У КОГО Христос искупил человеческий род?
Свернуть
X
-
Нда, в очередной раз отписались софизмами. Принес в жертву человеческую сущность это как? И как это решает проблему того, что Иисус принес себя в жертву САМОМУ СЕБЕ за грехи, которые САМ УСТАНОВИЛ. Может кто нибудь объяснит (очень сомневаюсь почему то)?
У Иисуса было раздвоение личности, осложненное разтроением сущности? Цирк.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
[QUOTE]
А я и не сказал, что Вы говорили, я сказал, что говорили вы, сектанты: Артур Христов, janika и т.д. Так что никакой лжи с моей стороны нет.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Такое "раздвоение личности" неизбежно у каждого при определенной степени реализации. В христианстве эти две природы зовутся "новая тварь" и "ветхая природа". В процессе своего духовного роста христиане представляют тела свои "в жертву святую, благоугодную Богу" (Рим. 12:1). Другого пути нет. Христос, "будучи послушен Отцу до смерти и смерти крестной", показал пример всем, идущим по Его следам.Комментарий
-
Такое "раздвоение личности" неизбежно у каждого при определенной степени реализации. В христианстве эти две природы зовутся "новая тварь" и "ветхая природа". В процессе своего духовного роста христиане представляют тела свои "в жертву святую, благоугодную Богу" (Рим. 12:1). Другого пути нет. Христос, "будучи послушен Отцу до смерти и смерти крестной", показал пример всем, идущим по Его следам.
Подобное раздвоение сущности - концепт чисто теоретический и умозрительный, по сути изобретенный христианами для объяснения абсурдностей учения. Во времена написания библии, увы, интеллектуалов было раз два и обчелся, писалась он для наивных простолюдинов, ну а уж потом ученые мужи тужились и изобретали "сущности".
К делу. Разделение (допустим его существование, как и всего остального цирка) на человеческую сущности и божественную никоим образом не снимает остроты вопроса. От этого Христос, батя, и Мистер Дух не перестают быть ЕДИНЫМ богом. Для суперпонятливых и суперумных объясню еще раз. При всех "разделениях", "сущностях" и прочей придуманной белиберде, бог (воображаемый, ессно) действовал как единый субъект. Еще другими словами сознание бога было едино.
Может и ТЕПЕРЬ кому то непонятно?
Итак, как мог бог принести жертву себя САМОМУ СЕБЕ?
Напрягитесь, любезные.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Это образчик умозаключений, сделанных без оснований? Убожество аккурат заключается в действиях безо всяких причин или по неуместным причинам, ещё сие можно именовать невменяемостью. Если Вами просто движет желание понадмеваться над тем, чего не понимаете, то я Вам в этом бесполезном диалоге оппонировать не буду.И ОТКУДА Вы знаете, что ему нужны были основания?
Евреям 10:5-10
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
9. потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И с хитростью Вы промахнулись, поелику она подразумевает изобретательность, имеющую целью обойти законы.Если бы я был всемогущ, то непонравившийся мне преступник просто перестал бы существовать как явление в этой вселенной - один из способов решения.
Далее Вы преследуете ту же логику в поисках оснований:Он осознал бы все то, что заставляет его совершать преступления и изжил бы это - второй способ (я знаю, что люди в основе своей хорошие, в отличие от христиан, которые верят, что люди в основе своей - грешники). Ну и кучу разных вариантов.
Римл. 3:19,20:
19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Так и я про то же самое - Закон превыше бога. Смешно, право.Кому оплатить то? Себе самому?вы свою дочь (почему-то мне кажется у Вас дочь) за проказы достойные наказания наказываете (наказывали бы) так: отрубаете себе руку, а потом прощаете.Бог наказал своего сына (себя же) за проделки людей, и что - помогло?И если они больше никогда и не нарушили это правло их ашрама, то сильно подозреваю, что только из-за страха опять загнать Ганди в голод.Вот и я думаю, почему? Пора уж - времена пришли, чаша преисполнилась.Опаньки, т.е. распятие не Бог задумал? Это вредные людишки его предначертание исказили и сделали все не так, как было задумано.Вам надо с Кадошем поспорить - он утверждает, что все, что ни сделано, сделано по его воле.Комментарий
-
И ещё, коли Вы ухватились за идею выкупа в лице богочеловека, каковы юридические причины искупления в предлагаемом ПЦ варианте?Комментарий
-
Жаника, с вами, как и с многими фанатиками, говорить невозможно.
Вы задаете вопрос, я на него отвечаю. Вы берете мой ответ и начинаете его вертеть так-сяк, приставлять к богу, пытаться находить противоречия в мало связанных друг с другом темах, сравнивать меня с Богом из писаний, опять приводить написанное людьми в качестве неоспоримой истины и т.п...
Не вижу смысла дальше дискутировать с Вами.
К осжалению, Ваши посты никак не помогли мне найти ответы на мои вопросы.
Вы правы в своей вере и "твердости".
Встретимся среди звезд и, надеюсь, посмеемся, если вы будете в состоянии и ваш Бог вам разрешит.
ЗЫ А человек в основе своей хороший. Увы и ах, поверх этой основы наслоено столько... например ложные данные, бредовые идеи, а также сознательно внушенные "истины", которые используются для управления "стадом овец". Именно из-за этой "замутненности" могла существовать инквизиция, крестовые походы, сейчас существует педофилия среди католических священников в Америке и т.п."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Вы задаете вопрос, я на него отвечаю. Вы берете мой ответ и начинаете его вертеть так-сяк, приставлять к богу, пытаться находить противоречия в мало связанных друг с другом темах, сравнивать меня с Богом из писаний, опять приводить написанное людьми в качестве неоспоримой истины и т.п...Комментарий
-
"Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Я че то не понял.
Кадош. Лука. Метаксас. Кот. Chess. У каждого из вас персонально спрашиваю.
Подобное раздвоение сущности - концепт чисто теоретический и умозрительный, по сути изобретенный христианами для объяснения абсурдностей учения. Во времена написания библии, увы, интеллектуалов было раз два и обчелся, писалась он для наивных простолюдинов, ну а уж потом ученые мужи тужились и изобретали "сущности".
К делу. Разделение (допустим его существование, как и всего остального цирка) на человеческую сущности и божественную никоим образом не снимает остроты вопроса. От этого Христос, батя, и Мистер Дух не перестают быть ЕДИНЫМ богом. Для суперпонятливых и суперумных объясню еще раз. При всех "разделениях", "сущностях" и прочей придуманной белиберде, бог (воображаемый, ессно) действовал как единый субъект. Еще другими словами сознание бога было едино.
Может и ТЕПЕРЬ кому то непонятно?
Итак, как мог бог принести жертву себя САМОМУ СЕБЕ?
Напрягитесь, любезные.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
К делу. Разделение (допустим его существование, как и всего остального цирка) на человеческую сущности и божественную никоим образом не снимает остроты вопроса. От этого Христос, батя, и Мистер Дух не перестают быть ЕДИНЫМ богом.
Итак, как мог бог принести жертву себя САМОМУ СЕБЕ?Комментарий
-
MetaxasКак уже было сказано о. Евгением, Христос имел две природы: Божественную и человеческую. Таким образом, Его Божеству была принесена в жертву человеческая сущность.
ПС. О! кто нибудь, скажите, в связке о Евгений - "о"- это восклицание??? или это то самое слово "отец", которым Иисус Христос просил не называть никого, кроме отца Небесного..??!! Спасибо за понимание.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий