости Господи. Никакого Христа и никакого Бога в этом паноптикуме уже давно нет. К превеликому сожалению.
    А где Он есть? Вы знаете место наверняка? Расскажите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Сообщение от Кадош
      Тут такое дело.
      Писания не "какие-то". Пророчества, в них записанные записаны еще тогда, когда не то, что нас или родмителей в проекте не было, а гораздо ранее. И эти пророчества, как ни странно, имеют тенденцию к исполнению. Более того, Бог, который руководил написанием этих пророчеств заповедал ничего не добавлять и ничего не убавлять, в эти писания, своим адептам. А знаете почему? А потому что Он на 100 прОцентов уверен, что сказанное Им, непременно исполнится.
      Я бы с радостью увидел хоть одно доказательство истинности того, что их диктовал Бог. Пока, кроме ссылки на само Писание никто мне ничего не привел. Ссылки на пророчества сбывшиеся - читайте в другой ветке, Вы так и не ответили там на вопрос. А от ответа зависит истинно ли пророчество. Естественно, что для верующих это истинно и без доказательств, но никто пока не был настолько смел и уверен в себе и своей вере, чтобы заявить открыто - я вижу нестыковки, глупости и бредни, но верю, потому что решил верить.
      ЗЫ Кадош, по Вашим постам вроде видно, что Вы достаточно вменяемы. Неужели Вы действительно верите, что именно БОГ, ТВОРЕЦ И ГЛАВА ВСЕЛЕННОЙ, диктовал всю эту ветхозаветную мерзость про алкоголиков, сожительствующих с дочерьми, трусов, отдающих своих жен другим мужикам, ради своего спасения (хотя ничего еще и не угрожало)? А если нет, то как отличить придумки, искажения намеренные и ненамеренные от действительных слов Бога?
      Последний раз редактировалось freewalker; 27 April 2007, 08:57 AM.
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от freewalker
        Я бы с радостью увидел хоть одно доказательство истинности того, что их диктовал Бог.
        Вы могли бы давно увидеть их в избытке если бы искали не там, где светло, а там, где эти доказательства находятся. Примите Христа своим Господом и доказательства появятся. Вы же напоминаете футбольного болельщика, который смотрит волейбольный матч и недоумевает - где ворота и почему судья не назначает штраф за игру руками?! В этой игре правила другие.
        Можете продолжать, но стоит ли терять время зря? Доказательства реальности Бога даются только через веру и только персонально. И это без вариантов. А нестыковки в Писании оставлены специально для отделения тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Кто что ищет, тот то и находит.

Комментарий

• freewalker
          Участник

• 17 April 2007
          • 160

Сообщение от Лука
          Вы могли бы давно увидеть их в избытке если бы искали не там, где светло, а там, где эти доказательства находятся. Примите Христа своим Господом и доказательства появятся. Вы же напоминаете футбольного болельщика, который смотрит волейбольный матч и недоумевает - где ворота и почему судья не назначает штраф за игру руками?! В этой игре правила другие.
          Можете продолжать, но стоит ли терять время зря? Доказательства реальности Бога даются только через веру и только персонально. И это без вариантов. А нестыковки в Писании оставлены специально для отделения тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Кто что ищет, тот то и находит.
          Да, я уже читал такой пост от Вас, спасибо. Было дело, я пробовал. Но не получилось. Можете сказать, что я был не искренен, но это не так.
          Последний раз редактировалось freewalker; 27 April 2007, 09:37 AM.

Комментарий

• freewalker
            Участник

• 17 April 2007
            • 160

Сообщение от Кадош
            ...
            Ну например?
            ...
            Приведите хоть одно!!!

почитайте...
            Это ваше заявление выглядит так. Самосознание водителей настолько слабо, что они вынуждены постоянно сверять свои действия на дороге с ПДД!!! Смех да и только...
            Смех без причины?
            Нарушение ПДД приводит практически мгновенно к пониманию, что они должны соблюдаться. Ибо все пришли в согласие с ними. С библией все не так, к сожалению. Придется ждать смерти...
            Поэтому Ваша параллель совсем не параллельна.
            А где Он есть? Вы знаете место наверняка? Расскажите...
            У некоторый в сердцах. Даже у не христиан. И никакой зависимости от библии в этом нет. ИМХО.

Комментарий

• IOException
              Integrator

• 30 March 2007
              • 76

Сообщение от Лука
              Я б в демагоги пошел, пусть Лука меня научит))
              Т.е. Святой Бог сознательно добавляет ошибки в свое Святое Истинное писание, для того что бы отсеять настоящих фанатиков которых никакие ошибки и противоречия не волнуют, от людей пользующихся непротиворечивостью как одним из критериев истинности?) Что то с его благостью и милосердием НИКАК не вяжется))
              Integral Consciousness:
              http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от freewalker
                Да, я уже читал такой пост от Вас, спасибо. Было дело, я пробовал. Но не получилось. Можете сказать, что я был не искренен, но это не так.
                Не стану винить Вас в неискренности. Но то, что Вы поторопились, очевидно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от IOException
                  Т.е. Святой Бог сознательно добавляет ошибки в свое Святое Истинное писание, для того что бы отсеять настоящих фанатиков которых никакие ошибки и противоречия не волнуют, от людей пользующихся непротиворечивостью как одним из критериев истинности?) Что то с его благостью и милосердием НИКАК не вяжется))
                  Замените слово "фанатиков" на "истинно верующих" и все свяжется. Что касется "людей пользующихся непротиворечивостью как одним из критериев истинности", о них хорошо сказал Ап.Павел "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
                  Самым противоречивым поступком всех времен и народов было добровольное самопожертвование Христа на Голгофе. А ведь тех, кто принял его как Истину, выше которой нет и быть не может, сегодня более 2-х миллиардов.

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Лука
                    Не стану винить Вас в неискренности. Но то, что Вы поторопились, очевидно.
                    Да кто б сомневался, что для Вас это так.

Комментарий

• Джу
                      Участник

• 30 April 2007
                      • 7

Добро и Зло- они в вeчном противостоянии, они ничто друг без друга.

Она приходила, ничто не разделяло нас, мы могли быть так близко друг другу, как это вообще возможно между людьми,- и вместе с тем порою всё загадочно затенялось и становилось мучительным. Я не мог вырвать её из круга вещей, из круга бытия ,который был вне нас и внутри нас и навязывал нам свои законы, своё дыхание и свою бренность, сомнительный блеск настоящего, непрерывно проваливающегося в небытие, зыбкую иллюзию чувтва...Обладание уже само по себе утрата. Никогда ничего нельзя удержать! Никогда! (c)
                      Последний раз редактировалось Джу; 30 April 2007, 06:56 PM.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Добра и зла не бывает. У каждого понятия свои.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• freewalker
                          Участник

• 17 April 2007
                          • 160

Подведем итоги

Что ж, думаю уже можно подвести итоги.
                          Итак, вижу, что в христианстве НЕТ точного определения добра и зла. Дерево познания их есть, а определения нет (видно Ева и Адам не доели яблочки, раз до нас не дошло до каждого одинаково, что есть добро и зло.) Каждый верующий определяет это для себя сам. Причем определения добра-зла одного может не совпадать с определением другого. И причем оба подтверждают свою позицию цитатами из библии.
                          Ну, для ВЕРЫ это может быть и не важно.
                          Всем успехов на пути к своим богам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

freewalker

Итак, вижу, что в христианстве НЕТ точного определения добра и зла.
                            Есть, но Вы принципиально не хотите его видеть. А если не хотите - есть только один способ открыть Вам глаза. И описан он в Деян.9 Ждите...

Комментарий

• ШуРиК
                              Участник

• 24 April 2007
                              • 16

"Просите прежде всего Мудрости СВЫШЕ"БЛАГ ГОСПОДЬ и в Заповедях всё для человека"потому что закон добр" (Тайна жизни в БИБЛИИ) "БОГ призрит на трепещущего пред СЛОВОМ ЕГО"Ищущие ПРАВДЫ (в СЛОВЕ) БОГА узрят"Всё ПИСАНИЕ БОГОМ ВДОХНОВЕННО" Сын дан Нам Младенец Родился Нам прежде чем он не научится различать худое и доброе все богатства мира понесут пред царём Ассирийским" (меньше философствуйте больше вникайте в СЛОВО есть БИБЛИЯ)

Комментарий

• Vero-nika
                                пока здесь

• 27 April 2007
                                • 77

Сообщение от freewalker
                                Что ж, думаю уже можно подвести итоги.
                                Итак, вижу, что в христианстве НЕТ точного определения добра и зла. Дерево познания их есть, а определения нет (видно Ева и Адам не доели яблочки, раз до нас не дошло до каждого одинаково, что есть добро и зло.) Каждый верующий определяет это для себя сам. Причем определения добра-зла одного может не совпадать с определением другого. И причем оба подтверждают свою позицию цитатами из библии.
                                Ну, для ВЕРЫ это может быть и не важно.
                                Всем успехов на пути к своим богам.
                                Как уже было сказано, добро и зло определяются в соответствии с законом. Закон, то есть 10 заповедей описаны в ВЗ, Исход 20:3-17(именно эти: да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим, не делай себе идолов и не поклоняйся им, не произноси имени Господа твоего напрасно, помни день субботний, не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй и не желай добра ближнего своего). Они даны, чтобы показать совершенство Бога и чтобы определить, что такое грех. Согласно закону за грех наказание смерть. Человек не может выполнять закон. Все люди нарушали/нарушают одну, несколько или все заповеди, и это есть зло. Невозможно полностью соблюдать закон и творить только добро. Для того-то и пришел Иисус, чтобы исполнить закон вместо нас и предоставить нам путь к исполнению закона. Какой? В НЗ написано: любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                                «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

Обработка...