Почему существуют неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Однако проявил Себя так "закостенело",что евреи даже не узнали своего долгожданного Мессию и распяли.Нет,Бог действует неожиданно и не по нашим выстроенным для Него ходам.
    Иначе бы и вы не видели многих несуразиц в некоторых представителях христиан.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Таня

Однако проявил Себя так "закостенело",что евреи даже не узнали своего долгожданного Мессию и распяли.
      А Вы, Таня, уверены, что Он уже Вам проявил Себя во всей Своей полноте? Может быть, и Вы о Нём знаете лишь только то, что Он Сам захотел показать о Себе, а остальное сокрыл-постеснялся?

Но Христос каким был, таким и остался - каким был ДО начала времени, таким же и будет. Энто Слово такое. От начала мира. В этом и "закостенелость". Всё уже ЭТО было - ДО. Разве не так?

Нет,{1}Бог действует неожиданно и {2}не по нашим выстроенным для Него ходам.
      Со вторым соглашусь. Полезное наблюдение. А вот с первым... "Неожиданно" - в смысле, непредсказуемо? Ожидается ли Вами например Судный День. Ожидаете ли Вы от Него справедливость на оном? Учитывая Его неожиданность, готовитесь ли за веру свою исправную и дела добрые и благочестивые сгореть живой в геене? Нет? Тогда признайте, что что-то в Вашем тезисе не то.

Комментарий

• Dolphin
        Unholy

• 04 April 2007
        • 149

А мне интересно, почему существуют верующие...

Комментарий

• не_формал
          со Христом

• 23 January 2007
          • 149

Сообщение от Dolphin
          А мне интересно, почему существуют верующие...
          Потому что кроме Бога есть сотона, кроме Белого есть и чорное ( также и Есть Вурующие и нет)
          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Akela Wolf
            Таня

А Вы, Таня, уверены, что Он уже Вам проявил Себя во всей Своей полноте? Может быть, и Вы о Нём знаете лишь только то, что Он Сам захотел показать о Себе, а остальное сокрыл-постеснялся?

Но Христос каким был, таким и остался - каким был ДО начала времени, таким же и будет. Энто Слово такое. От начала мира. В этом и "закостенелость". Всё уже ЭТО было - ДО. Разве не так?

Со вторым соглашусь. Полезное наблюдение. А вот с первым... "Неожиданно" - в смысле, непредсказуемо? Ожидается ли Вами например Судный День. Ожидаете ли Вы от Него справедливость на оном? Учитывая Его неожиданность, готовитесь ли за веру свою исправную и дела добрые и благочестивые сгореть живой в геене? Нет? Тогда признайте, что что-то в Вашем тезисе не то.
            Я говорила о том представлении о Боге,которое закладыватся в людях.Насколько мы,в том числе и вы лично, в свое сознание впустили именно правду о Господе.
            Мы ведь можем отразить словами именно свое восприятие,свое ощущение.
            А оно часто ошибочное.Поэтому все подвижники-святые старались настолько очистить в молитве раскаяния свое сердце,чтобы иметь общение Лично с Господом."Чистые сердцем Бога узрят". Ну,а соответственно те,кто проводил жизнь,не заботясь о чистоте сердца,легко "промахиваются", даже "веруя" и делая "добрые дела".

А это труд,он не малый. Вы сами учились,овладевали навыками своей профессии.Так же и в духовной жизни необходимы "навыки различения добра и зла". Но! Даже сильные верующие,как Давид,просили всякий раз Господа:"Зри,не на опасном ли я пути" Пройти узкий путь доконца и не быть отвергнутым Иисусом в вечности невозможно без постоянного "бодрствования и молитвы",не поддваясь греху в единстве с Господом .А теперь сами скажите,имея у себя на работе сотрудников с ленцой,почему существуют неверующие?
            Мир вам!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Таня

А теперь сами скажите,имея у себя на работе сотрудников с ленцой,почему существуют неверующие?
              А, ну если работники с ленцой... Кстати, Вам, Таня, не думается, что "верующий" - понятие растяжимое? Ибо бесы тоже, понимаешь, верют. Или веруют? В общем, слуги сатаны - тоже наверное верующие?

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от TanjaKuz
                Так же и в духовной жизни необходимы "навыки различения добра и зла".
                Ну и зачем они там нужны?
                Давайте лучше про простую жизнь, ту жизнь, в которой люди взаимодействуют друг с другом.

Мы ведь можем отразить словами именно свое восприятие,свое ощущение. А оно часто ошибочное.
                Ошибочное для кого? Как пел БГ - "В этой жизни я не ошибаюсь"
                Если развивать Вашу идею об "Ошибности", то веря в Бога, тоже можно ошибаться.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Утро
                  Ну и зачем они там нужны?
                  Давайте лучше про простую жизнь, ту жизнь, в которой люди взаимодействуют друг с другом.

Ошибочное для кого? Как пел БГ - "В этой жизни я не ошибаюсь"
                  Если развивать Вашу идею об "Ошибности", то веря в Бога, тоже можно ошибаться.
                  А мы ведь с вами сейчас и взаимодействуем и очень просто и без напряга.Но дело в том,что к Богу пройдут те,кто "достоин".
                  Кто проверен Им,кого пытались "духи обольстительные" отвести ложью вкрадчивой и приятной,но трудясь в Господе и с Господом,человек не поддался.
                  И веря в Бога,можно ошибаться,послания к семи церквам эти ошибки расписало.
                  Но ошибки мы в миру стараемся исправлять,иногда все-таки удается протолкнуть что-то и некачественное и мы можем радостно потирать руки,что дело прошло.У Бога же,у Которого "нет ничего скрытого и пред Которым все обнажено", такое не проходит.
                  На месте семи церквей- руины.Где-то даже пышным цветом цветет мусульманство...

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Akela Wolf
                    Таня

А, ну если работники с ленцой... Кстати, Вам, Таня, не думается, что "верующий" - понятие растяжимое? Ибо бесы тоже, понимаешь, верют. Или веруют? В общем, слуги сатаны - тоже наверное верующие?
                    Конечно,в аду,кстати,тоже нет неверующих,там все верующие,только они уверовали слишком поздно.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от TanjaKuz
                      Но дело в том,что к Богу пройдут те,кто "достоин".
                      Кто проверен Им,кого пытались "духи обольстительные" отвести ложью вкрадчивой и приятной,но трудясь в Господе и с Господом,человек не поддался.
                      А откуда Вам знать, что бог на самом деле в виде "обольщения" не подсунул Библию и Иисуса Христа? А Вы и клюнули на приманку, на кренделя небесные...
                      Откуда Вам знать посчитает ли он именно Вас "достойным"?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от TanjaKuz
                        Конечно,в аду,кстати,тоже нет неверующих,там все верующие,только они уверовали слишком поздно.
                        В смысле бог и бесы и там - лишь плод воображения?
                        Последний раз редактировалось w_smerdulak; 12 April 2007, 02:20 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от w_smerdulak
                          А откуда Вам знать, что бог на самом деле в виде "обольщения" не подсунул Библию и Иисуса Христа? А Вы и клюнули на приманку, на кренделя небесные...
                          Откуда Вам знать посчитает ли он именно Вас "достойным"?
                          И вы,Смердулак,остановились лишь на теории Боговедения? А как же практика?Вот практика и показывает: "слепая вера" или "обольщение" или "кренделя небесные"? Или Живой Бог и живое общение?
                          Вот насчет "достойности " меня- я стараюсь:"не достигну ли я ..."

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от TanjaKuz
                            И вы,Смердулак,остановились лишь на теории Боговедения? А как же практика?Вот практика и показывает: "слепая вера" или "обольщение" или "кренделя небесные"? Или Живой Бог и живое общение?
                            Практика, говорите... что же тогда этот ваш Живой бог так сильно смахивает на неживого? Только, пожалуйста, не нужно здесь про "духовные глаза".

Сообщение от TanjaKuz
                            Вот насчет "достойности " меня- я стараюсь:"не достигну ли я ..."
                            Откуда Вам знать, что стараетесь Вы в угодном богу направлении? Ведь еще никто не вернулся с того света и не сказал: "Да, действительно, крестится двумя перстами - это богоугодно и упаси вас господь от осенения себя тремя!" или же: "Ребята, вы не поверите, но мусульмане все делают правильно! Бог ими очень доволен!"

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от w_smerdulak
                              Практика, говорите... что же тогда этот ваш Живой бог так сильно смахивает на неживого? Только, пожалуйста, не нужно здесь про "духовные глаза".

Откуда Вам знать, что стараетесь Вы в угодном богу направлении? Ведь еще никто не вернулся с того света и не сказал: "Да, действительно, крестится двумя перстами - это богоугодно и упаси вас господь от осенения себя тремя!" или же: "Ребята, вы не поверите, но мусульмане все делают правильно! Бог ими очень доволен!"
                              Да вас уже многие убеждали,убеждали Я сама педаго,г и без практики мой предмет бы выветривался как вошел бы ,так и вышел.
                              А ребята говорили мне,что применяли полученные знания ,привлекая к этому родственников - Работает!Может вы сами начнете практиковать?
                              Я бы даже из любопытства попробовала

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от TanjaKuz
                                Я сама педаго,г и без практики мой предмет бы выветривался как вошел бы ,так и вышел.
                                Что преподаете?

Сообщение от TanjaKuz
                                А ребята говорили мне,что применяли полученные знания ,привлекая к этому родственников - Работает!Может вы сами начнете практиковать?
                                Я бы даже из любопытства попробовала
                                А почему Вы думаете, что я не применяю полученные знания на практике?

Комментарий

Обработка...