У КОГО Христос искупил человеческий род?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от janika
    Привожу некоторые данные из отчёта СИ за 2006 год.
    Сели на своего конька. Вы хоть на название темы обратите внимание. У Вас есть что сказать по существу обсуждаемого вопроса? Все, что Вы тут запостили, это флуд и офтоп. Куда только модераторы смотрят...

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Джаника
      Это совсем непросто усвоить и сделать частью собственной личности простые библейские принципы, которые старательно доносит до моих ушей СБ.
      Потому-то и непросто, и Метаксас со всем почтением Вам об этом говорит, что обладая выбором, разумом и способностью мыслить независмо, Вы добровольно лишаете себя этого дара, позволяя запихивать Вам в рот нечто неудобоваримое и экологически грязное. Фастфуд только выглядит пищей и поглощается легко, но организмом усваивается с огромными энергопотерями, о чем Вам Ваша личность безуспешно сигнализирует. Неудивительно, что последствия не заставляют себя ждать: дисбиоз, запор, диарея, ну и еще много подобных прелестей.
      Ведь у этой женщины достаточно смысла, чтобы догадаться с каким "почтением" к ней в целом относится общество и такой респектабельный джентльмен, как Вы. А она мужественно смеет открыть рот, чтобы предложить Вам журнал, думая о Вас и Вашем будущем.
      Мой Бог, как будто у нее есть выбор...О нашем будущем она думает только в тесной связи с отчетом СИ за 2007 год. Врочем, и это офф-топ. Простите, Метаксас.
      О_о

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Докимос
        Когда собирусь - вы первым узнаете!
        Tessaract, вы же умный, прочитайте в ваших любимых словарях определение слова "знание", если не знаете
        Вы совершенно правы, Докимос, определение прочесть действительно стоит! Давайте прочтем его вместе, ага?

Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий.
        Знания формируются в результате целенаправленного педагогического процесса, самообразования и жизненного опыта.
        =========
        А теперь вновь вернемся к вопросу! Итак, как же вы собрались познавать Христа, то есть получать "проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности"?
        Он же сверхестественный, какая тут может бытьт практика, какая логика!
        Уж не говоря о теориях, которая к вере отношения не имеет!
        Прикол вот в чем, если человек способен познать бога, значит он (человек) по своему уровню как минимум ему (богу) равен, иначе не смогбы его познать! А это означает что бог не всемогущий! Такая шутка!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• janika
          Участник

• 26 July 2006
          • 339

Сообщение от Metaxas
          Сели на своего конька. Вы хоть на название темы обратите внимание. У Вас есть что сказать по существу обсуждаемого вопроса? Все, что Вы тут запостили, это флуд и офтоп. Куда только модераторы смотрят...
          Есть. Тут в теме зависло несколько моих вопросов, имеющих самое бесфлудное отношение к делу. "Мягко" офтопили от них Вы... И модераторы куда-то смотрели.
          Впрочем, это Ваше право. Может быть, у Вас есть чего сказать по существу?
          Сообщение от Lumen
          обладая выбором, разумом и способностью мыслить независмо, Вы добровольно лишаете себя этого дара, позволяя запихивать Вам в рот нечто неудобоваримое и экологически грязное.
          У! А Вас надобно отнести к тем, которые так польщены свободой выбора и независимостью, что с жадностью набрасываются на всё, даже и близко не напоминающее съедобное, страшась лишить себя хоть чего-нибудь?
          Мой Бог, как будто у нее есть выбор...О нашем будущем она думает только в тесной связи с отчетом СИ за 2007 год.
          Отчёт - лишь слабое отражение того, сколько такие, как она думают, о таких, как Вы.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Tessaract
            Знание - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий.
            "знание..-это познание "... - ну и определение ...тухляк полный
            Найдите другой словарь или придумайте определение сами.
            Уверен, у вас лучше получится.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Вовчик
              http://www.evangelie.ru/forum/t21322.html
              Последний раз редактировалось Metaxas; 07 May 2007, 04:01 PM.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Вовчик
                Tessaract
                "знание..-это познание "... - ну и определение ...тухляк полный
                Найдите другой словарь или придумайте определение сами.
                Зачем мне в очередной раз изобретать велосипед?
                "Знание" и "познание" не синонимы, если вы об этом! Впрочем если вы не понимаете что "знание" - это результат, а "познание" процесс достижения этого результата, тогда для вас действительно определение будет выглядеть как "тухляк полный"!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Tessaract
                  "Знание" и "познание" не синонимы, если вы об этом! Впрочем если вы не понимаете что "знание" - это результат, а "познание" процесс достижения этого результата, тогда для вас действительно определение будет выглядеть как "тухляк полный"!
                  Вы безусловно правы, Tessaract, но не на все сто. Подобно тому, как законы ньютоновской механики и эвклидовой геометрии приложимы лишь к обычным земным условиям и скоростям, но не работают, например, при описании элементарных частиц или тел, движущихся с субсвтовыми скоростями, так и бывают случаи, когда "знание" и "познание" - тождественные понятия. Дело в том, что обычное познание переходит с предмета a к предмету b, от b - к с etc. Но при достижении определенного состояния сознания (Самадхи) движение осуществляется от a1 к a2, от а2 - к а3 etc.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Дело в том, что обычное познание переходит с предмета a к предмету b, от b - к с etc. Но при достижении определенного состояния сознания (Самадхи) движение осуществляется от a1 к a2, от а2 - к а3 etc.
                    А разве есть отличие, если a1 и a2 - разные предметы, хоть и части некого целого? Это как камень, - он состоит из разных химических веществ (a1,a2,a3 .....) однако остается при этом камнем (a)!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Tessaract
                      А разве есть отличие, если a1 и a2 - разные предметы, хоть и части некого целого? Это как камень, - он состоит из разных химических веществ (a1,a2,a3 .....) однако остается при этом камнем (a)!
                      Но в данном случае я говорю не об этом. Речь идет о том, что в некоторых (очень редких случаях) сам процесс познания является знанием.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Metaxas
                        Но в данном случае я говорю не об этом. Речь идет о том, что в некоторых (очень редких случаях) сам процесс познания является знанием.
                        С этим согласен!

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от janika
                          У! А Вас надобно отнести к тем, которые так польщены свободой выбора и независимостью, что с жадностью набрасываются на всё, даже и близко не напоминающее съедобное, страшась лишить себя хоть чего-нибудь?
                          Ну, если Вам для чего-то надобно -относите, меня не убудет. Остальные определения в моем случае малоподходящи, ибо подобная эмоциональность мне в целом несвойственна. Свобода мне не льстит, она сама - лишь повод ей воспользоваться.Духовный же голод мой никогда не принимал формы подобной булимии, а потому выбор подходящей пищи не окрашен драматизмом и производится достаточно тщательно. Несъедобность расселитства также была определена опытным путем.Хотя, как истинному христианину, если и сьем или выпью че-нибудь смертоносное - не повредит. Надеюсь, Вам тоже.
                          Отчёт - лишь слабое отражение того, сколько такие, как она думают, о таких, как Вы.
                          Я не против даже, если обо мне будут думать втрое больше, лишь бы мысли эти по прежнему оставались только в пределах отчетов.
                          О_о

Комментарий

• janika
                            Участник

• 26 July 2006
                            • 339

Сообщение от Lumen
                            Свобода мне не льстит, она сама - лишь повод ей воспользоваться.
                            Очень странно, что Вы отказываете мне в способности делать то же самое.
                            Духовный же голод мой никогда не принимал формы подобной булимии, а потому выбор подходящей пищи не окрашен драматизмом и производится достаточно тщательно.
                            Тут целое сонмище христиан и нехристей убежденно заявляют о таком же избирательном подходе к выбору. Причём, как составленные из оных группировки, так и каждый из них в отдельности, готов сразится за подлинность и жизнеспособность собственного выбора, разоблачая непригодность и ложность духовного меню своих оппонентов. У Вас есть лакмусовая бумажка, определяющая истину и заблуждения?
                            Несъедобность расселитства также была определена опытным путем.
                            Совершенно разделяю Ваш вывод. Ведь я нигде и не утверждала, что СБ усваивается отменно всеми вкушающими. Напротив это блюдо предназначено исключительно для означенных апостолом Павлом в Евреям 5:14. Для прочих же это не что иное, как описанное им же в 2Коринфянам 2:16(а).
                            Хотя, как истинному христианину, если и сьем или выпью че-нибудь смертоносное - не повредит.
                            Такая всеядность свойственна только сточным канавам, могильникам и мусоросжигающим печам. Не встречала ещё представителей человеческого рода способных без последствий переварить хлам и токсины. И Ваша хрупкая персона тут не исключение, чему вещественные улики следы от броуновского движения мыслей в Ваших сообщениях и неукротимое желание пофлудить.
                            Надеюсь, Вам тоже.
                            Ох уж эти добрые христиане, готовые великодушно отравить, от всего сердца зарезать, любя задушить. Всё это делают тщательно и безупречно.
                            Я не против даже, если обо мне будут думать втрое больше, лишь бы мысли эти по прежнему оставались только в пределах отчетов.
                            Вот только теперь вздумайте убежать: взвешу, измерю и - в отчёт.
                            Последний раз редактировалось janika; 09 May 2007, 07:16 AM.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от janika
                              У Вас есть лакмусовая бумажка, определяющая истину и заблуждения?
                              Вот ведь напасть, забыл свою дома.Тут у Вас явное преимущество.
                              Ведь я нигде и не утверждала, что СБ усваивается отменно всеми вкушающими. Напротив это блюдо предназначено исключительно для означенных апостолом Павлом в Евреям 5:14. Для прочих же это не что иное, как описанное им же в 2Коринфянам 2:16(а)
                              Гы, это бульварное чтиво в мягкой обложке - твердая пища? Да...Святому апостолу в Царстве Небесном икнулось щас нешуточно.Дело в том, что и "ум шизофреника" тоже трудновать понять простому смертному, как он ни старайся. Вы не удивлены, что Вам так и не удалось здесь сказать ничего адекватного по теме, что было бы понято остальными однозначно?Кроме набора несогласованных цитат из той же СБ?
                              Такая всеядность свойственна только сточным канавам, могильникам и мусоросжигающим печам. Не встречала ещё представителей человеческого рода способных без последствий переварить хлам и токсины.
                              Сударыня, избирательность, о которой я писал, и всеядность, о которой Вы говорите, - Вы способны идентифицировать различия в написании этих двух терминов?
                              И Ваша хрупкая персона тут не исключение, чему вещественные улики следы от броуновского движения мыслей в Ваших сообщениях и неукротимое желание пофлудить.
                              Наличие следов свидетельствует о том, что мысли-то, их оставляющие, есть-таки в наличие. Причем, мысли собственного исполнения, а не интерпретация интерпретируемого Обществом Сторожевой Башни, как в Вашем случае.Целую руки.
                              О_о

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Lumen
                                Тут у Вас явное преимущество.Гы, это бульварное чтиво в мягкой обложке - твердая пища? Да...Святому апостолу в Царстве Небесном икнулось щас нешуточно.Дело в том, что и "ум шизофреника" тоже трудновать понять простому смертному, как он ни старайся.
                                Ну, с умом шизофреника печатная продукция "благоразумного раба" имеет мало чего общего. Как впрочем и с "твердой пищей". Напротив, все их книженции и журналы отличаются невиданной доселе доступностью для народа и экстраординарной банальностью, выверенной по ментальному уровню средней домохозяйки или пенсионера. "Твердая пищи"? Скорее разваренные макароны. Иное дело, что читать это все действительно трудно, но не из-за "твердости", а из-за того, что невыносимо скучно. Нужно сначала очень захотеть быть как они, чтобы все эти сказки про трех поросят с веселыми картинками про "царство Иеговы" стали доставлять наслаждение, как и любое другое патентованное средство для стирки мозгов.

Комментарий

Обработка...