Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

А не напомнить-ли вам заодно и почему?
    Потому что шибко дружные были. И прекрасно обходились без Него любимого, что Его очень сильно задело. Ревнивый Он до ужасти. И самовлюблённый.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Akela Wolf
      Потому что шибко дружные были. И прекрасно обходились без Него любимого, что Его очень сильно задело. Ревнивый Он до ужасти. И самовлюблённый.
      Да нет, если-бы это было так... На самом деле всё было как в СССР.
      В СССР все тоже были шибко дружные, и в Боге тоже не особо-то нуждались. Да и строили ту-же самую башню. Вот штоб глупостями не занимались тратя бестолку жизнь дарованную Им совершенно для других целей, Он и смешал языки, точно так-же, как и в союзе, и перестали эстонцы в один момент понимать русских, а русские в один момент перестали понимать грузинов, а те в свою очередь совершенно разучились понимать киргизов и пр...
      Такая вот "...сказка с несчастливым концом"(В.Цой).

PS Причем, что характерно, все мы стали свидетелями смешения языков в наши дни, в СССР. Но мало кто видит что реально происходит...
      Печально-с.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Да нет, если-бы это было так... На самом деле всё было как в СССР.
        Если бы. Задуманное Господом непоминание одного народа другим, непонимание одного человека третьим - уже как ложка дёгтя в любой системе (спасибушки Господу). Сравнение неправомерно, Кадош.

Вот штоб глупостями не занимались тратя бестолку жизнь дарованную Им совершенно для других целей,
        Тепереча жизнь свою тратим на добывание денюх. Даём две-три нормы за оплату раза в три меньшую - как минимум. А был бы в СССР посиживал да покуривал, да парил бы сейчас на седьмых небесах о райских кущах помечтывая... А теперь сами христиане плачут: суета сует, мол. Осуетились люди. Бога им теперь не надобно. Им тепереча подавай Золотого Тельца. Во как.

PS Причем, что характерно, все мы стали свидетелями смешения языков в наши дни, в СССР. Но мало кто видит что реально происходит...
        Хм. Что Вы имеете ввиду под "смешением"?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
          ...уже как ложка дёгтя в любой системе (спасибушки Господу). Сравнение неправомерно, Кадош.
          Не нравится сравнение? Тем не менее оно правомерно.
          Тепереча жизнь свою тратим на добывание денюх. Даём две-три нормы за оплату раза в три меньшую - как минимум. А был бы в СССР посиживал да покуривал, да парил бы сейчас на седьмых небесах о райских кущах помечтывая...
          О каких небесах? О каких кущах? Вы о чем? Не о тех-ли, за которые сажали в СССР? Тогда да! На нарах времени было достаточно, чтоб поразмышлять об райских кущах...
          Кстати и сегодня тоже.
          А теперь сами христиане плачут: суета сует, мол.
          Я не пл'ачу, я - живу. А кто плачет - его личные проблемсы.
          Осуетились люди. Бога им теперь не надобно. Им тепереча подавай Золотого Тельца. Во как.
          Типа это тока сейчас так, и во времена СССР-а, или раньше было по-другому...
          Хм. Что Вы имеете ввиду под "смешением"?
          То же, что и тогда. вы не понимаете меня, я не понимаю вас, мы с вами не понимаем Звияда Гамсахурдию.... и пр.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Не нравится сравнение? Тем не менее оно правомерно.
            Дык чем же оно правомерное, если при строительстве ВБ совсем было не так как при строительстве СССР? В СССР уже не было того понимания, какое было до разрушительного вмешательства Творца в столпотворение. Хорош, Кадош, лукавить.

вы не понимаете меня, я не понимаю вас,
            Кажется это так. И дело начинает близиться к развязке. И, скорее всего, наш с Вами диалог уже изначально был обречён на это. Дело пахнет игнором...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Ну, у меня на это есть основания, в отличие от вас...
              В принципе не претендую... А у Вас, к примеру, какие на то основания?

Сообщение от Кадош
              Да, именно! А откуда, например Ч.Дарвин взял то, что все животные появились не одномоментно, а в некоторой последовательности?
              Помогло кругосветное плавание на "Бигле", а не фраза из Бытия.

Сообщение от Кадош
              Интересное заявление. А че-ж телевизор не смотрели например Наполеон, или Юлий Цезарь? Не заслужили что-ли? Или любознательность тогда не такая качественная была???
              Нет, просто с помощью любознательности человек на тот момент еще не накопил некую сумму знаний и технологий, которых хватило бы для создания такого прибора как телевизор.

Сообщение от Кадош
              Тот плод? АДНАЗНАЧНА - нет!
              Не вижу оснований для такой категоричности. Плод мог быть чем угодно, что можно было есть.

Сообщение от Кадош
              Ну, если вы в этом мире не одумаетесь, то уж в аду-то одумаетесь точно поверьте
              Не могу.

Сообщение от Кадош
              то что я вам передаю сейчас, может и не понадобиться вам в ближайшие годы вашей земной жизни, но вот потом оно может оказать вам по истине неоценимую услугу.
              "Потом" - это когда?

Сообщение от Кадош
              Можете смеяться, но наступит время, когда вы к этому станете относиться серьезно.
              Да я и не смеюсь над суевериями.

Сообщение от Кадош
              Это однозначно, т.к. не я это сказал, а Бог. А Его словам можно верить.
              Его слов я не слышал. Ну а самозванные богоговорители, во-первых, могут искажать сказанное, а заодно и смысл сказанного, ибо несовершенны в силу согрешения в Адаме, а во-вторых веры им нет, ибо самозванцы.

Сообщение от Кадош
              Ну вот Бога-же вы не слышите, а почему? Потому что стоите к Нему спиной... Так что могу.
              Сейчас моя спина опирается о спинку кресла. Полагаете бог сидит в ней? В спинке?

Сообщение от Кадош
              "мы безумны, Христа ради". Оценить вы это правда сможете еще не очень скоро.
              Ну то, что Вы безумны, видно сразу, а ради кого - это уже не важно.

Сообщение от Кадош
              Вы полагаете, что если я щас перестану проповедовать, то не спасусь? Вы полагаете, что я все еще зарабатываю себе спасение?
              Мдя-я-я-я-я... ну-ну...
              Мне, собственно, все равно. Но острые формы паранойи поддаются лечению, Кадош.

Сообщение от Кадош
              И хде тут домысливание про реакцию вашего отца??? Опишите мне, что именно я домыслил??? С нетерпением жду...
              Описать что Вы домыслили? Ну помилуйте, я ведь не телепат.

Сообщение от Кадош
              Или с Его представителем.
              Документы предъявите, пожалуйста.

Сообщение от Кадош
              Не один я, но в общем - правильно.
              Да, Вы не одиноки в своем заблуждении.

Сообщение от Кадош
              Я не могу вас обмануть например в том, что Он - есть!
              Да нет проблем. Дело за малым - докажите свою правоту.

Сообщение от Кадош
              Согласитесь, если Он - есть, и я - Его представитель, и говорю вам, что Он - есть. Значит я не лгу. А если Его нет, то на нет и суда-то вобщем-то нет.
              От бога, если он действительно существует, будет трудно отмахнуться как сбывшегося от факта. Однако пока Вы не доказали состоятельность своих утверждений, Вы считаетесь ординарным лгуном.

Сообщение от Кадош
              Так что тут вы либо верите мне что Он - есть, или не верите.
              Не верю. Слишком мало оснований для оного.

Сообщение от Кадош
              Ну раз, я говорю с вами, стало-быть Он не запретил мне говорить с вами.
              Да, мне Курук-Аш-Гыгыл тоже не запретил с Вами общаться. Верите теперь, что он есть?

Сообщение от Кадош
              Бо если-б запретил, то я-бы с вами не говорил.
              Да, страх божий - великая вещь.

Сообщение от Кадош
              Так что чиста логисски послал, и в частности к вам тоже.
              Что поможет мне понять, что это не есть плод Вашего воображения?

Сообщение от Кадош
              Правда, вы пока этого не признаете. Да я и не обижаюсь.
              Да и я на Вас не обижаюсь. Ваши заблуждения не особо вредоносны.

Сообщение от Кадош
              Ко мне Бог тоже посылал проповедников, так я с ними одно время совсем не церемонился, посылал подальше.
              Вы невоздержанны на язык?

Сообщение от Кадош
              А вы пока еще со мной, так интеллигентно разговариваете, я аж удивляюсь вашей выдержке.
              Так ведь я здесь забавы ради.

Сообщение от Кадош
              А не напомнить-ли вам заодно и почему? А то, почему-то многие как-то однобоко помнят Библию...
              Да нет, я прекрасно помню в чем там была интрига. Но то обстоятельство вряд ли играет на поддержание божественного имиджа, как чуждого ревности и зависти.

Сообщение от Кадош
              Вы не являетесь потомком Адама и Евы? Вы - потомок змея?
              Нет, не являюсь. Я продукт антропогенеза. Потомок, скорее всего, австралопитека.

Сообщение от Кадош
              Как Христос таких называл, э-э-э-э-э, "порождения ехиднины"... Мне вас так именовать?
              Ехидна - тварь божья. Когда он ее сделал, то отметил, что зверюшка получилась на удивление хорошая. Так что в Ваших устах это не оскорбление. А за Христом как попугай повторять не советую. Он же был не в себе, когда говорил это. Сдерживайте свои эмоции. Богоугодное, кстати, дело.

Сообщение от Кадош
              Смирить себя перед Богом, признать, что Он распределяет уделы народов, а не с оружием в руках люди себе завоевывают.
              Вс с точностью наоборот. Племя завоевало себе жизненное пространство и на правах победителей сказало, что получило эти земли по распределению от бога. Никаких документов, подтверждающих это, как Вы понимаете, нет и быть не может.

Сообщение от Кадош
              Или вам рассказать, про то, что каждый седьмой год земля возвращалась своему владельцу, а рабы отпускались на свободу, и возвращались каждый к управлению своим участком земли?
              Да ну зачем флейм разводить?

Сообщение от Кадош
              Это, типа шутка... Я заценил...
              Это прогнозирумый результат эволюции живых форм на планете Земля.

Сообщение от Кадош
              НИЧТО НА ЗЕМЛЕ не проходит бесследно... Даже неверующие это говорят.
              Да.. "Первый тайм мы уже отыграли..."

Сообщение от Кадош
              Вы полагаете, Ему это надо больше чем вам?
              Полагаю больше. Поскольку мне это совсем не надо.

Сообщение от Кадош
              Так с какой стати Ему менять что-то ради того, кто даже не хочет повернуться к Нему лицом?
              А зачем мне поворачиваться к нему лицом? Какая необходимость?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                В принципе не претендую... А у Вас, к примеру, какие на то основания?
                Оригинальные...
                Помогло кругосветное плавание на "Бигле", а не фраза из Бытия.
                Рассмешили... А может всё-же два года штудирования Библии? Или вы забыли откуда он ушел в кругосветку...
                Нет, просто с помощью любознательности человек на тот момент еще не накопил некую сумму знаний и технологий, которых хватило бы для создания такого прибора как телевизор.
                И чем технология изготовления подковы например, в XIX веке отличалась от изготовления оной в IV.... А вы и вправду смешной...
                Не вижу оснований для такой категоричности. Плод мог быть чем угодно, что можно было есть.
                Понимаете в чем дело, обычно, если пишется яблоко, то подразумевается яблоко, а не слива, и наоборот, если пишется груша, то подразумевается именно груша, а не киви. И уж если написано - плод дерева познания добра и зла, значит подразумевается плод дерева познания добра и зла, а не абрикос, или яблоко.
                Но вам-то всё равно...
                Не могу.
                Время покажет...
                "Потом" - это когда?
                Увидите, мимо вас это уж точно не пройдет...
                Да я и не смеюсь над суевериями.
                Я тоже..., а просто стараюсь указывать на бесполезность суеверий.
                Его слов я не слышал. Ну а самозванные богоговорители, во-первых, могут искажать сказанное, а заодно и смысл сказанного, ибо несовершенны в силу согрешения в Адаме, а во-вторых веры им нет, ибо самозванцы.
                Ваше дело.
                Сейчас моя спина опирается о спинку кресла. Полагаете бог сидит в ней? В спинке?
                Не знаю... ваших божков не знаю..., может и сидят.
                Ну то, что Вы безумны, видно сразу, а ради кого - это уже не важно.
                Ах, это пьянящее ощущение превосходства над оппонентом!!! Да?
                Мне, собственно, все равно. Но острые формы паранойи поддаются лечению, Кадош.
                Как эта ваша фраза соотносится с той, на которую вы отвечали? В огороде бузина, а в киеве - дядька...
                Описать что Вы домыслили? Ну помилуйте, я ведь не телепат.
                Т.е. вы признаете, что я ничего не домысливал. Спасибо.
                Документы предъявите, пожалуйста.
                Вам какие именно? Паспорт, или аттестат о среднем образовании, или диплом СКГМИ?
                Да, Вы не одиноки в своем заблуждении.
                Как и вы, собственно.
                Да нет проблем. Дело за малым - докажите свою правоту.
                Зачем мне это?
                От бога, если он действительно существует, будет трудно отмахнуться как сбывшегося от факта. Однако пока Вы не доказали состоятельность своих утверждений, Вы считаетесь ординарным лгуном.
                Опять! Ну как ваш ответ может быть связан(подтверждать или опровергать) с моим утверждением?
                Вы говорите фразы, которые никак не связаны с тем, что утверждается мной. Вы всё время куда-то в сторону прыгаете. Наш диалог напоминает мне такое, к примеру:
                Кадош: -Московский Кремль находится в Москве.
                Вы: -Нет. Потому что Лиссабон - столица Португалии...
                Не верю. Слишком мало оснований для оного.
                Вы себя слышите? ВЕРА, она тем и отличается от ЗНАНИЯ, что основания(то что вы имеете в виду под этим термином) у нее отсутствуют! А иначе - это уже знание, а не вера.
                Да, мне Курук-Аш-Гыгыл тоже не запретил с Вами общаться. Верите теперь, что он есть?
                А разве я вам обосновывал существование Бога тем что Он позволил нам разговаривать? Вы опять как-то несвязно оппонируете...
                Да, страх божий - великая вещь.
                Даже не поэтому. Ну просто не поговорил-бы и всё. Ну не пересеклись-бы мы с вами в этой жизни.
                Что поможет мне понять, что это не есть плод Вашего воображения?
                Повторяю, всё что говорю я - может быть глупостью. Но то, что говорит Библия - проверяется. И в частности - пророчества.
                Да и я на Вас не обижаюсь. Ваши заблуждения не особо вредоносны.
                Вы-б для начала потрудились доказать что это заблуждения, а уж потом-бы у вас появилась возможность решить - вредоносны-ли они! А пока... это всё голословные утверждения...
                Вы невоздержанны на язык?
                Да!
                Так ведь я здесь забавы ради.
                А, ну-да, ну-да. Вы-ж полагаете, что ваш мотив и есть основная и единственная причина, того что вы здесь...
                Да нет, я прекрасно помню в чем там была интрига. Но то обстоятельство вряд ли играет на поддержание божественного имиджа, как чуждого ревности и зависти.
                Нет, судя по всему не помните. Я тут пытался Акеле объяснить, но и он тоже не понял...
                Нет, не являюсь. Я продукт антропогенеза. Потомок, скорее всего, австралопитека.
                Да? И вы знаете переходные формы между йим и человеком - сапиенсом?? Кхм....
                Ехидна - тварь божья. Когда он ее сделал, то отметил, что зверюшка получилась на удивление хорошая. Так что в Ваших устах это не оскорбление.
                А разве вы не ради забавы? Вы что, обиделись?
                А за Христом как попугай повторять не советую. Он же был не в себе, когда говорил это. Сдерживайте свои эмоции. Богоугодное, кстати, дело.
                И вы можете доказать, что Он был не в себе? И с чего вы взяли, что я обязан следовать вашим советам? Тем более, что они появляются в моменты вашей раздраженности...
                Никаких документов, подтверждающих это, как Вы понимаете, нет и быть не может.
                Как нет? Есть. Причем признается, как евреями, так и арабами...
                Да ну зачем флейм разводить?
                Ну так и не разводите. Я, в отличие от вас, отвечаю по существу.
                Это прогнозирумый результат эволюции живых форм на планете Земля.
                Вы полагаете, что сапиенсы эволюционируют в бактерии, Причем считаете, что это ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ результат?
                Кхм...
                Да.. "Первый тайм мы уже отыграли..."
                Ну вот! Так что-ж вы противитесь.
                Полагаю больше. Поскольку мне это совсем не надо.
                К сожалению, алкоголик тоже полагает что избавление от алкоголизма больше нужно жене, теще, да кому угодно только не ему самому...
                Эт я не о вас, а то обидитесь, эт я из своего горького жизненного опыта.
                А зачем мне поворачиваться к нему лицом? Какая необходимость?
                Да никакой.... почти.... на ближайшие 70, при большей крепости 80 лет... Решать в общем-то вам.
                Плоти - Бог не нужен. А вот вам?
                Последний раз редактировалось Кадош; 04 April 2007, 01:34 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

Я тут пытался Акеле объяснить, но и он тоже не понял...
                  Вот штоб глупостями не занимались тратя бестолку жизнь дарованную Им совершенно для других целей, Он и смешал языки,
                  1. Ну и ить? Тепереча вместо того, чтобы заниматься действительно делом мы должны будем изучать язык древних евреев? А есть ли гарантии, что мы, даже, например, будучи их потомками, язык энтот знаем?

2. Господь как всегда гонит лошадей. Сначала всех хотел утопить, но потом до Него дошло-таки, что помышление сердца человеческого - зло от юности его. Но, видно, и этот урок не пошёл на благо. И Он опять вместо того, чтобы подождать повзросления, занялся карательными операциями... Куда спешить-то? Что за Бог такой нетерпеливый?
                  (Впрочем, Кадош, уж лучше не отвечайте... А то явится Господь и наведёт меж нами очередной свой порядок, дабы мы тут не языками бурносмешанными трепали, а делом типа занимались.)

точно так-же, как и в союзе, и перестали эстонцы в один момент понимать русских, а русские в один момент перестали понимать грузинов, а те в свою очередь совершенно разучились понимать киргизов и пр...
                  1. А понимали ли они друг друга до Союза?
                  2. И что, теперь и эстонцы, и русские, и киргизы занялись конкретно делом? Каким?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                    2. И что, теперь и эстонцы, и русские, и киргизы занялись конкретно делом? Каким?
                    Встречный вопрос:
                    И что, после смешения языков, народы занялись конкретно делом?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Понимать Вас становится всё сложнее и сложнее.

Встречный вопрос:
                      И что, после смешения языков, народы занялись конкретно делом?
                      Вопрос типа:
                      А какие такие великие и богоугодные дела совершили те многочисленные народы (Египтяне, Филистимляне, Вавилонцы, Римляне и пр, и пр) после вавилонского смешения? Досаждать бедненьким и несчастненьким евреям? Угнетать, тиранить, жизни не давать? Вот такую вот великую цель уготовил Господь смешанным-перемешанным народам?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        Оригинальные...
                        Оригинальные основания быть оригинальным...

Сообщение от Кадош
                        Рассмешили... А может всё-же два года штудирования Библии? Или вы забыли откуда он ушел в кругосветку...
                        А что, никто до Дарвина Библию не штудировал?

Сообщение от Кадош
                        И чем технология изготовления подковы например, в XIX веке отличалась от изготовления оной в IV.... А вы и вправду смешной...
                        Ничем за исключением незначительных деталей. К примеру в XIX веке кузнецы могли наряду со старинным способом использовать и паровой молот, что уменьшало время на производство подковы и, соответственно, понижало ее себестоимость. Только причем тут подкова?

Сообщение от Кадош
                        Понимаете в чем дело, обычно, если пишется яблоко, то подразумевается яблоко, а не слива, и наоборот, если пишется груша, то подразумевается именно груша, а не киви. И уж если написано - плод дерева познания добра и зла, значит подразумевается плод дерева познания добра и зла, а не абрикос, или яблоко.
                        Но вам-то всё равно...
                        Да, а если написано "вера с горчичное зерно", то теоретически можно покопаться в любом верующем с помошью хирургических инструментов и найти там "веру с горчичное зерно".

Сообщение от Кадош
                        Ах, это пьянящее ощущение превосходства над оппонентом!!! Да?
                        Да. Я считаю, что человек, называющий себя безумным может претендовать на адекватное к нему отношение.

Сообщение от Кадош
                        Вам какие именно? Паспорт, или аттестат о среднем образовании, или диплом СКГМИ?
                        Документ, подтверждающий то, что Вы - полномочный представитель Господа. С печатями Небесной Канцелярии.

Сообщение от Кадош
                        Зачем мне это?
                        Незачем, если Вы хотите, чтоб Вас и по-прежнему считали лгуном.

Сообщение от Кадош
                        Опять! Ну как ваш ответ может быть связан(подтверждать или опровергать) с моим утверждением?
                        Напрямую. Вы в разговоре все время аппелируете к некой высшей силе, которая Вас, якобы послала на встречу с такими как я. Как я могу понять, что Вы не простой пустозвон?

Сообщение от Кадош
                        А иначе - это уже знание, а не вера.
                        Пусть так. Но Вы-то пытаетесь всучить мне именно веру, хотя я хочу знаний. Зачем мне вера? Что я буду с ней делать?

Сообщение от Кадош
                        А разве я вам обосновывал существование Бога тем что Он позволил нам разговаривать? Вы опять как-то несвязно оппонируете...
                        А зачем говорить попусту? Что изменится, если Вы будете продолжать талдычить о том, чего подтвердить не в состоянии?

Сообщение от Кадош
                        Повторяю, всё что говорю я - может быть глупостью. Но то, что говорит Библия - проверяется. И в частности - пророчества.
                        Какие, например?

Сообщение от Кадош
                        Вы-б для начала потрудились доказать что это заблуждения, а уж потом-бы у вас появилась возможность решить - вредоносны-ли они! А пока... это всё голословные утверждения...
                        Зачем мне доказывать, что вера во Всевидящее Око - заблуждение?

Сообщение от Кадош
                        А, ну-да, ну-да. Вы-ж полагаете, что ваш мотив и есть основная и единственная причина, того что вы здесь...
                        Я искал иные мотивы, но не нашел.

Сообщение от Кадош
                        Нет, судя по всему не помните. Я тут пытался Акеле объяснить, но и он тоже не понял...
                        А что же такого особенного запомнили Вы, чего не запомнили мы с Акелой?

Сообщение от Кадош
                        Да? И вы знаете переходные формы между йим и человеком - сапиенсом?? Кхм....
                        Нет, я не антрополог. Но даже если их не обнаружили, это не делает Вашу версию о происхождении людей от Адама и Евы более состоятельной.

Сообщение от Кадош
                        А разве вы не ради забавы? Вы что, обиделись?
                        Нет, ведь Вы не обидитесь, если Вас назвать точно так же.

Сообщение от Кадош
                        И вы можете доказать, что Он был не в себе?
                        Да побойтесь бога, Кадош! Я не уверен, что Иисус существовал вообще.

Сообщение от Кадош
                        И с чего вы взяли, что я обязан следовать вашим советам? Тем более, что они появляются в моменты вашей раздраженности...
                        Нет, они появляются как раз в моменты Вашей раздраженности.

Сообщение от Кадош
                        Как нет? Есть.
                        Предъявите.

Сообщение от Кадош
                        Причем признается, как евреями, так и арабами...
                        А из-за чего ж тогда у них весь этот сыр-бор?

Сообщение от Кадош
                        Вы полагаете, что сапиенсы эволюционируют в бактерии
                        Разве я сказал такое?

Сообщение от Кадош
                        К сожалению, алкоголик тоже полагает что избавление от алкоголизма больше нужно жене, теще, да кому угодно только не ему самому...
                        "Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого." Бернард Шоу.

Сообщение от Кадош
                        Плоти - Бог не нужен. А вот вам?
                        Ну может и нужен, только я уже голову всю себе сломал, пытаясь понять - зачем?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                          Понимать Вас становится всё сложнее и сложнее.
                          Да просто вы вопрос не корректно сформулировали.
                          Бог занялся смешением языков не для того, чтобы они что-то хорошее сделали. Хорошее делать они и не могли. Бог смешал языки, чтоб они чего совсем хренового не наворотили... Т.е., всё что вы ниже перечислили:
                          Досаждать бедненьким и несчастненьким евреям? Угнетать, тиранить, жизни не давать? Вот такую вот великую цель уготовил Господь смешанным-перемешанным народам?
                          Это меньшее зло, чем то, чтобы они наворотили, если-бы Он не смешал языки.
                          Как собственно и в случае с СССР-ом. Когда союз рухнул, под его обломками погибло куча народу, а еще большая куча обнищала, но если-бы СССР не рухнул, то проблем было куда больше...

PS Надеюсь понятно выразился. Но если что, то пардон...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                            Оригинальные основания быть оригинальным...
                            Да. Потому что то, что я говорю, вы вряд-ли услышите от кого другого.
                            А что, никто до Дарвина Библию не штудировал?
                            О тожжжж. И почему-то раньше Дарвина никто не написал происхождение видов. А почему? А потому, что только Дарвину Бог дал откровение на этот счет. Так что Наука двигается именно Его откровениями...
                            Только причем тут подкова?
                            Да всё при том-же... За предыдущие века, до начала бурного развития науки, которое почему-то "совершенно случайно" совпало с процессами возрождения истинной церкви. Технологии нашей цивилизации практисски не изменялись. А изменяться начали только тогда, когда Господь увидел, что человечество уже способно само-себя ограничить, дабы не начать атомной войны. Поэтому можно уже человечеству давать некие откровения, о строении вещества и пр...
                            Да, а если написано "вера с горчичное зерно", то теоретически можно покопаться в любом верующем с помошью хирургических инструментов и найти там "веру с горчичное зерно".
                            Т.е. вы совсем невменяемы? Или у меня еще есть надежда что вы понимаете говоримое вам?
                            Да. Я считаю, что человек, называющий себя безумным может претендовать на адекватное к нему отношение.
                            А вы полагаете, что по настоящему безумный может себя назвать безумным? Вот вы к примеру, полагаете себя нормальным, да?
                            Документ, подтверждающий то, что Вы - полномочный представитель Господа. С печатями Небесной Канцелярии.
                            Интересно, а как вы собираетесь увидеть печати небесной канцелярии, если вы не то, что не имеете духовного зрения, но просто спиной стоите к Тому, Кто эти печати ставит, и Тот Кто собственно и может дать вам это духовное зрение?
                            Незачем, если Вы хотите, чтоб Вас и по-прежнему считали лгуном.
                            А меня лгуном почитают только те, кто полагает себя умнее Бога...
                            Так что я вряд-ли обижусь на вас...
                            Как я могу понять, что Вы не простой пустозвон?
                            Повторяю, если я говорю вам что Он есть, и что я говорю от Его Имени. То тут два варианта:
                            1) Я лгу.
                            2) Я не лгу.
                            Если я лгу, то Его нет, и разговор ни о чем, а если Он есть, то я не лгу.
                            Пусть так. Но Вы-то пытаетесь всучить мне именно веру, хотя я хочу знаний. Зачем мне вера? Что я буду с ней делать?
                            Знаний о чем? О том, что Бог сотворил этот мир сделав большой бара-бум? Ну так верующие вам это уже сказали.
                            И что вам, вашей бессмертной душе это дало? Ничего, кроме гордости за то, что в отличие от кошек и собак, вы теперь это понимаете. Типа в этом есть хоть капля вашей заслуги... Это называется ТщеСлавие...
                            А зачем говорить попусту? Что изменится, если Вы будете продолжать талдычить о том, чего подтвердить не в состоянии?
                            От вопроса не уходите...
                            Какие, например?
                            "Рассею и соберу", например... Сказал и сделал, и никто ни арабы, ни СССР, ни Англия, ни кто другой не смогли этому помешать...
                            Более того, причиной, по которой создание Израиля в 1947 году стало возможным, стал ярый антисемит - Коба... Чудеса, да и только.
                            Зачем мне доказывать, что вера во Всевидящее Око - заблуждение?
                            Ну например потому, что это утверждение - глупость, и не имеет доказательств.
                            Я искал иные мотивы, но не нашел.
                            Вы не поняли. Мотивы искать не надо. Они на виду. Мотивы эти - ваше желание поприкалываться над нами - "сирыми и убогими".
                            Но вы почему-то полагаете, что именно поэтому вы ссюда и пришли, а это не совсем так. Если грубо, то ситуация такова: -есть Бог, который возбудил в вас эти желания. А вы, просто следуя им сюда и пришли.
                            Для того, чтобы я или еще кто другой, сказал-бы лично вам какую-то очень важную для вашей души вещь, которая поможет вам обрести спасение.
                            А что же такого особенного запомнили Вы, чего не запомнили мы с Акелой?
                            Что Бог сделал это, для пользы людей в первую очередь. Чтоб они чего не наворотили ненужное. Бо уже начали. Когда башня была уже достаточно высока, то доставлять кирпичи на эту высоту становилось всё сложнее и сложнее, в результате кирпич стал цениться выше человеческой жизни, так что если кто-то ронял кирпич с башни, то его тут-же со злости сбрасывали следом. Это именно то, что и произошло в нашей стране. жизнь человеческая стала цениться меньше безумной идеи, за противостояние с которой, человека либо сажали, либо убивали...
                            Нет, я не антрополог.
                            Без разницы...
                            Но даже если их не обнаружили, это не делает Вашу версию о происхождении людей от Адама и Евы более состоятельной.
                            Правда? Может вашу версию оно делает более состоятельной?
                            Нет, ведь Вы не обидитесь, если Вас назвать точно так же.
                            А разве я говорил, что не являюсь потомком Адама и Евы?
                            Да побойтесь бога, Кадош! Я не уверен, что Иисус существовал вообще.
                            Я вот вааще сомневаюсь, существуете-ли вы! Ну и что? Разве это причина, чтобы не разговаривать с вами?
                            Тем более насчет существования Христа. Извините, но есть свидетельства и не только Нового завета, и не только христианские, но и явно враждебные... А то, что вы не верите, ну дык я-ж и говорю, что у вас с этим проблемы.
                            Нет, они появляются как раз в моменты Вашей раздраженности.
                            Сомневаюсь, что вы поверите, но правда, за время нашего разговора, я ни разу не раздражИлся!
                            Предъявите.
                            Библия.
                            А из-за чего ж тогда у них весь этот сыр-бор?
                            Дык я-ж уже сказал. Из-за нежелания арабов смириться. Бо на словах они признают Танах. А на деле, пытаются его извратить...
                            И как говорят пророчества, не смиряться до конца этого мира.
                            Будет момент, когда анчихрист вроде решит эту проблему, и через это объявит себя Богом. Но этор будет ненадолго...
                            Разве я сказал такое?
                            Ну наверно я это говорил, да?
                            "Это прогнозирумый результат эволюции живых форм на планете Земля"
                            Ну тогда уточните, что вы имели в виду, говоря, что эволюция закономерно прогнозирует, что бактерии будут жить после человечества...
                            "Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого." Бернард Шоу.

И?
                            Ну может и нужен, только я уже голову всю себе сломал, пытаясь понять - зачем?
                            Голову говорите? Повторяю: - ПЛОТИ БОГ НЕ НУЖЕН!!!! Так что можете не ломать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

.....дубль

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Кадош

Что Бог сделал это, для пользы людей в первую очередь. Чтоб они чего не наворотили ненужное. Бо уже начали.
                                А что Ему всё-таки от них нужно было?

Когда башня была уже достаточно высока, то доставлять кирпичи на эту высоту становилось всё сложнее и сложнее, в результате кирпич стал цениться выше человеческой жизни,
                                Ой, кто бы говорил. Вы посмотрите, как Бог Ваш жизнь человеческую ценит. Мы для него - некие горшки глиняные, что грязь. И в прах нас втоптать Ему, что пыль со штанов стряхнуть. Ну а если кого Он и любит, то народы пачками готов отдать за него. Ну, и какова теперь наша цена? - тем более тех, кто не куплен за эритроциты Бога?

жизнь человеческая стала цениться меньше безумной идеи, за противостояние с которой, человека либо сажали, либо убивали...
                                Как с Библии (с Бога) писали.

Комментарий

Обработка...