Кадош
Опаньки. Замечательный вывод. Взяли и в грязь втоптали. На каком основании?
Ваше благородие господин Кадош, как я вас понял, строительство башни - дело бесконечное. Что ж тады беспокоиться за евреев? Пускай потенциальные злодеи суетятся вокруг неё как муравьи. В конце концов перебили бы друг друга. И Богу мараться в очередной раз не пришлось бы в крови. В чём проблема? Господь испужался, что строители в поисках человеческих ресурсов примутся и за евреев? Ох, испугали. Это ж готовая почва для Исхода!!! И не надо тебе ждать и воспитывать жестокосердного Фараона, сердце его ожесточать, лукавить баснями про якобы некий обряд в пустыне. А какая махина! - башня эта - век не забыть про труды роковые. Блуждающим по пустыне не один раз бы напомнила, кто их Избавитель.
Каков вариант? Разве плох? Если плох, то значит ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ.
Надеюсь, Вы когда-нибудь прозреете. Случай с СССР и случай с строительство ВБ происходили в не равных условиях. Ситуации и не равноправны, и не идентичны, и не аналогичны. Ещё раз повторил.
Ну а что мы извлекли из непонимания друг друга? - худшую или лучшую проблему?
Надеюсь, Вы меня с Богом Вашим не убьёте за то, что вас я не понял с благовестием вашим по причине смешения языков?
Бог занялся смешением языков не для того, чтобы они что-то хорошее сделали. Хорошее делать они и не могли.
Бог смешал языки, чтоб они чего совсем хренового не наворотили... Т.е., всё что вы ниже перечислили:
Досаждать бедненьким и несчастненьким евреям? Угнетать, тиранить, жизни не давать? Вот такую вот великую цель уготовил Господь смешанным-перемешанным народам?
Это меньшее зло, чем то, чтобы они наворотили, если-бы Он не смешал языки.
Досаждать бедненьким и несчастненьким евреям? Угнетать, тиранить, жизни не давать? Вот такую вот великую цель уготовил Господь смешанным-перемешанным народам?
Это меньшее зло, чем то, чтобы они наворотили, если-бы Он не смешал языки.
Каков вариант? Разве плох? Если плох, то значит ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ.
Как собственно и в случае с СССР-ом.
Когда союз рухнул, под его обломками погибло куча народу, а еще большая куча обнищала, но если-бы СССР не рухнул, то проблем было куда больше...
PS Надеюсь понятно выразился. Но если что, то пардон...
Комментарий