Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Матин

Сначала за слово лгать извинитесь.
    Извиняюсь. Ей богу. Следовало употребить "лжесвидетельствовать". Заповедь такая есть. Гарантирует, надо полагать, комфортное существование везде, куда бы вы ни попали - сообразно, конечно, вашему желанию... В ад хочется? Кайтесь скорее.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

КРЫЗ

От бога прекрасно спасает разум.
      КРЫЗ, разум спасает от несуществующего/воображаемого бога. Но куда деваться, если Он всё-таки есть - там или здесь? Разум наш не настолько могущественен... А Бог нишу свою вряд ли кому-либо уступит.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Kot
        "Бог пришел на землю спасти людей" - так начинается пост. Скажите, под Богом-Спасителем, мне кого представлять - Кришну что ли?
        Это первое.
        Ну поскольку не я тот пост писал, честно скажу - не знаю, кого Вам представлять следует.
        Я бы подумал, что того, кого Вы обычно Спасителем называете.
        Второе - просто Бог может быть богом и эллинов и бог язычников.
        Они все тоже "приходили на землю спасти людей"?
        Ладно, не отвечайте. Пропаганда конкурирующих религий запрещена правилами форума.
        Так что мне просто слово "Бог" как христианину еще ни о чем не говорит. Но когда мне говорят, что Бог явился во плоти, я сразу понимаю - о нашем говорят)))))
        Во! Так чего же Вы нам тут "голову морочите"?

Ведь догадались же прекрасно, что речь идет "о вашем" Боге. Зачем тогда, об огненных озерах из других религий разговор завели?
        Третье - Христос пришел на землю не про ад рассказывать... И ад Христос не создавал.
        Гхм. Ну, специально, ради того, чтобы "про ад рассказывать" Он может быть и не приходил. Но временами то и про ад рассказывал.

А что касается богословских тонкостей - как Христос, который един с Отцом (который, в свою очередь, все создал) и "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"... И вот при всем при этом, этот же Христос не имеет отношения к созданию "озера огненного" - эти нюансы мне неинтересны.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от w_smerdulak
          Иегова массу времени провел во тьме, потом как-то разузнал о свете и сказал: да будет свет!
          Но Вы этого не поймете)))
          Куда уж нам...
          Видимо богу угодно, чтоб кто-то придумал, а потом стал колоть младенцам ртутьсодержащие вакцины. зачем мне спрашивать это у марионеток, если надо спросить у бога? Что он, не сможет ответить на такой простой вопрос?
          Повторяю: Шесть тысяч лет назад Он предупредил нас - "Не влезай - убъет!"
          Мы уже выбрали тот путь на котором смерть, причем выбрали его ашшо шесть тыщщ лет назад. Теперь пожинаем плоды того выбора...
          Он-то может объяснить. Вопрос в том - сможете-ли вы понять?
          Он к вам каждый день обращается: - Вернись, вернись!
          А вы Ему что? А вы Ему: - @#$%^&^%$#@!!!!
          Разве нет? Что Он еще вам должен?
          Мне просто кажется несправедливым, что он некоторым людям и пожить-то нормально не дает. Причем с самого начала. Почему?
          А вы полагаете, что ваше начало в момент вашего рождения, или зачатия родителями????
          Повторяю: -Он-то может объяснить. А вы поверите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от Кадош
            Мы уже выбрали тот путь на котором смерть, причем выбрали его ашшо шесть тыщщ лет назад.
            Мы?

Меня никто не предупреждал. Может хватит врать, а?

Он к вам каждый день обращается:
            И тут то же самое.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Drakul
              Меня никто не предупреждал. Может хватит врать, а?
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              (Иов.38:19-21)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Кадош

Вы издеваетесь, правда?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Drakul
                  Вы издеваетесь, правда?
                  Я очень редко издеваюсь, причем не в таких случаях...
                  Так что в данном случае: - нет, не издеваюсь. Более того, вполне серьезно.
                  Цитировал ведь не Гегеля, с Фейербахом, а Библию...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Мы уже выбрали тот путь на котором смерть, причем выбрали его ашшо шесть тыщщ лет назад. Теперь пожинаем плоды того выбора...
                    Это Вы, Кадош, про грех Адама? Тогда, может быть, предупреждение гласило: "Не влезай - убью!"?

Комментарий

• Matin
                      Участник

• 24 February 2007
                      • 90

Сообщение от Akela Wolf
                      Матин
                      Извиняюсь. Ей богу. Следовало употребить "лжесвидетельствовать". Заповедь такая есть. Гарантирует, надо полагать, комфортное существование везде, куда бы вы ни попали - сообразно, конечно, вашему желанию... В ад хочется? Кайтесь скорее.
                      Да собственно и не обижалась, оптимистка по натуре, все посмеяться хочется. Но все равно спасибо.

Что говорят в Православии об рае и аде, что возможно это будет что-то тварное, но не материальное. Это предположения. Так как конкретно, что и как в подробностях в Евангелии нет.

Еще ад и рай - это состояние души и когда мы уходим из этой жизни, то уходим с каким-то вектором к Богу или от Бога.
                      Вы даже можете примерно это определить по своим знакомым...
                      Ну покаяние не забыть конечно, оно разрывает многие связи.
                      И вот кто-то уходит с вектором от Бога, Бога не любит, людей терпеть не может, убил бы если за это в тюрьму не сажали, ну еще разных страстей можно прибавить.
                      И вот такому человеку плохо будет купаться в Божественной Любви, он же все ненавидит, ему бы подальше от Бога то. Не Бог от него далеко, а он сам не хочет к Богу.
                      Это я в кратце своими словами обрисовала христианское понимание.
                      Чисто теоретически, так как практики у меня никакой нет.
                      Я по другой части.
                      Всего доброго

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"с каким-то вектором к Богу или от Бога" - так он везде - куда вектор-то крутить?

ЗЫ. а если ||? ему все= не понравится?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                          КРЫЗ

КРЫЗ, разум спасает от несуществующего/воображаемого бога. Но куда деваться, если Он всё-таки есть - там или здесь? Разум наш не настолько могущественен... А Бог нишу свою вряд ли кому-либо уступит.
                          Но ведь это явно не Библейский бог, так что основания для волнений преждевременны.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Гера

Вы совсем не воспринимаете критики?

А где была критика?

Матин

Надо же, а нехристианские языки с костями?

А нам никто и не указывал, мол врать - плохо. И мы никому быть честными не обещали, улавливаете разницу?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              Не нас, а Адама. Я бы, на месте Адама не стал влезать, что я, идиот чтоле?

Сообщение от Кадош
                              Бог зачем-то наказал нас, а не Адама, который после яблочного пирога прожил еще лет девятьсот.

Сообщение от Кадош
                              Он-то может объяснить. Вопрос в том - сможете-ли вы понять?
                              Он, уверен, сможет объяснить так, чтоб я понял. Он же бог.

Сообщение от Кадош
                              Он к вам каждый день обращается: - Вернись, вернись!
                              О том, что он ко мне обращается, да еще каждый день, я узнаю теперь только от Вас.

Сообщение от Кадош
                              А вы Ему что? А вы Ему: - @#$%^&^%$#@!!!!
                              Я таких фраз вообще не говорю. Тем более в пустоту.

Сообщение от Кадош
                              Разве нет? Что Он еще вам должен?
                              Он мне должен вернуть уважение к нему. Однако, боюсь, после такой чудовищной самодискредитации, оное попросту невозможно.

Сообщение от Кадош
                              А вы полагаете, что ваше начало в момент вашего рождения, или зачатия родителями????
                              Нет, несколько позже. А причем тут это?

Сообщение от Кадош
                              Повторяю: -Он-то может объяснить. А вы поверите?
                              Это зависит от его дара убеждения. Хотя если он не воспользовался этим даром в Библии, то глупо рассчитывать, что он воспользуется им в беседе со мной.

Комментарий

• Matin
                                Участник

• 24 February 2007
                                • 90

Сообщение от Malakay
                                "с каким-то вектором к Богу или от Бога" - так он везде - куда вектор-то крутить?

ЗЫ. а если ||? ему все= не понравится?
                                Зачем крутить где-то?
                                В вас есть одна энергия, сами думайте куда ее направить.

КРЫЗ
                                А нам никто и не указывал, мол врать - плохо. И мы никому быть честными не обещали, улавливаете разницу?
                                Прятно знать, когда человек сразу извещает,
                                Что честным быть не обещает...

Комментарий

Обработка...