Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

Бог занялся смешением языков не для того, чтобы они что-то хорошее сделали. Хорошее делать они и не могли.
    Опаньки. Замечательный вывод. Взяли и в грязь втоптали. На каком основании?

Бог смешал языки, чтоб они чего совсем хренового не наворотили... Т.е., всё что вы ниже перечислили:

Досаждать бедненьким и несчастненьким евреям? Угнетать, тиранить, жизни не давать? Вот такую вот великую цель уготовил Господь смешанным-перемешанным народам?

Это меньшее зло, чем то, чтобы они наворотили, если-бы Он не смешал языки.
    Ваше благородие господин Кадош, как я вас понял, строительство башни - дело бесконечное. Что ж тады беспокоиться за евреев? Пускай потенциальные злодеи суетятся вокруг неё как муравьи. В конце концов перебили бы друг друга. И Богу мараться в очередной раз не пришлось бы в крови. В чём проблема? Господь испужался, что строители в поисках человеческих ресурсов примутся и за евреев? Ох, испугали. Это ж готовая почва для Исхода!!! И не надо тебе ждать и воспитывать жестокосердного Фараона, сердце его ожесточать, лукавить баснями про якобы некий обряд в пустыне. А какая махина! - башня эта - век не забыть про труды роковые. Блуждающим по пустыне не один раз бы напомнила, кто их Избавитель.

Каков вариант? Разве плох? Если плох, то значит ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ.

Как собственно и в случае с СССР-ом.
    Надеюсь, Вы когда-нибудь прозреете. Случай с СССР и случай с строительство ВБ происходили в не равных условиях. Ситуации и не равноправны, и не идентичны, и не аналогичны. Ещё раз повторил.

Когда союз рухнул, под его обломками погибло куча народу, а еще большая куча обнищала, но если-бы СССР не рухнул, то проблем было куда больше...
    Ну а что мы извлекли из непонимания друг друга? - худшую или лучшую проблему?

PS Надеюсь понятно выразился. Но если что, то пардон...
    Надеюсь, Вы меня с Богом Вашим не убьёте за то, что вас я не понял с благовестием вашим по причине смешения языков?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Akela Wolf
      А что Ему всё-таки от них нужно было?
      Порядка и гармонии, наверное...
      Ой, кто бы говорил. Вы посмотрите, как Бог Ваш жизнь человеческую ценит. Мы для него - некие горшки глиняные, что грязь.
      Вся разница в том, что Он нас сотворил, и поэтому имеет донекоторой степени право на такое отношение, хотя и не проявляет его к нам, в отличие от тех, кто себя мнит богами...
      И в прах нас втоптать Ему, что пыль со штанов стряхнуть.
      В принципе - да. Но Он-то так не поступает. Вот вы например. Он ведь не втаптывает вас в грязь...
      Ну а если кого Он и любит, то народы пачками готов отдать за него.
      Но ежели они на это всё положат... то пачками их на переплавку в газовые камеры начнет посылать...
      Да простит меня и Господь, и те, кого я имею в виду.
      Ну, и какова теперь наша цена? - тем более тех, кто не куплен за эритроциты Бога?
      Ваша цена? Согласно книге Даниила - менее половины шекеля. Читали: "мене мене текел упарсин" А что?
      Как с Библии (с Бога) писали.
      В отличие от коммуняк, Он нас творил, и знает что нас ко благу а что нет, и даже знает стоит-ли поворачивать вспять сибирские реки, или всё-же лучше будет СССР развалить... Мы Ему очень маленький выбор оставляем, выбор между плохим и очень плохим.
      Опаньки. Замечательный вывод. Взяли и в грязь втоптали. На каком основании?
      Он сказал.
      В чём проблема?
      Ну в общем проблема в том, что Он намерен спасти не только евреев но и всех, кого сотворил. Только в этом. А поэтому Он не стал безучастно смотреть на то, как народы бездумно свою жизнь стали тратить на глупость...
      Надеюсь, Вы когда-нибудь прозреете. Случай с СССР и случай с строительство ВБ происходили в не равных условиях. Ситуации и не равноправны, и не идентичны, и не аналогичны. Ещё раз повторил.
      Да хоть сто раз повторяйте... От этого очевидное не станет невероятным...
      Ну а что мы извлекли из непонимания друг друга? - худшую или лучшую проблему?
      Я не знаю, что лично вы извлекли из этого. Дело в том, что Он сделал это не для того, чтобы ВЫ(пока Вы ассоциируете себя со своей плотью) извлекли из этого что-то. Он, видите-ли ашшо 6000 лет назад запланировал кой-какие вещи. Вот согласно плана и двигается. И раз развалил СССР, стало-быть это, при данном развитии событий соответствоало Его плану, по спасению меня, вас и остальных...
      Надеюсь, Вы меня с Богом Вашим не убьёте за то, что вас я не понял с благовестием вашим по причине смешения языков?
      Нет конечно! За недостаток ведения Он всегда наказывает только своих рабов, а неверующих за неведение не наказывает. Так что не переживайте.
      Во всяком случае в этой жизни, если вы не покаетесь, вам не придется быть наказанным за недостаток ведения...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Порядка и гармонии, наверное...
        Дык, какой же порядок и гармония при непонимании друг друга?

Вся разница в том, что Он нас сотворил, и поэтому имеет донекоторой степени право на такое отношение,
        Типа мы его собственность?
        Не знаю, я вот много чего за свою жизнь сотворил, однако права на то не имею. Почему? Ибо типа отдал в собственность чужую.

хотя и не проявляет его к нам, в отличие от тех, кто себя мнит богами...
        Все - даже мнящие себя богами - намного милостивее Его.

В принципе - да. Но Он-то так не поступает. Вот вы например. Он ведь не втаптывает вас в грязь...
        Да как сказать.

Но ежели они на это всё положат... то пачками их на переплавку в газовые камеры начнет посылать...
        Да простит меня и Господь, и те, кого я имею в виду.
        Да что Вы, Кадош, Вам за это железный крест (медаль типа) - от Господа - за правильное понимание политики партии. Может быть, ещё у печей позволит подежурить - насладиться муками врагов ваших.

Ваша цена? Согласно книге Даниила - менее половины шекеля. Читали: "мене мене текел упарсин" А что?
        А высокопрочный кирпич высотного здания? Сколько стоит?

В отличие от коммуняк, Он нас творил, и знает что нас ко благу а что нет, и даже знает стоит-ли поворачивать вспять сибирские реки, или всё-же лучше будет СССР развалить... Мы Ему очень маленький выбор оставляем, выбор между плохим и очень плохим.
        История с потопом говорит об ином.

Он сказал.
        Т.е. и я тоже хорошее делать не могу?

Ну в общем проблема в том, что Он намерен спасти не только евреев но и всех, кого сотворил. Только в этом. А поэтому Он не стал безучастно смотреть на то, как народы бездумно свою жизнь стали тратить на глупость...
        Глупости всё это. Если бы захотел спасти, то начал бы ещё с Адама. Или с Каина. Позволил бы ему убить Христа. И всё! - дело в шляпе. Велкам в Эдем бэк.

Да хоть сто раз повторяйте... От этого очевидное не станет невероятным...
        Значит, дальнейший разговор бессмысленен. Приехали.

Я не знаю, что лично вы извлекли из этого. Дело в том, что Он сделал это не для того, чтобы ВЫ(пока Вы ассоциируете себя со своей плотью) извлекли из этого что-то.
        А, подобные мне типа того самого Фараона?

Нет конечно! За недостаток ведения Он всегда наказывает только своих рабов, а неверующих за неведение не наказывает. Так что не переживайте.
        Во всяком случае в этой жизни, если вы не покаетесь, вам не придется быть наказанным за недостаток ведения...
        Ну, за эту жизнь наверное можно быть покойным. А опосля воскрешения?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
          Дык, какой же порядок и гармония при непонимании друг друга?
          А по-вашему лучше, это когда они понимая друг-друга, всю землю переведут на башню, а деревья вырубят на "леса строительные", и потом задохнуться от отсутствия кислорода, и планета, сойдя со своей орбиты улетит к солнцу? Это лучше?
          Типа мы его собственность?
          Типа да!
          Не знаю, я вот много чего за свою жизнь сотворил, однако права на то не имею. Почему? Ибо типа отдал в собственность чужую.
          Вы не поняли. Вы уже родились когда, вы уже состояли из атомов и частиц, которые принадлежат Ему, не говоря за духа жизни, который он в вас вдохнул. И вам Он ничего не отдавал... так, дал поиграться, чтобы вы
          кой чему научились...
          Все - даже мнящие себя богами - намного милостивее Его.
          Сомнительное утверждение, уже хотя-бы потому что никто из них жизнь не сотворял. Да и потом, ни перед кем из них не стоят такие задачи, какие Он Сам перед Собой поставил.
          Да как сказать.
          Как есть так и говорите. Или Он есть и мешает вам жить, или где?
          Да что Вы, Кадош, Вам за это железный крест (медаль типа)
          Тьфу на вас, я вам сокровенно сказал, как-бы в бреду горячечном, а вы к словам цепляетесь...
          Тем более, что там горели не мои враги, а мои родственники. Не будьте таким циничным, плизз...
          А высокопрочный кирпич высотного здания? Сколько стоит?
          Полагаете поймали меня в логическую ловушку? А не надо. Бог смотрит не на то, что вы стоете сегодня, а на перспективу, а в перспективе - вы много дороже всей вселенной. Разницу понимаете?
          История с потопом говорит об ином.
          Именно об этом и говорит. О том, что выбора не оставалось. Либо прекратить растление, и запустить механизм активного вмешательства, в виде убиения и отсылания в ад, и дальнейшего искупления через Голгофскую смерть Машияха, через много-много лет. Либо потерять этих людей навсегда.
          Т.е. и я тоже хорошее делать не могу?
          Никто! И я тоже. Только Он вкладывает в сердца наши помышления на добро. Так написано, у Иоанна кажется так написано, пардон, к сожалению нет под рукой Библии, но что-то типа такого: "Всякое даяние благое - исходит от Отца Света..."
          Глупости всё это. Если бы захотел спасти, то начал бы ещё с Адама. Или с Каина. Позволил бы ему убить Христа. И всё! - дело в шляпе. Велкам в Эдем бэк.
          Я помню, как когда был маленьким думал: почему эти капиталисты такие злые, и всё угнетают дюдей, да и на нас хотят напасть? А нельзя-ли их воспитывать, что деньги это плохо, и тогда они сами станут лучше и перестанут всех угнетать!!!
          Вот и ваше предложение того-же плана...
          Значит, дальнейший разговор бессмысленен. Приехали.
          А, так вы намеревались меня обратить? смешно...
          А, подобные мне типа того самого Фараона?
          Не понял вопроса... Уточните, что хотели спросить.
          Ну, за эту жизнь наверное можно быть покойным. А опосля воскрешения?
          А вы не знаете?
          И пойдут праведники в воскресение ЖИЗНИ, а делавшие зло - в воскресение ОСУЖДЕНИЯ, там будет плач и скрежет зубов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...