Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59131

Сообщение от w_smerdulak
    Не нас, а Адама. Я бы, на месте Адама не стал влезать, что я, идиот чтоле?
    А вот писание говорит, что "в Адаме все", и вы и я в том числе, согрешили. Стало-быть таки влезли... Может немного рьяностью отличались друг от друга, но таки влезли.
    Именно поэтому я и привел Иов.38:19 - и число дней твоих очень велико...
    Бог зачем-то наказал нас, а не Адама, который после яблочного пирога прожил еще лет девятьсот.
    Ну, во-первых с чего вы взяли, что именно яблочного? Православные даже уже не утверждают сего...
    А во-вторых, Адам - это и вы и я, и прочие...
    Он, уверен, сможет объяснить так, чтоб я понял. Он же бог.
    Класс! Полностью согласен! Просто одно дополнение. Он говорит, что для начала, надо-бы поверить...
    О том, что он ко мне обращается, да еще каждый день, я узнаю теперь только от Вас.
    Ну может вы Павла не читали, а Павел именно так и пишет:
    2Кор.5:20 Итак мы - посланники
    от имени Христова, и как бы Сам
    Бог увещевает через нас; от имени
    Христова просим: примиритесь с
    Богом.

И если вы здесь на сайте каждый день, то Он именно каждый день к вам и обращается.
    Я таких фраз вообще не говорю. Тем более в пустоту.
    Ну вот, а говорите, что не говорите... Говорите-же. Или вы не назвали Его только что "пустотой"???
    Он мне должен вернуть уважение к нему. Однако, боюсь, после такой чудовищной самодискредитации, оное попросту невозможно.
    Интересно, как-бы отреагировал ваш отец, ели-б вы ему заявили такое?
    Нет, несколько позже. А причем тут это?
    Вот видите, а я полагаю, что несколько раньше, лет эдак на 6 000...
    Это зависит от его дара убеждения.
    А вы полагаете, что у Него, помимо дара убеждения, никаких других способов нет внушить вам почтение к Нему? Или вы в это верите, только потому, что Он их не применял к вам? Скорей всего именно поэтому...
    Хотя если он не воспользовался этим даром в Библии, то глупо рассчитывать, что он воспользуется им в беседе со мной.
    Согласен. Очень глупо рассчитывать на это. Именно поэтому Он и посылает нас к вам. А вы что нам говорите?
    Вот если-бы Он Сам к нам пришел...
    Ага, прям вижу, образно говоря, такую картину: -вот если-бы Путин сам к нам пришел... Ну-ну, ждите ответа...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59131

Сообщение от Akela Wolf
      Это Вы, Кадош, про грех Адама? Тогда, может быть, предупреждение гласило: "Не влезай - убью!"?
      В смысле вы полагаете, что на всех электрических столбах сегодня надо писать именно от лица Чубайса: - Не влезай- убью!
      Или все-же стоит предположить, что Чубайс просто предупреждает, что хоть электричество и принадлежит ему, но все-же убьет не Чубайс, а именно электричество, причем именно из-за нашей халатности, а не по его вине?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        А вот писание говорит, что "в Адаме все", и вы и я в том числе, согрешили. Стало-быть таки влезли...
        Ну мало ли что могли написать древние евреи в своем сборнике мифов. Согласно этой книге и ослицы могут говорить человеческим языком.

Сообщение от Кадош
        Ну, во-первых с чего вы взяли, что именно яблочного? Православные даже уже не утверждают сего...
        С чего взял? Из Библии. А при чем тут православные?

Сообщение от Кадош
        А во-вторых, Адам - это и вы и я, и прочие...
        Вы заблуждаетесь. Мы, Вы, я - продукт цивилизации существ с планеты Тральфамадор, находящейся на расстоянии ста пятидесяти тысяч световых лет от Земли.

Сообщение от Кадош
        Класс! Полностью согласен! Просто одно дополнение. Он говорит, что для начала, надо-бы поверить...
        Как сказал один из здешних верующих: "Вера дается богом" (неточное цитирование).

Сообщение от Кадош
        Ну может вы Павла не читали, а Павел именно так и пишет:
        2Кор.5:20 Итак мы - посланники
        от имени Христова, и как бы Сам
        Бог
        увещевает через нас; от имени
        Христова просим: примиритесь с
        Богом.
        Выделенные слова послужат Вам объяснением того обстоятельства, что для меня все, что говорят эти богоговорители - пустопорожний треп.
        "Ну пожаааалуста, ну поверьте нам! Мы как бы от бога!"

Сообщение от Кадош
        И если вы здесь на сайте каждый день, то Он именно каждый день к вам и обращается.
        Вы - БОГОГОВОРИТЕЛЬ?

Сообщение от Кадош
        Ну вот, а говорите, что не говорите... Говорите-же. Или вы не назвали Его только что "пустотой"???
        Сомневаюсь, что он обижается, если вещи называют своими именами.

Сообщение от Кадош
        Интересно, как-бы отреагировал ваш отец, ели-б вы ему заявили такое?
        При чем тут мой отец?

Сообщение от Кадош
        Вот видите, а я полагаю, что несколько раньше, лет эдак на 6 000...
        Можете чем-то подтвердить свое утверждение?

Сообщение от Кадош
        А вы полагаете, что у Него, помимо дара убеждения, никаких других способов нет внушить вам почтение к Нему? Или вы в это верите, только потому, что Он их не применял к вам? Скорей всего именно поэтому...
        Ну почему нет. Согласно сборнику мифов, у него солидный запас способов убеждения: начиная с Потопа и заканчивая Избиением младенцев. Только он зря думает, что таким образом внушает именно почтение. Скорее отвращение и презрение.

Сообщение от Кадош
        Согласен. Очень глупо рассчитывать на это. Именно поэтому Он и посылает нас к вам. А вы что нам говорите?
        А мы вам говорим, что бог ваш первейший лентяй и лодырь во вселенной, раз посылает донести свои слова каких-то малоубедительных маловеров, уверенных в том, что зайцы имеют копыта.

Сообщение от Кадош
        Вот если-бы Он Сам к нам пришел...
        А что ему может помешать?

Сообщение от Кадош
        Ага, прям вижу, образно говоря, такую картину: -вот если-бы Путин сам к нам пришел... Ну-ну, ждите ответа...
        Путин в плане PR даст сто очков вперед Иегове. Не напрягаясь особо.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от w_smerdulak
          Ну мало ли что могли написать древние евреи в своем сборнике мифов. Согласно этой книге и ослицы могут говорить человеческим языком.
          Я удивляюсь вашей непоследовательности... Чё-ж вы тогда здесь среди дебилов делаете, которые верят в эти мифы? Вы серьезно думаете, что меня можно разубедить верить в них?
          Или вы полагаете, что атеистические мифы чем-то лучше Библейских?
          С чего взял? Из Библии. А при чем тут православные?
          Наверное вы не ту Библию читали. В той которая у меня нет ни слова про яблоки, и Адама с Евой... Отдельно про яблоки - есть, а про яблоки и Едемский сад таки нету.
          А Православные при том, что даже они уже убедились, что про яблоки там ничего нету. А вы всё еще чьими-то баснями продолжаете увлекаться...
          Вы заблуждаетесь. Мы, Вы, я - продукт цивилизации существ с планеты Тральфамадор, находящейся на расстоянии ста пятидесяти тысяч световых лет от Земли.
          Да Бог с вами, что я спорить что-ли буду. Хотите считать себя таковым, да флаг вам в руки!
          Я-то тут причем? Зачем вы меня спрашиваете о чем-то, если вы более моего знаете?
          Как сказал один из здешних верующих: "Вера дается богом" (неточное цитирование).
          Ну это он явно из Библии взял, только весь фокус в том, что первое движение должен совершить таки человек. Обратиться... А вы спиной к Нему стоите, и ждете что Он вам блюдечко с голубой каёмочкой принесет, на задних полусогнутых...
          Выделенные слова послужат Вам объяснением того обстоятельства, что для меня все, что говорят эти богоговорители - пустопорожний треп.
          "Ну пожаааалуста, ну поверьте нам! Мы как бы от бога!"
          Да мне как-то паралельно, что лично вы, лично обо мне или еще ком-то другом полагаете. Поэтому могли-бы и не утруждать себя особо...
          Вы спросили, когда Он к вам ежедневно обращается - я ответил. А верите вы этому или нет. Ваши проблемы, а не мои, собственно.
          Вы - БОГОГОВОРИТЕЛЬ?
          Удивлены?
          Сомневаюсь, что он обижается, если вещи называют своими именами.
          Ну а че вы тут время, тады, зря проводите? Меня что-ли обратить хотите? Глупая затея, а еще мудрым себя называет...
          При чем тут мой отец?
          Стало быть представили себе его реакцию... Ну, не обижайтесь, если от Бога че-нить в этом роде получите.
          Можете чем-то подтвердить свое утверждение?
          Библией. И кстати в предыдущих постингах уже сделал это. Так что не просите. Повторять не буду. Читайте выше. А если требуете других подтверждений, то пардон Если вы не верите Библии, то разговора нету...
          Ну почему нет. Согласно сборнику мифов, у него солидный запас способов убеждения: начиная с Потопа и заканчивая Избиением младенцев. Только он зря думает, что таким образом внушает именно почтение. Скорее отвращение и презрение.
          Эт вы скажете Ему когда окажитесь в исправительно-трудовой колонии... А не сейчас, и не мне.
          А мы вам говорим, что бог ваш первейший лентяй и лодырь во вселенной, раз посылает донести свои слова каких-то малоубедительных маловеров, уверенных в том, что зайцы имеют копыта.
          Ну, положим это вы уверены, что у зайцев есть копыта. Я как-то не очень, а авторы писаний тем более, поэтому ссылаться на них вам не стоит. Бо вы читали перевод, а не исходник... Это раз. А второе, ну если Тот Кто весь этот мир сотворил - леньтяй, то куда уж вам-то об этом рассуждать-то? Вы хоть один атом сотворили за свою жизню?
          О-тожжж....
          А что ему может помешать?
          Ему? ничего. Правда от вас, при этом, ничего не останется. Видите-ли физика утверждает, что при сближении разнородно заряженных тел, между ними проскакивает искра, в масштабах атмосферы подобные явления называются молниями. Хреновато чувчтвуют себя люди почувствовавшие на себе подобный удар, если после этого они еще хоть что-то продолжают чувствовать...
          Эт прообраз того, что может случиться, если АБСОЛЮТНО Святой Бог приблизиться к весьма и весьма греховному w_smerdulak-у!
          Поэтому посылает нас. Но вы это вряд-ли оцените, пока не долбанет!
          Что-ж, я вас не осуждаю. Вы унаследовали природу Адама. А он осознал чего сотворил, только когда увидел, как начала стареть Ева....
          Путин в плане PR даст сто очков вперед Иегове. Не напрягаясь особо
          Не про то разговор... Не о пиаре... А о том, что щаззз он прям всё бросил и побежал к w_smerdulak-у, по первому-же его требованию...
          щазззз, ага. Я прям вижу это!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

В смысле вы полагаете, что на всех электрических столбах сегодня надо писать именно от лица Чубайса: - Не влезай- убью!
            Или все-же стоит предположить, что Чубайс просто предупреждает, что хоть электричество и принадлежит ему, но все-же убьет не Чубайс, а именно электричество, причем именно из-за нашей халатности, а не по его вине?
            Кадош, смерть от электричества - смерть всего лишь первая. Ею умирают и праведники, и грешники. А вот уже за грех Адама убивает как раз-то собственноручно сам Господь Бог - согласно Его закона: "возмездие за грех - смерть!" То бишь, ещё в Эдеме Он ещё грозился убить Адама за его непослушание. Разве не так?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59131

Сообщение от Akela Wolf
              Кадош, смерть от электричества - смерть всего лишь первая. Ею умирают и праведники, и грешники. А вот уже за грех Адама убивает как раз-то собственноручно сам Господь Бог - согласно Его закона: "возмездие за грех - смерть!" То бишь, ещё в Эдеме Он ещё грозился убить Адама за его непослушание. Разве не так?
              Если-бы Бог действовал по отношению к человеку точно так-же, Как Он действует по отношению ко всему остальному Своему творению, то мы-бы с вами уже не говорили, ну просто не родились-бы, причем не только вы и я, а даже наши пра-пра......щуры. Ну просто грохнул-бы Бог Адама и дело с концом....
              Акела, хотел вас попросить сделайте такую вещь, если не трудно. Проследите - как Всевышний именуется в первых четырех главах Бытия. Где-то Бог, где-то Господь Бог, а где-то и просто Господь.... Посмотрите, и если не трудно - сделайте в своем постинге табличку, типа:
              1) от сих - до сих = так-то,
              2) от сих - до сих = так-то,
              3) от сих - до сих = так-то.
              И я вам предложу свои мысли по этому поводу...
              Если есть желание, конечно.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Я удивляюсь вашей непоследовательности... Чё-ж вы тогда здесь среди дебилов делаете, которые верят в эти мифы?
                Это к делу об убийстве не относится, но я отвечу: вы меня забавляете.

Сообщение от Кадош
                Вы серьезно думаете, что меня можно разубедить верить в них?
                Нет, я же не идиот.

Сообщение от Кадош
                Или вы полагаете, что атеистические мифы чем-то лучше Библейских?
                Атеистические мифы? Это, например, какие?

Сообщение от Кадош
                Наверное вы не ту Библию читали. В той которая у меня нет ни слова про яблоки, и Адама с Евой... Отдельно про яблоки - есть, а про яблоки и Едемский сад таки нету.
                И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                Это они где делали? Не в Эдеме?

Сообщение от Кадош
                А Православные при том, что даже они уже убедились, что про яблоки там ничего нету. А вы всё еще чьими-то баснями продолжаете увлекаться...
                Синодальный перевод для Вас басни. Что ж... басни и мифы - суть одна.

Сообщение от Кадош
                Ну это он явно из Библии взял, только весь фокус в том, что первое движение должен совершить таки человек. Обратиться... А вы спиной к Нему стоите, и ждете что Он вам блюдечко с голубой каёмочкой принесет, на задних полусогнутых...
                Бог - он везде. К нему невозможно спиной повернуться. Или он где-то конкретно локализован? Интересно, где?

Сообщение от Кадош
                Вы спросили, когда Он к вам ежедневно обращается - я ответил.
                Я такого не спрашивал.

Сообщение от Кадош
                Удивлены?
                Нет, "наполеоны" - вполне объяснимое явление.

Сообщение от Кадош
                Ну а че вы тут время, тады, зря проводите? Меня что-ли обратить хотите? Глупая затея, а еще мудрым себя называет...
                Да нет, что Вы меня обратили. Иначе ведь Второго Пришествия не случится.

Сообщение от Кадош
                Стало быть представили себе его реакцию... Ну, не обижайтесь, если от Бога че-нить в этом роде получите.
                Кадош, Вы бы потрудились внятно объяснить что Вы имеете в виду. Ваши домыслы о моем отце мне как-то малопонятны.

Сообщение от Кадош
                Библией.
                Я думал Вы предложите альтернативные источники, подтверждающие сказанное в Библии.

Сообщение от Кадош
                Эт вы скажете Ему когда окажитесь в исправительно-трудовой колонии... А не сейчас, и не мне.
                Вы же БОГОГОВОРИТЕЛЬ. Можете передать ему. Или Вы односторонний рупор?

Сообщение от Кадош
                Ну, положим это вы уверены, что у зайцев есть копыта. Я как-то не очень, а авторы писаний тем более, поэтому ссылаться на них вам не стоит. Бо вы читали перевод, а не исходник...
                Ну значит рукой переводчика Святой Дух не водил.

Сообщение от Кадош
                Если Тот Кто весь этот мир сотворил - леньтяй, то куда уж вам-то об этом рассуждать-то? Вы хоть один атом сотворили за свою жизню?
                О-тожжж....
                Так ведь атомы никто не сотворял. Они были все время.

Сообщение от Кадош
                Ему? ничего. Правда от вас, при этом, ничего не останется.
                От Авраама, к примеру, осталось.

Сообщение от Кадош
                Эт прообраз того, что может случиться, если АБСОЛЮТНО Святой Бог приблизиться к весьма и весьма греховному w_smerdulak-у!
                А почему вы уверены, что ничего в таком случает не останется именно от меня? А вдруг от бога?
                Да и с чего бы Иегове быть АБСОЛЮТНО святым? Библия не дает повода для таких оценок.

Сообщение от Кадош
                Поэтому посылает нас.
                Если б ему действительно нужно было меня в чем-то убедить, он вас бы посылать не стал, я думаю.

Сообщение от Кадош
                Но вы это вряд-ли оцените, пока не долбанет!
                Вы по-прежнему уверены, что у бога больше нет никаких способов убеждения кроме как силой? Он же, вроде как, любовь.

Сообщение от Кадош
                Что-ж, я вас не осуждаю. Вы унаследовали природу Адама. А он осознал чего сотворил, только когда увидел, как начала стареть Ева....
                Вас, случаем, не Килгор Траут зовут?

Сообщение от Кадош
                Не про то разговор... Не о пиаре...
                Именно о PR, который расшифровывается как Public Relations (связь с общественностью).

Сообщение от Кадош
                А о том, что щаззз он прям всё бросил и побежал к w_smerdulak-у, по первому-же его требованию...
                щазззз, ага. Я прям вижу это!
                А что, неужели у него есть дела поважнее?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59131

Сообщение от w_smerdulak
                  Это к делу об убийстве не относится, но я отвечу: вы меня забавляете.
                  Будете удивлены, но и вы меня тоже...
                  Нет, я же не идиот.
                  Во всяком случае, я на это рассчитываю.
                  Атеистические мифы? Это, например, какие?
                  Самый распространенный миф: -Что этот мир появился сам по себе
                  Ну, или, например что верующие - это все сплошь люди без образования... И что образование и технический прогресс - это дело рук атеистов, и что только оные способны двигать науку...
                  И пободного бреда дофигищи и больше...
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  Это они где делали? Не в Эдеме?
                  Удивительная слепота. Сами приводите цитату, которая против вас-же. Не, меня это действительно забавляет... Вопрос вам - И хде-ж там хоть слово про яблоко?
                  Синодальный перевод для Вас басни. Что ж... басни и мифы - суть одна.
                  Для вас, а не для меня. Для меня это очень хороший перевод, однако не достаточный для того чтобы сделать кого-то "СВЕДУЩИМ в слове правды".
                  Бог - он везде. К нему невозможно спиной повернуться. Или он где-то конкретно локализован? Интересно, где?
                  В данный момент, для вас конкретно Он в Слове. А вы к нему именно спиной...
                  Я такого не спрашивал.
                  Ну пусть на вашей совести будет...
                  Нет, "наполеоны" - вполне объяснимое явление.
                  А разве я называл себя наполеоном?
                  Да нет, что Вы меня обратили. Иначе ведь Второго Пришествия не случится.
                  Вы всё никак не поймете, что второе пришествие всё равно произойдет, хотите-ли того вы, или я или папа римский. Произойдет и всё тут. И вне зависимости обратитесь-ли вы или нет.
                  Не хотите, не надо. И мне уж точно это надо в последнюю очередь...
                  Кадош, Вы бы потрудились внятно объяснить что Вы имеете в виду. Ваши домыслы о моем отце мне как-то малопонятны.
                  А я что-то домысливал о вашем отце? Например что?
                  Я думал Вы предложите альтернативные источники, подтверждающие сказанное в Библии.
                  Ну например исполение пророчеств. Но чтобы видеть, надо сначала прозреть...
                  Вы же БОГОГОВОРИТЕЛЬ. Можете передать ему. Или Вы односторонний рупор?
                  Могу. А оно мне надо? Да и потом, полагаете-ли вы что Он без меня ну никак не знает вашего состояния?
                  Ну значит рукой переводчика Святой Дух не водил.
                  Нет конечно.... разве что синод...
                  Так ведь атомы никто не сотворял. Они были все время.
                  Ну вот, а спрашиваете про атеистические мифы... Вот вам типичный пример...
                  От Авраама, к примеру, осталось.
                  Ну дык Авраам и посвятей вас был. А вот к Лавану, например, Бог таки не пришел, и именно потому что совсем худо-бы Лавану пришлось...
                  А почему вы уверены, что ничего в таком случает не останется именно от меня? А вдруг от бога?
                  Практика, показывает.
                  К примеру Ицхак Рабин, или вот Арик Шарон. Не фиг было сделки с арабами насчет Святой земли заключать... Земля она Божья, а не арабов или евереев. Он Сам кому хочет, тому и отдает. А если человек сам начинает ею распоряжаться, то Он обычно сразу напоминает, кто в доме хозяин, а не наоборот. Так что практика, только практика и ничего окромя практики... Тем более вас это касается...
                  Да и с чего бы Иегове быть АБСОЛЮТНО святым? Библия не дает повода для таких оценок.
                  Был-бы еще "оценщик" способным оценивать...
                  Если б ему действительно нужно было меня в чем-то убедить, он вас бы посылать не стал, я думаю.
                  А вот послал... Хотит того смердулАк-ВЭ, или нет...
                  Вы по-прежнему уверены, что у бога больше нет никаких способов убеждения кроме как силой? Он же, вроде как, любовь.
                  Вы это мне? Я-ж вам как раз про это и говорил, что у Него куча других способов, а силу Он применяет уже в случает полной отстойности субъекта...
                  Вы, как всегда не поняли, чего я вам говорю...
                  Вас, случаем, не Килгор Траут зовут?
                  Нет не так. Имя мое простое, скандинавское - Олег! А у вас?
                  Именно о PR, который расшифровывается как Public Relations (связь с общественностью).
                  Кто-бы мог подумать... Вы-ж не общественность, чтоб с вами связываться через СМИ...
                  А что, неужели у него есть дела поважнее?
                  У Путина? Да, валом.... Ну хотя-бы до выборов устранить все свои глупости с инвалидами, чтоб весной за его кандидата проголосовали....

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

w_smerdulak, бегите.
                    Кадошь, ну вам, конечно же, 100 балов! РЖУНИМАГУ особенно про колонии понравилось .
                    И п.с. еще - а кто сказал, что события в мире не пойдут как в Омене, убьет какой нить Демиан всех младенцев и помрет "второе пришествие", жена только дура у него была, ну так это я могу исправить Вот интересно, что раньше случиться? Второе пришествие или связь с инопланетными существами?!?!?!? w_smerdulak, вы как думаете, отвлекитесь от этого забавного диалога.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Для вас, а не для меня. Для меня это очень хороший перевод, однако не достаточный для того чтобы сделать кого-то "СВЕДУЩИМ в слове правды".
                      Вот так вот, доигрался Боженька. Перемешал, понимаешь, языки в вавилонскую кашу, дабы ни один не понимал другого. Теперь Кадошу расхлёбывай. Получится ли, Кадош? Мы всё равно не поймём друг друга, ибо так задумано Господом.

Акела, хотел вас попросить сделайте такую вещь, если не трудно. Проследите - как Всевышний именуется в первых четырех главах Бытия. Где-то Бог, где-то Господь Бог, а где-то и просто Господь.... Посмотрите, и если не трудно - сделайте в своем постинге табличку, типа:
                      1) от сих - до сих = так-то,
                      2) от сих - до сих = так-то,
                      3) от сих - до сих = так-то.
                      И я вам предложу свои мысли по этому поводу...
                      Если есть желание, конечно.
                      Ох, опять домашние задания... Неужели опять за тетрадки? А можно, я потом посмотрю - после Ваших мыслей? Смилуйтесь, Кадош.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        Самый распространенный миф: -Что этот мир появился сам по себе
                        Ну, к примеру, Вселенная существовала всегда, поскольку время - внутренняя ее характеристика. Так что не было времени, когда бы не было времени.

Сообщение от Кадош
                        Ну, или, например что верующие - это все сплошь люди без образования...
                        Ну отчего же... Многие верующие имеют образование, просто некоторые им брезгуют.

Сообщение от Кадош
                        И что образование и технический прогресс - это дело рук атеистов, и что только оные способны двигать науку...
                        Наука зиждется именно на атеистическом мировоззрении, отвергая объяснение непонятного сверхестественным.

Сообщение от Кадош
                        Удивительная слепота. Сами приводите цитату, которая против вас-же. Не, меня это действительно забавляет... Вопрос вам - И хде-ж там хоть слово про яблоко?
                        Да хоть слива. Это не принципиально.

Сообщение от Кадош
                        Для меня это очень хороший перевод, однако не достаточный для того чтобы сделать кого-то "СВЕДУЩИМ в слове правды".
                        Тогда зачем он нужен вообще?

Сообщение от Кадош
                        В данный момент, для вас конкретно Он в Слове. А вы к нему именно спиной...
                        Я могу слышать говорящего, даже если стою к нему спиной.

Сообщение от Кадош
                        А разве я называл себя наполеоном?
                        Я спросил уж не БОГОГОВОРИТЕЛЬ ли Вы? Вы ответили вопросом на вопрос, по сути подтвердив мою догадку.

Сообщение от Кадош
                        И мне уж точно это надо в последнюю очередь...
                        Чтоб сбылось реченное в Библии? Оно Вам не нужно?

Сообщение от Кадош
                        А я что-то домысливал о вашем отце? Например что?
                        Его реакцию.

Сообщение от Кадош
                        Ну например исполение пророчеств. Но чтобы видеть, надо сначала прозреть...
                        Вы тоже когда-нибудь прозреете и поймете, что весь смысл Вашей жизни в том, чтоб однажды земляне доставили на Титан запасную часть для летающей тарелки Сэло.

Сообщение от Кадош
                        Могу. А оно мне надо? Да и потом, полагаете-ли вы что Он без меня ну никак не знает вашего состояния?
                        Забавно)) Это, наверное, прикольно, Кадош, считать себя Устами божьими, правда?)) К тому же из Ваших слов я понял, что Вы не молитесь.

Сообщение от Кадош
                        Нет конечно.... разве что синод...
                        Ну и напереводили так, что теперь нельзя использовать эту Книгу, чтоб сделать кого-то "сведущим в ПРАВДЕ". Запороли ответственную работу. Что, кстати, по этому поводу думает бог?

Сообщение от Кадош
                        Ну дык Авраам и посвятей вас был.
                        Что, он в Адаме не согрешил?

Сообщение от Кадош
                        Земля она Божья, а не арабов или евереев. Он Сам кому хочет, тому и отдает.
                        Вот Вы, как БОГОГОВОРИТЕЛЬ, можете озвучить позицию хозяина земли? Сразу бы, думаю, разногласия исчезли.

Сообщение от Кадош
                        А если человек сам начинает ею распоряжаться, то Он обычно сразу напоминает, кто в доме хозяин, а не наоборот.
                        21 вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся.

Так отдает бог землю во владение или нет?

Сообщение от Кадош
                        Был-бы еще "оценщик" способным оценивать...
                        Как и каждый человек имею право на собственную оценку.

Сообщение от Кадош
                        А вот послал... Хотит того смердулАк-ВЭ, или нет...
                        Вас гоняют, Кадош, впустую.

Сообщение от Кадош
                        силу Он применяет уже в случает полной отстойности субъекта...
                        Надо же. Знает, что субъект отстойныи и исправлению не подлежит. а все ходит вокруг да около... Играется.

Сообщение от Кадош
                        Нет не так. Имя мое простое, скандинавское - Олег! А у вас?
                        Владимир. А Килгор Траут - это писатель-фантаст.

Сообщение от Кадош
                        Кто-бы мог подумать... Вы-ж не общественность, чтоб с вами связываться через СМИ...
                        Почему через СМИ? Можно напрямую.

Сообщение от Кадош
                        У Путина?
                        У бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59131

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну, к примеру, Вселенная существовала всегда, поскольку время - внутренняя ее характеристика. Так что не было времени, когда бы не было времени.
                          Полагаете себя очень оригинальным??? Мы с Руллой, эту тему обсуждали года два назад еще. ПРАЕХАЛИ....
                          Ну отчего же...
                          От атеистов...
                          Наука зиждется именно на атеистическом мировоззрении, отвергая объяснение непонятного сверхестественным.
                          Наука зиждется на откровениях дарованных человечеству Богом. И если-б не Он, мы-б и по сей день "телевизор при свечах смотрели"...
                          Да хоть слива. Это не принципиально.
                          Т.е. через два дня пререканий вы наконец заметили свою ляпу. Браво, вы делаете успехи...
                          Тогда зачем он нужен вообще?
                          Чтоб вас обратить! Для этого он вполне достаточен...
                          Я могу слышать говорящего, даже если стою к нему спиной.
                          Практика показывает обратное...
                          Я спросил уж не БОГОГОВОРИТЕЛЬ ли Вы? Вы ответили вопросом на вопрос, по сути подтвердив мою догадку.
                          Да, я добивался именно этого эффекта...
                          Чтоб сбылось реченное в Библии? Оно Вам не нужно?
                          А в Библии речено где-то что кадош попадет в рай только при условии обращения w_smerdulak-а???? На какой странице???
                          Его реакцию.
                          Повторю вопрос - и хде??? В каких словах???
                          Вы тоже когда-нибудь прозреете и поймете, что весь смысл Вашей жизни в том, чтоб однажды земляне доставили на Титан запасную часть для летающей тарелки Сэло.
                          Спасибо, было время когда я верил в подобные басни... Так что если я в них уже не верю, то совсем не по тем причинам, по которым вы ЕЩЕ не верите Богу.
                          Забавно)) Это, наверное, прикольно, Кадош, считать себя Устами божьими, правда?)) К тому же из Ваших слов я понял, что Вы не молитесь.
                          Вы как всегда ошиблись... Просто вы почему-то полагаете, что ваша личность должна являться центром всей моей жизни. А это не совсем так.
                          Ну и напереводили так, что теперь нельзя использовать эту Книгу, чтоб сделать кого-то "сведущим в ПРАВДЕ". Запороли ответственную работу.
                          см. выше, уже отвечал... Переводчики запороли-бы, если-бы они могли-бы перевести все смыслы и оттенки, которые туда изначально закладывались, НО сознательно-бы исказили текст.
                          А так, как перевод с одного языка не возможен без потери инфы(аксиома№1 тех.перевода), то соответственно переводчики не запороли, а дали возможность для первоначального образования...
                          Что, кстати, по этому поводу думает бог?
                          Что думает бог, меня не интересует.
                          А вот Бог думает так:
                          -"И проповедано будет
                          сие Евангелие Царствия по всей
                          вселенной, во свидетельство всем
                          народам; и тогда придет конец."
                          Что, он в Адаме не согрешил?
                          Согрешил.
                          Вот Вы, как БОГОГОВОРИТЕЛЬ, можете озвучить позицию хозяина земли? Сразу бы, думаю, разногласия исчезли.
                          Возьмите Библию и почитайте. А разногласия именно в том, что арабы, к примеру, никак не хотят смирить себя пред Богом, хотя на словах, считают себя самыми святыми.
                          Бог считает так:
                          Когда ты войдешь в
                          землю, которую дает тебе Господь
                          Бог твой, тогда не научись делать
                          мерзости, какие делали народы сии:
                          .............................................
                          ибо мерзок пред
                          Господом всякий, делающий это, и
                          за сии-то мерзости Господь Бог
                          твой изгоняет их от лица твоего;
                          ..............................................
                          ибо Моя вся земля
                          Так отдает бог землю во владение или нет?
                          В УПРАВЛЕНИЕ, а не во владение.
                          "А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, .....ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;"
                          А если будете делать тоже, то и вас изгоню... Это общий смысл.
                          Но в конце-концов Земля будет отдана тем кто не делает мерзостей...
                          Как и каждый человек имею право на собственную оценку.
                          Себя можете оценивать сколько угодно. Но коли вы не знаете, принципа действия двигателя внутреннего сгорания, то как можете оценивать машины, с двигателем внутреннего сгорания?
                          Вас гоняют, Кадош, впустую.
                          Ни вы этого не знаете наверняка, ни я...
                          Вспоминается старое: "ничто на земле не проходит бесследно...". Так что : - как знать, как знать?
                          Надо же. Знает, что субъект отстойныи и исправлению не подлежит. а все ходит вокруг да около... Играется.
                          Складывается впечатление, что вы вообще не понимаете, что вам говорят... Повторяю: -Ходит и прилагает усилия, пока есть возможность без проявления силы, обратить. И проявляет силу, тогда когда когда субъект становится уже совершенно не способным к восприятию, т.е. становится совсем отстойным. Так что ваше замечание вообще не в тему.
                          Владимир. А Килгор Траут - это писатель-фантаст.
                          Очень приятно. Не читал.
                          Почему через СМИ? Можно напрямую.
                          Потому что ПиАр.
                          А Напрямую это как? Напрямую к ПАБЛИСИТИ??? Вы это себе как представляете, без СМИ? Напомню, что PR - это PublicRelations, а не Private.
                          У бога.
                          А Бог, только этим сейчас и занимается. Вот меня к вам послал. А вы говорите - да в пустую Он вас послал.
                          Полагаете, у Него от этого возникнет желание Самому к вам прийти? Даже если и отбросить все, ранее высказанные сложности, которые возникнут у вас при Его приближении к вам такому, какой вы есть в данный момент времени.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59131

Сообщение от Akela Wolf
                            А можно, я потом посмотрю - после Ваших мыслей?
                            Нет. Я могу приготовить еду, а жевать ВЫ ее должны. Так что если есть желание, то выполните мою просьбочку, а если нет... то на нет и суда вобщем-то нет. И смысла продолжать сей разговор никакого не вижу.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              Полагаете себя очень оригинальным??? Мы с Руллой, эту тему обсуждали года два назад еще. ПРАЕХАЛИ....
                              Нет, оригинальным, как раз, считаете себя Вы.

Сообщение от Кадош
                              Наука зиждется на откровениях дарованных человечеству Богом. И если-б не Он, мы-б и по сей день "телевизор при свечах смотрели"...
                              На откровениях? Это вроде тех, что в Книге Бытие?
                              А телевизор мы смотрим благодаря человеческой любознательности.

Сообщение от Кадош
                              Т.е. через два дня пререканий вы наконец заметили свою ляпу. Браво, вы делаете успехи...
                              В чем ляпа-то? Плод не может быть яблоком?

Сообщение от Кадош
                              Чтоб вас обратить! Для этого он вполне достаточен...
                              "Практика показывает обратное..." © Кадош.
                              Очень недостаточное средство.

Сообщение от Кадош
                              Практика показывает обратное...
                              О том так ли это, Вы судить не можете.

Сообщение от Кадош
                              Да, я добивался именно этого эффекта...
                              Ну вот, типичный "наполеон".

Сообщение от Кадош
                              А в Библии речено где-то что кадош попадет в рай только при условии обращения w_smerdulak-а???? На какой странице???
                              Ну достаточно и простого донесения благой вести, однако, думаю, Вам следовало бы подстраховаться. Рай - заманчивое местечко, правда?))

Сообщение от Кадош
                              Повторю вопрос - и хде??? В каких словах???
                              "Стало быть представили себе его реакцию... Ну, не обижайтесь, если от Бога че-нить в этом роде получите." © Кадош
                              Так какую реакцию моего отца я себе представил? Что мне ожидать от Бога?

Сообщение от Кадош
                              Спасибо, было время когда я верил в подобные басни... Так что если я в них уже не верю, то совсем не по тем причинам, по которым вы ЕЩЕ не верите Богу.
                              Ну чтобы поверить или не поверить богу, с ним надо пообщаться, правда? Пока что от его имени выступаете здесь Вы. У Вас есть свобода воли и Вы можете что-то напутать, не так понять его и просто обмануть меня. С какой стати мне Вам верить?

Сообщение от Кадош
                              Вы как всегда ошиблись... Просто вы почему-то полагаете, что ваша личность должна являться центром всей моей жизни. А это не совсем так.
                              Разве я утверждал подобное? Напротив, это Вы уверяете меня, что именно Вас бог и послал ко мне. Хотя, наверное, он Вас просто послал... не ко мне конкретно.

Сообщение от Кадош
                              Переводчики запороли-бы, если-бы они могли-бы перевести все смыслы и оттенки, которые туда изначально закладывались, НО сознательно-бы исказили текст.
                              А так, как перевод с одного языка не возможен без потери инфы(аксиома№1 тех.перевода), то соответственно переводчики не запороли, а дали возможность для первоначального образования...
                              Потеря инфы вследствие смешения языков. Не напомните кто даровал, согласно Библии, множество языков людям?

Сообщение от Кадош
                              Согрешил.
                              Ну вот. А я -нет.

Сообщение от Кадош
                              Возьмите Библию и почитайте. А разногласия именно в том, что арабы, к примеру, никак не хотят смирить себя пред Богом, хотя на словах, считают себя самыми святыми.
                              А что значит "смирить себя пред Богом"? И при чем тут тогда евреи?

Сообщение от Кадош
                              В УПРАВЛЕНИЕ, а не во владение.
                              Я приводил цитату из Библии. Там именно во "владение".

"
                              Сообщение от Кадош
                              Но в конце-концов Земля будет отдана тем кто не делает мерзостей...
                              Да, больше всех на Земле будут жить бактерии.

Сообщение от Кадош
                              Себя можете оценивать сколько угодно. Но коли вы не знаете, принципа действия двигателя внутреннего сгорания, то как можете оценивать машины, с двигателем внутреннего сгорания?
                              Спешу Вас успокоить - Вы тоже не знаете принципа.

Сообщение от Кадош
                              Ни вы этого не знаете наверняка, ни я...
                              Пока, по крайней мере, Вас гоняют вхолостую.

Сообщение от Кадош
                              Складывается впечатление, что вы вообще не понимаете, что вам говорят... Повторяю: -Ходит и прилагает усилия, пока есть возможность без проявления силы, обратить. И проявляет силу, тогда когда когда субъект становится уже совершенно не способным к восприятию, т.е. становится совсем отстойным. Так что ваше замечание вообще не в тему.
                              Ну бог тогда похож на пользователя компьютера, который подбирает пароль для входа. Перепробовав тысячи варианты, он в гневе выбрасывает комп на тротуар. Тот разбивается вдребезги. Отстойный комп! Отстойный!!!!

Сообщение от Кадош
                              А Бог, только этим сейчас и занимается. Вот меня к вам послал. А вы говорите - да в пустую Он вас послал.
                              Полагаете, у Него от этого возникнет желание Самому к вам прийти?
                              Полагаю если это ему надо, то придет.

Сообщение от Кадош
                              Даже если и отбросить все, ранее высказанные сложности, которые возникнут у вас при Его приближении к вам такому, какой вы есть в данный момент времени.
                              Ничего, он может отдеть скафандр.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59131

Сообщение от w_smerdulak
                                Нет, оригинальным, как раз, считаете себя Вы.
                                Ну, у меня на это есть основания, в отличие от вас...
                                На откровениях? Это вроде тех, что в Книге Бытие?
                                Да, именно! А откуда, например Ч.Дарвин взял то, что все животные появились не одномоментно, а в некоторой последовательности?
                                А телевизор мы смотрим благодаря человеческой любознательности.
                                Интересное заявление. А че-ж телевизор не смотрели например Наполеон, или Юлий Цезарь? Не заслужили что-ли? Или любознательность тогда не такая качественная была???
                                В чем ляпа-то? Плод не может быть яблоком?
                                Тот плод? АДНАЗНАЧНА - нет! Согласитесь, если я укажу вам на сливу, и буду уверять вас что это груша, вы решите, что я идиот. А тут вы говорите о плоде дерева познания добра и зла, а называете его плодом яблочного дерева... Смешно, да и только.
                                Очень недостаточное средство.
                                Ну, если вы в этом мире не одумаетесь, то уж в аду-то одумаетесь точно, поверьте, то что я вам передаю сейчас, может и не понадобиться вам в ближайшие годы вашей земной жизни, но вот потом оно может оказать вам по истине неоценимую услугу. Можете смеяться, но наступит время, когда вы к этому станете относиться серьезно. Это однозначно, т.к. не я это сказал, а Бог. А Его словам можно верить.
                                О том так ли это, Вы судить не можете.
                                Ну вот Бога-же вы не слышите, а почему? Потому что стоите к Нему спиной... Так что могу.
                                Ну вот, типичный "наполеон".
                                Да хоть, юлий цезарь....., "мы безумны, Христа ради". Оценить вы это правда сможете еще не очень скоро.
                                Ну достаточно и простого донесения благой вести, однако, думаю, Вам следовало бы подстраховаться. Рай - заманчивое местечко, правда?))
                                Вы полагаете, что если я щас перестану проповедовать, то не спасусь? Вы полагаете, что я все еще зарабатываю себе спасение?
                                Мдя-я-я-я-я... ну-ну...
                                "Стало быть представили себе его реакцию... Ну, не обижайтесь, если от Бога че-нить в этом роде получите." © Кадош
                                Так какую реакцию моего отца я себе представил? Что мне ожидать от Бога?
                                И хде тут домысливание про реакцию вашего отца??? Опишите мне, что именно я домыслил??? С нетерпением жду...
                                Ну чтобы поверить или не поверить богу, с ним надо пообщаться, правда?
                                Или в Его представителем.
                                Пока что от его имени выступаете здесь Вы.
                                Не один я, но в общем - правильно.
                                У Вас есть свобода воли и Вы можете что-то напутать, не так понять его и просто обмануть меня. С какой стати мне Вам верить?
                                Я не могу вас обмануть например в том, что Он - есть! Согласитесь, если Он - есть, и я - Его представитель, и говорю вам, что Он - есть. Значит я не лгу. А если Его нет, то на нет и суда-то вобщем-то нет.
                                Так что тут вы либо верите мне что Он - есть, или не верите. Если верите, то я вас не приглашаю следовать ЗА МНОЙ. Я приглашаю вас, следовать ЗА НИМ! А дальше вы сами начинаете свой путь. Как пел Высоцкий: "Эй задние, делай, как я, это значит не надо за мной, колея эта, только моя, выбирайтесь своей колеей..."
                                Разве я утверждал подобное? Напротив, это Вы уверяете меня, что именно Вас бог и послал ко мне. Хотя, наверное, он Вас просто послал... не ко мне конкретно.
                                Ну раз, я говорю с вами, стало-быть Он не запретил мне говорить с вами. Бо если-б запретил, то я-бы с вами не говорил. Так что чиста логисски послал, и в частности к вам тоже. Правда, вы пока этого не признаете. Да я и не обижаюсь. Ко мне Бог тоже посылал проповедников, так я с ними одно время совсем не церемонился, посылал подальше. А вы пока еще со мной, так интеллигентно разговариваете, я аж удивляюсь вашей выдержке.
                                Потеря инфы вследствие смешения языков. Не напомните кто даровал, согласно Библии, множество языков людям?
                                А не напомнить-ли вам заодно и почему? А то, почему-то многие как-то однобоко помнят Библию...
                                Ну вот. А я -нет.
                                Вы не являетесь потомком Адама и Евы? Вы - потомок змея? Как Христос таких называл, э-э-э-э-э, "порождения ехиднины"... Мне вас так именовать?
                                А что значит "смирить себя пред Богом"? И при чем тут тогда евреи?
                                Смирить себя перед Богом, признать, что Он распределяет уделы народов, а не с оружием в руках люди себе завоевывают.
                                А евреи, как раз очень при чем. Он их не раз предупреждал, смотрите, если их выгнал, то вас и подавно выгоню, если будете бесчестить Имя Мое. Они некоторое время не слушались, за что и получили... Это пример всем. У Бога нет любимчиков, и одновременно все у Него любимчики. Но если кто-то садится на голову, то пусть не ожидает "пряника" от Отца.
                                Я приводил цитату из Библии. Там именно во "владение".
                                Или вам рассказать, про то, что каждый седьмой год земля возвращалась своему владельцу, а рабы отпускались на свободу, и возвращались каждый к управлению своим участком земли?
                                Да, больше всех на Земле будут жить бактерии.
                                Это, типа шутка... Я заценил...
                                Спешу Вас успокоить - Вы тоже не знаете принципа.
                                Досконально? Естественно нет, даже спорить не стану. Разговор-же не за меня, а за вас. Бо, вы пытаетесь оценивать, то что даже в обшем виде не понимаете. Так что не коцайте стрелки , я такие вещи и сам умею.
                                Пока, по крайней мере, Вас гоняют вхолостую.
                                НИЧТО НА ЗЕМЛЕ не проходит бесследно... Даже неверующие это говорят.
                                Ну бог тогда похож на пользователя компьютера, который подбирает пароль для входа. Перепробовав тысячи варианты, он в гневе выбрасывает комп на тротуар. Тот разбивается вдребезги. Отстойный комп! Отстойный!!!!
                                Ну, на что похож бог, я не знаю, и мне это не интересно. А Бог, Он похож, на Бога, который говорит, что не все в этом мире подвластно w_smerdulak-у, в частности день его рождения, или день его смерти...
                                Полагаю если это ему надо, то придет.
                                Вы полагаете, Ему это надо больше чем вам?
                                Ничего, он может отдеть скафандр.
                                А Ему это надо?
                                Он установил общий принцип, общий для всех!
                                И для кадоша, и для w_smerdulak, и для Руллы, и для Кароля Войтылы, и даже для Владимир Владимировича.
                                Так с какой стати Ему менять что-то ради того, кто даже не хочет повернуться к Нему лицом?

Комментарий

Обработка...